FB2

Камелия

Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.

Обычная девушка лет 25 с необычным именем Камелия жила в небольшом городке. Из родных у неё была только мама-пенсионерка. Ни друзей, ни подруг, ни братьев, ни сестёр, никого... Им жилось нелегко, постоянно не хватало денег. А с работой девушке очень не везло. То маленькая зарплата, то коллеги буквально выживали её с места, тётеньки средних лет, которые замечали взгляды мужской половины офиса на молодой Камелии. Начальница уволила её без объяснения причины, лишь указав на то, что девушка вроде как не справлялась со своими обязанностями, хотя на деле она была весьма старательной и ответственной.  

Однажды Камелия просматривала свой Телеграм и увидела объявление о работе. Некий Георгий искал людей на подработку. Об условиях просьба уточнять в личных сообщениях. Немного поколебавшись, Камелия написала ему:  

Здравствуйте. Я бы хотела получить работу, расскажите пожалуйста об условиях и обязанностях.  

Несколько минут спустя пришёл ответ:  

Здравствуй. Работа очень необычная, боюсь в двух словах не объяснить. Возможно у тебя есть Вайбер или Ватсап?  

Нет, у меня есть только Телеграм, мне не с кем общаться в подобных мессенджерах.  

Хорошо. В таком случае, нам нужно и встретиться и я лично всё объясню. К тому же мне обязательно нужно увидеть тебя, прежде чем брать на работу. Советую не упускать такую возможность, график 1/6.  

Может вы имеете в виду 6/1? 6 рабочих дней и 1 выходной?  

Как раз таки наоборот! Такого предложения ты больше не встретишь! 1 рабочий день в неделю и 6 отдыхаешь!  

Камелию такой вариант устраивал, тем более ей хотелось как можно больше быть дома и помогать матери.  

Договорились встретиться на нейтральной территории, в ближайшем кафе.  

Мужчина прибыл немного раньше, увидев Камелию, махнул ей рукой. Она неуверенно подошла, поздоровалась.  

– Георгий?  

– Да, Камелия. Можешь пока звать меня и так.  

– Пока?  

– Не суть важно. Поговорим о работе. Итак, я предлагаю тебе заработок на небольших видео, где ты будешь говорить, рассказывать и выглядеть как захочешь. Можешь смеяться, можешь быть заплаканной. Чем живее твои эмоции, тем лучше. И это нужно делать только раз в неделю. Подходит?  

– Неожиданно, но... да, наверное... Звучит не сложно.  

Мужчина достал смартфон и включил записанное видео. На нём была девушка, растрёпанная, с размазанным макияжем и отчаянно пытавшаяся связать какую-то речь. Что-то вроде о жизни, которой мечтала и какой её сделала жизнь. Видно, что она снимает себя сама и вокруг красивая природа.  

Камелия засомневалась. Георгий сказал:  

– Просто попробуй. Возможно тебе понравится.  

Остальной вечер прошёл за обычной беседой, девушка рассказала о себе, однообразии и рутине, о привычном одиночестве и обо всём, чем не делилась ни с кем.  

Внезапно Георгий пригласил Камелию на танец. Заиграла музыка в ритме танго. Девушка не умела танцевать, но её партнер вёл её и словно подсказывал ей каждое движение. Это танец словно пробудил что-то давно уснувшее и мужчина шепнул ей на ухо:  

– Это моё самое спонтанное и безумное предложение, но... Выйдешь за меня?  

Камелия споткнулась, но партнер её вовремя поймал. Она жутко засмущалась и лишь ответила:  

Если это шутка, то не самая удачная. Ещё скажите, что у вас любовь с первого взгляда.  

– А если это и так?  

– Перестаньте. И вообще, на данный момент я не хочу замуж и тем более детей.  

– Почему ты это сказала?  

– Потому что это правда. Пожалуйста, давайте вернёмся к цели нашей встречи.  

– Как скажешь.  

Когда они вышли из кафе, был уже поздний вечер. Пустые улицы и лишь одиноко светят фонари.  

– Вот и как мне теперь домой попасть?  

– Не волнуйся, у меня авто.  

Девушка села в машину, на переднее сиденье, а Георгий стал искать что-то на заднем, и спустя пару минут ей закрыли нос платком и она провалилась в сон.  

Очнулась в незнакомом месте. Голова немного кружилась и слышались какие-то голоса из соседних комнат.  

Немного позже к ней наведался Георгий.  

– Очнулась? Добро пожаловать, теперь ты часть команды.  

– Георгий? Что происходит? Где я? Где мама? Я должна ей позвонить...  

– Ну во-первых, я не Георгий, а Гордей. Во-вторых, ты там, где будешь работать, не волнуйся, здесь много и других девушек, вы ещё успеете познакомиться. В-третьих, твой телефон теперь без сим-карты, она тебе не пригодится, ты будешь пользоваться телефоном только раз в неделю для съёмки видео. За тобой будут наблюдать, интернета в нём тоже нет. Здесь отсутствует вайфай и связь в любом случае, так что забудь про способ связаться с кем бы то ни было. Твоей маме было отправлено смс от твоего имени, о том, что работать ты будешь в другой стране. Не удивляйся как ты попала сюда, у меня личный самолёт. А теперь первое задание. Выпей немного вина, чтоб успокоиться и сними небольшой ролик, произнеси фразу на другом языке, она написана на салфетке. Это будет непросто, но ты же умная девочка. Пожалуйста, не разочаруй меня и в качестве приза я познакомлю тебя с остальными.  

– А что если я откажусь работать? Вы вернёте меня домой?  

– Нет, чтоб тебя вернули домой, нужно ещё заслужить это право. Уж постарайся, милая Камеееелия. Как только ты справишься с заданием, дверь откроется. Интересно что дальше? Приступай.  

Гордей закрыл дверь.  

Камелия подошла к столику и налила себе вина. Сделала несколько глотков, головокружение стало ещё сильней. Взяла телефон и прочла надпись на салфетке, там было написано что-то на латыни. Она включила запись и с трудом произносила каждое слово. Видимо, с ошибками, дверь не открывалась. Она повторно произнесла, но язык словно не слушался. И так несколько попыток. Пока наконец не появилась надпись на мониторе над дверью. Задание выполнено.  

Камелия шла по какому-то коридору. В голове всё ещё не укладывалось что происходит и что будет дальше. Наконец она нашла дверь с надписью Обедняя, повернула ручку и вошла. Перед её взглядом предстало множество девушек, все молодые, симпатичные, стройные и бойко что-то обсуждающие. В один миг они словно по приказу замолкли и устремили взгляды на дверь. Камелия поздоровалась. В ответ одна из девушек сказала:  

– О, привет новенькая. Добро пожаловать в команду. Раз тебя выпустили с твоей комнаты, значит первое задание прошла.  

Камелия кивнула головой и села рядом с этой девушкой. За её ухом она заметила английскую букву G.  

– А что означает твоё тату? --- поинтересовалась Камелия.  

– Ну для начала давай познакомимся, я Жанна, а это Вика, Лора, Натали, Кристина, Анна, Зоя, Марго, Дарья, Мила, Соня и Яна. А как тебя зовут?  

– Я Камелия.  

– Ого, повезло тебе с именем, цветочек, не то что нам всем, ничем не примечательные имена.  

Девушки рассмеялись, и Камелия заметила у каждой за ухом букву G.  

Затем она с опаской поднесла руку к себе и пощупала за ухом.  

Жанна, заметила это и сказала:  

– У тебя тоже теперь есть, мы все здесь проштампованные. Гордей каждую пометил.  

– А как вы все сюда попали?  

– Ну как-как, заманили нас работой, удобным графиком и потянулись мы за лёгенькой денюжкой. Вот и результат.  

– Как долго вы здесь?  

– Кто так. Кто-то год, кто-то месяц-два-три...  

Затем Камелия обратила внимание на обеденный стол. На нём были только шоколадные пирожные и обычная вода.  

– А чем вы тут питаетесь?  

– Да вот этим, – все девчонки дружно показали на стол.  

– Только пирожные? На протяжении года?  

– Ну да. Гордей и его люди закормили нас уже ими. Глядеть не хочется, тошнит уже. А есть-то что-то надо. Ну вот так и выживаем. Ну ещё винишко пьём перед записью видео. После него так мажет, что ой-ой-ой. Зато эффект создаёт что надо, не наигранные эмоции на камеру, как того Гордей желает. Чёрт знает куда он эти видосы продаёт. Ну вместо денег платит нарядами, косметикой и пирожными.  

– Вы никогда не пытались сбежать?  

Девушки рассмеялись так, что Камелии стало неловко за этот вопрос.  

– Это невозможно. Мы чёрт пойми где. Здесь камеры наблюдения и охрана. Без толку.  

И так шло время. Камелия всё больше становилась частью этой команды или семьи. Выполняла задания, ела пирожные... Но даже если бы оделась как все, всё равно выделялась бы из толпы. Однажды Гордей устроил праздник. Собрал в обедней не только девушек-работниц, но всех охранников, людей, помогающих ему, отметить годовщину его проекта. Всем налили вина и даже принесли виноград.  

Камелия заметила, что двери не заперты и знала, что снаружи никого. Она шепнула свою идею соседке, та своей и так сговорились все, затем Камелия на счёт три мотнула головой, веля всем бежать. Девушки толпой кинулись к дверям, побежали по коридору, на удивление охранники не побежали им вслед. Покружив по коридорам, натыкаясь на запертые двери, они вернулись в обеднюю, где посмеиваясь ждал Гордей.  

– Я был о вас лучшего мнения, а вы так мне платите? Ну ладно-ладно, марш по комнатам все. На сегодня ужин завершён. А ты, – он указал пальцем на Камелию, – Останься.  

Охране он так же кивком дал команду уйти. Гордей и Камелия сидели за длинным столом напротив друг друга. Девушка опустила голову и молчала. Мужчина подошёл со спины, наклонился к её уху и прошептал:  

– Не зря ты мне с самого начала показалась не такой как все. В тебе есть задатки лидера. Ты мне чертовски нравишься и точно так же меня бесишь. Порой мне хочется тебя любить, а порой убить. Мой маленький цветочек среди бурьяна...  

Гордей схватил девушку под локоть и лично отвёл в её комнату. Она легла на кровать и отвернулась к стене. Он выключил свет и захлопнул дверь.  

На утро, едва открыв глаза, Камелия увидела цветы камелии на своей тумбочке около кровати и записку на салфетке, на этот раз понятным языком: Камелии для Камелии. Как банально. Возможно, я немного удивлю тебя завтраком. Спускайся к девочкам, все ждут только тебя.  

Девушка покрутила записку в руках, смяла и выбросила. Затем пошла в обеднюю.  

Девчонки как всегда ели шоколадные пирожные и запивали водой. Камелия вошла и как обычно собиралась присоединиться к привычной за несколько недель еде. Но когда вошёл Гордей, она увидела, что он принёс хлеб с колбасой и молоко. Порция очевидно была на одного человека. Все девушки переглянулись между собой. Еду он поставил перед Камелией.  

– Приятного аппетита. -- и не отходя от неё стал ждать пока она начнёт есть.  

– Не стоило, – ответила девушка, уже явно ловя на себе колкие и завистливые взгляды так называемых подруг.  

Она поела и собиралась встать из-за стола и уйти, так как назревал неприятный разговор. Но Гордей поймал её за руку и объявил всем:  

– Камелия – моя фаворитка. И не смейте ей что-либо говорить и упрекать в особом отношении от меня. Это мой выбор и она здесь не при чём. Вы все, на одно лицо, так и ешьте одинаковую еду, носите одинаковые вещи. А она отныне не будет сидеть с вами за одним столом. Это моё решение. Если кто-то хочет оспорить его, отправится в комнату наказания, ещё никто там не бывал? И не советую. После неё ваш внешний вид вряд-ли вам позволит работать и дальше, а следственно вы станете бесполезными. Я всё сказал.  

Камелия в тот момент не чувствовала превосходства, а наоборот не хотела выделяться среди других. Она вырвала руку с его хватки и ушла к себе. В последующие дни она не ходила больше в обеднюю. Гордей выделил ей комнату побогаче, с видом на океан. Позволял ей купаться в бассейне и угощал самой вкусной едой. Даже перестал заставлять её работать – записывать те короткие видео под эмоциями. Он хотел сделать её счастливой, хоть она и не отвечала ему взаимностью. Она начала привыкать к роскоши, но ночами вспоминала маму и свой бедный домик в маленьком городе. Уютную комнатку с полочками для книг и скромный шкафчик для вещей. Но вернуться туда не было никакой возможности.  

Девушки, работающие как и раньше, плевались ядом на Камелию, хоть и не встречались с ней. Обсуждали, осуждали и дико завидовали ей. Почему именно она? Чем она заслужила? Что в ней особенного?  

Гордей же буквально потерял голову от девушки. Ему даже стало плевать на свой бизнес. Однажды он крупно рассорился с мафией. Задолжал приличную сумму... После этого он осознавал, что его жизнь буквально на волоске. Планировал сбежать, забрав с собой Камелию.  

Это был обычный солнечный день. Вода в бассейне была очень тёплой. Камелия как всегда собралась поплавать. Расслабилась, закрыла глаза. Как тут что-то мелькнуло на небе, закрыв солнце. В следующую секунду что-то летело прямо на дворик с бассейном. А затем взрыв. Молниеносная боль. И темнота.  

Гордей ехал в тот момент домой, спешил как никогда, что-то предчувствуя. Звучала сигнализация, взрывной волной повредило стекла на вилле, выбило двери. Во дворике же было всё разнесено в щепки, а бассейн был красного цвета. Он прекрасно понимал, что никто другой там не мог купаться, кроме неё... Камелии.  

Он увидел оторванную голову любимой девушки и закричал как никогда в жизни. Шок, охвативший его не проходил несколько часов. Придя в себя лишь на какую-то долю, он отозвал охрану и приказал освободить всех девушек и сжечь виллу. Сам же, взял голову Камелии и отправился к океану. Отказываясь мириться с этой болью, утопился.  

Девушек вернули по домам. Кто-то из них ещё не раз вспомнит Гордея, а кому-то только тату напомнит о нём. Они так и не поняли что произошло и почему их освободили. Но какие там вопросы, когда наступила долгожданная свобода. Некоторые всё так же завидовали Камелии, считая, что она из них самая счастливая.  

| 223 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:33 07.09.2022

Комментарии

Suderzoia45521:22 05.12.2022
и жутко и интересно и красиво уухх захватывающе , огромное спасибо! Меня кстати Зоей зовут)

Книги автора

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как бороться с неуверенностью?
Автор: Dreamysandra
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:44 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.