FB2

Женская доля

Рассказ / Фантастика, Юмор
Женская доля - плюшки да ватрушки
Объем: 0.08 а.л.

«Воспитатель», – радостно сообщила жена после пятого приглашения. Ей никак не везло с трудоустройством. Отказаться было нельзя, но отказать могли.  

Сначала ее пригласили поваром.  

– Анкеты они совсем не читают? – Удивилась она. Где я и где повар. – Заморозку подогреть и робот может.  

– Может там курсы, Маш. – С надеждой произнес я. У каждого есть недостатки и кухня явно не ее конек.  

– Курсы – это хорошо. Выбора все равно нет.  

Рабочая жизнь на Марсе начиналась в семь утра, а поварская в пять. Это утро у жены сразу не задалось. Какой-то робот из местных, земные на такое точно не были способны, на полном ходу выхватил у неё из рук планшетку.  

Все. Можно было прощаться с работой, но дремавшая где-то на дне подсознания логика, очнулась от такого нахальства и пришла на помощь потерявшейся жене. Она влилась в общий поток спешащих куда-то дам. Не в библиотеку же они собрались и не ошиблась. Вход на стратегически важный комбинат общественного питания осуществлялся по вшитому с рождения в плечо чипу, включающему все биометрические и социальные показатели.  

Оценив конкурентов Мария тут же повернула обратно, но была остановлена суровым охранником, проверявшим планшетки на выходе.  

Дамы, сменившие комбинезоны на причудливые именные фартуки, колпаки с вышитыми вишенками и кокошники с бубенцами, имели бусы из баранок и сушенных грибов, контрабандой привезённых с Земли. Они представляли себя работодателю, не только вкусно, но и красиво.  

Машина синяя футболка и наспех придуманная кричала: «Я веселый баклажан, согласитесь нужен вам! » тускло моргнула на этом празднике жизни.  

На втором испытании необходимо было порезать салат. Тут-то Манюне не было равных. Не Земле она являлась чемпионом по измельчению отходов. Её фото бессменно висело на доске почета мусороперерабатывающего завода и справится с горкой продуктов – плевое дело. Победно потянувшись за солью, она тут же получила удар локтем в бок и содержимое солонки толстым слоем накрыло ее труды. Дисквалифицирована.  

На выходе ей выдали старую планшетку, некогда принадлежащую одному из героев Марса, пригрозив, что в следующий раз вычтут из зарплаты.  

Сколько же было слез и стенаний, которые прервались новым приглашением.  

«Официантка! » – кружилась она радостная по комнатушке. – Все же мою быстроту заметили».  

Официанты могли понежится в кровати до 9 и явиться на работу к 11. Столовая для менеджеров – это вполне могло сойти за повышение.  

Подлая конкурентка опять встала на ее пути и суп закончил свой жизненный путь на брюках уважаемого человека.  

«Это не Марс – это змеиное гнездо», – бегала она по комнатушке с чемоданом, собирая свои платья. – Мы возвращаемся домой! ».  

Новое приглашение в прачечную вернуло улыбку. Впереди ждал новый день. Аллергия на средства для стирки поставила крест как на стирке, так и на сортировке овощей.  

Профессия воспитателя напугала меня еще больше. Когда же в последний раз она видела детей, крутилось у меня в голове.  

– Мы выиграли в лотерею! – Прибежала ко мне с планшеткой Маша.  

– Какую?  

– На рождение ребенка!  

Может оно и к лучшему. Так мне стали понятны критерии отбора победителей детской лотереи, хоть в чем-то пригодишься! Здесь-то никто не подставит подножку, хотя…  

| 120 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:12 12.06.2021

Комментарии

Elver62201714:18 14.06.2021
Занятно и весело написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Stuk_klavish12:52 13.06.2021
antanioni, как всегда) Спасибо!
Lego12:41 13.06.2021
то есть Марс не избежал печальной участи колонизации? ( читай - канализации)?
Antanioni08:59 13.06.2021
Я веселый баклажан,, висеть на доске почета мусоросжигательного завода и выиграть лотерейный билет на зачатие это супер круто )))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.