FB2

Цена Времени

Рассказ / Лирика, Детская, Драматургия, Проза, Другое
Рассказ о наших близких и свободном времени, которого всегда мало
Объем: 0.093 а.л.

Белый мерседес мчался по дороге рассекая воздух на две части, словно острый нож, плавно входящий в масло.  

Лиза с силой вцепилась пальцами в руль, стрелка спидометра добегала до отметки 200 и возвращалась к 180. Солнце палило в лобовое стекло, но кондиционер справлялся со своей задачей прекрасно, создавая свежую атмосферу внутри салона.  

 

Лиза периодически бросала быстрый взгляд на телефон, который вёл её по маршруту, каждая лишняя минута казалась — приговором.  

 

За время поездки её телефон разрывался от звонков, но девушка со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами ни на один из них не ответила. Спустя примерно полчаса мерседес резко свернул с шоссе и направился по старой дороге с кучей ям и неровностей. Машина подскакивала на каждой яме, отдавая сильным ударом в голову, которая раскалывалась с самого утра.  

 

– БУМ! – Отдалась эхом кочка  

 

– Бум! Бум!! – ещё две.  

 

Машину трясло по ухабам, но девушка продолжала гнать, почти не снижая скорости. Мерседес въехал в старенький двор, тишину которого нарушил резкий, словно хлыст, звук тормозов, оставив за собой две ровные полосы от колес на земле. Девушка выбежала из машины и влетев в открытую дверь небольшого, трехэтажного дома поднялась по лестнице. Она позвонила в квартиру с номером "9" И по привычке бросила быстрый взгляд на своё отражение в телефоне. Дверь открыл мужчина с пышными усами и недовольным взглядом. Словно не замечая его, девушка прошла через коридор в маленькую, очень пыльную и пахнущую старостью комнату, где находилось несколько человек, все они собрались возле кровати, на которой лежала седая старушка.  

 

– Лиза! – сказала она еле слышно и тут же закашлялась. Её руки были покрыты выпуклыми, фиолетово-синими венами, а присутствующие люди, тут же расступились. – А я говорила вам, что она приедет, а вы не верили.  

 

Старушка по-доброму улыбнулась и прослезилась. Девушка села к ней на кровать и взяла за руку.  

 

– Неужели смогла найти время в своём графике. – раздался из-за спины мужской голос с нотками иронии. Девушка бросила на говорящего взгляд, но отвечать не стала.  

 

– Хватит. – махнула на того старушка. – Это уже не важно.  

 

Несколько человек ушли на кухню, остальные негромко переговаривались.  

 

– Мне так жаль бабуля, я... Я просто...  

– Ничего. – снова улыбнулась та. – Главное что ты здесь.  

 

Около часа они сидели и разговаривали обо всем на свете. Лиза вспоминала детство, когда у матери не было на неё времени и она жила с бабушкой, то как закончила с отличием школу и институт. То, как быстро бежит время и как все реже удаётся видеться. Лиза, с трудом сдерживая слезы обещала видеться чаще, а старушка, кивая и веря в то, что так и будет продолжать улыбаться, лишь иногда протирая жестким, бордовым платком редкие слезы.  

 

Когда Лиза ехала домой, внутри неё боролось чувство переживания за бабушку и вдохновение, которое ей подарила их встреча. Она отменила часть планов на неделю, потому что твердо решила навещать ту каждый вечер, пока еще есть возможность. Задумавшись о своём графике, она не заметила как из потока встречных машин, вылетела одна и ударив ярким светом по глазам, с силой протаранила Мерседес.  

 

Лиза резко открыла глаза и проснулась. Сердце колотилось как сумасшедшее. Она бросила взгляд на окно, за которым ярко светило солнце. Лиза прокручивала в голове сон, после чего быстро вскочила с кровати и стала собираться. Спустя 15 минут она вышла из дома и села за руль своего Мерседеса, на котором не было ни единой царапины.  

 

Мерседес остановился возле большого чёрного забора. Лиза вышла и проследовала в калитку. Оказавшись возле могильной плиты с надписью " Любимой маме и бабушке ", она нежно провела по ней ладонью, после чего повалилась на колени и горько заплакала.

| 160 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:36 20.06.2021

Комментарии

Книги автора

Цена воспоминаний. 18+
Автор: Mrproof
Повесть / Альтернатива Приключения Реализм
Недалекое будущее. После эпидемии вируса, одна из стран закрылась от всего мира железным занавесом, создав строгие нормы и законы ведущие к подчинения всего населения. Но любой, даже самый жесткий реж ... (открыть аннотацию)им может быть свергнут.
Объем: 0.217 а.л.
21:22 10.04.2020 | оценок нет

Таинственная дверь
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
17:43 13.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диагноз
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
15:20 10.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

На лавке.
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Другое
Короткий рассказ о беседе трёх людей.
Объем: 0.122 а.л.
22:28 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
17:39 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний роман 18+
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор Другое
Майкл Додж никак не может закончить свой очередной роман. Рассказ о том, какие ужасные вещи могут происходить у человека в голове.
Объем: 0.214 а.л.
15:24 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.
15:04 25.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.