Представьте себе место, где время остановилось. У людей не седеют волосы, не появляются морщины, в глазах вечный живой блеск, и даже одежда не запылена от времени... Звучит нереально? А вот наша героиня попала однажды в такое место. И всего лишь одна ночь навсегда изменит её жизнь... Но обо всём по порядку.
Обычная студентка Кэтрин на лето искала себе работу. Перечитала много объявлений. В итоге её заинтересовала вакансия охранника в знаменитом музее восковых фигур...
Кэтрин, любящую тишину и покой, эта работа вполне устроит. Ночные смены, людей никого... Кроме восковых, конечно. В первую ночь, девушке стало даже немного не комфортно от того, что за ней "наблюдает" столько пар глаз. Она прошлась по комнатам. Кругом была оглушающая тишина. Кэтрин достала смартфон с наушниками и включила любимую музыку. Время на часах полночь. До утра ещё долго. Время здесь словно остановилось. Стрелки на часах лениво совершали круг за кругом. Когда музыка уже надоела, девушка нажала паузу в плейлисте. У неё появилась идея куда получше. Как можно работать в музее и не сделать ни одного фото со знаменитостью? Пусть даже с её восковой копией? Кэтрин даже захотела разыграть свою подругу, которая переехала жить в Коннектикут. Как именно разыграть? Сказать, что сделала фото с настоящей звездой. Девушка, недолго думая, подошла к любимой певице и сделала селфи. Вот только глядя на фото, Кэтрин заметила, что оно вышло мутным. Тогда она повторила попытку. И вновь тот же результат.
"Странно, в чём дело? " – подумала Кэтрин и подошла к другой знаменитости.
Щёлк! Сразу после щелчка камеры, погас свет. Абсолютно во всех комнатах. Музей окутал мрак.
Девушке стало совсем не по себе. Сердце забилось быстрее. Она пыталась успокоиться, осознавая, что бояться ей некого. Она одна здесь. Телефон как назло разрядился и даже следить за временем у неё не было возможности. Прошло минут десять. Может больше. Свет так и не появился. Погода стала заметно портиться. Надвигалась гроза.
Кэтрин в полном мраке стала на ощупь искать выход. Вот только при прикосновении к очередной фигуре, у неё сердце словно выпрыгивало из груди. Ей казалось, что они дышат, что она даже слышит какой-то шёпот за спиной. Ноги стали ватными, она хотела закрыть уши руками и закрыть глаза. Но ведь если вокруг темнота, поможет ли это?
Время мучительно тянулось. Девушка ходила кругами. Куда бы она не шла, она выходила на прежнее место. Выхода не было как в лабиринте. Где-то на втором этаже скрипнула дверь. Это стало окончательной каплей. Кэтрин упала на пол, свернувшись калачиком, закрыла лицо руками и заплакала. Все попытки связи с реальным миром были напрасными. Кто-то или что-то словно не выпускало её.
Она поклялась себе, что когда закончится эта ночь, она больше никогда сюда не вернётся.
Минута тянулась как час, час как вечность.
Долгожданное утро.
Когда пришли люди, они нашли Кэтрин сидящую на полу, повторяющую одну и ту же фразу:
Выпусти меня, музей. Выпусти меня. Выпусти. ВЫПУСТИ!!!!
Девушка не слушала никаких уговоров, отказывалась идти с кем-либо, ссылаясь на то, что люди – это ожившие восковые фигуры.
В итоге, её пришлось оформить в психиатрическую клинику.
Наблюдая как девушку увозят врачи, директор музея, прошептал:
"Тебе не стоило делать фото в моём музее... "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.