Лист.
Было солнечное утро. Мне хватило силы немного открыть скорлупку. Яркий свет! Всё, удержать меня никто не сможет. Я вырвался! Сперва я был скрученным в трубочку, но мне так хотелось смотреть за солнцем на голубом небе, что я весь выпрямился, развернулся. Лёгкий ветер трепал меня и моих братьев. Их было очень много. Все вместе мы радостно шелестели, весенний ветер приносил нам так много радости, рассказывал о других деревьях, ласкал нас, трепал, баловал своим теплом.
Сестрички, цветочки, распустились раньше нас, были деловыми, общались с пчёлами, которые приносили им пыльцу с других деревьев. На нас вообще не смотрели, благоухали чудесными запахами и завязывались в плоды.
Мне было весело и радостно, я гордился своим ярко-зелёным цветом, и хоть был, не отличим от братьев, шелестел я громче всех.
Первый раз я его увидел, когда к нам прилетела птица. Он стоял у окна в больничной пижаме, и смотрел на неё. Скворец чирикал чудесную песню, потом увидел муху, погнался за ней и улетел.
Мальчик отвернулся от окна, забрался на койку, сел, подогнув колени, взял в руки телефон и стал играть в какую-то игру.
Часто к нему приходили люди в белых халатах, делали уколы, а иногда куда-то уводили.
Иногда он исчезал, на той койке появлялись другие дети, но я почему-то знал, что снова его увижу.
Когда он снова появился, то был подстрижен на лысо, и не подходил к окну.
Я, как мог, старался его развлечь. Заманивал на себя гусениц, это для того, чтобы прилетел скворец. Я дрожал сильнее всех других на ветру, стараясь его развеселить.
Из ярко-зелёного молодого листочка я стал крепким, темно-зелёным, слегка покрытым городской пылью, прилипшую ко мне из-за сладкого нектара, которым измазали меня мои сёстры. Они же, превратились из прекрасных цветов в пузатые плоды.
Всё чаще лил дождь. Ветер из доброго, тёплого, и ласкового, превратился в холодный, порывистый, часто обрывал моих братьев и шлёпал их о мокрый асфальт. Дворник метлой сгребал их в кучи, а большая жёлтая машина их увозила.
Вот только тогда он меня увидел. Я остался один, весь жёлтый, ветер, как нарочно, трепал меня, пытаясь сорвать, но я держался.
Он не вставал с койки. Просыпался, часами смотрел на меня и снова засыпал.
Дождь сменился на пушистые снежинки, вода на ветках превратилась в лёд, а я, жёлтый, с рыжими подпалинами, весь скрученный, также бодро продолжал крепко держаться за ветку. Я не мог оставить его одного.
Уже на ветках стали появляться скворцы, новые листья в почках начали набухать, а он стал чаще улыбаться, подходить к окну, волосы на голове отрасли, он стал чаще сидя залипать в игре, я видел людей в белых халатах, которые улыбались, и друг друга поздравляли.
Тёплый ветер меня подхватил, я лёгкий, сухой лист, доверился ветру, он отнёс меня к реке, и нежно опустил на воду...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.