FB2

Ипотека

Рассказ / Фантастика, Юмор
И на Марсе все тоже. Куда нас не выкинь, мы тащим за собой свой самовар, надеясь, что в этот раз он уж точно не рванет, как это уже было на Венере и Юпитере.
Объем: 0.057 а.л.

 

«Выбирайте любой, все однотипные, – указала нам риелтор на одинаковые домики, повторяющие по форме общий купол. – Поселок рабочий, но на большее вы пока и не наскребете. Как только выделили государственные субсидии, цены взлетели. Месяц назад дешевле было, но народ ринулся в итоге... »  

И на Марсе все тоже. Куда нас не выкинь, мы тащим за собой свой самовар, надеясь, что в этот раз он уж точно не рванет, как это уже было на Венере и Юпитере. Осколки до сих пор летаю. Купол Марса неоднократно уже пробивало камешками некогда соседних планет.  

Выбора у нас особого не было, и мы согласились. Зато как все начиналось. Среди молодоженов нижнего яруса устроили лотерею с билетом на Марс. Нам повезло. Распродав все что было, мы радостные уселись в космолет. Впереди радужные планы, а в прошлом грязь небожителей, активно сливавшаяся к нам с иных ярусов.  

С космоса планета Земля уже не выглядела голубой, скорее стальной, ощетинившись километровыми новостройками. Чем выше, тем престижнее. Нам социальный лифт не грозил, а хороший пинок, пожалуйста, прямиком на облагораживание необъятных просторов суровых планет.  

Это только здесь мы узнали о политике реновации. Потянуло олигархов к земле-матушке. На что там в облаках глядеть?  

В моде теперь эколюкс: замки на побережье и охотничьи домики в лесах. Но для начала помойку надо бы очистить и мы, нелюбимые дети, общества были с радостью выдворены на космические задворки.  

– Ипотека пожизненная. – Обрадовала нас риелтор, суетливо подсовывая планшетку с договором. – Но, если и на детей лотерею выиграете, они могут наследовать дом с правом выплаты. Считайте выгодное вложение, пока вы продолжаете свой род, дом ваш, с учетом ежемесячный платежей в 50% от зарплаты. Каждого! Вот здесь пальчики приложите.  

– А если мы без работы останемся? – Испуганно спросила жена.  

– На Марсе? – Засмеялась риелтор. – Это невозможно. Главное, чтоб налог на воздух опять не подняли, а так… Да на что тут тратить – Начала она и осеклась. – Решайтесь, а то вон еще 40 семей стоит.  

Действительно, за нами уже образовался хвост из страждущих. Может обратно вернемся, денег хватит, а что потом? А здесь работа есть и крыша и тратить действительно не на что, главное, чтоб воздух не подорожал, думал я оставляя свой отпечаток рядом с пальчиком супруги.  

 

 

| 123 | 5 / 5 (голосов: 5) | 07:18 09.06.2021

Комментарии

Stuk_klavish17:12 09.06.2021
loshak34, точно подмечено, спасибо!
Loshak3416:53 09.06.2021
Loshak34 .Хотя и дорого, но есть смысл соглашаться. Там, говорят, ещё нет управляющих компаний и за капитальный ремонт и мусор платить не надо. Это ведь не малое подспорье к ипотеке.
Stuk_klavish14:28 09.06.2021
ivan_shestacov, мне почему-то кажется что так и будет. Спасибо!
Stuk_klavish14:27 09.06.2021
antanioni, это точно! Спасибо)
Antanioni14:26 09.06.2021
Ипотека это добровольный пожизненный ошейник для доверчивых молодых людей, готовых построить свое гнездышко ,,,
Ivan_shestacov13:56 09.06.2021
Печально, что наука летит вверх, а жизнь остаётся на месте, и даже ещё становится хуже, страшнее и беззащитнее.
Stuk_klavish10:05 09.06.2021
maksokun, но реальная)))Спасибо!
Maksokun10:01 09.06.2021
Прямо-таки радужная ипотечная перспектива!!!))))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.