FB2

Роковой день

Рассказ / Поэзия, Драматургия, Проза
Начни ценить, пока не стало поздно
Объем: 0.125 а.л.

Эта пара была одна из образцовых. Люди смотрели и удивлялись их идилии. Даже завидовали!  

Алина и Юра вместе почти 10 лет. Казалось бы живут душа в душу, всё мирно и гладко. Но это лишь обманчивый вид со стороны. Не забывайте, чужая душа потёмки, так же как и жизнь ваших знакомых и незнакомых людей.  

На самом деле слово "скандал" было синонимом их семьи. Любовь уже прошла, осталась какая-то привычка. День да вечер. Стандартная схема. Романтика осталась ещё в подростковом возрасте. Когда им было по 17, Юра дарил любимой цветы, каждый вечер гуляли они по городу, лазили на крышу и любовались закатом...  

Но что уж вспоминать, теперь это время в прошлом. А семейная жизнь вовсе не та сказка, в которой должно быть всё безупречно. Порой возвращаться домой не хотелось. Беспочвенные ссоры, конфликты и так почти каждый день.  

Однажды утром, когда Юра случайно забыл добавить сахар в кофе жены, она ему высказала:  

– Слушай, если ты пьёшь свой кофе без сахара, это не значит, что и мне нравится эта дрянь! Неужели ты до сих пор не знаешь, что я люблю с сахаром! И со сливками, которые ты никак не купишь! Прошу-прошу и всё без толку! Знала бы, что ты таким будешь, нашла бы кого повнимательнее, а не тратила бы свои лучшие годы на жизнь с тобой, придурок!  

– Так, хватит! Неужели так сложно самой добавить сахара? Это что такой огромный труд?  

– Да пошёл ты! Мне может не хватает твоей заботы и внимания! А сама я и так много чего делаю!  

– Вот и молчи! Настроение на целый день мне испортишь!  

– Ну и вали на свою работу, я хоть отдохну от тебя и твоего БЕСПОЛЕЗНОГО присутствия дома!!!  

Юра, ушёл, хлопнув дверью. Сел в машину, уехал.  

Целый день Алина даже не вспоминала о муже. Пока не заметила, что он должен был вернуться домой ещё полтора часа назад. Она подумала:  

– Вот, смотри-ка, обиделся! Теперь небось к дружкам своим поехал, пятница ведь! Ну давай-давай.  

Она включила телевизор, а в новостях говорят про какую-то аварию, произошедшую больше часа назад.  

Машина вылетела в кювет, водитель в реанимации в тяжёлом состоянии...  

Дальше Алина не слушала, у неё словно всё оборвалось внутри... Она дрожащими пальцами стала набирать номер Юры. Абонент был вне зоны доступа сети.  

Тогда она стала обзванивать все больницы. Всё подтвердилось. В аварию действительно попал Юра...  

 

Однажды день будет как вечность,  

Однажды вечность станет днём.  

А в трубке лишь автоответчик  

Ты не мечтала о таком...  

Ты не ценила с ним моменты  

Пока не оказался он на грани  

В этих обрывках киноленты  

Мелькает жизнь вся на экране.  

Ты возвращаешься в тот день,  

Когда сидели вы под ивой,  

Когда дарил тебе сирень  

И ты была самой счастливой.  

Когда царапали на стенах  

С сердцами ваши имена,  

Но с каждым днём так постепенно  

Уходят вдаль те времена...  

Твердила, что любовь угасла,  

Осталась в юности твоей  

Сейчас ты c этим не согласна  

Ты поняла, что нет родней.  

Слезами горько захлебнувшись,  

О жизни молишься его  

Один лишь день и один случай  

Помог понять, тебе всё то,  

Что ты нелепо отрицала,  

В себе хотела подавить,  

Но ты сегодня осознала,  

Что без него не можешь жить...  

 

Она бежала по улице, ничего не понимая, не видя дороги перед собой от слёз. В ушах звенело, а в голове крутилось одно и то же: "В тяжёлом состоянии", "реанимация", "между жизнью и смертью"...  

Поймав такси, она всю дорогу плакала, подгоняя водителя:  

– Пожалуйста, быстрее... Мой муж... Он... в больнице... Я не знаю выживет ли он... Я должна... Увидеть его...  

Приехали. Алина кинулась бегом в коридор, стала искать врача, спрашивать о состоянии, просила пустить к нему, зная, что нельзя.  

Доктор:  

– Милочка, сейчас вы ничем не можете помочь своему супругу. Всё, что в ваших силах – молиться. Езжайте домой, нет смысла сидеть и ждать, что он так скоро очнётся. Мы сообщим вам о его состоянии.  

– Я посижу в коридоре. Я хочу быть ближе к нему. Мы так плохо сегодня расстались, я так виню себя, наверное это моя вина, что он попал в аварию и теперь здесь... Зачем я так... О Господи.  

Время тянулось, медленно, мучительно.  

Алина уходила домой лишь на ночь, а днями сидела в коридоре больницы.  

Почти ничего не ела, не спала. Только плакала и молилась.  

Прошла не одна неделя такого ожидании... И вот счастье! Он очнулся.  

Позднее, Юру перевели в обычную палату, где его могла навестить и жена.  

Она никогда не проводила с ним столько времени, не уделяла столько внимания. Этот случай просто разделил их жизнь на до и после. Словно началась новая глава.  

Когда его выписали, состоялся такой разговор:  

– Юрочка... Скажи честно, это всё из-за меня произошло? Мы ведь тогда поссорились...  

– Алин, не надо. Давай оставим в прошлом всё это. Мы теперь другие, наш мир словно рухнул и возродился заново. Я выжил благодаря тебе. Ты была рядом, ты верила, что я выкарабкаюсь. А ведь бывают случаи, когда бросают в трудной ситуации... Боясь худшего исхода. Ты мне доказала свою любовь, а больше мне ничего не нужно. Просто будь всегда рядом.  

– Буду, милый, буду... Ты всё, что есть в моей жизни. Ты и есть моя жизнь.

| 75 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:25 08.06.2021

Комментарии

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.