FB2

Осень

Рассказ / Лирика, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.

В один из холодных ноябрьских вечеров, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а прохожие, закутавшись в тёплую одежду, торопливо направлялись в свои уютные квартиры, в одном из городских парков одиноко стояла молодая девушка. На ней было надето обтягивающее ярко-жёлтое платье, которое лишь подчеркивало её красивую фигуру. Золотистые кудри длинных волос развевались на ветру, придавая её образу особое очарование.  

Девушка стояла босыми ногами в небольшой луже и внимательно рассматривала одинокие деревья, которые уже потеряли большую часть своей листвы. Сделав несколько аккуратных шагов, она подняла с подмерзшей земли сухой кленовый лист. Нежно проведя по нему своими тонкими бледными пальцами, она прислонила его к щеке и замерла, словно слушая голос природы, которым он шептал. Вдруг один из порывов ветра вырвал из её рук этот лист и понёс его с собой в сумерки. Девушка повернула голову, провожая взглядом свою потерю, и по её бледному красивому лицу аккуратно покатились слёзы, которые она тут же вытерла ладонью. Девушка поправила свои золотистые волосы и, грустно опустив глаза, зашагала в противоположную сторону. Как только её силуэт растворился в сумерках, ветер резко прекратился, а лужи стали стремительно покрываться ледяной коркой. С неба посыпались мягкие хлопья снега, и в мгновение ока все дороги покрыл белоснежный ковёр, хрустя под ногами прохожих. А где-то вдалеке, на одной из снежных дорог, остался след недавнего, но такого далекого кленового листа.  

| 222 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:39 03.10.2018

Комментарии

Книги автора

Цена Времени
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Детская Драматургия Проза Другое
Рассказ о наших близких и свободном времени, которого всегда мало
Объем: 0.093 а.л.
14:36 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цена воспоминаний. 18+
Автор: Mrproof
Повесть / Альтернатива Приключения Реализм
Недалекое будущее. После эпидемии вируса, одна из стран закрылась от всего мира железным занавесом, создав строгие нормы и законы ведущие к подчинения всего населения. Но любой, даже самый жесткий реж ... (открыть аннотацию)им может быть свергнут.
Объем: 0.217 а.л.
21:22 10.04.2020 | оценок нет

Таинственная дверь
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
17:43 13.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диагноз
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
15:20 10.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

На лавке.
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Другое
Короткий рассказ о беседе трёх людей.
Объем: 0.122 а.л.
22:28 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Последний роман 18+
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор Другое
Майкл Додж никак не может закончить свой очередной роман. Рассказ о том, какие ужасные вещи могут происходить у человека в голове.
Объем: 0.214 а.л.
15:24 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.
15:04 25.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.