Города

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует

Города.  

 

Запах кофе, чашка, с белой пушистой пеной, в руках смартфон. Новости на экране. Я смахиваю их привычным движением большого пальца. Они чередуют одна другую. Вот на экране.. * Мы больше не великая страна. Американцы осудили подарок Байдена России* На фото бодрый старичок, американский президент, что-то со злым выражением лица говорит в два больших микрофона, которые больше его головы, на фоне полосатого Американского флага.  

* JPMorgan обнаружили подтверждение перехода биткоина в медвежий рынок*, – Медвежий рынок? Что такое медвежий рынок?  Там где между рядами установленными деревянными ведрами с мёдом, корзинами с ягодами, ходят бурые мишки, и прицениваются? А посредине ряда бегают не весть откуда взявшиеся биткоины? И скачут? Никто понять не может, кто они, эти биткоины... Только слышно как они кричат, – Я вчера взлетел..!!! А сегодня, рухнул.. Всем мишкам как-то пофиг, у них есть мёд, есть ягоды, а такие крикуны, вечно, то появляются, потом исчезают, при этом непременно обворовывая тех, кто с ними связался.  

На следующим фото, на меня глядел, прищурив один глаз, подперев рукой, с дорогим золотым перстнем подбородок, Владимир Познер. У большого серого микрофона он заявляет. *Конечно, я посмотрю, как Россия проиграет Бельгии*, – речь наверное о  шансах команды Черчесова на Евро.  

* В Брюсселе собираются города..... * – Что??? Собираются города? Может представители городов? Нет?  

Ладно. Я представил. Брюссель, это такой дядька, в камзоле, с завитым париком, тоненьких очках, держит в руках листок бумаги, читает список вновь прибывших, тщательно сверяясь. На груди у него значок, *Атомиума*, а на манжетах, здания Европейских городов в миниатюре. Взгляд не честный, вороватый, так и ждущий, что кто-то погонит его из зала метлой за то, что он натворил в Конго в прошлом веке, при короле Альфонсе.  

Дверь в зале широко распахнулась, и дворецкий объявил, – Мюнхен!!!  

В зал бодрой походкой, с большим бокалом, наполненным белым пивом * Weisbier*, на бокале синими буквами, и белой каймой, с бело-синими шашечками  написано * Oktoberfest*, вбежал толстенький мужчина.  Под острым носом, черные крохотные усики, челка набок, в кожаных шортах, с  подтяжками на груди перетянутыми эмблемой, в длинных гетрах, тоже с бело голубыми полосками,  вместо Баварских рожков из-за пояса у него торчат мусульманские мечети. В профиль он стал похож на мусульманского беженца, но всё-же оставался чистокровным немцем. Щелкнув каблуками, и чуть не крикнув *Зик-хай*, вовремя сдержался, огляделся, поздоровался кивком головы со всеми присутствующими. Пахло от него колбасками гриль, солеными рогаликами, и турецкими кебабами.  

 В просторном зале с высоким сводом,  сидели ранее прибывшие.  

В высоком, обитом красным бархатом судейском кресле сидела Гаага,  рядом с ней богатый Амстердам, рядышком, косящий под молодёж, весь одетый в кубические здания, плавучие дома, фасады с балконами, на которых растут сады, сидел накуренный травкой Роттердам. Необходимо отметить, что Амстердам, специально окружил себя признаками порока, в виде наркотиков, и проституции, чтобы меньше кто интересовался его внутренним миром,  он,  *Серый кардинал* всей Европы. Имидж раздолбая его защищал от пристальных взглядов. Кто всерьез поверит, что алмазы из Африки, с нелегально разрабатываемых копий, прямым потоком текут в карман этого обкурыша? Лучше все будут обсуждать фестивали нетрадиционно, а может уже наоборот, традиционно, ориентированных.. Голландцы занимали одну из лучших сторон зала.  

В зал заглянули пьяные Кишинёв с Бухарестом, увидели, что здесь не наливают, отправились искать трактир.  

Рядком на жесткой лавке сидели три прибалтийки. Таллин, Рига, и Вильнюс. Наряды, изрядно поистрепавшиеся, оставшиеся от прошлого замужества. Они ярко были украшены подарками от богатых любовников, которые любить-любили, но замуж не брали, отделывались подарками, купили им жильё в Евросоюзе. Но жильё оформили на себя,  в любой момент могли выкинуть на улицу, так- что приходилось терпеть, и плохо говорить о бывшем, при этом, чем громче, тем лучше.  

Киев, сидела гордая. Она недавно порвала со скандалом прошлые отношения. Бывший уходя забрал половину вместе нажитого. Обидел, еще,  уходя побил. С прибалтийками дружить не хотела, но она была вынуждена, они же сестры по несчастью. Она больше с Тбилиси дружила, та тоже не хило лещей получила от того-же бывшего, и тоже пол имущества забрал, – козёл!!  

Чинно раскланиваясь по залу гордой походкой ходил Лондон. Во всем его облике, угадывалась его особенность. Красные телефонные будки, двухэтажные автобусы, такси, Тауэрский мост, и Вестминстерское аббатство с Гринвичем, всё это подчеркивалось сумасшедшим андерграундом, бешенным, с переполненными вагонами метро. Везде снующими индусами в чалмах, и черных длинных одеяниях. Лондон был богат. Знал это, соответственно, его уверенность дополняла его харизму, и притягательность.  

Дворецкий объявил, – Париж!!  

Все повернули головы ожидая увидеть роскошного, утонченного француза. Но, как не странно, вошел африканец!  Внимательно приглядевшись, да, конечно, это был европеец, но очень потемневший. Всё те же Версаль, Эйфелева башня, но потрепан он конечно изрядно, даже Мюнхен на его фоне стал чистым немцем. А еще от Парижа воняло мочой!!! Те, кто раньше с ним встречался, сейчас его не узнают. Французская булка уже не хрустит, а круасаны не пахнут сливочным маслом. Еще от постоянных потасовок, он весь побитый и с подпалинами. Париж вызывал сожаление, не более.  

Берлин с Гамбургом, в строгих немецких костюмах, со всеми поздоровались, сели отдельно от Мюнхена, они его не любили, и стали сразу искать прагматическую выгоду для себя от этого собрания.    

Барселона не дружила с Мадридом, и подчеркивала, что она Каталония, а не Испания. Мадрид смеялся над этим. Приходилось сидеть вместе, так были распределены места, и отсаживать Барселону никто не собирался.  

В зал стали входить итальянцы. Вплыла уставшая от туристов Венеция. В шикарных, дорогих платьях из дворцов, площадей, каналов, гондол. Рядом с ней, замученный той же бедой как и она, шел хорватский Дубровники. Туристы кишели на них не давая им передохнуть. Рим тоже был полон туристами, но он имел от этого свою выгоду, и поощрял их. Как дорогую сумку, в руках он нес Ватикан.  

Зал зашумел, потом притих, дворецкий зычно крикнул, – Москва!!! и Санкт Петербург!!!  

Лондон с презрением смотрел на Москву. Уровень их богатства был примерно одинаков, но по Лондону не скажешь. Выглядел он скромней. На Москве  висела огромная цепь из золотых куполов.  Роскошный кремль, был не хуже Вестминстерского аббатства. Дороги шире, метро чище. Словно бриллиант в центре, сиял Москва-Сити. Да, конечно, если скинуть внешний лоск, и богатство которым Москва себя украсила за последние десятилетия, можно увидеть еще те одеяния которые приобретались в браке с Вильнюсом, Таллином, Киевом, и прочими, но внешне Москва отличалась своим богатством. Могла себе позволить менять обувь из тротуаров, выложенных плиткой, и бордюров, каждый год!  Перед Санкт Петербургом даже Венеция сняла шляпу, вежливо поклонилась. Красивые города любовались друг на друга.  

 

Мой кофе остыл. Я не стал читать новости дальше.  В голове звучала песня. -* Большие города..... *

| 39 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:00 11.06.2021

Комментарии

Viktoras22:02 11.06.2021
lego, Спасибо за отзыв и оценку, Вы правы, так смешнее:))
Lego21:48 11.06.2021
мне совершенно искренне понравилось. добавил бы к Кишинёву и Бухаресту эпитет "цыгано-вороватые".
Viktoras17:32 11.06.2021
sara_barabu, Спасибо, мне очень приятно, что Вы такая внимательная к моим запискам:))
Sara_barabu17:10 11.06.2021
Забавно и грустно одновременно. Американские президенты очень стали напоминать наше политбюро времен позднего союза.

Книги автора

Философ
Автор: Viktoras
Рассказ / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
00:04 14.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Аллергия
Автор: Viktoras
Рассказ / Байка Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
11:19 12.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Приказ 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Военная проза Проза Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Руанда геноцид
20:23 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дракон
Автор: Viktoras
Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
14:27 08.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лист
Автор: Viktoras
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Теги: Болезнь поддержка выздоровление
11:17 07.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Петрович
Автор: Viktoras
Рассказ / Приключения Проза События
Все персонажи вымышленны, совпадения случайны
Теги: СССР Торговля Стечения обстоятельств
19:23 03.06.2021 | оценок нет

Трудно стать дураком
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Теги: дружба размышления
00:03 28.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.