FB2

Чёрный замок

Рассказ / Мистика, Проза, Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.

Это место наречено проклятым. Очень много желающих пощекотать себе нервы и испытать на себе холод этого мрачного и зловещего замка... Неизвестность притягивает. А то, что не подлежит никаким логическим объяснениям тем более. Говорят, что лишь однажды переступив порог Чёрного замка, ты останешься там навсегда. Он не выпустит обратно. На протяжении многих веков люди продолжали пропадать. Историки, учёные, исследователи и просто любопытные туристы. Казалось бы зачем? Зачем идти туда, откуда нет выхода? А может это просто слухи? И это всё говорят для того, чтобы подогреть интерес? Не узнав эту тайну самостоятельно, ты не узнаешь правды... Этот замок кишит потерянными, заблудшими душами. Хочешь ли ты стать одной из них?...  

Том, обычный двадцатилетний студент, очень любил мистику. Фильмы, книги, заброшенные дома и прочее было его стихией номер один. Нет, ну конечно же после его любимой девушки, Мэри, так же студентки и полной его противоположности, она была упрямым скептиком, не верящим во всю эту "сверхъестественную муть".  

Она не разделяла его восторга по поводу вампиров, оборотней, ведьм, полтергейстов, НЛО и привидений. Ну не бывает всего этого и точка. Том же в свою очередь, прочитав про Черный замок, загорелся идеей во чтобы то ни стало посетить это мистическое место и доказать Мэри свою теорию, убедить, что всё-таки что-то существует. Она его пыталась отговорить, но тщетно. Парень был очень упрям и можно сказать одержим этими неразгаданными явлениями.  

– Слушай, Том, ты действительно потащишь свою задницу в этот замок? Это всё фигня, там ничего нет. Просто заброшенное строение.  

– Мэри, ты не понимаешь, я должен проверить что там. Я в курсе, что ты не веришь во всё это, но давай так, если ты права и это просто пустое здание, я больше никуда не сунусь, обещаю. Если хочешь, пойдём вместе.  

– Что я там забыла? А вдруг мы правда там застрянем? Я не говорю, что нас призраки утянут, это конечно бред, но мало ли, вдруг там лабиринт какой-то.  

– Не бойся, мы справимся. Иначе как ты докажешь, что сверхъестественного не существует? Придется поверить мне, что там ЕСТЬ призраки, ты же не проверишь никак мои слова?  

– Ладно, уговорил. Но смотри, ты обещал, что больше никуда, окей?  

– Даю слово.  

На том и порешили.  

Отправились туда на закате, перед самыми сумерками. Договорились провести там целую ночь, до рассвета.  

И вот перед молодыми людьми предстал зловещий замок, чёрный как ночь. От него повеяло каким-то замогильным холодом, несмотря на то, что было лето. У Мэри побежали мурашки по телу, хотя она всем видом пыталась показать своему парню, что ей не страшно.  

– Ну, как тебе?  

Том был в предвкушении.  

– Ну, замок как замок.  

Махнула рукой девушка.  

– Подожди, ты его ещё внутри не видела, давай скорее войдём.  

Окна были за решетками, двери заколочены, величина сего строения просто поражала. Казалось замок уходит в небо и ему нет конца. Какое-то время спустя им всё-таки удалось пробраться внутрь.  

Когда они вошли их шаги эхом раздавались по всему огромному коридору.  

– Блин, Том, здесь темно как в какой-то дыре.  

– Что, уже испугалась?  

– А вот и нет. Просто здесь не видно ничего. Включи хоть фонарик.  

– У меня есть идея получше, я взял свечи.  

Том зажег несколько свечей и пред ними предстал длинный коридор, а дальше ведущая наверх лестница. На стенах висели чьи-то портреты. Люди в старинных одеждах. Им было очень много лет. Возможно веков.  

Мэри неуютно поёжилась, а затем решила показать свою смелость и пошла первая наверх. Том пошёл следом, неся в руках найденный канделябр и зажжённые свечи.  

Казалось, этой лестнице нет конца. Тени от свечей танцевали и от того создавалась впечатление, что портреты водят глазами и жутко улыбаются...  

Том и Мэри открыли первую попавшуюся дверь. За ней оказалась спальня. Огромная кровать. Занавешенные шторы. Туалетный столик и мутное зеркало. Возможно, от вековой пыли. Мэри не терпелось посмотреться в него. Она взяла у Тома канделябр и поставила на столик. Парень тем временем решил испробовать кровать.  

– Хах, я надеюсь она не развалится как только я прилягу.  

– Ага, давай, только в пыли не утони.  

Затем девушка повернулась к зеркалу, провела по нему пальцем, оставляя длинный след. Как в этот момент она увидела метнувшуюся тень в отражении. Она отдернула руку как ошпаренная и вскочила с пуфика.  

–Ты чего, детка?  

– Тут кто-то есть.  

– Что? Наша Мэри наконец-то поверила в привидений?  

– Я серьёзно, ты же не вставал с кровати сейчас? А я видела, что кто-то прошёл возле окна...  

– Вот, а я тебе говорил, что призраки существуют! Убедилась?  

– Ой, ладно, наверное показалось. Мало ли. Это просто замок навевает такие ощущения.  

– Ха-ха, ты отрицаешь очевидное, даже если видишь это собственными глазами? Ох, Мэри, ты неисправима.  

– Пошли отсюда, у нас всего лишь ночь впереди, а столько всего ещё не успели осмотреть.  

– Согласен. Пойдём.  

Они вышли из комнаты. Шли, заглядывая по пути в другие двери. Нашли кухню. Том поставил свечи на стол и предложил:  

– Давай устроим романтический ужин при свечах?  

– Какой ужин? Ты собрался здесь готовить?  

– О нет, я предусмотрителен и с собой взял вино и бутерброды.  

– Оу, не откажусь тогда.  

Они сели за стол, выпили по бокалу, как послышался какой-то треск. Сначала тихо, потом всё громче.  

Алкоголь ударил в голову, и ребята не придавали значения происходящему, пока Мэри не услышала шёпот. Он раздался у самого её уха. В тот момент Том оставил её, отошёл по нужде. Она думала, что он уже вернулся и засмеялась.  

– Том, ну хватит, ты меня не напугаешь.  

Шёпот был не отчетливым. Но постепенно слова приобретали некий смысл. И вот Мэри смогла расслышать:  

ПОМОГИ. МНЕ. ПОМОГИ. МНЕ. ПОМОГИИИИ...  

Она резко обернулась, но Тома не было. Она вскочила со стула и старалась унять дрожь и бешеное сердцебиение.  

Затем она закричала:  

– Том! Том, ты где? Возвращайся скорее.  

Ответом ей было только её собственное эхо, которое разнеслось по длинному коридору.  

Мэри, оставив свечи на кухне, взяла фонарик, чтобы было удобнее и пошла искать парня.  

Проходя мимо портретов, она уже наверняка убедилась, что они живые. Их глаза следили за её направлением, и когда один из портретов оскалился, Мэри бросилась бежать. Но куда? Везде эти глухие стены. Закрытые решётками окна. А выход и вовсе непонятно где. Кажется, дверь, через которую они входили просто исчезла.  

Температура внутри помещения упала настолько, что у девушки пошёл пар изо рта. Она мысленно проклинала себя, за то, что согласилась пойти с Томом в этот замок. И как только закачалась люстра у неё над головой, она побежала вновь в ту спальню, которую они нашли первой.  

Осторожно открыла дверь и увидела как на кровати кто-то лежит, с головой накрытый одеялом.  

Она уже выдохнула, ведь была уверена, что это Том. Присела на край и взволнованно сказала:  

– Нам пора убираться. Я не хочу здесь оставаться до утра.  

Ответом ей была тишина.  

– Том, почему ты молчишь?  

Мэри раздражённо повернулась и увидела, что некто под одеялом сидит прямо в нескольких сантиметров от её спины. Она поднесла дрожащую руку и дернула за одеяло. Под ним оказалась... Пустота. Просто никого. Она провела рукой в воздухе и лишь почувствовала холодный воздух. А в отражении пыльного зеркала смогла рассмотреть белый силуэт, который вышел прямо сквозь дверь...  

Она звала Тома, и ждала его словно целую вечность. Часы в этом месте не идут, ночь не имеет конца. Призраки этого замка разошлись не на шутку в эту ночь. Они делали всё, чтоб свести с ума тех, кто посмел их потревожить. Том не приходил. Только звуки шагов, хлопки дверей, шёпот и бесконечно холодный воздух...  

Мэри не выдержала, она разбила зеркало пуфиком, взяла осколок и закричала лишь одну фразу: Я ВЕРЮ В ПРИВИДЕНИЙ и затем этим же осколком перерезала себе горло.  

Став одной из них, заблудшей душой, Мэри пройдя сквозь стены всё-таки решила узнать что случилось с Томом.  

Том был жив. Но он специально не отзывался и не приходил к ней. Его целью было заставить поверить свою девушку в то, что приведения существуют. Что ж, он этого добился. Но какой ценой? Ценой её собственной жизни. И тем не менее, замок не выпустил и его. Он ходил по замку словно по лабиринту, часами, днями, неделями, пока не умер от голода и обезвоживания.  

Чёрный замок приобрел ещё две души, которые никогда не обретут покой...  

| 542 | 5 / 5 (голосов: 7) | 17:48 10.06.2022

Комментарии

Skromniza14:04 22.09.2022
Очень интересный рассказ, интрига была до самого конца. И конец рассказа впечатлил. Сначала подумала, что Том с девушкой станут единственными, кто победит страх и приведения, и сможет покинуть замок. Но нет, это окончание истории намного интереснее.
Livenomous22:25 06.09.2022
Весьма неплохо. Должен признать, изначально думал, что такая история мало чем может зацепить, с учетом того, как часто встречаются рассказы про призраков, но этот смог меня приятно удивить своей атмосферой и интригой. Мне понравилось.
Livenomous22:22 06.09.2022
Должен признать, начиная читать, думал что это типичная история про призраков, но каким-то образом, этот рассказ смог зацепить меня своей атмосферой и интригой. Мне понравилось.
Evgeni_belyaev13:09 11.06.2022
Не стоит делать выводы вместо читателя (имхо). Т.е не говорите "в лоб" - что хорошо, а что плохо. Пусть выводы будут сделаны самостоятельно.

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как бороться с неуверенностью?
Автор: Dreamysandra
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
11:44 05.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.