Кот в коробке

Рассказ / Проза
Прежде чем выбросить коробку убедитесь, что в ней нет вашего кота!
Теги: кот приключение

Это был пушистый белый кот, у которого было множество вполне заслуженных имён. Большую часть своей жизни он проводил сидя на подоконнике и глядя на реальный мир. Он был совершенно другим, серым и унылым, но откуда простому коту было знать это? Облежавший все поверхности хотел хотя бы лапкой дотронуться до другой жизни, хоть минутку пробежаться по грязному тротуару, вживую послушать неравномерный гул улицы.  

Однажды в дверь позвонили. За ней оказался человек с коробкой. С БОЛЬШОЙ КОРОБКОЙ! Мяяяууу!!! О, этот кот был готов прославлять даже этих мелких людишек, которые подносили ему дары, лишь бы ОНА оказалась в его власти.  

Это был день, когда гордый белый кот с густой шерстью, в которую так и хотелось зарыться, упал ниже своего достоинства. Его Муркотейшество крутился возле ног хозяйки, ластился к её дочери, лёг рядом с их питомцем, которого кто-то называл мужем, и урчал так громко, что перебивал непонятную речь из цветной коробки. Даже к миске с кормом Пушистейший не притронулся, а вот жажда его всё же в один момент замучила.  

Главное, что своей цели котик добился. Люди оставили коробку из-под ящика с цветными картинками без внимания. Он залез туда и уснул. Как же в ней комфортно!  

Кися продолжала мирно сопеть в своём новом логове, когда кто-то задел её убежище. Громкий гудок заставил кота встрепенуться. Он оказался возле мусорки. Вокруг было столько громких звуков, что пушистик невольно прижал уши к голове. Белоснежный постарался вжаться в стену, весь дрожал и с бешеной скоростью смотрел по сторонам.  

Хлопок замер, когда увидел что-то живое с крыльями. Оно двигалось рывками и курлыкало. Затем непонятный, вероятно, зверь исчез в небе.  

Машины гудели и визжали шинами, люди громко переговаривались, дворник шкрябал асфальт старыми граблями, из чьего-то окна звучало радио, на всю улицу смеялись соседские мальчишки. А потом пришёл питомец. Он поднял усатого и отнёс в родную квартиру, поставил в ванную и помыл. Кот пребывал в таком глубоком шоке, что даже не обратил на такую мелочь внимания.  

Уже со следующего дня Снежный не отходил от хозяина и даже забыл о своём любимом окне, не то что об улице. А через год, когда в семье с пару месяцев жил Уголёк, Его Усатое Котейшество рассказывал, как однажды побывал снаружи, как перебежал через дорогу, как встретил других кошек, как удачно поохотился на голубя, как залез на дерево и с высоты птичьего полёта смотрел на город. Хорошо, что питомцы не разговаривают с хозяевами, а то раскрылся бы великий кошачий план Снежка и он бы утратил доверие подрастающего поколения.

| 84 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:56 21.04.2021

Комментарии

Книги автора

За спиной
Автор: Manticora
Очерк / Проза Психология
У тебя за спиной всегда кто-то стоит.
Теги: переживания тёмные сущности прошлое будущее
13:30 01.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Лети, Алиса, вниз по кроличьей норе
Автор: Manticora
Новелла / Проза Другое
Я лечу, а мимо меня пролетают светящиеся шары с чьими-то воспоминаниями внутри. Кто я? Где я? Куда направляюсь?
Теги: надежда полёт воспоминания
22:03 09.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маленькое большое приключение 18+
Автор: Manticora
Роман / Проза Фэнтези
Сначала был один лишь могучий гигант. Затем к нему присоединился искусный кукловод. Третьим в компании стал наивный очаровашка. Потом вмешалась очаровательная леди. Смогут ли они все преодолеть препят ... (открыть аннотацию)ствия или будут в одиночестве сидеть в углу, вспоминая запах корицы?
23:55 02.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записки маньяка 18+
Автор: Manticora
Рассказ / Мистика Психология Другое
Вы уверены, что знаете себя? Уверены, что помните всё, что происходило в жизни? А это точно произошло не с кем-то другим?
Теги: убийцы странности психология насилие изменение
18:04 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Твой путь
Автор: Manticora
Новелла / Психология Другое
Жизнь прожить — не поле перейти. А точно ли?
Теги: психология самоанализ саморазвитие будущее дорога
03:00 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.