FB2

Спасенный День Рождения

Рассказ / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.397 а.л.

Глава 1  

 

Скоро, скоро у Арнау День Рождения. Один, только, день остался. А нетерпение дождаться праздника всё растет и растет. Впереди столько чудесного. Главное, полная комната друзей одноклассников и торт в форме цифры пять с пятью великолепными праздничными свечками.  

Утром встал – помечтал, вечером лег – помечтал:  

–Дела всякие: игры, буквы учить, считать, рисовать. А между делами – мечтать, мечтать, мечтать.  

И в школе, и дома всё ждать, ждать, ждать. И игрушки начинают надоедать, надоедать, надоедать. Все надоели, кроме последней. Кладоискателя. Водишь таким по земле, а он звенит, когда клад находит.  

–Только, всё там не клад, а какие-то гвоздики и крышечки. Нет ничего в земле.  

–Так, так. Проверю на стене… И там не звенит! И на дереве нет. И сверху нет...  

–Стоп! Попробую-ка на небо направить…  

***  

На планете Сатурн, в холодной ледяной пещере сидел на холодном камне-метеорите грустный и уставший Космический Тигренок. По имени Космик. Гулял он по космосу долго, но возвращаться на родную звезду Сириус ему не хотелось. Надоело находиться среди сирианских стеклянных деревьев и бегать по стеклянной траве.  

Вчера, пока мама, Сирианская Тигрица не видела, подпрыгнул сильно и…. вылетел в космос. Туда-сюда, из одной галактики в другую полетал немного, пока не заскочил в мало знакомую ему Солнечную Систему. Посмотрев вокруг себя, решил отдохнуть и опустился на какую-то смешную планету. Планету с кольцами. Словно она, эта планета, кольцами на физкультуре крутит.  

Чуткие усы-антенны почувствовали непонятный сигнал со стороны планеты Земля. Будто кто-то тёплым феном водил перед носом космического путешественника или стреляет магнитным лучом.  

Не так сложно было перевинтить свой третий глаз и сделать из него телескоп.  

Глянул в сторону луча. Интересно: какое-то маленькое, светленькое существо на планете Земля целится в него из магнитного прибора. Надо бы разобраться.  

Космик внимательно стал смотреть на мальчика.  

***  

В то же самое время Арнау надоело баловаться с кладоискателем и он сел в уголке двора, стал играть с машинкой и тихо петь песенку про День Рождения.  

Смотрел, смотрел на него Космик, и так ему стало грустно… Плакать хотелось. Ведь, на Сириусе год в тысячу раз длиннее земного года. И так хочется побыстрее иметь свой праздник. Не ждать тысячу земных лет.  

Совсем загрустил, алмазные крылышки повисли, как листья осенью. А слезы полились на Сатурнскую почву сильнее, чем летний дождь.  

От такого потока слёз неожиданно зашевелился холмик под ногами и из образовавшейся дыры высунулось безобразное лицо:  

–Я добренькая Земная Фея, -стала врать Ведьма по имени Колдунья Змеевна, дочь злого Змея Подзеркального, которого много времени назад погубил юный богатырь.  

–Не помню имени этой вредины, – продолжала врать Ведьма, – но Ты, мой миленький Космик, сейчас увидишь его в телескоп. Помоги мне отомстить за Змея. И я Тебе помогу. Я научу.  

Встрепенулся Космик, поверивший хитрой Ведьме:  

–Рассказывай. И мы будем друзьями.  

–Хе-хе-хе, -продолжила Ведьма, радостно тряся своим длинным и кривым носом. -Слушай и делай, что скажу….  

***  

Ведьма рассказала, что надо полететь на Землю. В городок Серданьола. Тихо пробраться в дом к Арнау. И украсть у него День Рождения. Для выполнения этого задания даст она Космику волшебную свистульку, с виду похожую на птичку  

 

 

Глава 2  

 

Сорвался с места Космик. Как ракета мчит по Солнечной Системе. Чуть-чуть не промахнулся мимо Земли. Но, вовремя ухватившись рукой за супер невидимую Земную Ось, пару раз крутанувшись вокруг нее, плюхнулся рядом с домом Арнау. Как раз на площади Колонна, замерев в виде Путешественника в самом центре, откуда хорошо был виден двор и сидящий среди игрушек мальчик и поющий свою песенку:  

–Завтра, завтра День Рожденья,  

Завтра, завтра свечек пять.  

Завтра праздник, день Варенья  

Завтра гости и веселье….  

Что-то заставило примолкнуть и прервать песенку. Очень похожая на кряканье трель свистульки вспугнула на соседних деревьях всех птиц. А попугай Фермин в своей клетке раскричался так, словно к нему подкрадывалась злая крыса.  

С тревогой вскочил на ноги Арнау, не забыв взять крепко в руки воздушную стрелялку резиновыми пульками. И бросился к дверям, где столкнулся с папой.  

Удивленный папа сказал, что не слышал никаких свистулек, что надо готовится ко сну, так как завтра едут к доктору проверять зубы.  

–А День Рождения? – едва пролепетал мальчик.  

–Какой день? – удивился папа. -Смотри на календарь. Еще надо ждать целый месяц!  

–Вот, вот, на календаре мое число!  

Так воскликнул Арнау и тут-же замолк. На стене висел... чужой календарь. На месяц раньше. А через все листки было видно, что месяц, где день рождения Арнау, пропал. Дальше шёл следующий месяц. Полное волшебное безобразие!  

Слезы у Арнау навернулись на глаза. Папа сказал, что пойдет звонить в полицию. А Арнаучику велел проверить Фермина. Чего он так раскричался?  

***  

Оказывается, все это безобразие сделал Космик. Он невидимым залетел в дом и подменил календари. Сам стремительно, зажав в руках украденный календарь, помчался к Ведьме.  

***  

Арнау присел у клетки с Фермином. Тихо капали его слёзки, тихо хлюпал носик.  

Тут послышался голос:  

–Не расстраивайся Арнау. Дай мне вылететь из клетки и я Тебе помогу. Когда я услышал трель свистульки, то понял, что случилось что-то плохое. Нам надо забрать у воришки свистульку и все будет хорошо.  

Это говорил Фермин. Причем, на понятном человеческом языке.  

***  

Не стоит удивляться, но весь этот разговор чудесным образом слышали обитатели лесной избушки.  

 

 

Глава 3  

 

Этот день был обычным в Сказочном Лесу. В домике на курьих ножках, где проживала Бабка Ежка со своим верным другом Волчиком, происходила обычная суматоха. Ужин друзей превратился в сплошные дразнилки и пинание ногами под столом. При чём, Ежку пинки не сильно донимали, так как Волчик часто попадал по её костяной, ничего не чувствующей, ноге. А Волчику было хуже: от ударов костяной ноги по попе, там оставались синяки.  

К общей кутерьме присоединилась Избушка. Не отставала и Метла, метавшаяся по горнице, как заблудившийся воробей. Избушка, стараясь поучаствовать в общей потасовке, прыгала и скакала на своих куриных лапах словно заяц, выскочивший на горячий от солнца песок пляжа.  

За шумом потасовки не был слышен звук включенного Волшебного Телевизора.  

Единственный, кому не нравилась вся эта возня, был Телевизор. Ему надоел шум и баловство обитателей избушки. Появившимися у него по волшебству руками, Телевизор схватил Ёжку за нос, а Волчика за хвост и сильно встряхнул.  

И сделал это как раз, когда программа переключилась на сообщения о волшебных происшествиях. Тревожные новости касались старинного приятеля жильцов Избушки. Их друга, мальчика Арнау. В этот момент телевизор показывал прямую трансляцию как раз из того угла, где разговаривали Арнау с Фермином.  

–У него украли День Рождения! -В один голос воскликнули все. В том числе и Метла.  

–Надо помочь, -голосом, звучавшим отовсюду, заявила Избушка.  

–В полет, -кричала Ёжка.  

–В поход, -стараясь перекричать, добавил Волчик.  

–И мы, и мы! – не отставали Метла и Избушка.  

Сквозь весь этот шум прозвучал спокойный голос Телевизора:  

–Мне хорошо видно, как в сторону Сатурна летит воришка. Его надо догнать.  

***  

Не долго думая, сообразительная Ёжка выкатила из чулана бочку. И поставила ее по середине полянки.  

–Что такое, что такое? -пролепетал Волчик. -Ты решила Ступу заменить на бочку?  

–Ах Ты, болтун! Забыл, что Ступа полетела погулять в Серданьолу?. Без неё обойдемся. -Сказала и велела Волчику принести длинную верёвку и привязать к бочке.  

Принеся верёвку, Волчик поинтересовался, зачем, мол, она нужна.  

–Сядешь в бочку. Я с Метлой сильно раскрутим бочку за веревку. И, когда она будет крутиться очень сильно, то полетит прямо в космос. Будет у нас свой космический корабль. А я на метле догоню ее и залезу внутрь. Начинаем!  

Волчик быстро влез внутрь бочки. На беду, она кувыркнулась кверху дном. И бочка оказалась одетой на Волчике, как большой колпак. Так, что только пятки были видны.  

Бабка Ёжка, забывшая дома очки, никак не заметила бочкового наряда у Волчика. Думая, что он сидит невидимым на дне, Бабка стала резво крутить веревку. Бедному волку ничего не оставалось делать, как стараться быстро, семеня ножками, бежать по кругу, по полянке, неся на себе перевернутую бочку.  

– У бо..бо..бо.., – пытался Волчик крича сообщить Яге, что «у бочки нет дна».  

–У бо..бо..бо.., – сливался со свистом воздуха крик перепуганного Волчика.  

Баба Яга, старательно крутящая бочку, плохо слышала крики. Думала, что её друг требует сильнее крутить.  

–Ух ты, – бормочет, -я кручу, стараюсь. А он песенки поёт. Держись!  

–Убобо, убобо…, -стала подпевать.  

Так дернула веревку, что бочка оторвалась от земли и стремительно понеслась к небесам. Бабка Ежка на метле быстро догнала «космический корабль» и…. Увидела странную картину.  

Летит перевернутая бочка. Внутри, растопырив лапы и уперев их в стенки, висел Волчик, с тоской глядя на Ежку.  

–Ай, беда с Тобой, непутёвый! Хорошо у меня с собой супер волшебная выдувалка мыльных пузырей.  

Бабка Ежка разумно прихватила нужную вещь, зная, что в полёте нужно иметь сверху бочки прозрачный колпак. И видно всё, и воздух в космос не улетает.  

Теперь-же пришлось прозрачный колпак выдуть у дна. По волшебству, он крепкий. Сидеть или стоять вполне можно. Но видно только то, что осталось позади летящего «космического корабля». Что делается впереди? Даже дырку в стенке бочки просверлить нечем.  

***  

 

 

Глава 4  

 

Арнау открыл дверцу клетки. Вылетевший попугай сел ему на плечо и благодарно потер клювиком об ухо мальчика. Затем рассказал следующее:  

–Нам придется лететь в космос, к Сатурну. Именно туда вор унес правильный календарь. Но для этого надо развить огромную скорость.  

–А как мы будем дышать? – справедливо спросил мальчик.  

–Не беда, – был ответ. -Помнишь, что на Новый Год тебе Дед Мороз подарил мяч. Спортивный. Большой, как у бабушки для тренировок. Ты на нем любишь прыгать, как на батуте. Я, попугай не простой. Кое-какие волшебства знаю. Смогу попросить мячик на время вырасти большим. И сделаться прозрачным. Сядем внутрь и полетим.  

–А кто нас в космос бросит? -заинтересованно спросил Арнау.  

–Все очень просто. Иди на второй этаж дома и быстро, как на горке съезжай по ступенькам вниз. Не забывай крепко держать мячик. Он сдутый, но в полете надуется и мы успеем забраться внутрь.  

Так и решили. Мигом Арнау взбежал по лестнице на верх. И, умелым образом, покатил по ступенькам, словно по ледяной горке, вниз.  

Скорость получилась большая, космическая. Вылетев в окно, крепко держа мяч в руках, Арнау почуствовал, как его догнал Фермин и сел на плечо.  

–Летим, -прочирикал он Арнаучику в ухо.  

–Мячик, надувайся скорее, -обратился попугай к мячу.  

В тот-же миг мяч стал быстро расти, превращаясь в уютный летающий космический домик. С дверью, как люк. С окнами иллюминаторами.  

Корабль-мяч быстро летел к цели. Благодаря волшебству в нём было всё, что необходимо путешественникам. Еда, приборы, место для отдыха.  

Арнау с интересом смотрел вперед, в подзорную трубу.  

Впереди что-то мелькало.  

***  

Там, в космической дали, где-то мчалась бочка. Без окон, словно слепой крот. Что происходило позади от этого «корабля», Волчику с Бабкой Ежкой почти ничего не было видно без приборов. А что впереди, они, даже, знать не знали.  

Зато их прекрасно видела Ведьма, выглядывающая из норы на Сатурне.  

Еще лучше она видела Космика, который уже подлетал к планете.  

Как только Космический Тигренок присатурнился, Колдунья Змеевна удивительно ловко выскочила из норы. Подскочила к Космику и вырвала у него календарь. Радостно прыгая вокруг ничего не понимающего Космика, Ведьма громко пела:  

–Обманула, обманула, на четыре кулака. Ха-ха-ха!  

Совершенно забыв, что свистулька осталась у обманутого Космика.  

Потом, схватив Космика за крылья, с силой затолкала в ледяную корзину. Сама расстелила колдовской платок. Села на него и полетела к ближайшему кольцу Сатурна. Она знала, что там найдётся хорошенький, размером с огромную скалу, спутник Сатурна. Так и получилось. На орбите крутились тысячи скал разной формы. Выбрав покруглее, приладив к нему колдовской платок, словно моторчик, Колдунья сумела развернуть скалу и направить ее полет на встречу бочке.  

В скале оказалась пещера. Среднего размера, но с маленьким входом.  

–Хорошо-то, как! – потирая свои когтистые руки приговаривала Ведьма. -Здесь я запру этого глупого Космика и тех, кто летит в бочке. А потом найду богатыря и сотру его в порошок.  

 

Глава 5  

 

Ничего не знающие и ничего не видящие из бочки Волчик и Ёжка устроили очередную потасовку. Пинались и царапались так, что бочка грозилась сломаться. И была бы беда, да выручила неприятность. Бочка на полной скорости влетела и развалилась в темной пещере.  

Протерев глаза, Волчик с изумлением уставился на странное, перепуганное существо с алмазными крыльями, сжавшееся в уголке.  

–Попался! От нас не убежишь! Отдай календарь, -грозно потребовала Бабка Ежка от Космика.  

–Нет у меня ничего, – хныкал Космический Волчонок. -Злая Колдунья обманула меня, отобрала календарь. А сама готовится поймать Арнау.  

–Не плачь. Мы теперь будем друзьями, – произнес тихо Волчик. –Идем, схватим Колдунью и вернем календарь мальчику.  

С этими словами все рванулись к выходу. Но там их ждала огромная неприятность. Невидимая дверь. Прозрачная, как стекло, но твердая, как сталь. Сквозь которую можно было, только, видеть все, что происходит по курсу полета скалы.  

***  

На встречу летел огромный мяч. Его экипаж, Арнау и Фермин, давно приметили готовящуюся к схватке ведьму. И сами приготовились. Мяч своим волшебством превратил воздушную стрелялку резиновыми пульками в грозное противо ведьминское оружие.  

Предстояла серьёзная битва.  

 

***  

 

Колдунья Змеевна развернула свой платок. Словно огромную сеть, как ловушку. И приготовилась схватить Арнау. Смотрела на него ласково, всем видом показывая, что она, мол, теперь добрая и хочет дружить.  

Однако, мальчик не верил ей и смело выстрелил пульками. Ведьме удалось ловко увернуться и она бросила платок на Арнау. Скрутила его платком, как паук пеленает мошек паутиной. Закручивает и противно хохочет: ---Попался, попался!  

Фермин старается клевать ведьму, бьет её крыльями, царапает когтями и кричит:  

–Помогайте, кто может! На помощь!  

Друзья, запертые в пещере, слышат это, но не могут прийти на помощь. Дружно толкают невидимую дверь, но все напрасно. Печальный Космик стал хлопать крыльями и крутить своим космическим волчьим хрустальным хвостов так сильно, что в пещере поднялась сильная ветряная буря. Такая сильная, что вытряхнула у всех карманы. При этом на ногу Волчику шлепнулось что-то тяжелое.  

–Вот ещё. Не хватало мне синяков на ноге…, -и отшвырнул в сторону свистульку.  

–Не ругайся, -сказал ему Космик. -Это-же ведьмин свисток.  

С этими словами он быстро поднял свистульку и сильно-сильно засвистел. При этом друзья услышали звуки разбиваемой волшебной двери.  

Выскочив наружу увидели, что от свиста Ведьма стала быстро сжиматься и превращаться в сухой сучок.  

Платок перестал удерживать Арнау и тот быстро бросил его вверх. Так, что тот мигом улетел в сторону Солнца и там, понятно, сгорел.  

Все с изумлением смотрели на сухой сучок. И где-же календарь?  

Пришлось еще раз громко свистнуть. Сучок задергался и из него вывалился рулончик календаря.  

От такой радости вся компания пустилась в пляс. Взявшись за руки, закрутили веселый хоровод.  

 

***  

 

Арнау с Фермином спешили вернуться домой. Надо было прилететь быстро, пока папа не вернулся домой.  

Договорились, что Бабка Ёжка с Волчиком сядут в отремонтированную бочку и на прицепе у Космика слетают к нему домой. Помогут Космическому Тигренку рассказать маме о всех своих приключениях.  

Фермин с Арнау пригласили Космика, Бабку Ёжку и Волчика прийти завтра на День Рождения.  

На прощание обнялись, залезли в мяч и пулей помчались к Земле…  

 

Конец  

| 105 | оценок нет 22:29 20.05.2021

Комментарии

Книги автора

Мозаика былых будней деда Алексы.
Автор: Alex_kravch
Рассказ / Байка Проза Юмор Другое
Скупые крохи воспоминаний о Деде, простом сельском кузнеце из села.....
Объем: 0.119 а.л.
21:58 20.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Три зеркала
Автор: Alex_kravch
Рассказ / Детская Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.452 а.л.
16:53 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Необычное происшествие в обычном брылонском Брилоне.
Автор: Alex_kravch
Рассказ / Детская Сказка
Колдун, метла, ведьма, родник, мальчишка
Объем: 0.996 а.л.
21:33 28.02.2021 | оценок нет

Приключение с бабушкой Люсей
Автор: Alex_kravch
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.46 а.л.
23:19 27.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Удивительное путешествие Арнау с Даниэлой
Автор: Alex_kravch
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.277 а.л.
22:47 27.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сказка про достойного правнука
Автор: Alex_kravch
Рассказ / Детская Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
21:12 27.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.