FB2

Внутреннее одиночество

Статья / Проза, Реализм, Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.

Современный мегаполис. Миллионы людей. Суета. Шум.  

Ты идёшь среди них, ты смешиваешься с толпой, ты в ней растворяешься. Ты есть, но тебя не видно. Никто не обращает на тебя внимания. Ты – просто часть общества. Ты такой же как все, но индивидуален. Все видят твою внешность, твою оболочку... Твоё лицо, одежду, фигуру. Но то, что у тебя в мыслях... не видит никто. Что тебя беспокоит, о чём ты думаешь, что тебя радует или же огорчает... Ты один на один со своими ощущениями, чувствами, эмоциями. Ты можешь о них рассказать, но никто, слышишь, НИКТО не сможет точно так же почувствовать то, что чувствуешь ты! Люди могут представить, предположить, послушать, но знать твоё внутреннее Я можешь только ты сам. Судить кого-то не пройдя его путь, не прочувствовав всей боли, моментов разочарования, тотального одиночества, безысходности, отчаяния... Судить за то, что он не так выглядит, не так себя ведёт, не так выражается... Но в праве ли ты судить? Может в жизни этого человека было что-то, что поменяло его. Сделало таким, каким он стал. Только посмотрев его глазами, ты поймёшь его. Да, мы все одиноки, по-своему. Мы не впускаем в душу всех и каждого. Зная, что людям будет безразлично то, что ты скажешь, просто отбивает любое желание делиться сокровенным.  

Понимаешь, ты – это единственный человек, с которым придётся жить всегда. Человек рождается и умирает в одиночестве. Это его отрезок, отведённый в этом мире. У кого-то он короткий, у кого-то длинный. Каждому предназначено своё время. И оно ограничено. Думай, на что его тратишь...  

Итак, ты – главный герой своей истории. Остальные – эпизоды. Как в фильме. Все люди, которых ты встречаешь по жизни, это твой опыт, твои позитивные и негативные впечатления. Кто-то принёс в твою жизнь счастье, кто-то беду. Кто-то тебя любит, кто-то презирает, кто-то завидует, кто-то уважает... Но независимо от отношения других людей к тебе, не забывай, что ты – это уже сформировавшаяся личность, со своим характером, привычками, взглядами, мнением, отношением к чему-либо и прочее. Общество не должно управлять тобой. Если только ты не поддаёшься манипуляциям. Да, тебя будут пытаться сломать, переделать, подстроить под себя или какие-то нормы и стереотипы. Но спроси себя: хочу ли этого? Будет ли мне комфортно играть кого-то, только чтобы угодить родным или второй половинке? Это будешь не ты. Версия тебя, но не более.  

С самого рождения, ты развиваешься. Твоё окружение, самые родные люди учат тебя хорошему, уберегая от плохого, от ошибок, которые ты непременно совершишь. Невозможно прожить жизнь идеально, правильно. Люди так устроены. Они часто выбирают неверный путь, ведутся на соблазны, лгут, предают...  

Именно ошибки помогают понять что же ты сделал не так. На них учатся.  

Не существует абсолютно плохих или хороших людей. В каждом из нас есть баланс двух сторон. Даже в самом подлом человеке можно отыскать частичку человечности, если попытаться достучаться до него.  

Когда ты одинок, ты часто задаёшься вопросом – почему так? Почему меня никто не понимает? Или не хотят понять? Или не могут? Или ты сам не позволяешь узнать себя чуточку получше. Понимаешь, иногда ты можешь быть сам виноват в своём одиночестве. Когда отворачиваешься даже от тех, кто пытается разделить твой мир с тобой. Оглянись, непременно есть как минимум один человек в твоей жизни, который всегда рядом с тобой, независимо от того, что происходит в твоей жизни.  

А быть одиноким среди толпы народа – чувство знакомое каждому.  

Ты не обязан открываться всем подряд. Твоя жизнь – это лишь твоя история.  

Главное, умей выбирать нужных людей, которые станут её частью.

| 90 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:15 15.08.2021

Комментарии

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как бороться с неуверенностью?
Автор: Dreamysandra
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:44 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.