FB2 Режим чтения

В поисках виновного

Сборник рассказов / Абсурд, Детская, Мистика, Публицистика, Фантастика, Юмор
компания шестиклассников встретилась в одном лагере. Они моментально подружились. Внезапно из уст одного выходит необычная история, и каждый подхватывает эстафету захватывающих историй.
Объем: 0.646 а.л.

Банк

Прекрасное солнечное утро. В такую погоду душа так и проситься из дому. Ослепительное солнце не нагрело поверхность до невыносимого состояния, так что дети вовсю играли в игры. Резвые детишки с миллионом идей всё время меняли игру, не зацикливаясь на каждой. Смотришь, как они играют в футбол, отворачиваешься на секунду, а дети перекидывают из рук в руки тот же мяч. Но это только в деревнях да сёлах, а в городе такая же банда за эту же секунду обойдёт с десяток дворов.  

К обеду все возвращаются домой с надеждой, что вскоре они воссоединятся вновь. За столом вновь мать будет ругать за дырку на колене и чумазый рот. Выслушав наставления, каждый подойдёт к своему папе и расскажет, как обыграл Петьку, взялся за ручку с Таней. Отец всё внимательно выслушает, даже любимую газету отложит, и с улыбкой погладит ребёнка по голове.  

К сожалению, в детских лагерях всё чуть по-другому. Дитя не услышит нежный голос мамы, тёплую улыбку отца. Роль родителей берут на себя воспитатели, но трудно всё высказать незнакомым людям. Они ещё в несколько раз старше тебя. Совсем другое дело с ровесниками, которым, иногда, можно доверять больше, чем родителям.  

В детском лагере «Амазонка» всех разделили на группы по возрасту. Он не очень популярный, ведь там было несколько несчастных случаев, но пострадавших не было. Всё это из-за того, что лагерь находиться на границе озера и леса. С каждым годом детей становится всё меньше.  

В одну группу попала пятёрка мальчиков, которые переходят в шестой класс. Все они были из разных школ, но очень быстро подружились и стали едины. И это не то, что в первый день, а в первый час. Воспитательница постоянно пыталась заставить молчать говорливую пятёрку, но они хотели рассказать друг другу всё самое интересное в их жизни.  

– Ярко помню, как перевёлся в мою нынешнюю школу в пятый класс, – вспомнил Петя.  

– Вот как. А я не помню свой перевод, интересно, почему, – призадумался Ваня и взял подбородок указательным и большим пальцем.  

– Просто в этот день с тобой ничего не произошло, вот и забыл столь скучный день. Вот что может произойти. Что целый год не забывался? – спросил Кирилл Петю.  

– Не в тот же самый день, а следующий. Даже не так. Правильно будет сказать, что вся неделя мне запомнилась.  

– Ты нас заинтриговал. Давай всё выкладывай, как есть.  

– Я попал в школу не первого сентября, а на месяц позже. Так повезло, что идти в новую школу мне пришлось в понедельник, хотя переехали мы ещё в прошлую среду. Возможно, это директор с документами возился.  

В первый же день ко мне подошёл одноклассник. С виду приличный, нарядный, а мне казалось, что я чувствую злость. Я так и не понял, кто давал мне такое чувство. Меня, вообще-то, не так-то просто напугать, но тогда я думал, что вскоре умру.  

– Так ясно, кто обозлился на тебя. Это же девушки, что влюблены в него. Они не хотели, чтобы такой красавчик общался с неизвестным, – высказался Егор.  

– Так в том-то и дело, что в тот день пол класса не было, а это были все девочки. «Привет, я – Андрей», – сказал он и протянул мне руку. Немного промешкав, я пожал её. Как раз в этот миг всё давление исчезло. «Ты не здешний? Давай после уроков я покажу тебе окрестности школы», – довольный произнёс он. Я без раздумий согласился.  

В том городке очень странно расположены дома. На углу квартала стояла школа, а в соседнем углу – банк не помню, какой компании. Между ними стояло почтовое отделение. Через дорогу располагался парк с аквапарком. Если перейти через соседнюю дорогу, попадёшь в супермаркет. Также, где-то рядом, построили железнодорожную станцию. Там каждый день очень шумно.  

– Действительно странно. Раз ты упомянул постройки, то они имеют одну из ключевых ролей, – выразил заинтересованность Паша.  

– Это был первый день. На следующее утро мы были похожи на лучших друзей, хотя ни он, ни я не выделяли кого-то особенного. Для нас все были одинаково равны. После школы он позвал меня составить ему компанию для похода в банк. Я был не против этого, и мы пошли. Я особо не вникал в его разговор, но они явно не могли выполнить просьбу Андрея, из-за чего тот был зол.  

В среду, кроме меня, он позвал ещё несколько своих друзей. Ну, как несколько, всю мужскую половину всей школы, кроме учителей и директора. Увидев толпу в более чем две сотни, девушка в регистратуре сильно нервничала, что ей пришлось позвать своего начальника. Но и этот поход оказался безуспешный.  

На четвёртый день он попросил всех вчерашних людей написать по три письма с одинаковым и простым содержанием. Там мы писали что-то типа: «Нам нужна помощь. Помогите! »  

Пятница меня удивила…  

– А что, в четверг вы не ходили? – не понял Егор.  

– Верно. Он в тот день, после отправки писем, всех распустил.  

Так вот. В пятницу перед школьным двором стояла целая толпа, что сосчитать было сложно. Их было так много, что жилых мест в лагере не хватит даже для сотой части. Особенно среди всех выделялся один, который на голову возвышался над всеми. Он был полностью чёрным, но была красная линия, разделяющая небо с его телом. Как он не поворачивался, полоска всегда делила только голову и воздух. Он постоянно оглядывался, выискивая кого-то своими полностью жёлтыми глазами. Спустя некоторое время, он взглянул на меня и самодовольно улыбнулся и исчез.  

И вся эта орда со школьниками отправились во всем известное место – банк. От каждого шага чувствовалось, как земля трясётся. Представляете, что испытала та девушка, которая тряслась от двух сотен школьников, увидев такую рать взрослых мужчин. Я шёл в первых рядах, так что я видел, как она упала в обморок. В этот раз директор банка, тряся поджилками, принял запрос Андрея.  

Когда я спросил, сто тот хотел от банка, он ответил: «Я хотел найти просторное место для обеда с друзьями». И так невинно это произнёс это, сто я не мог возразить ему. Кстати, обед у нас идёт сорок минут.  

– Ради такой глупой вещи, он призвал, как ты говоришь, нескончаемое войско?  

– Как я потом узнал, он сын какой-то известной личности, но я не помню какой. В последнее время он начал скупать всякие парки аттракционов, детские лагеря и тому подобное.  

– Так, дети, – внезапно в комнату ворвалась воспитательница, – уже поздно, а вы не спите. Через стенку уже спит Андрей – сын нового владельца территории лагеря. Живо спать! – тихо произнесла она и ушла.  

– А может ли этот Андрей быть тем самым? – поинтересовался шёпотом Кирилл.  

– Возможно. Он говорил, что хочет поехать в какой-нибудь лагерь – развеется. Узнаем завтра.

| 97 | оценок нет 11:35 17.04.2021

Комментарии

Lyrnist13:58 17.04.2021
Интересный слог...

Книги автора

Восхождение к Тени
Автор: Unoce
Новелла / Изобретательство Приключения Фэнтези Юмор
В деревне на краю континента всё хорошо, пока злые люди не решили уничтожить её. Главный герой с сестрой спасается и клянётся отомстить.
Объем: 5.389 а.л.
16:28 24.02.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

Бессмертный. Миллион смертей
Автор: Unoce
Роман / Альтернатива Любовный роман Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Некоторые люди хотят уехать куда-нибудь, но не могут. Другие способны путешествовать, но не хотят. Каим Эир является вторым типом. Он жил себе, поживал, но судьба уготовила ему долгий и мучительный пу ... (открыть аннотацию)ть.
Объем: 4.255 а.л.
11:17 29.03.2021 | оценок нет

Уничтожение новой эры
Автор: Unoce
Повесть / Альтернатива Детектив Мистика Религия Фантастика
Повседневная жизнь обычного, с виду, детектива неизвестной страны в далёком будущем, но внезапно в его жизнь врывается неизвестная женщина. Его ожидает перемещение между раем и адом, но в итоге он не ... (открыть аннотацию)даст уничтожить мир, хоть и заплатив довольно большую цену.
Объем: 1.928 а.л.
08:37 30.12.2020 | оценок нет

Становление новой веры 18+
Автор: Unoce
Повесть / Мистика Пародия Приключения Религия Фантастика Эротика
В этом произведении вы уведите похождение группы подростков по "лифтам в ад" - огромным дырам в земле, соединяющее мир живых и подземный мир. Их всего девять, и разбросаны они по всему миру. После каж ... (открыть аннотацию)дого спуска герою раскрывается часть истиной предыстории главного героя.
Объем: 3.477 а.л.
09:41 27.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.