FB2

Осень

Рассказ / Лирика, Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Виктория лежала на больничной койке и смотрела в окно. Октябрь выдался на удивление холодным и снежным. Прохожие, спешно передвигались, стараясь подолгу не задерживаться, уличные кошки пытались найти свою долю тепла на люках и капотах ещё не остывших машин.  

Виктория бросила быстрый взгляд на трубку капельницы, которая тянулась к ее левой руке, после чего перевела взгляд на тумбу возле кровати, на которой стоял стакан с водой.  

Девушка протянула свободную руку и взяв стакан, стала пить маленькими глотками. Как только она осушила его, дверь палаты распахнулась и вошёл седоватый мужчина в очках и белом халате. Присев на край кровати он снял очки и убрав их в карман халата, посмотрел на нее своими ярко-голубыми глазами.  

 

– Милочка, как вы себя чувствуете? – спросил он с доброй улыбкой.  

 

– Уже лучше. – ответила девушка достаточно сухо.  

 

Мужчина стал внимательно ее осматривать, кожа девушки была мертвенно-белой, а на лице выпирали скулы. Закончив осмотр он сказал:  

 

– Милочка, вам нужно есть, вы очень слабы.  

 

– Я не голодна.  

 

– Дорогая моя, вы не можете питаться от одной лишь капельницы.  

 

– Я не голодна. – повторила Виктория.  

 

Доктор повернулся к окну и стал молча наблюдать за тем, как ветер гоняет сухие листья по дороге.  

 

– Как быстро наступила осень. – заключил он, не отрывая взгляда.  

 

– Отвратительное время года. – тихо ответила Виктория.  

 

– Ну что вы! – сказал доктор внезапно обернувшись. – У каждого времени года есть свои плюсы!  

 

– Даже у осени? – также тихо спросила девушка.  

 

– Особенно, у осени! – тут же воскликнул он и бросив взгляд на одинокое, голое дерево, с небольшой грустью добавил – именно благодаря осени мы так ценим лето.  

 

Пару минут они сидели в тишине, слушая как завывает ветер. Эту идиллию нарушила Виктория:  

 

– Когда меня выпишут? – спросила она.  

 

– Как только я буду спокоен за ваше здоровье.  

 

– И что для этого нужно?  

 

– Чтобы вы хорошо питались.  

 

– Я же сказала что не хочу – достаточно резко ответила она. – Только посмотрите на меня, я так никогда не похудею.  

Доктор окинул её худое тело взглядом, и на мгновение остановил его на ключицах, которые сильно выпирали.  

 

– Милочка, – нежно ответил он. – в вас нет даже сорока килограмм. Не будете правильно питаться, снова потеряете сознание и не факт что отделаетесь лишь ушибом головы, как в этот раз.  

Девушка опустила голову и стала рассматривать свои длинные, тонкие пальцы.  

 

– Вы просто не понимаете. – также тихо сказала Виктория.  

 

– Боюсь, что понимаю. – ответил доктор. – Ко мне сегодня приезжал ваш...  

 

– Марк? – сразу оживилась она.  

 

– Да, Марк. Он не навестил вас?  

 

– Он, – осеклась девушка. – он очень занят. У него нет времени на...  

 

– Видимо. – сухо проговорил мужчина в халате. – Виктория, это он говорит вам что вы должны худеть?  

Она отвела глаза к стене. В комнате снова настала тишина.  

 

– Я была очень красивая. – шёпотом сказала девушка. – Я была такая красивая... Вы даже себе не представляете. Он восхищался мной, все восхищались мной! Он так любил меня!  

 

– Женщину нужно либо боготворить, либо оставлять. – проговорил себе под нос Доктор.  

 

– Что? – спросила Виктория?  

 

– Ничего, милочка, ничего.  

Доктор встал.  

 

– Впрочем, я не могу держать вас здесь силой. Если вы настроены так решительно, то завтра после обеда можете быть свободны, от оков больничных цепей. – грустно улыбнулся он.  

 

– Спасибо, доктор! – воскликнула девушка и так дернулась на кровати что чуть не вырвала капельницу. – Я знаю, вы считаете меня глупой, но я смогу, правда. И мы снова будем счастливы, как раньше. Он снова полюбит меня!  

Доктор подошел к двери и еще раз заглянул в бумаги, что достал из кармана.  

 

– Именно об этом я и мечтаю! – еще сильнее растянулась в улыбке Виктория. – Доктор, у вас есть мечта? Самая-самая?  

 

– Вы мечтаете похудеть? – обернувшись, спросил он. – И всё?  

 

– И всё! – довольно заключила девушка. – А вы? Чего хотели бы вы?  

 

Доктор еще раз взглянул в окно, наблюдая за вороной, что сидела на козырьке дома и с грустной улыбкой сказал:  

 

– А я бы, отдал всё что у меня есть, чтобы вернуться в ваш возраст, Виктория. Не растрачивайте своё время на места и людей которые этого не стоят. Потом, вы очень будете об этом жалеть.  

 

Ничего больше не сказав он вышел из палаты, а Виктория снова обратила свой взгляд в окно, на одинокое дерево.

| 259 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:04 25.09.2018

Комментарии

Alexandra1816:15 14.01.2019
К сожалению, никто не слушает чужих советов. Все мы учимся только на своих ошибках. :)
Straus20:43 25.09.2018
Хорошо!

Книги автора

Цена Времени
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Детская Драматургия Проза Другое
Рассказ о наших близких и свободном времени, которого всегда мало
Объем: 0.093 а.л.
14:36 20.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цена воспоминаний. 18+
Автор: Mrproof
Повесть / Альтернатива Приключения Реализм
Недалекое будущее. После эпидемии вируса, одна из стран закрылась от всего мира железным занавесом, создав строгие нормы и законы ведущие к подчинения всего населения. Но любой, даже самый жесткий реж ... (открыть аннотацию)им может быть свергнут.
Объем: 0.217 а.л.
21:22 10.04.2020 | оценок нет

Таинственная дверь
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.212 а.л.
17:43 13.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Диагноз
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
15:20 10.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

На лавке.
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Другое
Короткий рассказ о беседе трёх людей.
Объем: 0.122 а.л.
22:28 13.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 12)

Осень
Автор: Mrproof
Рассказ / Лирика Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
17:39 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний роман 18+
Автор: Mrproof
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор Другое
Майкл Додж никак не может закончить свой очередной роман. Рассказ о том, какие ужасные вещи могут происходить у человека в голове.
Объем: 0.214 а.л.
15:24 30.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.