FB2

Приветственная вечеринка

Очерк / Проза
Вечеринка в Пальма де Майорка
Объем: 0.066 а.л.

Приветственная вечеринка  

⠀  

Мы побывали в самом знаменитом историческом музее Майорки под открытым небом – «Испанская деревня» (Pueblo Espanol).  

⠀  

Музей представляет уникальную культуру Испании, собранную из наиболее значимых зданий по всей стране и представленную в одном месте. Он расположен на территории размером более 6000 квадратных метров, где представлены в различных масштабах самые известные площади и здания, знаменитые памятники, улицы городов из разных областей Испании.  

 

 

Я люблю архитектуру. И мне интересно было рассматривать диковинную испанскую архитектуру.  

Узкие улочки, извилистые, как хвост змеи, порой с небольшим уклоном вели к небольшим площадям.  

На некоторых были фонтаны  

Приятно было посидеть у журавлей воды, немного простудиться. В городке было жарко, душно, ведь местечко небольшое, а скопление людей приличное.  

В Пальме жарковато и в середине сентября, на термометре 28 градусов и высокая влажность. У меня на затылке волосы были мокрые вроде я под дождь попала.  

 

Участники золотой конференции Орифлэйм из 10 стран, 1300 человек. И всех надо было разместить в этом музее.  

 

Участники конференции и организаторы были в оригинальном дресс коде: светлые тона одежды с элементами красного.  

Красные платья, блузки, юбки, брюки, пояса, сумочки, цветы в волосах или на платье, пояса, полоска, горошек – у кого какая фантазия. Но это было по испански ярко, красочно, страстно.  

 

Участники разбрелись по улочкам и площадям городка, посещали фан зоны, где были выставлены новинки косметической продукции и оригинальные угощения, напитки. Большим успехом пользовалась местная сангрия, которая готовится на основе красного вина с кусочками фруктов и ягод.  

 

То там, то тут раздавалась зажигательная испанская музыка. Уличные музыканты пели, а мы танцевали.  

Ну а как же без фламенко?  

Заслышав надрывный женский голос, я устремилась в ту сторону, откуда были звуки музыки, щёлкание кастаньет и топот каблучков. Конечно, это фламенко. У меня ещё свежи воспоминания вечера фламенко в августе прошлого года в Мадриде.  

 

Главным аккордом вечеринки было приветствие руководства компании, которое расположилось на балконе самой высокой башни городской площади.  

Затем зазвучала музыка Тореадор из одноимённой оперы и по узкой с уклоном улочке спустились гигантские куклы, как видно, известные национальные персонажи. Они плясали, брызгались водой, что было кстати даже.  

Хотелось освежиться и попасть под эту живительную струю воды.  

 

А потом на площадях городка продолжались танцы и развлечения.  

Это было незабываемо.  

 

17. 09. 2019  

Kvitochka  

 

 

 

| 231 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:40 18.09.2019

Комментарии

Kvitochka21:34 19.09.2019
anatoliy-buchin, благодарю, нет уж лучше Вы к нам.
Kvitochka21:33 19.09.2019
Лариса, благодарю
Гость22:23 18.09.2019
Это была я, Лариса Вартовая ❤
Гость22:20 18.09.2019
Благодарю Вас, Виолетта, за интересный рассказ!
Anatoliy-buchin21:42 18.09.2019
Виолетта, у меня примерно такой же отпуск. Правда никуда не выезжал. ВЫшел из дома, 5 минут ходьбы. Раньше здесь был санаторий "Озёрный", давно, лет, 25 назад. Теперь, это древние развалины. В 2008 году, тут даже отделали номер для президента, тогда, за 2 000 000, но, он в нем не ночевал. Мелочи. Теперь, это развалины санатория 21 века, нигде блядь таких нет. Какая - то блядь, убрала все несущие перегородки, для реконструкции, и санаторию, пришел пиздец! А недалеко, огромная недостроенная с 90-х годов больница из 8- ми этажей, а там приведения живут, приезжайте в Новокузнецк, у нас смешно.

Книги автора

Браслет из яшмы
Автор: Kvitochka
Другое / Сказка
Терапевтическая сказка
Объем: 0.077 а.л.
18:08 20.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ереван
Автор: Kvitochka
Стихотворение / Поэзия
о любви к родине
Объем: 0.022 а.л.
14:05 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

РАССВЕТ
Автор: Kvitochka
Рассказ / Реализм
Невероятная история
Объем: 0.242 а.л.
21:40 04.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Китаянка
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О находчивости или наглости. Судите сами.
Объем: 0.136 а.л.
00:34 16.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

А может это любовь?
Автор: Kvitochka
Рассказ / Проза
О поздней встрече
Объем: 0.145 а.л.
12:54 11.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Зрелость
Автор: Kvitochka
Эссэ / Проза
ПОЧЕМУ Я ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДОЙ
Объем: 0.072 а.л.
10:42 02.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 11)

Экскурсия по Майорке
Автор: Kvitochka
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
23:17 19.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.