FB2 Режим чтения

Восхождение к Тени

Новелла / Изобретательство, Приключения, Фэнтези, Юмор
В деревне на краю континента всё хорошо, пока злые люди не решили уничтожить её. Главный герой с сестрой спасается и клянётся отомстить.
Объем: 5.389 а.л.

Глава 1: Великий из деревни

Проснувшись и увидев яркий свет за окном, Шима одел свои уже изрядно потрёпанные вещи и через открытую дверь вышел на свежий воздух. В его глаза ударил ослепительный луч света, заставив мгновенно закрыть глаза. На небе не было и облачка, день обещал быть жарким.  

Вдохнув свежий воздух полной грудью, Шима приступил к зарядке. Наклоны во все стороны, приседания и небольшая пробежка.  

Дом, в котором жил парнишка, был довольно маленьким, а было в нём лишь небольшая кухня да парочка жилых комнат. Ну, в этой деревушке и этого просить нельзя. Дом Шимы был одним из самых роскошных, уступающий только двору старейшины.  

«Фу-ух, это было легче, чем вчера» произнёс Шима, закончив второй круг вокруг дома.  

Поворачиваясь влево и вправо до упора, Шима заметил одинокое деревце около себя. На его коре было несколько следов от кулаков. Парнишка подошёл к нему почти вплотную, положил кулак на один из следов. Отметина на дереве была больше кулачка этого ребёнка.  

«Когда на тебе останется след от меня, то придёт время расставаться» с улыбкой сказал Шима, а дерево, с некой печалью, пошелестело своими листьями.  

Удар!  

Ствол получил удар, что был способен дробить кости некоторых животных. Убрав руку, Шима увидел абсолютно целое место.  

«Ну, вот, опять не получилось! » с досадой упал он не землю и посмотрел на крону своего соперника.  

«Шима, опять ты мучаешь невинное растение? » послышался нежный голос из-за спины. Шима откинул голову назад и увидел Лирию.  

Лирия была его младшей сестрой. У них были и другие родственники, но, по традиции, они достигли нужных высот и покинули эти земли. Даже родители оставили своих детей, когда удостоверились, что они способны жить самостоятельно. Жители деревни разделились на два фронта по отношению к детям: одни говорят забыть про них, а другие хотят помогать им всем, чем только могут.  

В мире, где нет продвинутых технологий, где смерть и жизнь одинаково мучительны, где сила является основой, все хотят спокойной жизни. Здесь, чтобы ничего не бояться, нужно быть сильным. На этом континенте, под названия Утопия, живут множество рас, самые распространённые из которых Эльфы, Дворфы, Полулюди, и, конечно же, сами Люди. Люди занимали западные равнины, Дворфы – северные горы, Полулюди – смешанные территории юга, а Эльфы обосновались в лесах востока. Люди были очень враждебны ко всем, из-за чего совершали набеги на соседние страны.  

Шима и Лирия носили фамилию Трифорст из племени Эльфов. Они жили в самой далёкой точке от страны Людей.  

«Оставь ты его. В вашей семье мужчины должны проходить это испытание. А ты что молчишь? » пришёл Хэдрик Наурмон. Он решил тренировать Шиму по просьбе его отца, который был его лучшим другом.  

«Дядя Хэдрик, что я могу сказать? Ты же знаешь, что у нашей расы могут быть семьи из родственников. И мне в пару родители выбрали родную сестру, что скажет папа, если я с такой форой не смогу завести детей? » Шима мягко улыбнулся.  

«Ха-ха, да, этого у твоей семьи не отнять. Твой отец мне рассказывал, когда у них начали такое практиковать. Вроде, четыре поколения назад» Хэдрик в голос засмеялся.  

Шима лёг на траву и смотрел на небо сквозь густые листья. К нему вскоре присоединилась Лирия. Наурмон же подошёл и поднял Шиму. «Разлёгся он. Давай ка повтори силовую систему нашего континента».  

Шима недовольно выдохнул. «Всего система силы разделяется на двенадцать основных уровней и два специальных. Нижний особый уровень – стартовая точка всех, где человек ещё не может использовать внутреннюю силу. После пробуждения внутренней силы, человек переходит на первый уровень, а, по мере увеличения количества и улучшения контроля, он может переходить в следующий уровень. Ещё, при переходе на первый уровень, на теле, где-то на руке, появляется номер своего уровня, который, по желанию, можно скрыть» Шима был явно недоволен допросу.  

«С двадцатого раза, всё-таки, запомнил. Кроме этого, у каждой расы есть индивидуальные сверх способности. Ну, хоть и говориться, что у каждой, но Эльфы не раскрыли ещё её. А у других уже известны. У Полулюдей есть способность превращаться в зверей, но там есть определённые ограничения. Дворфы способны обнаруживать ценные вещи, такие как руду, драгоценности, а также предметы, стоящие больше ста медных монет» Хэдрик остановился, когда очередь дошла до Людей.  

«Если я не ошибаюсь, то Люди способны забрать одну способность у другой расы и свободно ею пользоваться. Но для этого нужно убить противника. Ужасная способность» Шима опустил голову и его руки задрожали.  

«Люди до сих пор нас не уничтожили только из-за того, что им нужны наши способности. Сейчас, у Дворфов самая нужная для Людей способность, так что они регулярно получают. Мы же почти не подвергаемся атакам этих подонков» Хэдрик сжал кулак, успокаивая Шиму.  

Шима поднял взгляд на своего дядю, взглянул на лицо своей сестры и полностью успокоился. Он не очень любил быть эгоистичным, но иногда всё же можно. Они слишком далеко от Людей, так что Лирия и Шима верили, что им удастся спастись, а Хэдрик им поможет.  

«Раз всё нормально, тогда, Шима, пора начать твою тренировку» Наурмон снял верхнюю часть одежды и встал в боевую стойку.  

Шима последовал его примеру и оставил на себе лишь грязные шаровары. Принял он стойку для нанесения быстрых прямых ударов. Дядя удивился такой стойке, но комментировать не стал.  

Удар! Удар! Удар!  

Шима сделал небольшую серию ударов, но все они были заблокированы. Парень повнимательней рассмотрел руку своего противника. На ней красовалась цифра шесть.  

«Дядя Хэдрик, мне кажется это нечестным» Шима выпрямился и вернулся в тень дерева. Повернувшись лицом к наставнику, он облокотился на ствол.  

«А ты думаешь, что тебе будут попадаться противники ровно твоего уровня? К тому же, я обучаю тебя способу ведения боя. Только после этого мы запустим тебе внутреннюю силу. Возвращайся, а то сам подойду» Наурмон, не выходя из стойки, начал приближаться к месту отдыха ученика.  

«Вы же сами понимаете, что нет никакого смысла уходить из этой деревни на берегу моря. Нам здесь даже силу некуда девать. Да и я уже понял, что ты скрываешь» взгляд Шимы внезапно стал как у серьёзного взрослого, хоть и ему одиннадцать лет. Такой взгляд заставил Хэдрика моментально остановиться.  

«Что я могу скрывать от сына лучшего друга? » Ноурмон старался скрыть своё волнение.  

Шима тяжело выдохнул и вновь стал обычным ребёнком. «Ладно, не обращай внимание. Придётся продолжать» Шима оторвал спину от дерева и подошёл к своему дяде.  

Лирия смотрела на них и думала, что им приготовить. Можно было потушить овощи, или пожарить рыбы, но ни овощей, ни фруктов, даже мяса не осталось. Оставалось лишь купить продукты на рынке, но денег было мало.  

«Я должна приготовить своему братику что-нибудь вкусное, но не дорогое» с этими словами в голове она схватила все монеты и побежала к местной лавке.  

«О, вот и ты, а я думал, что сегодня больше не увижу тебя» отозвался старик из одной лавки, в которой продавалась одежда, но Лирия лишь помахала ему и побежала дальше.  

«Лирия, дочь Маркуса, вновь за дешёвыми продуктами» задал вопрос лавочник, к которой подбежала девочка. Он лишь мельком взглянул на неё и отвернул свой взгляд.  

«Здравствуйте, да, можно самые хорошие за минимальную цену» Лирия добро улыбнулась в надежде на скидку, но не подействовало.  

Продавец с каменным лицом ушёл в проём позади себя и вернулся с небольшой корзинкой. «Корзину вернёшь до вечера, поняла» лавочник начал осматривать монеты, отданные за еду.  

Когда Лирия вернулась, парни всё ещё тренировались. Ну, как тренировались, Хэдрик чуть ли не избивал Шиму, а тот не мог дать ответ.  

Лирия улыбнулась и поспешили начать готовку. В корзинке оказалась картошка и несколько яблок, но они уже начали гнить.  

«Ну, нужно сегодня постараться! » Лирия закатила рукава и принялась чистить овощи. Делать это затупившимся ножом довольно сложно, а точильного камня в доме не было.  

Шима и Хэдрик яростно атаковали друг друга. Хэдрик делал большие замашки, что снижало скорость, но увеличивало силу. Шима же наоборот, делал упор на скорость, но сила удара из-за этого сильно страдала. Получалось, что за один удар Хэдрика, Шима бил его три раза.  

«Это всё ещё слишком сложно для меня» Шима упал на землю и начал тяжело дышать.  

«Если сможешь меня победить без внутренней силы, то в будущем тебе будет намного легче сражаться. К тому же, ты почти достиг предела этой стадии» Хэдрик широко улыбнулся, выпрямился и положил руки на пояс.  

«Такой большой разрыв в силе не преодолеть лишь правильными ударами. Мне необходима чистая мощь! Это сравнимо с попытками человека взлететь без траты силы – невозможно» Шима лёг на спину и скрестил руки под головой.  

«Я пошёл к берегу, помоюсь, обдумаю некоторые моменты, а там и обед подоспеет. Дядя, вам тоже следует поплескаться, а то конечности в сталь обратятся» Шима резким движением в раз встал на ноги и пошёл к морю. Хэдрик только через минуту понял смысл последних слов, усмехнулся и поспешил за ним.  

Море Лоптун.  

Его даже морем называют только из-за размеров. Вода там не солёная, но утонуть не даст, но никто не знает почему. Некоторые называли это силой бога.  

Шима прибежал к нему, снял всю одежду и поплыл вдаль от берега.  

Он заметил, что, чем дальше от земли, тем более приятные ощущения ты чувствуешь. Он говорил другим, но другие не хотели заходить на территорию бога.  

В итоге, его вылавливали, если он заплывал слишком далеко.  

Хэдрик не был исключением. Сам Шима не заплывал очень далеко, ведь там была зона штормов с сильными волнами.  

Наурмон взял лежачую на песке сеть и, словно крупную рыбу, поймал мальчугана сетью. Вернувшись неохотно на землю, Шима получил несколько ударов точно по макушке. После каждого он издавал пронзительный крик.  

«Ай-ай-ай» Шима схватился за голову.  

Медленным шагом с редкими пинками Хэдрика, они вдвоём возвращались на начальную площадку. Там их уже ждала Лирия.  

«Мальчики, обед скоро будет готов! Идёмте в дом» Лирия помахала им, чтобы те заметили.  

«Я пошёл. С невестой надо проводить больше времени» Хэдрик засмеялся и поспешил скрыться.  

«Хватит так шутить! В следующий раз точно ударю! » Шима пригрозил убегающему кулаком.  

«Опять от дяди получил? Ладно, идём обедать» Лирия и Шима зашли домой.

| 103 | 4 / 5 (голосов: 1) | 16:28 24.02.2022

Комментарии

Nikihoma17:43 27.04.2021
Я надеюсь автор поработает над стилистикой в будущих главах и вообще будет больше времени тратить на редактуру и читаемость. Это не плохо, я не привередливый, но всё зависит от того, что произойдёт дальше.
Nikihoma17:34 27.04.2021
Первое второе предложение — канцеляризм и тавтология. Прочитай "слово живое слово мёртвое" Норы Галь, и сам побежишь исправлять. Советую для повышения интереса к произведению начинать с чего-то резкого и яркого или с интригующего вступления. Тут монотонное повествование — не друг. Советую момнеты, где кто-либо что то рассказывает превращать в воспоминания и образы для лучшего восприятия.Например не "удары, что были способны раздробить кости маленького животного", а "удары, что помнится когда-то превратили зайца в лепёшку. Хорошее тогда у Лирии рагк получилось". Так же для стилистики советую не употреблять слова "технологии" . Даже если это рассказчик говорит. Но знаешь, мне в целом нравится. Мир представляется легко как и персонажи. Просто отшлифуй стилистику.

Книги автора

В поисках виновного
Автор: Unoce
Сборник рассказов / Абсурд Детская Мистика Публицистика Фантастика Юмор
компания шестиклассников встретилась в одном лагере. Они моментально подружились. Внезапно из уст одного выходит необычная история, и каждый подхватывает эстафету захватывающих историй.
Объем: 0.646 а.л.
11:35 17.04.2021 | оценок нет

Бессмертный. Миллион смертей
Автор: Unoce
Роман / Альтернатива Любовный роман Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Некоторые люди хотят уехать куда-нибудь, но не могут. Другие способны путешествовать, но не хотят. Каим Эир является вторым типом. Он жил себе, поживал, но судьба уготовила ему долгий и мучительный пу ... (открыть аннотацию)ть.
Объем: 4.255 а.л.
11:17 29.03.2021 | оценок нет

Уничтожение новой эры
Автор: Unoce
Повесть / Альтернатива Детектив Мистика Религия Фантастика
Повседневная жизнь обычного, с виду, детектива неизвестной страны в далёком будущем, но внезапно в его жизнь врывается неизвестная женщина. Его ожидает перемещение между раем и адом, но в итоге он не ... (открыть аннотацию)даст уничтожить мир, хоть и заплатив довольно большую цену.
Объем: 1.928 а.л.
08:37 30.12.2020 | оценок нет

Становление новой веры 18+
Автор: Unoce
Повесть / Мистика Пародия Приключения Религия Фантастика Эротика
В этом произведении вы уведите похождение группы подростков по "лифтам в ад" - огромным дырам в земле, соединяющее мир живых и подземный мир. Их всего девять, и разбросаны они по всему миру. После каж ... (открыть аннотацию)дого спуска герою раскрывается часть истиной предыстории главного героя.
Объем: 3.477 а.л.
09:41 27.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.