FB2

Лист

Рассказ / Детская, Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Лист.  

 

Было солнечное утро. Мне хватило силы немного открыть скорлупку. Яркий свет! Всё, удержать меня никто не сможет. Я вырвался! Сперва я был скрученным в трубочку, но мне так хотелось смотреть за солнцем на голубом небе, что я весь выпрямился, развернулся. Лёгкий ветер трепал меня и моих братьев. Их было очень много. Все вместе мы радостно шелестели, весенний ветер приносил нам так много радости, рассказывал о других деревьях, ласкал нас, трепал, баловал своим теплом.  

Сестрички, цветочки, распустились раньше нас, были деловыми, общались с пчёлами, которые приносили им пыльцу с других деревьев. На нас вообще не смотрели, благоухали чудесными запахами и завязывались в плоды.  

Мне было весело и радостно, я гордился своим ярко-зелёным цветом, и хоть был, не отличим от братьев, шелестел я громче всех.  

Первый раз я его увидел, когда к нам прилетела птица. Он стоял у окна в больничной пижаме, и смотрел на неё. Скворец чирикал чудесную песню, потом увидел муху, погнался за ней и улетел.  

Мальчик отвернулся от окна, забрался на койку, сел, подогнув колени, взял в руки телефон и стал играть в какую-то игру.  

Часто к нему приходили люди в белых халатах, делали уколы, а иногда куда-то уводили.  

Иногда он исчезал, на той койке появлялись другие дети, но я почему-то знал, что снова его увижу.  

Когда он снова появился, то был подстрижен на лысо, и не подходил к окну.  

Я, как мог, старался его развлечь. Заманивал на себя гусениц, это для того, чтобы прилетел скворец. Я дрожал сильнее всех других на ветру, стараясь его развеселить.  

Из ярко-зелёного молодого листочка я стал крепким, темно-зелёным, слегка покрытым городской пылью, прилипшую ко мне из-за сладкого нектара, которым измазали меня мои сёстры. Они же, превратились из прекрасных цветов в пузатые плоды.  

Всё чаще лил дождь. Ветер из доброго, тёплого, и ласкового, превратился в холодный, порывистый, часто обрывал моих братьев и шлёпал их о мокрый асфальт. Дворник метлой сгребал их в кучи, а большая жёлтая машина их увозила.  

Вот только тогда он меня увидел. Я остался один, весь жёлтый, ветер, как нарочно, трепал меня, пытаясь сорвать, но я держался.  

Он не вставал с койки. Просыпался, часами смотрел на меня и снова засыпал.  

Дождь сменился на пушистые снежинки, вода на ветках превратилась в лёд, а я, жёлтый, с рыжими подпалинами, весь скрученный, также бодро продолжал крепко держаться за ветку. Я не мог оставить его одного.  

Уже на ветках стали появляться скворцы, новые листья в почках начали набухать, а он стал чаще улыбаться, подходить к окну, волосы на голове отрасли, он стал чаще сидя залипать в игре, я видел людей в белых халатах, которые улыбались, и друг друга поздравляли.  

Тёплый ветер меня подхватил, я лёгкий, сухой лист, доверился ветру, он отнёс меня к реке, и нежно опустил на воду...

| 232 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:17 07.06.2021

Комментарии

Viktoras19:17 10.06.2021
ptitsaradost, да, наверное..
Ptitsaradost18:57 10.06.2021
....к другому такому же , получившему надежду, мальчику
Viktoras21:29 08.06.2021
misterin44, Моё невежество стало похоже на плагиат:))
Misterin4421:04 08.06.2021
viktoras, https://youtu.be/VTDnkrWVd-k
О. Генри так просто из памяти не вычеркнешь)))
Viktoras20:14 08.06.2021
misterin44, Спасибо! К сожалению я не видел, или не помню такой мультик, но это не важно.. Важно, что Вы оценили, и Вам понравилось. Мне очень нравится как вы пишите. Светло, весело, хорошо:)))
Misterin4419:44 08.06.2021
А ведь был в моем детстве (70-е прошлого века) то ли рассказ, то ли мультик про последний листик. Но там все печально закончилось. А тут все прекрасно и позитивно. Это 5!!!
Viktoras22:09 07.06.2021
sara_barabu, Спасибо что прочли, и за оценку :)
Sara_barabu22:02 07.06.2021
Очень лиричная зарисовка и грустная. В конце порадовалась, что все-таки все хорошо закончилось

Книги автора

Кровь на снегу 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
12:33 20.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Ко дню домового
Объем: 0.062 а.л.
02:05 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:05 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

В очереди
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
23:03 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

На небеса, в небо и на радугу...
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Воспоминания детства
Объем: 0.146 а.л.
23:00 16.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Горгона
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.
13:34 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спец вагон 18+
Автор: Viktoras
Рассказ / Проза Реализм Другое
Основано на реальных событиях
Объем: 0.14 а.л.
19:13 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.