FB2

Человек человеку волк

Рассказ / Психология, Реализм
Можно ли замерзнуть днем в «-7» среди белого дня на оживленной улице будучи в здравом уме и твердой памяти. Однозначно можно
Объем: 0.063 а.л.

Можно ли замерзнуть днем в «-7» среди белого дня на оживленной улице будучи в здравом уме и твердой памяти. Однозначно можно и никакие крики о помощи не помогут.  

Поселок наш – горка на горке, все ничего, но выехать из центра цивилизации зимой иной раз не представляется возможным. В такую погоду, когда неожиданную оттепель прихватывает морозцем, а потом все раскатывается до состояния катка, газели вниз не суются.  

Вот и я, забрав ребенка со школы, отчаянно пыталась влезть на гору и скатывалась вниз, как на лихих санках. Опасное это было не только для окружающих, но и самому как-то боязно.  

Очередной маневр стащил меня в сугроб, который тут же схватит добычу, стал утягивать ее глубже и глубже.  

Завалявшееся в багажнике детская лопата мало способствовала спасению, как и две доски, оказавшимися слишком короткими.  

Дернуло же меня налегке и без денег быстро смотаться до поселка. И машину не кинешь и на автобус денег нет.  

Ребенок стал уже поднывать, а работяги, ремонтировавшие крышу, с интересом наблюдали за процессом моей борьбы с сугробами.  

Я останавливала проезжающие мимо машины, но у каждого водителя чего-то да не хватало: времени, сил, желания помочь.  

Обращение к за помощью к работягам тоже не принесло результатов. Хотя один уже ринулся, но его тут же остановили. Ведь с упоением можно смотреть не только на горящий огонь и текущую воду, но и как баба на пипетке ведет неравную борьбу с липкими сугробами. Даже досок пожалели, для самостоятельного, так сказать, спасения.  

Через два часа отчаянной борьбы, пришла мысль идти в администрацию и просить помощи там.  

Моя проблема их не впечатлила. Они советовали обратится к прохожим и далее по списку проделанных мной операций.  

Против лома нет приема, если нет другого лома. Чудеса случаются. Волшебная палочка обрела форму угрозы звонка в ГАИ и прочие инстанции, с жалобой об экономии песка и несоответствия содержания дорог в зимний период.  

Работа закипела, тут же нашелся трактор и работяги нехотя принялись оказывать помощь трактористу, а потом еще долго обсуждали ту, неблагодарную, которая даже не проставилась.  

Уже дома я сообразила, что могла бы написать в родительский чат и обязательно получила бы помощь, но все мы крепки задним умом. Задавалась вопросом почему так жестоки, те кто нас окружает.  

Я долго злилась на односельчан, таких грубых и бессердечных, пока сама не пролетела мимо девушки застрявшей в сугробе и не вернулась. Её лицо, полное надежды, до сих пор стоит у меня перед глазами, и я понимаю, что ничем не лучше других.  

| 173 | 5 / 5 (голосов: 9) | 02:55 04.05.2021

Комментарии

Antanioni09:03 04.05.2021
stuk_klavish, Не знаю , с сорок первого не азартен, к картам равнодушен, в казино больше двадцатки не проигрывал, а смысл ? Шел в бар ))
Stuk_klavish08:59 04.05.2021
maksokun, да-да)))
Stuk_klavish08:58 04.05.2021
antanioni, НЕ ТЯНУЧКИ ТОЖЕ ЕСТЬ, на других площадках. А так есть такое , если карта ложится, чтоб не сыграть.
Maksokun08:49 04.05.2021
Да... Народ у нас чуткий, отзывчивый....Это точно..))))
Прочитав последний абзац, почему-то вспомнил старый анекдот.
Человек бежит вниз по эскалатору в метро. Очень торопится... Случайно наступил на ногу другому пассажиру, стоящему на эскалаторе.. Проскочил по инерции несколько ступенек.... Неудобно стало, что наступил на ногу и даже не извинился... Остановился... Вернулся назад...
- Извините, пожалуйста. Я вам на ногу наступил...
- Иди, иди! Я тебе уже на спину плюнул!
Antanioni08:18 04.05.2021
stuk_klavish, В эмоциях, мне кажется вы эмоциональный человек который быстро загорается идеей и ее воплощением ))
Stuk_klavish07:58 04.05.2021
antanioni, интересно про вывод чересчур))) в чем проявляется?
Antanioni07:49 04.05.2021
stuk_klavish, Может , но я сужу по своей шкуре и всегда помогаю , даже если теряю время . Последний раз тащил микроавтобус с семейством . Левополушарная супруга с маленьким ребенком и подругами танцевала под музыку пока не сел аккумулятор . Супруг в это время спал напившись пива . Пешком шли несколько километров до грунтовой дороги чтобы хоть кого то остановить. Я о том что отсутствие мозгов создает экстремальные ситуации некоторым гражданам , которые они потом как армяне мужественно преодолевают )) Вас это не касается. Вы человек импульсивный и деятельной , только иногда чересчур ))
Stuk_klavish07:34 04.05.2021
antanioni, в этой ситуации поразительно другое. В городе народ более отзывчивый, чем в поселке.Где якобы все друг- друга знают. Вот что странно. А может важно другое, что ждёшь помощи но не всегда сам готов помочь.
Antanioni07:27 04.05.2021
Все относительно. Я бы не отпустил на такой балалайке с никчемной резиной на колесах без полного привода да еще и с ребенком. А пролетарии любят зрелища. Вас бы насиловали , а они ставки ставки делали кто быстрее. Не люблю я народ, особенно в общей массе,, И дело даже не в сострадании, а в социуме окружения. Когда ты сидишь в машине , а на тебя смотрят ненавидящие глаза обитателей троллейбуса забитого как селедки в банке . Они готовы тебя разорвать )))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.