FB2

За спиной

Очерк / Проза, Психология
У тебя за спиной всегда кто-то стоит.
Объем: 0.086 а.л.

У тебя за спиной всегда кто-то стоит. Он не ждёт, что ты обернёшься и увидишь всё то, что временно скрыто от твоих глаз. Он знает, что ты смотришь только вниз. Ты даже не видишь ни его соперника, который стоит в метре от тебя, ни их теней, нависших над тобой.  

Ты плачешь, уткнувшись головой в колени, а над тобой возвышаются два гиганта, чьё противостояние могло бы длиться веками, если бы люди только могли столько жить. Они с ненавистью смотрят друг на друга и молчат. Слева от тебя большое зеркало, в котором отражаешься только ты. Внезапно изображение начинает искажаться, оно плывёт, и из глубины появляется новый образ.  

Гнетущий и Туманный переглядываются. Они явно не ожидали появления нового участника.  

Истинный, Настоящий, Реальный — отражение. Он знает абсолютно всё о тебе, о твоих мыслях, он — настоящий ты. Расплывающееся чёрное пятно, пытающееся держать близкую к человеческой форму, одетое, предположительно, в длинный плащ, давно превратившийся в лохмотья, большую широкополую шляпу с дыркой и высокие сапоги со шпорами. На его ремне висит пустая кобура. Он бандит, преступник, тот человек, который от случая к случаю переходит условную линию, которой отделены закон и беззаконие. Он придёт тогда, когда рядом никого не будет. Он станет задавать вопросы, от которых ты пытаешься бежать всю свою сознательную жизнь. Кто я? Зачем всё это? Почему не так, как я того хочу? Как всё изменить? Зачем?  

Истинный отрастил из тьмы, из которой соткан, длинные когти и пригрозил Гнетущему. Тот не отреагировал и склонился над принадлежащей им девочкой. Он начал шептать слова на никому не известном языке, а Туманный шикнул на него.  

Туманный, Непредсказуемый, Неочевидный, Призрачный — тот, с кем каждому в жизни придётся столкнуться. Он — будущее, он не имеет чётких очертаний. Характер твёрдый, непостоянный. Всегда готов ударить и унизить, иногда — оказать поддержку и открыть неочевидную дверь, совсем редко — опустить на дно и сразу же показать путь к поверхности. Он меняет обличья каждый раз, когда ты задумываешься о его существовании, надевает новые костюмы, входит в наиразнообразнейшие образы. Ты иногда не видишь его, хоть он стоит прямо перед тобой. Для некоторых он стал настоящим, для других — уже прошлым, но каждый побывает в нём. Он вечно отдаляется, а некоторые считают, что некоторые живут им. И без вопросов с ним тоже не обойтись. Что меня ждёт? Куда я направляюсь? Какой будет моя жизнь? Почему?  

Гнетущий недовольно посмотрел на Туманного. Тот немного отодвинулся, уступая место хозяину жизни. О, уж этот тёмный образ знает, чем удивить народ!  

Гнетущий — тот, чьё имя ты хочешь поскорее забыть. Он — единственный настоящий хозяин твоей жизни. Тёмное прошлое, от которого ты бежишь всю свою жизнь, но оно только становиться всё больше, а будущее постепенно угасает, становясь пищей для него. Он всегда стоит у тебя за спиной, нависает в те моменты, когда ты остаёшься один. Бесформенная сущность, не имеющая образа. Он выжидает подходящего момента, чтобы напомнить о себе, растормошить свернувшиеся в клубок эмоции. Вопросы, которые ты задаёшь, убегая от него, эхом отдаются в твоей голове. Зачем? Почему? Отстань от меня!  

Ты бежишь от Гнетущего к Туманному, глубоко внутри прячешь Истинного. Они — порождения твоего разума, но ты боишься их, убегаешь. Они настигнут тебя, стоит тебе только остановится. Ты не сможешь продолжать эту гонку вечно. Ты — жертва, а они не доживают до конца...

| 165 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:30 01.05.2021

Комментарии

Vanish16:54 26.08.2021
Ух класс завораживает . Автор это очень классно. Не много напоминает чувство когда читаешь божественную историю.

Книги автора

В тот момент, когда мы станем лучшими друзьями
Автор: Manticora
Новелла / Абсурд Психология
Всегда есть тот, кто придёт на помощь в самой сложной ситуации. Но есть только один человек, который даст ответы на все вопросы, который примет последнее решение и сделает последний шаг в нужную сторо ... (открыть аннотацию)ну.
Объем: 0.517 а.л.
10:11 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Запретная любовь
Автор: Manticora
Рассказ / Проза Фэнтези
В каждом, пусть даже и фэнтезийном мире, есть свои законы и правила, которые никому нарушать нельзя. А что случится, если они нарушатся сами? Предупреждение: не ходите в неизвестные места, если не хо ... (открыть аннотацию)тите случайно встретить свою любовь.
Объем: 0.141 а.л.
14:44 30.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Не указывай мне на дверь
Автор: Manticora
Рассказ / Проза Психология
Мне дали задание провести интервью с известным в узких кругах учёным. Как жаль, что этот момент в моей жизни уже был.
Объем: 0.26 а.л.
16:42 13.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Кот в коробке
Автор: Manticora
Рассказ / Проза
Прежде чем выбросить коробку убедитесь, что в ней нет вашего кота!
Объем: 0.064 а.л.
22:56 21.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Лети, Алиса, вниз по кроличьей норе
Автор: Manticora
Новелла / Проза Другое
Я лечу, а мимо меня пролетают светящиеся шары с чьими-то воспоминаниями внутри. Кто я? Где я? Куда направляюсь?
Объем: 0.189 а.л.
22:03 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Маленькое большое приключение 18+
Автор: Manticora
Роман / Проза Фэнтези
Сначала был один лишь могучий гигант. Затем к нему присоединился искусный кукловод. Третьим в компании стал наивный очаровашка. Потом вмешалась очаровательная леди. Смогут ли они все преодолеть препят ... (открыть аннотацию)ствия или будут в одиночестве сидеть в углу, вспоминая запах корицы?
Объем: 2.727 а.л.
23:55 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записки маньяка 18+
Автор: Manticora
Рассказ / Мистика Психология Другое
Вы уверены, что знаете себя? Уверены, что помните всё, что происходило в жизни? А это точно произошло не с кем-то другим?
Объем: 0.733 а.л.
18:04 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.