FB2

РАССВЕТ

Рассказ / Реализм
Невероятная история
Объем: 0.242 а.л.

РАССВЕТ  

Я зажмурила глаза от удовольствия. Мыльная пенка плотно прикрыла моё тело, распространяя вокруг приятный щекочущий аромат. Тихая приятная музыка, релакс. Лежать бы так и забыть обо всём. чуть не уснула. Сквозь дрёму слышу пронзительный и требовательный звонок телефона. “Надо будет звук уменьшить” – подумала я. Подождут. Так не хочется расставаться с негой. Телефон продолжал верещать. Накинула банный халат, выскочила из ванной с мокрой головой и босиком. На паркете остались мокрые следы. Потом вытру. Кто – то отчаянно добивался моего внимания. Подняла трубку. Не успела сказать”алло”, как в трубке раздался голос моей подруги Вали.  

–Вета,, представляешь, я видела вещий сон. – медленно, с расстановкой, как всегда, но взволнованно, сказала она.  

Я всё время хочу узнать, чем мне предпочтительней заниматься. Ты же знаешь, как я люблю английский, преподаю, люблю своих учеников. ( Валя обучала моих детей английскому с малого возраста и благодаря ей, они хорошо владеют языком и своих детей научили).  

–Ну да, знаю.  

–А ещё пишу стихи, перевожу Роберта Бернса с английского. Я думала, что это вот моё. Из -за любви к английскому я даже ушла с третьего курса политехнического института. А теперь, ты знаешь, появились новые увлечения: астрология, целительство, нетрадиционная педагогика. И это тоже мне нравится. Растерялась! Что выбрать? А тут этот сон. Мне показали, что я узнаю своё предназначение, мне будет дан знак с неба. Только нужно находиться в месте, где будет частичное солнечное затмение, и я всё увижу и пойму. Надо быть не одной, а с подругой. Я подумала, что тебе это тоже интересно. Пойдём со мной. Я возьму Тоню (дочку 11 лет). Сын не хочет. Я уже рассчитала по астрологии даже то место. где мы это увидим. Нам надо быть послезавтра рано утром в районе села Витачов Обуховского района. Я знаю это место, мы там с язычниками собираемся. Место силы. Поедем накануне днём, добираемся на электричке, потом автостопом. Переночуем в селе. а рано утром заберёмся на холм. Там такой вид на Днепр! Закачаешься. В 5. 12 утра увидим затмение. Поедешь?  

– Поеду. – без колебаний ответила я.  

Почему бы и нет? Меня тоже вопрос предназначения давно волнует. Отпрашиваться ни у кого не надо. Муж в санатории, дочки не узнают, отдельно живут.  

Пару лет назад Валя мне показала свою книгу, уж не помню названия, сказала, что она необычная. Хочешь узнать своё предназначение, назови страницу, строку и узнаешь.  

Я открыла на какой-то странице, ткнула пальцем с закрытыми глазами в строку. У меня получилась такая фраза ” Твоё предназначение – помогать тем, кому живётся хуже, чем тебе. ” Меня фраза не удивила, я всегда этим и занималась. Удивило, что начало фразы были как раз слова “ твоё предназначение”.  

В назначенный день, как сейчас помню, 20 октября 1995 года отпросилась со второй половины рабочего дня у директора, и отправилась на вокзал.  

Валя с Тоней уже меня ждали на пероне. и были экипированы должным образом, как в поход, в спортивной форме, в куртках, и с рюкзаками за плечами. Я посмотрела на себя. Дамочка в драповом пальто кирпичного цвета, шляпке, в ботиночках на каблучке, хоть и небольшом, с дамской небольшой сумочкой. в которой бутерброд и больше ничего. Меня одолели сомнения. Куда я в таком виде? Валя успокоила, что у неё есть всё необходимое на случай, если нас не приютят на ночлег, и придется в лесу ночевать.  

Мне бы остановиться и подумать. Так нет же. Обратного пути нет.  

Мы влезли в вагон электрички. Я терпеть не могу электрички, грязные вагоны, какой-то затхлый запах и утомлённые тяжёлым трудом люди. Сидят плотно прижавшись друг к другу из-за отсутствия свободных мест, прикрывают глаза, отчасти от усталости, отчасти, чтобы не уступать место тем, кто считает себя старше и немощней, либо пассажирам с детьми. Самим ехать из конца в конец, не выстоишь пару часов.  

Мы сразу устроились в тамбуре, чтобы не участвовать в этом переделе. Моя интеллигентная шляпка, драповое пальто и ботиночки на каблучке явно пришлись не по вкусу пассажирам электрички Киев – Триполье.  

Это 1995 год. Времена непростые. Теперь их называют “лихие 90-ые”  

Кто как мог, так и приспосабливался. Одни ее концы с концами сводили, и чаще это были бывшие отличники, научные работники. Некоторые личности неожиданно разбогатели, а казалось, не подавали никаких надежды в советское время. И оказалось, что совсем необязательно грамотно писать и не дружить с геометрией и тригонометрией. Оказалось необязательно знать, где на глобусе расположены столицы известных государств в Европе. Эти побывали за пару лет и в Европе и на Мальдивах,, не зная раньше о существовании этих островов и удивлялись, что они расположены не близ Америки, а в Индийском океане.. Знаю отпетых двоечников, которые открыли рестораны, а их одноклассницы, отличницы со знанием двух иностранных, опустив понуро голову, у них официантками работали, и униженно брали чаевые.  

 

Пока я раздумывала о современном положении электричка остановилась, и мы вышли, уж не помню на какой станции. Вышли на проселочную дорогу и стали голосовать. Кто-то нас подбирал и высаживал по дороге, где ему надо было в сторону сворачивать. Так автостопом добрались до какого-то перекрёстка,, а дальше шли пешком. Стало смеркаться. В конце октября солнце рано садится. Мы ускорили свой шаг. мои ботиночки еле поспевали за Валиными кедами.  

Быстрее! – потарапливала Валя. Вдруг не найдём в селе ночлег, придётся в лесу ночевать.  

Тщетно мы заглядывали в каждый двор. Никто из хозяев не рискнул принять такую странную компанию: одна женщина в спортивном, с рюкзаком за плечами, другая панночка в шляпке, на каблуках, тоненьких чулочках и с сумочкой и десятилетний ребёнок с ними.  

Уже почти стемнело, когда добрались до леса, где предстояла нам ночёвка.  

В потёмках собирали какие-то ветки-палки, чтобы разжечь огонь. Замёрзли.  

Наконец засветил огонёк, слабо напоминающий костёр. Оглянулись. Мы находились в смешанном лесу, где было больше хвои, поэтому и веток не так много. Как только костёр грозил затухнуть, мы в кромешной темноте пытались раздобыть ветки на топливо. Фонарик и спички были только у Вали. Мобилок тогда ещё не предполагалось. Я корчилась от холода. О том, что прилечь и заснуть не было и слова. Даже подремать не удалось. С трудом дождались мы рассвета. Окоченевшие от холода и сонные мы затушили остатки так называемого ”костра”и стали выбираться из леса. Благо не далеко оказались. Забрались на пригорок. И тут нашему взору открылся необыкновенно красивый вид на Днепр. Мы по компасу вышли в то самое место, которое облюбовала Валя, делала расчёты по астрологии. Это уже потом узнали, что тут место силы. Тут именно и могли наблюдать затмение солнца. Я огляделась вокруг. Картина неописуемо красивая. На пригорке стог сена и мельница. Если бы нас не застала темнота, добрались бы до этого пригорка и могли бы хотя бы спрятаться в стоге сена. Не так бы замёрзли. А замёрзли мы изрядно. Долго у меня потом мороз по коже будет, вспоминая наше приключение.  

 

Но это было ещё не всё. Главное ожидало впереди. Потирая от холода руки, ноги, мы прыгали, чтобы согреться, и не заметили никакого затмения. И только, когда возникла тоненькая полоска восходящего солнца мелькнула за горизонтом над ширью могучего Днепра, который, не обращая внимания на трёх незнакомок нёс свои воды к самому Чёрному морю, мы стали внимательней поглядывать вокруг. Изредка доносились голоса птиц, которые ещё не улетели в тёплые края. А так тихо и никогошеньки кроме нас. Перескакивая с ноги на ногу мы впились глазами в ту тоненькую полоску солнца, что на том берегу Днепра и наблюдали как она превращается в полусферу и вот огненный шар поднимается выше и выше в небо, а вместе с ним и тайные знаки, о которых мы забыли, что должны были нам показаться. И тут весь небосклон, который с высоты нашего пригорка был замечательным образом виден, озарился вспыхивающими лучами разного цвета. Присутствовали все цвета радуги. Мы по очереди ахали и удивлялись, что мы видим одну и ту же картину, потому что мне сначала казалось, что у меня из-за холода начались галюники. На конце этих лучей были какие-то разноцветные геометрические фигуры: то пирамиды, то конусы, то параллелепипеды, то квадратная решётка с атомами. Один раз даже мелькнул женский силуэт с ребёнком, как мадонна. Было интересно и немного жутковато, необъяснимо. Что это было? что это за видение? Как жаль вокруг никого нет. никто не подтвердит увиденное, за исключением Вали и Тони. всё это продолжалось больше часа. мы заворожённо смотрели на небо. Но холод сделал своё чёрное дело. Окончательно замёрзнув, решили уйти. По дороге я оборачивалась, и каждый раз свечение повторялось. Стало жутко. Опять пожалела о том, что никто этого не видит.  

Каждый раз вспоминаю и рассказываю эту историю кому-либо. Все смотрят на меня и молчат, не знают, что сказать. Верить или верить? Но мы-то трое знаем, что это было. Это было с нами 20 октября 1995 года. А что оно означало мы узнали значительно позже спустя 10 лет. Каждый раз, когда Валя приезжала ко мне, я спрашивала:  

–Валя, ну ты узнала, что нам хотели сказать?  

Вначале она сама не знала, а потом мы росли, работая над собой, занимались духовными практиками каждый сам по себе. Я прошла курсы симорона, рейки, тета хилинга. Передаём свой опыт мастера другим. он помогает нам в сложных ситуациях, мы помогаем каждый по своему другим людям.  

 

Мы пришли к выводу, что наше с Валей предназначение самим наполниться Светом и дарить этот Свет другим людям.  

Каждый по своему и определённому кругу людей, которые, мы знаем, не просто так встречаются нам на пути. Получается ли это? Судить не нам. Мы стараемся.  

А у моей Вали теперь псевдоним в соцсетях Vedana.  

Ведана и есть!

| 191 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:40 04.06.2021

Комментарии

Linapalii01:02 30.06.2022
Интересный опыт.

Книги автора

Браслет из яшмы
Автор: Kvitochka
Другое / Сказка
Терапевтическая сказка
Объем: 0.077 а.л.
18:08 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ереван
Автор: Kvitochka
Стихотворение / Поэзия
о любви к родине
Объем: 0.022 а.л.
14:05 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Китаянка
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О находчивости или наглости. Судите сами.
Объем: 0.136 а.л.
00:34 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

А может это любовь?
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О поздней встрече
Объем: 0.145 а.л.
12:54 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрелость
Автор: Kvitochka
Эссэ / Проза
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Объем: 0.072 а.л.
10:42 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Экскурсия по Майорке
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:17 19.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Приветственная вечеринка
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Вечеринка в Пальма де Майорка
Объем: 0.066 а.л.
19:40 18.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.