FB2 Режим чтения

Становление новой веры

Повесть / Мистика, Пародия, Приключения, Религия, Фантастика, Эротика
В этом произведении вы уведите похождение группы подростков по "лифтам в ад" - огромным дырам в земле, соединяющее мир живых и подземный мир. Их всего девять, и разбросаны они по всему миру. После каждого спуска герою раскрывается часть истиной предыстории главного героя.
Объем: 3.477 а.л.
Группа: Новое

Глава 1: Безбольная печаль

Прошло уже сто лет с тех пор, как на земле начали появляться «лифты в ад». Это пропасти не имеющие дна. Сколько бы человек не спускалось туда, никто не возвращался, лишь спустя несколько дней около дыры появлялись каменные статуи тех людей, на лицах которых читался невообразимый ужас. Но кроме того от туда иногда вылезают чудовища, на уничтожение которых требуются сила всей страны. Так же эти «лифты» не дают живущим вблизи дыры стареть. Всего их девять и находятся они в разных странах: Великобритания, Франция, Египет, Индия, Китай, Бразилия, США, Канада и Россия. И каждая дыра больше предыдущей.  

Эта история о человеке, судьба которого никому не известна, и имя его Аллистир. Ему было пятнадцать лет, когда пропал его отец, и появились пропасти. Спустя ещё три года исчезла и его мать, и тогда он понял, что пора и ему начать готовиться к спуску. Спустя сто лет он был готов ко всему. В месте со своими друзьями: Вильям, Гарри, Амелия, Андрей, Чарли, Олег, Питер, Эрина, Шарлотта – они отправятся на самое дно «лифта в ад» и вернутся невредимыми. По крайней мере, они так думают.  

Вот они уже подходят к краю, но оттуда вылетает голубой огненный шарик, а следом за ним ещё два кроваво-красных. Когда они все остановились в небе, образуя треугольник, в головах зазвучал голос: «Помогите мне, и я помогу вам». И в этот момент в Эрину как будто вошёл дух, и в её руке появился пистолет, который использовали несколько сотен лет назад. На этом кремневом пистолете начались краснеть полосы от рукояти до дула, образуя угловатый узор. Оружие было направленно на красные сферы, и, после небольшой передышки, раздались два последовательных выстрела, которые уничтожили врагов.  

Оружие превратилось в серый дым, и Эрина пришла в себя и посмотрела на руки, на ладонях которых были нарисованы глаза, которые тоже спарились. Оставшийся огонёк приблизился к ним и в их головах снова прозвучали слова: «Вы спасли меня от плохих существ, они хотели помешать мне, предупредить человечество об опасности, которая скоро произойдёт. На землю вернутся…». Не успели мы узнать, кто вернётся, как шарик был разрублен пополам. Это было существо похожее на двухметрового человека, но его тело было окутано тьмой, лишь красная обводка предавала ему эту форму. Вместо глаз были жёлтые овалы, а белый рот показывал надменную улыбку.  

– Чего вы здесь стоите? Это случайно не вы разрушили мои творенья, хотя они были расходными, мне всё равно жалко их. Вы хоть знаете, как трудно их сделать? Как трудно найти не обратившеюся душу и сжать их до столь маленьких размеров так, чтобы они не умерли? Вы пожалеете за то, что сделаете! – прокричал он, и в его руке появилась алебарда с красной кисточкой на конце.  

Он встал в боевую стойку и был готов нападать, но вдруг он удивился, выпрямился и приложил руку к уху, после чего сказал:  

– А? Что такое? Да. Понял. Вам повезло в этот раз, но если вы спуститесь, то вы умрёте. Прощайте, – произнёс он и прыгнул в бездну. Облегчённо выдохнув, начался разговор, «что будем делать дальше? ».  

– Надо спуститься и узнать, что грозит людям, ведь если мы вернёмся и расскажем о случившемся, то нас не послушают и высмеют – говорит Аллистир, которого поддерживают Гарри, Эрина, Чарли и Олег. Но Вильям был не согласен:  

–Ты слышал, что сказало это чудище? Если мы умрём, то никто ни о чём не узнает и мир может быть уничтожен – ответил он, с которым согласились Амелия, Питер, Шарлотта и Андрей.  

Но потом они на земле увидели ромб, который мигал красным цветом. Когда его поднял Аллистир, то оттуда послышался голос, похожий на его отца. Он поднёс ромбик к уху, чтоб лучше расслышать, что ты говорят. «Голос» сказал: «Вам надо спуститься как можно быстрее. И о беде я уже поведал жителям, один из которых сейчас прибежит, чтоб сообщить вам об этом, а вот и он, – к нам прибегает местный атлет и говорит о катастрофе, – так что быстро отправляйтесь. И ещё, спустя пять секунд устройство взорвётся, время пошло. Удачи…» Не успел я дослушать и бросил находку в сторону, где никого не было. Произошёл взрыв достаточной мощности, чтобы разрушить целый стул. Пересказав всё что передал «голос» друзьям, они начали спускаться.  

На дне находилась стена, на которой было развешено оружие, а внизу надпись: «Выберете себе оружие, которое хотите, и если оно вас примет, то оно ваше. В обратном случае вас ударит током, а оружие вернётся на место».  

Вильям начал первым, его выбрали два кинжала связанные длинной цепью, после гарды у лезвия было углубление. После пары взмахов его одежда начала меняться: рукава его куртки укоротились, на руках появились перчатки без плацев, а на тылу была стальная пластинка. Плечи, локти и колени тоже были защищены. Галоши поменялись на очень удобные и низкие сапоги. На груди образовался доспех, а где находится сердце, была красиво украшенная буква «В». После чего перед ним появилась чёрная табличка, на которой было написано: «Данное оружие увеличивает силу владельца с каждым убитым врагом в зависимости от силы убитого. После произношения «страшнее меня только зверь, и он во мне» владелец на десять минут превращается в получеловека полу-зверя, увеличивая силу в десять раз, при истощении времени владелец превращается обратно, но клинки будут сломаны, но полностью восстановятся через тридцать минут. Если владелец скажет «ночь прошла, и зверю пора домой», то, в зависимости от времени проведённого в облике «зверя» клинки укоротятся. Лимит использования – нет, если клинки полностью целы».  

За ним был Гарри. Он получил посох, на конце которого лимитировал фиолетовый кристалл, который был окружён тремя выступами. Также как и с Вильямом, одеяние Гарри начало меняться: его футболка увеличилась в размере, и на ней появился капюшон. Кроссовки обратились в сапоги. На левом плече была нашивка в виде заросшей буквы «Г». И опять та же табличка: «Данное оружие способно создавать, управлять и всячески манипулировать огнём, водой и воздухом. Специальная способность – воскрешение умершего, но если только владелец видел, как умер человек, и если после смерти прошло не более часа. Но одного и того же человека нельзя воскресить дважды. Лимит использования – один раз в сутки».  

Эрина получила два дуэльных пистолета. Её одежда стала намного свободнее: футболка сузилась до топика, а джинсы укоротились на столько, что было видно всю длину ног, распущенные волосы собрались в шишку. После выстрела возникла та же, знакомая табличка: «Выстрелы не требуют патронов, вместо них частичка энергии владельца, но слишком частые выстрелы могут привести к ухудшению самочувствия, потере сознания и смерти. Энергия восстанавливается со временем. Её уровень можно посмотреть на боковой стороне дула. Специальная способность: потратив половину максимального количества энергии, всё вокруг начинает происходить в пятьдесят раз медленней, но использующий и три человека, которых он выбрал, двигаются с прежней скоростью. Но количество энергии можно уменьшить, тогда время замедлиться во столько раз, равняемой процентной доли затраченной энергии к максимальному её количестве. Для активации нужно произнести: «Время замедлило ход на …» и сказать во сколько раз замедлилось».  

Олег понравилась коса, полностью чёрная, лишь красный узор на лезвии в виде кровавых следов. На его теле появилась чёрный плащ почти до пола с капюшоном. На его табличке было написано: «Лезвие данного оружия смазано сильным ядом, который может убить существо намного слабее владельца. Достаточно одного пореза. Так же владелец может превращаться полностью или частично в тень. Для этого нужно накинуть капюшон на голову, и тогда при повреждении конечности она обращается в тень и полностью восстанавливается. Для полного превращения надо представить себя в виде тени. Магические атаки автоматически проходят насквозь. Если владелец не держит в руках косу, то он не сможет обратить своё тело в тень. Оружие при превращении остаётся прежним».  

Амелия, не смотря на свой хрупкий вид, заполучила двуручный молот. Её тело начало сковывать тяжёлая броня, но она почти не чувствовала тяжести доспехов и оружия. Теперь на табличке было это: «Оружие может изменять свои размеры от миниатюрного молоточка до молота, высотой в три человеческих роста. При сильном ударе об землю она разойдётся, образуя платформу с отверстием под размер оружия. Если положить туда молот, то владелец сможет управлять каменным големом, который вылезет из трещины, а на голове будет управляющий. Голем не может находиться на земле вечно, так что спустя пятнадцать минут он начнёт разваливаться и вскоре превратится в кучу камней. Призвать его снова можно будет через два часа».  

Чарли вынул из ножен катану. Его европейская одежда изменилась на японскую: кимоно и хотам. И всё та же табличка: «Благодаря лёгкому клинку и одежде, владелец двигается быстрее, что ему кажется, что время течёт медленней. Если владельца не видят, то можно активировать невидимость, сказав «ты не можешь меня увидеть». Но если кто-то узнает расположение владельца, то невидимость спадёт, образуя яркую вспышку».  

Андрей заполучил сумку с ножами. Его новые джинсы заменились на свободные серые штаны, рубашка превратилась в лёгкую футболку. Пару раз, подбросив один из ножей, появилась табличка с надписью: «Сумка с ножами может генерировать бесконечное число ножей, но старые, уже брошенные, исчезают спустя десять минут. Особой способностью является управление десятью ножами, то есть выбранные ножи могут леветировать и свободно управляться владельцем».  

Питер заполучил меч и щит. Его тело обвила броня, которая почти не стесняет движения, а на голову приземлился шлем. Ему написали такое: «Любые удары в щит полностью нейтрализуется, кроме ударов элемента воздуха. Щит, при необходимости, может изменять свою форму как угодно, но при атаке по изменённому щиту мечом, который входит в комплект, он моментально возвращается в первоначальную форму».  

Шарлотта выбрала копьё. Её тело покрылось слоем железа, обретая форму брони, которая не стесняла движениям. Табличка, которая появилась перед ней, имела такой текст: «Данное оружие способно мёртвых противников, насаженных на копьё, обращать в пепел. Специальная способность: создание клонов, которые имеют общий разум. Но они исчезают от одного удара, и эта боль переходит к оригиналу, которого если вырубить, то все копии исчезают».  

Аллистир же никак не мог найти себе оружие, но вдруг он заметил в углу последнее оружие, которое он не пробовал. Это был обычный старый ржавый меч, но над ним была надпись: «Если этот меч не выберет вас, то вы умрёте. Только несколько человек могут им пользоваться: …». Дальше нельзя было разобрать написанного. Но делать нечего, Аллистир решил попробовать. Взяв меч, он начал чувствовать обжигающий жар на тыльной стороне ладони. Спустя минуту жар утих, но на том месте, где чувствовался огонь, появилась пятигранная звезда. На сей раз на табличке было написано одно предложение: «Предки следят за тобой».  

Не придав этому большого значения, наши герои продолжили путь вглубь туннеля. Спустя несколько метров, на их дороге появился заяц. Девочки сразу побежали к нему, чтобы потискать, но животное было против этого. Отпрыгнув в сторону, он начал таранить Амелию. Но Андрей успел метнуть ножик и убил животное. На начале второго километра пути их дорогу преградил теневой волк, который сразу же перешёл в атаку. На сей раз, ножи не могли пробить его кожу, оставляя лишь маленькие царапины. Тогда перед ним встал Вильям. Ловко уворачиваясь от атак друг друга, они бились без возможности поранить друг друга. Но вдруг послышалось: «страшнее меня только зверь, и он во мне», что никто не ожидал. Вильям начал превращаться в полу-зверя, настала битва зверей. Вильям одним молниеносным ударом рассёк волка пополам, что увеличило его силу. Вернувшись в прежнюю форму, компания продолжила путь.  

Спустя минуту, перед ними открылась река, через которую не переплыть. Вдруг к ним подплыл человек на лодке, в ободранной одежде, с повязкой на глазах, и с веслом в руке. Он предложил им переправить их на ту сторону реки всего лишь за одну золотую монету за каждого. Так же он предупредил их о том, что только он может плавать по реке, и чтобы они не пытались сами перебраться через реку. Но у них не было ни одной монетки.  

– Я так и думал, так что проваливаете или умрёте – сказал он, показав рукой на дорогу, ведущую назад.  

– А если мы тебя заставим нас переправить? – спросил Чарли, вынимая катану из ножен.  

– Ну, попробуйте – сказал паромщик, а его весло превратилось в копьё, которое тот час же проткнуло Чарли. Аллистир разозлился и достал свой меч и побежал на врага. Увиде6в оружие парня, он сразу же извинился и сказал, что переправит их бесплатно. Гарри воскресил Чарли и они залезли в лодку, места в которой едва хватило всем.  

На другой стороне был город в кроваво-красных оттенках. Завидев людей, все накинулись на них, но команда с лёгкостью отбила нападение. Гуляя по пустому поселению, в скале они увидели восемь дверей, которые были заперты. Прогулявшись ещё немного, они заметили такой же дом, как и у Аллистира, и вошли в него. В комнате родителей стоял трон, украшенный костями, на котором сидел человек, сильно похожий на отца Аллистира.  

– Привет, сынок, давно не виделись. Как дела? Где мама? – произнёс он с улыбкой на лице.  

– Всё хорошо, отец. А мать исчезла спустя несколько лет после тебя. Что ты здесь делаешь? – ответил сын, но он ничего не понимал.  

– На самом деле я Люцифер, и я ждал, когда ты придёшь сюда, чтобы исполнить судьбу, – произнёс он и изменил свой облик: кожа начала краснеть, его рост увеличился в два раза, из-за чего его одежда порвалась. На лбу выросли два изогнутых рога, – да я твой отец, и ты наполовину демон. Ну а мне пора, пока, – сказал он и пошёл в дверь позади трона.  

Аллистир не смог его остановить, и решился осмотреть дом. В его комнате стоял пьедестал с книгой, а в ней записка: «После поднятия книги встань на ковёр и произнеси: « возвращение», и не забудь друзей поставить то же на ковёр». Так он и сделал, и они очутились на поверхности, в комнате, похожей на ту, в которой они были, но ковёр был порван, а на полу был нарисован магический круг.  

Это был дом Аллистира на поверхности. Желая получить ответы на все вопросы, он предложил пойти и в другие «лифты в ад», что, конечно, все подержали. Компания решила – их следующая цель Франция. Накопленных денег хватило на самолёт, и они отправились в путь, который может привести к жертвам.  

| 136 | оценок нет 09:41 27.10.2020

Комментарии

Книги автора

Восхождение к Тени
Автор: Unoce
Новелла / Изобретательство Приключения Фэнтези Юмор
В деревне на краю континента всё хорошо, пока злые люди не решили уничтожить её. Главный герой с сестрой спасается и клянётся отомстить.
Объем: 5.389 а.л.
16:28 24.02.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

В поисках виновного
Автор: Unoce
Сборник рассказов / Абсурд Детская Мистика Публицистика Фантастика Юмор
компания шестиклассников встретилась в одном лагере. Они моментально подружились. Внезапно из уст одного выходит необычная история, и каждый подхватывает эстафету захватывающих историй.
Объем: 0.646 а.л.
11:35 17.04.2021 | оценок нет

Бессмертный. Миллион смертей
Автор: Unoce
Роман / Альтернатива Любовный роман Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Некоторые люди хотят уехать куда-нибудь, но не могут. Другие способны путешествовать, но не хотят. Каим Эир является вторым типом. Он жил себе, поживал, но судьба уготовила ему долгий и мучительный пу ... (открыть аннотацию)ть.
Объем: 4.255 а.л.
11:17 29.03.2021 | оценок нет

Уничтожение новой эры
Автор: Unoce
Повесть / Альтернатива Детектив Мистика Религия Фантастика
Повседневная жизнь обычного, с виду, детектива неизвестной страны в далёком будущем, но внезапно в его жизнь врывается неизвестная женщина. Его ожидает перемещение между раем и адом, но в итоге он не ... (открыть аннотацию)даст уничтожить мир, хоть и заплатив довольно большую цену.
Объем: 1.928 а.л.
08:37 30.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.