FB2

Иссушенные

Рассказ / Байка, Мистика, Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.263 а.л.

Иссушённые.  

 

Ваня шёл домой, пробираясь сквозь тёмные дворы. Ноги то и дело проваливались в сугробы, отчего ногам становилось холодно, но он не замечал его, из-за нахлынувшего счастья.  

Сегодня ему крупно повезло, потому что он нашёл полуторалитровую бутылку воды. Скорее всего кто-то выбросил её за ненадобностью ещё пару дней назад, или случайно выронил по пути, но до того, как всё это началось.  

Ваня был довольно улыбчивым ребёнком, который почти никогда не плакал и не сердился, чем порой вызывал непонимание со стороны сверстников. А ещё он часто улыбался, просто так, без причины.  

Когда же Ваня спрашивал о своей особенности у мамы, то она говорила, что он просто солнечный. После этого она вздыхала, или плакала. Он не знал, почему он солнечный, но он точно не любил, когда мама плачет. Поэтому часто обнимал её, когда она плакала.  

Сегодня мама кричала, а ещё кричала сестра. Они о чём-то говорили на кухне. В обрывках слов часто всплывало его имя. Они говорили, что он только мешает, и что в такой ситуации им не нужен лишний рот.  

Ване очень хотелось пить, так что зашёл на кухню. Мама посмотрела на него. На глаза накатили слёзы. Она прикрыла рот рукой, после чего отвернулась и расплакалась. Сестра перевела взгляд с матери на него. Обычно она сидела с телефоном в руках, уйдя в свой мир. На её лице не было слёз, кулаки сжались, и на лбу вздулась вена. Она встала со стула и влепила Ване нехилую затрещину, от которой, он едва не упал.  

– Урод, тебя ещё тут не хватало! – Крикнула она. – Сгинь с моих глаз недоумок! Ты делаешь только хуже.  

До Вани наконец дошло, что таким образом, она хотела, чтобы он пошёл погулять. Его щека заметно разгорячилась после пощёчины, но вместе с красным пятном от ладно, на его лице появилась улыбка, а в глазах блеснула радость. С улыбкой на лице он вышел в коридор, накинул куртку, и одел сапоги, после чего вышел за дверь.  

Спускаясь по лестнице, послышался металлический скрип, от открывающейся двери.  

– Это всё из-за тебя! Из-за тебя мы остались без воды, урод ты безмозглый! – Вопль сестры эхом разнеся по подъезду, разорвал, царившую в нём, грабовую тишину.  

Ваня спускался по ступеням, и не разобрал что она говорила. Выйдя на улицу он посмотрел вперёд, и пошёл туда, куда глаза глядят. Так он шёл почти два часа, пока не нашёл заветную воду.  

Он толком и не знал почему они злятся на него, но часто вспоминал тот день, когда они начали злиться…  

Андрей неторопливо шёл по улице. В зубах догорала сигарета, третья за этот час. Он смотрел куда-то вдаль, попутно проводя рукой по щетине на лице.  

За два часа он оббегал порядком 4 маленьких магазинов в доме, трёх магазинов частников, и двух крупных гипермаркетов. Как бы там ни было, но всё было четно.  

Когда всё только началось, то Лиза позвонила ему, и с лёгкостью в голосе сказала:,,Андрюш привет, тут говорят авария какая-то произошла. В общем воды не будет дня на три. Зайди сегодня после работы в магазин, и купи три пятилитровых бутыли. Ванну я уже наполнила”  

В тот день ему повезло. Когда всё только началось, он успел урвать заветные бутыли. Когда он был на кассе, то почти на всех кассовых лентах, помимо продуктов, была питьевая вода, в основном пятилитровки, и полторашки. На лицах кассиров было явное недоумение, или они пока ещё не придавали этому большого значения. Наверное, потому что их члены семьи, в этот момент покупали воду.  

Расплатившись он вышел с этими тремя бутылями на улицу, и погрузил их в машину. Когда он выходил, то вместе с ним вышли ещё пару человек, с такими же большими бутылками. Рядом с ними пробегали люди. Они кидали быстрый взгляд на воду в их руках, после чего бросались в магазин за их спиной. Тем, кому повезло, выходили с пятилитровками. Тем же кому повезло меньше, выбегали из магазина с безумными лицами, в следующий, в надежде найти тару по больше. Были и те, кто струсил, и купил как можно больше полторашек, чтобы совсем не остаться с носом.  

Остатки сигареты упали на снег, и Андрею пришлось достать новую. Пачка то и дело тряслась в его руках.  

В последнее время Лиза совсем не своя. Когда Андрей принёс пятилитровки домой, то она встретила его в коридоре с Леной на руках. Малышка спала на руках у матери, попутно сося палец.  

Через год ей будет два года. Думал Андрей.  

Лиза посмотрела на него и рассмеялась, после чего сказала,,Ты ж мой добытчик” Она подошла к мужу, и поцеловала его в щёку.  

Потом воды стало заметно меньше. Через пару дней, когда Андрей принёс три полторашки, Лиза лишь понимающе кивнула, как будто, так и должно было быть.  

Теперь всё стало хуже некуда, и ладно бы Лиза, хрен с ней, но девочки? Пожалуй, они и были его самой главной мотивацией в поиске воды.  

Время было довольно поздним. Запасов воды у Андрея хватало ещё дня на два точно, но что потом?  

Он шёл, и не знал, что делать, пока не заметил, как впереди, идёт парнишка. В руках у него была полторашка минеральной воды…  

Ваня хорошо помнил тот день, когда семья стала злее, чем обычно. Это был вторник, и в тот день по телевизору шёл мультик про Губку Боба. Когда Сквидварт разозлился на Боба, и начал играть на кларнете, зазвонил телефон в его кармане. В виду особенности Вани, телефон его был кнопочным, чтобы как говорила его сестра:,,Этот недоумок, ничего не сломал”  

Ваня поднёс телефон к уху, и в трубке послышала мамин голос,,Ванечка, ты сейчас дома? ” Ваня ответил утвердительно...Сынок послушай, тут мне Тётя Зина сказала что случилась авария на каком-то там заводе. Налей пожалуйста холодной воды в ванну, чайник, и тазик. В общем во что поместиться. Она говорит, что её дня три не будет. ” Ваня ответил утвердительно и повесил трубку.  

Зайдя в ванну, он открыл горячую и холодную воду. Он уже собирался выйти в зал, чтобы продолжить смотреть мультик, но в голову пришла идея, и он встал в дверном проёме. Он вспомнил как мама говорила только про холодную воду, значит горячая вода будет, и ею запасаться не нужно. Подумал он.  

Ваня выключил горячую воду, и струя воды стала литься медленнее.  

Выйдя из ванны на кухню, он открыл чайник. Чайник был наполовину заполнен водой, и посчитав это нормальным, Ваня вернулся в гостиную. Когда серия кончилась, он вернулся в ванну. Вода капала тонкой струйкой, и тут Ваня засомневался. Стоит наполнить и чайник, подумал он.  

Ваня вернулся на кухню, оттуда в ванну, после чего поставил его под кран. Открыв горячую и холодную воду одновременно, послышался мерзкий скрежет, но вода не полилась, а струя в ванной стала ещё тоньше. Выключив кран, струя стала лить, как лила до этого.  

Спустя минут 10, воды не стало.  

Несмотря на это, у них была ценная ванна холодной воды, думал он, так что беспокоиться им было не о чем…  

Андрей стал подходить к этому мальцу. Специально замедляя шаги, он старался заглушить снег, чтобы не спугнуть его. Уже стоя в паре шагов от него, Андрей начал думать, как забрать заветную бутылку.  

Первое что пришло в голову, были деньги. Конечно же, от денег мало кто откажется, и том более от большой суммы. Андрею очень нужна была вода, так что он бы отдать ему столько, сколько бы он потребовал.  

Как бы там не было, но логическое мышление у него тоже присутствовало, и он прекрасно понимал, что в сложившейся ситуации, вода была куда ценней, каких-то денег. Хотя если быть честным, то он просто боялся, что пацан испугается его, и побежит домой. В таком случае Андрей упустил бы даже такую маленькую возможность.  

Тогда я разбегусь, и вырву у него бутылку из рук, рассуждал он. Да, он просто побежит и вырвет у него из рук эту несчастную полторашку. А потом убежит в темноту. Парень даже и глазом моргнуть не сможет…  

Когда мама пришла домой, то она была раздражена.,, Ваня, недоумок, я же просила тебя наполнить ещё и чайник с тазом. А ты, что? Наполнил половину ванны? Ну замечательно, просто супер! ” Ваня смутился и предложил купить воды, но мама его перебила.,,Сиди дома. Думаешь ты один такой умный? Твоя сестра звонила мне десять минут назад. Она оббегала три магазина, и нигде нету пятилитровок. А уж очередь такие, что как будто весь мир сошёл с ума” Она ушла на кухню, и Ваня не стал идти за ней, вместо этого он продолжить смотреть губку боба.  

Под вечер вернулась сестра, с единственной пятилитровой бутылкой. Она была довольно раздражённой, потому что занятия, в её университете отменили, и-за нехватки воды. Теперь ей придётся сидеть дома, с братом недоумком, из-за которого, у них теперь только чайник, и пол ванна воды, с пятилитровой бутылкой…  

Андрей набрался решимости, и прибавив ходу разбежался. Он схватил бутылку, но парень крепко зажал её в своей руке. Андрей разогнался достаточно, чтобы не останавливаться, поэтому не собирался сдаваться так просто. Два этих фактора сыграли свою роль, и Андрей смог вырвать бутылку.  

Андрей бежал без остановки, и не оборачивался. Он был рад тому, что смог вытянуть бутылку. Не успел он пробежать и пары метров, как сзади послышался шлепок, и громкий хруст, который заставил Андрея остановиться, и обернуться.  

Парнишка лежал спиной на снегу. Его левая нога дёргалась в судорогах.  

Андрея окутала паника. Его руки затряслись настолько, что бутылка воды упала на землю, и встряла в снег. Он подбежал к парню, совсем забыв про чёртову воду.  

Подойдя к нему, у Андрея к горлу подступил тошнотный ком.  

Андрей упал перед ним на колени, после чего приподнял его голову. На затылке уже во всю хлестала кровь, отчего все его руки пропитались ей, и стали липкими. Парень лежал неподвижно, и еле дышал. Левый глаз его то и дело моргал, а правый совсем закрылся. Андрей посмотрел ему в глаза.  

– Дядя, – Сказал он ели слышным хрипом. Изо рта начинала течь кровь. – Больно дядя.  

– Знаю, парень, знаю…- Глаза Андрея наполнились слезами.  

– Дядя, позовите маму. Я ей водички нашёл. – Повторял он. Голос становился всё тише, а из закрытого глаза пустилась слеза.  

– Прости меня парень. Прости меня, пожалуйста...  

– Больно, дядя – Сказал Ваня.  

Глаза сосредоточились на одной точке, и более не двигались.  

Не в силах смотреть на него, Андрей положил его голову на капюшон. Он закрыл его глаза, после чего отошёл в сторону. Его вырвало.  

Андрей подошёл к бутылке, и вынул её из снега.  

На её краях остались его кровавые отпечатки, и окунув руки в снег, смог смыть кровь с рук, и бутылки. Бутылка замерла в его руках, и Андрей пристально уставился на неё.  

– Прости пацан, – Только и смог сказать он. – Прости, пить очень хочется. Не мне, а дочкам…  

| 257 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:37 23.01.2020

Комментарии

Elver62201711:18 16.03.2020
Забавный рассказ! А что если всё ЭТО случится на самом деле?! Но в целом, очень неплохо написано! Спасибо ВАМ!
Ot_vorchuna20:32 07.02.2020
Интересная идея, интересные мотивы. У вас хорошо получилось!

Книги автора

Запонки
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.2 а.л.
16:57 03.10.2023 | оценок нет

Срез 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Сюрреализм Фантастика Хоррор Чёрный юмор
В жизни талантливого и молодого парикмахера, не лишённого странностей, появляется таинственная клиентка, которая начинает сводить его с ума.
Объем: 0.312 а.л.
02:07 18.08.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Лошадь 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Мистика Психология Хоррор Чёрный юмор Другое
В жизни супружеской пары возникают трудности. К каким ужасным последствиям может привести малая колкость ?
Объем: 0.218 а.л.
04:54 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Все работы хороши и для общества важны. 18+
Автор: Sanyareapers
Сборник рассказов / Абсурд Байка Психология Реализм Хоррор
Задумывались ли вы над тем что вас пугает? Может быть зомби? Или клоуны? Или вампиры? А что если я скажу вам, что есть кое что по страшнее их всех вместе взятых? Реальные люди тоже мо ... (открыть аннотацию)гут напугать, особенно тем, на что они способны. Страх может внушать любой. Начиная с милого ветеринара, и заканчивая психологом с многолетним стажем. Ведь кто знает, что твориться в их головах?
Объем: 0.911 а.л.
00:06 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мы одинаково нужны 18+
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Байка Детектив Мистика Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.867 а.л.
16:04 02.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Случай в еврейской семье.
Автор: Sanyareapers
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Проза Психология Юмор
Отец Еврей, через финансовую схему, пытается объяснить своему сыну, почему не выгодно дружить с девушками, которые тебе нравятся.
Объем: 0.128 а.л.
02:56 27.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фонтан
Автор: Sanyareapers
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:35 22.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.