FB2

Как выглядят ангелы

Рассказ / Реализм
Ангелы среди нас
Объем: 0.054 а.л.

 

– Видели ли вы когда-нибудь ангела?  

– Конечно, – скажут многие, – на фресках в церкви, в иллюстрациях к Библии или художественной литературе, в бесконечных кинолетописях несуществующих событий.  

– Нет, – возрожу я, – настоящих. Тех, которые ходят вместе с нами по улицам и даже не подозревают об этом.  

Они проявляются различными путями, но чаще через случайное слово, нежданный совет, непримечательную встречу, легким ароматом, дарящим надежду на благополучный исход.  

Они стучатся в нашу жизнь, настойчиво привлекая к себе внимание, создают условия для контакта, но чудо не в этом.  

Чудо услышать их, вырвать из потока информации предназначенное тебе сообщение. Вовремя включить старый телефон, с давно забытой симкартой или все же свернуть на незнакомую улицу.  

Иной раз всего одна лишь фраза, сказанная, а главное, услышанная вовремя, способна определить дальнейшее течении нашей жизнь.  

Ни для кого не секрет, что современная финансовая система, выкроенная по одному лекалу, является, мягко говоря, не выгодной заемщикам и законодательно плохо проработана.  

Экономика тоже, сбоит, внося существенные коррективы в жизни простых людей, но не затрагивает интересы финансовых организаций. Их бизнес защищен лучше любой крепости. Давно известно, что добропорядочный плательщик, покрывает расходы банка на десятерых проблемных, но и этого мало.  

Не вдаваясь в хитросплетения кредитно-финансовой системы, а также борьбы граждан на этом поприще, скажу, что и меня, грешным делом, занесло в неплательщики. Куча исписанных прошений о рефинансировании, не привели к результату и после очередного сообщения о передаче дела в суд, было принято решение ожидать фемиду, которая заявилась только через шесть лет, в лице других товарищей.  

Учитывая ее более раннее ожидание, все документы были готовы, но как-то выпал из головы срок исковой давности. Один телефонный звонок, невзначай напомнил мне об этом и дело было выиграно.  

Я ни в коем случае не призываю забить на обязательства. На тот момент долг был выплачен с лихвой, но жадность кредитодателя, порой не имеет границ.  

Я не знаю, как выглядит мой ангел, но одно не вызывает сомнения – он существует!  

 

| 153 | 5 / 5 (голосов: 11) | 10:14 17.05.2021

Комментарии

Elver62201710:46 20.05.2021
Я тоже очень верю в ангелов! И у меня есть свой АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ! Красиво и жизнеутверждающе написано! Приятно читать! СПАСИБО ВАМ!
Maksokun16:15 18.05.2021
Очень тонкое и, на мой взгляд, правильное наблюдение. Ведь у любого человека были такие ситуации, когда, извините, полная жопа и безвыходность совершенно очевидна... И тут, вдруг, раз и всё решилось. Причём, ни каким-нибудь там чудесно-расчудеснейшим образом, а вполне себе реальным, кажущимся совершенно естественным, и безо всякого волшебства и мистики...
Ну, и изложено, конечно, лаконично и метко.
Спасибо!
Stuk_klavish08:48 18.05.2021
gargantua, нет нет все телесные, тем и ценны!) Спасибо!
Stuk_klavish08:47 18.05.2021
antanioni, ангелы всегда рядом!) Спасибо!
Antanioni08:28 18.05.2021
Привет Вашему Ангелу ! )
Gargantua07:03 18.05.2021
Ещё говорят так:

«— Звезда упала с небес! Кажись был Ангел»..))
Stuk_klavish16:33 17.05.2021
alena_00, спасибо)
Alena_0016:27 17.05.2021
Очень хороший рассказ!

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.