FB2 Режим чтения

Уничтожение новой эры

Повесть / Альтернатива, Детектив, Мистика, Религия, Фантастика
Повседневная жизнь обычного, с виду, детектива неизвестной страны в далёком будущем, но внезапно в его жизнь врывается неизвестная женщина. Его ожидает перемещение между раем и адом, но в итоге он не даст уничтожить мир, хоть и заплатив довольно большую цену.
Объем: 1.928 а.л.

Глава 1: Будни

За окном был солнечный летний день, в мягком кресле сидел парень спортивного телосложения, в коричневых туфлях, в тёмных брюках, и серо-коричневой футболке без узора. Небольшой загар говорил о том, что он на улице находится довольно долго. Длинные жёлтые волосы, которые, если их выпрямить, то скроют голубые глаза, были зачёсаны назад. В правой руке он держал открытую с середины книгу. Прочитав ещё пару страниц, он положил её на маленький столик по левую руку.  

Встав, он подошёл к книжному шкафу, на котором красовалось лишь десяток книг. Он грустно вздохнул. Взглянув влево, в сторону окна, он заулыбался. А не так давно такой пейзаж был редкостью. Технологии росли, но природа только страдала от этого. Над всеми большими городами постоянно расстилались чёрные тучи. Воздух был сильно загрязнён, а остатки деревьев не справлялись со своей работой. Искусственный интеллект настолько развился, что он мог даже больше, чем человек. Его начали использовать для раскрытия преступлений. За всё время работы, он ни разу не ошибся.  

Кроме того, к планете прилетели пришельцы, которые получили одно из наших сообщений, отправленных в космос. Хоть они и выглядели не опасно, но всё-таки решили подчинить землян. Мы пытались отбиваться, но силы были не равны, и мы проигрывали. Последней атакой они решили сбросить ужасный яд, который может убить их самих за доли секунды. Но они не ожидали, что землян это не убьёт, а даже, наоборот – у некоторых начали появляться сверх способности. Но они были ещё не изучены хорошо, поэтому мы проиграли.  

Внеземная раса преставилась как Бараксы с планеты Барак. Они захотели сделать из Земли место развлечения для всех. Но природа была подавлена, так что они подарили технологии, с которыми экология быстро восстановилась.  

Даже спустя десять лет, восстановившаяся планета не чувствовала никакого строгого контроля. За окном среди людей спокойно ходили существа, выглядящие необычно для людей: бесформенная жижа, четырёхрукие циклопы и многие другие. Яркое солнце навевает воспоминания.  

Солнечный день, возле старой школы в какой-то глуши сидел маленький мальчик. К нему подходит молодая девушка:  

– Ты так и будешь здесь сидеть? – сказала она, – Вместо этого, пойдём лучше со мной. Я обучу тебя всему, что сама знаю. Вижу, что ты станешь лучшим детективом всего мира.  

– Я жду своих родителей, они должны скоро забрать меня, – ответил мальчик.  

– Твоих отца и мать убили, – с грустью на лице заявила она.  

– Не может быть! Я не верю тебе!  

– Ты ведь хочешь найти убийцу? Тогда идём за мной.  

После этих слов она зашагала прочь, а тот мальчишка со слезами побежал за ней. Оказалось, что её слова были правдой, и обучение началось. Спустя месяц убийцы были обнаружены тем мальчиком. Спустя ещё год его звали, чтобы раскрыть очередное преступление. Из-за появления способностей у некоторых людей, искусственный интеллект снизил свою эффективность. Он по-прежнему пытался вычислить преступника, однако он не мог учитывать наличие способностей, из-за чего детективы начали восстанавливать свою популярность.  

Учёные изучили новшество, дав ему название «саразм». Они выяснили всё о ней, но это случилось после окончания войны. В первых, они разделили её на три вида: усиливающие чувства, усиливающие физические показатели и те, которые не относятся к другим двум – мистические. Исследования показали, что сила саразмы может варьироваться в зависимости от ограничений, поставленных пользователя. Изначально, есть одно условие активации: «Активация при произношении слова активация, при повторном произношении способность дезактивируется». Раз в год можно добавить ещё одно, или изменить существующее. Если условия будут противоречивы, то пользователь, после принятия их, умирает от обезвоживания. Если пользователь сам указывает, насколько будет усиливать условие, то условие примется, но увиливание будет изменено. Длительное использование саразмы нагружает тело, поэтому человек может упасть в обморок.  

Долгие годы пацан, которого зовут Люк Цифер, раскрывал одно за другим преступления. Рядом с ним всё время была та женщина, которая забрала его к себе. Не стареющая дева с длинными волосами цвета пепла, в джинсах и футболке. На мизинце левой руки было широкое кольцо, скрывающее родимое пятно в виде треугольника. Но в день его совершеннолетия она исчезла со словами: «Твоё последнее испытание – это найти меня, тогда ты станешь наилучшим следопытом». После этого от учителя не было ни единой весточки.  

Уже прошло два года, а никаких зацепок нет. Грустно выдохнув, он пошёл на кухню за кофе. Внезапно, в дверь его квартиры постучались. На пороге стояла пожилая женщина. По её лицу текли слёзы.  

– Детектив Люк Цифер. Моего мужа убили, а полиция отказывается возбуждать дело. Говорят, что это самоубийство. Помогите, – громко плача говорила она.  

– Я вас понимаю, искусственный интеллект уже не может точно определить преступника. Проведите меня к месту преступления.  

Надев на плечи своё пальто, и отправился за дамой. По дороге выяснилось, что её зовут Клавдия Ивдакиевна. Её муж, Игорь Васильевич, был владельцем небольшой лавки, где продавали всякое разное: от ложек и до часов. Был найден повешенным в центре своей собственной лавки примерно в девять утра. Его обнаружила жена. Семья имела только одну дочь, которой недавно исполнилось восемнадцать. Её зовут Ольга Игоревна. Её парень, Илья Петрович, живёт один в противоположном конце города.  

Прибывши на место, там уже стоял друг Люка – Саката. Спортивного телосложения, чуть ниже Цифера парень, в чёрных деловых туфлях, в чёрных джинсах, в тёмно-серой водолазке. На голове было каре с хвостиком. Цвет волос был пепельно-серым. Тёмно-карие глаза посмотрели на товарища. Кроме него, там было ещё парочка детективов.  

– Привет. Ну что, долго меня ждёшь? – спросил Люк.  

–Привет. Не так уж и долго, но парочка конкурентов уже пришло. Только не говори, что ты сможешь найти убийцу быстрее меня. Хоть мы и долго дружим, но я никогда не мог найти преступника раньше тебя, но сегодня я тебя превзойду, – с гордой ухмылкой заявил Саката.  

Слегка улыбнувшись, Цифер пошёл в здание. Труп пока ещё не убрали. По всей лавке были разбросаны вещи. Наступив на порог, он издал скрипучий звук. Красивый пол из плитки белого цвета с красными пятнами. Слева от двери, у самой стены, стоял одинокий сапог, который, как видно, бросили в то место. Прямо под телом были небольшие кусочки бетона, как будто его разбили. Между осколками стройматериала и проходом были еле заметные следы крови. Взглянув наверх, он не обнаружил светильника, а верёвка проходила сквозь дырку в потолке. В правой руке была зажата серебряная брошь в форме цветка. На трупе не было одного сапога.  

Забрав брошь, он покинул помещение. Первым, к кому пошёл детектив, был сосед. Когда пришёл детектив, он застал ссору мужа и жены. Жена жаловалась на дыру, скрытую под ковром. Сквозь дыру была продета верёвка повешенного.  

–Здравствуйте, добрые люди. Я детектив, нанятый Клавдией Ивдакиевной, чтобы найти убийцу. Можно узнать ваши имена?  

– Я Мария Потаповна, а этот разгильдяй – мой муж Пётр Сергеевич. Когда мы вернулись из отпуска сегодня утром, то обнаружили не запертую дверь, а также эту дыру посреди зала, – быстрым взглядом Люк осмотрел помещение.  

Обычный зал: диван, а напротив него телевизор. По бокам от него стояли шкафы. Ковёр был отодвинут к проходу в одну из комнат, а в центре комнате красовалась дыра с завязанной верёвкой. Слева от проёма, где стоял детектив, стояла тумбочка, а на ней фотография молодой пары. Да девушке был надета брошь, которую держал погибший.  

– А можно спросить, кто изображён на этой фотографии? – спросил Цифер.  

– Это я и мой муж в молодости. Брошь, которая на фотографии я отдала своему сыну, чтобы он подарил её своей девушке.  

– А как зовут вашего сына, и может он свободно приходить к вам?  

– Имя мы ему дали Илья, он имеет свои ключи…  

Внезапно в дверь постучали. За ней стоял Молодой парнишка лет восемнадцати. Примерно ростом с Люка, а телосложение было худощавым. Хоть на улице было и прохладно, но он пришёл в спортивных штанах и олимпийке на голое тело. Он имел глубокую отдышку, а когда увидел незнакомца, то прямо в кроссовках вбежал внутрь, оттолкнув детектива.  

– Илья, что случилось? – спросил его отец.  

– Я слышал, что здесь кого-то убили, и подумал, что это вас. Слава господу, что вы в порядке. Тогда кого убили?  

– Погиб Игорь Васильевич, его магазинчик этажом ниже. А вы, как я понял, Илья – возлюбленный Ольги. Это её отец погиб, идите лучше к ней, – встрял в разговор Люк, – Хотя подожди минутку, я задам тебе парочку вопросов. Во-первых, почему ты постучался, а не открыл дверь своим ключом?  

– Так я спешил, сразу его найти не смог, вот и пришёл без него.  

– А есть ли у тебя саразма?  

– Есть. Я могу повысить свою гибкость. Есть только одно условие: «Активация только после того, как другой человек скажет «Давай, Илья». Отмена после произношения мной слова стоп».  

– Ясно. И последнее. Ты знаешь, что это за вещь? – после этих слов детектив разжал руку с брошью, – Она была найдена в руке погибшего.  

– Как она могла тут оказаться? Я же её дома положил, – лицо Ильи выражало удивление.  

– Понятно. Оставайся здесь, пока я не вернусь. И не трогай, даже не подходи к верёвке.  

Цифер ушёл. Он отправился к единственной дочери заказчика. Залитая горем, она сидела на лавочке напротив магазинчика своего отца. Без лишних слов, рядом к ней подсел какой-то незнакомец. Он передал ей конверт, а затем быстрым шагом скрылся. Девушка прочла содержимое и сильнее зарыдала.  

– Нечего милой девушке слёзы лить. Я – детектив Люк Цифер, меня наняла ваша мать. Сразу спрошу, Вы не знаете, кто мог затаить обиду на Вашего отца? – с размаху начал он.  

– Папа был мирным, некого в враги не добавлял. Был рад всем в своей лавке, тем более врагам. Я даже пару раз видела, что он молился за здоровье своих конкурентов, – плач чуть утих.  

– Не беспокойся, я найду убийцу. А что Вы делали вчера, примерно в обед?  

– Вчера меня пригласил мой парень к себе, так что я была у него до восьми, а к девяти уже была дома. Моя квартира на втором этаже.  

– Ясно. Ты обладаешь саразмой?  

– Я даже не знаю что это такое. Кажется, мой парень говорил, что обладает чем-то подобным.  

– Саката, подойди сюда! – Люк обратился к своему другу, стоявшему напротив. Он в этот момент давал огонь другим детективам. Услышав просьбу, он неохотно поковылял к скамейке.  

– Чего тебе нужно?  

– Последи, пока я не вернусь, за ней. А Вы, мадам, не уходите пока отсюда.  

Не дождавшись ответа, Люк Цифер поспешил на второй этаж. После стука он вошёл в квартиру к соседям. В это время они играли в карты. Илья нервно держался за голову, а родители слегка посмеивались над ним.  

– Илья, как часто ты играешь в карты? – внезапно начал детектив.  

– Я не очень хороший игрок, но всегда надеюсь на лучшее. Обычно, по воскресеньям я хожу в казино.  

– Сегодня же понедельник. А когда ты ходишь туда и сколько сидишь?  

– Я работаю до шести, после чего иду сразу туда. К девяти уже возвращаюсь. Мне, нужно не забыть, вернуть долг.  

–Всё сходиться, – себе под нос пробубнил Люк, – А ваша девушка знает о ваших похождениях? А ещё, она имеет доступ в вашу квартиру?  

– Конечно, знает. Она даже пару раз со мной ходила. А домой ко мне она попасть не может. Она держала ключи только однажды: я основные ключи потерял, несколько дней ходил с запасным, а она нашла и вернули. Кажется, это было неделю назад.  

– Всё стало прозрачней воды. Хотя, остаётся вопрос зачем. Ладно, вы все свободны, а мне пора.  

Быстрым шагом он поспешил на улицу. Девушка уже успокоилась, а Саката седел рядом и рассказывал весёлые истории, которые были связаны с Люком, что его очень злило. Он ударил своего друга по голове.  

– Эй, ты что творишь? – спросил товарищ.  

– А кого просил не рассказывать обо мне, даже незначительную информацию?  

– Да брось, эти истории произошли до того момента, когда ты стал детективом, а мы с тобой славно дружили.  

– Вот об этих моментах я просил и не рассказывать. Ладно, потом тебя побью. И так, Ольга, Ваш отец имел врагов среди управляющих казино?  

Она очень сильно удивилась этим словам, но сразу же успокоилась и неровным голосом ответила, что нет. Записав что-то в блокнот, Саката сказал её спасибо и ушёл прочь, а Люк дал её свою визитку и со словами «позвоните, если что-то узнаете» помчался за другом.  

Догнав его за поворотом, Люк остановил его силой.  

– Ты что, ничего не понимаешь? Я уже нашёл убийцу, – с долей злобы сказал Люк.  

– Вот блин. А я надеялся найти его первым. Ну и кто это, по-твоему?  

– Само убийство совершила Ольга Игоревна, но её подвигли на это. А теперь ты мне поможешь найти заказчика.  

– Хорошо.  

Вместе со своим другом Сакатой, детектив начал слежку за главной подозреваемой. Спустя полчаса она, наконец, встала со скамейки и направилась прямо по дороге. Через пару кварталов она завернула в переулок. Сразу же на ней туда вошёл подозрительный мужик.  

Заподозрив что-то неладное, детективы забежали за ним. Девушка стояла, прислонившись к стенке, а незнакомец стоял перед ней.  

– А ну стоять, – крикнул Цифер.  

– Кто вы такие? Не мешайте мне! – грубым низким голосом ответил мужик.  

– Мы – детективы, а наша работа – это поиск преступников, – ничуть не страшась, ответил Саката.  

–Чёрт вас бы побрал. Ты, даже не думай им ничего рассказывать, а мне уже пора, – Странный мужчина достал из рукава кусочек мела и начертил круг на высоком железном заборе, который стоял поперёк прохода. Внутри него он также нарисовал треугольник, после чего выделенная область отсоединилась от основной части. Сквозь дыру он и сбежал.  

–Нет смысла его преследовать, Саката, лучше помочь барышне.  

Девушка уже сидела и громко плакала. Ни на какие вопросы она не желала отвечать, только просила отпустить её, а то будет очень плохо. Ручьи из слёз не стихали, пока она сама не вырвалась из допроса и не побежала прочь. Несмотря на хрупкий вид, но её скорость превосходила скорость детективов.  

– Что будем делать, Люк? – спросил Саката.  

–Идём в казино, ведь именно там глава этого художника.  

Неспешным шагом они подошли к местному казино. Закон запрещал подобные места, но это место даже не хочет скрываться. Огромное здание в двадцать этажей, золотая статуя крокодила слева от главного входа, а справа статуя в форме колоды карт. Здесь каждый этаж представляет собой азартные игры определённой страны. Но последний этаж предназначен для схваток, иногда даже смертельных.  

– Знаешь, почему это место ещё не закрыли, Саката?  

– Нет. Я даже удивлён, как они проходят обыск на казино. Его проводят каждый месяц.  

– Основатель этого места сам президент. Он поправил этот указ, чтобы частные дома, отделённые от основных населённых пунктов, не подвергались проверке. Это самый двуликий президент из тех, кто был. Как-нибудь я расскажу, что он ещё натворил.  

Здание было окружено высокой оградой. Единственный вход охраняло четверо охранников. Вход был только по пропускам, но он был одноразовый. Для его получения нужно было купить его в небольшом киоске, но стоил он довольно дорого.  

– Без пропуска вход запрещён! – сказал один из мускулистых охранников.  

– А что насчёт этого? – Цифер достал из внутреннего кармана пальто пластиковую карточку серебряного цвета. На ней была надпись: «Пропуск на двадцатый этаж».  

– А, раз у вас есть это, тогда проходите. Этот человек с Вами? – мужик показал на Сакату.  

– Да, это мой друг. Он здесь впервые. Я сам ему всё покажу.  

Не сказав ни слова, они открыли дверь. Когда нога Сакаты переступила границу, то по его спине пробежали мурашки. Он почувствовал невероятную жажду убийства.  

– Это всё с последнего этажа. Даже здесь чувствуется их злоба, – с грустью произнёс Люк.  

– А что это за карточка такая?  

– Это специальный пропуск бойцов двадцатого этажа. В прошлом мне не хватало денег, поэтому я ходил сюда. Кстати, мы могли бы пройти в тайном месте, но это было бы слишком подозрительно. Значит, после одного проигрыша последних денег, я устроил дебош и избил почти всех присутствующих. Это увидел заведующий этажом и отправил меня биться. Я, конечно, еле как победил, из-за чего мне её выдали с призом. Мне, иногда, приходилось сюда возвращаться, но только из-за нехватки средств.  

Внутри стоял постоянный шум от игровых столов. Шарик, крутящийся в барабане, остановился на чёрной секции, и спустя секунду здоровенный мужик под два метра ростом опрокинул стол. Попытки сотрудников его утихомирить были тщетны. Люк подобрал фишку, подкатившуюся к его ноге, и быстрым резким движением бросил её в дебошира. Попал он в шейный позвонок, из-за чего мужик упал без сознания.  

Быстрым шагом они, наконец-то, добрались до лифта, который поднял их на последний этаж. Наверху провели проверку на наличие пропуска. За железной дверью, которую довольно таки сложно открыть, находился ринг, окружённый рядами для зрителей. В этот раз на ринге стояла парочка мужиков, которые по очереди били друг друга. Наблюдателей тоже было немного – около двух десятков, даже владельца не было видно. Обычно он сидел на отдельном балконе, обставленный всем необходимым: удобное кресло, столик, маленький холодильник с напитками.  

Напротив входа находилась дверь, сквозь которую друзья прошли. За ней находился президент в дорогой одежде. Он заметил пришедших и поприветствовал их, и что-то делал за спиной.  

– Не бойся, я пришёл, дабы сделать вызов, – спокойно сказал Цифер.  

– И с кем ты желаешь сразиться, «боевой детектив»? – закончив дела за спиной. Президент начал потирать руки спереди. На лице сияла притворная улыбка.  

– Я слышал, у Вас есть человечек, который может дыры в объектах делать, это правда?  

– Да, имеется один. Он прибудет ровно через двадцать минут, Вы будете драться один на один, или с оравой, как обычно?  

– Нет, мне нужен только он. И ещё, сделайте пропуск моему другу, – Люк показал на Сакату, стоявшего позади.  

– Всё сделаем, к окончанию битвы будет готова, но Вы же знаете, что нужно сыграть одну битву, чтобы карточка была активна. Как Вас зовут? – обратился президент к товарищу Люка.  

– Я – Саката. Лучший друг Люка Цифера, – с некоторой ноткой гордости сказал он.  

– Вам придётся сразиться с кем-нибудь, Вы согласны?  

– Получить вечный пропуск в это место, а так же возможность размять кости? Я полностью согласен.  

– Саката, Хочу тебя предупредить, что ты должен провести минимум одну битву в год, иначе пропуск будет аннулирован, предупредил друга детектив.  

– Ничего страшного, мне надо выпускать пар после дел. Теперь я могу это делать в любой момент.  

– Ну. Раз Вы согласны, тогда я проведу вас в раздевалку, чтобы вы подготовились к битвам. Там написаны правила, не забудьте ознакомиться, – сказал президент и отвёл их в другую комнату.  

Комната была просторной, шесть рядов высоких шкафчиков по двадцать в каждом. Около двери висел листок с надписью правила. Всего было пять правил: За интимные места не хвататься; колюще-режущее и огнестрельное оружие запрещены; разрешено ношение брони, но если оно имеет острые моменты, то запрещены; договорённые бои запрещены; стычки вне арены запрещены.  

– Правила просты, не так ли? – обратился Люк к своему другу.  

– Довольно таки просты, жаль, что мои пистолеты придётся оставить. Ты что не переодеваешься?  

– Я в этом буду драться. Да и мой спортивный костюм дома.  

– Ну, дело твоё. По правде говоря, мне в таком виде драться спокойней.  

– Просим бойца, по прозвищу «боевой детектив», выйти на ринг, – прервал их разговор женский голос из динамиков.  

Слегка улыбнувшись, Цифер отправился к выходу, за ним поспешил Саката. На платформе уже стоял мужчина с доской. Достав из рукава мелок, он начертил форму дубинки, а затем внутри ещё и треугольник. После чего в его руке осталась только дубина, а деревянную оправу он бросил в сторону. На лице его сияла самодовольная улыбка. С руками в карманах к нему поднялся Люк. Подобравшись поближе, удалось рассмотреть его лицо: два шрама проходили через глаза, левый зрачок был зелёным, а правый красный.  

На их бой пришло посмотреть огромное количество людей, что на трибунах не было свободного места. Помещение было заполнено оглушительным криком. Внезапно, их гулы заглушил звук гонга.  

– Хотя бы назови своё имя, перед началом, – спокойно произнёс Люк.  

Молниеносный удар противника не заставила себя ждать. Она была направлена в грудь, но Цифер за секунду до попадания сумел увернуться.  

– Это для тебя не игры. Ладно, я скажу своё имя. Я – Лялох. Попробуй теперь увернутся!  

Его атаки были настолько быстры, что не каждый может уследить за битой. Но это не было проблемой для Люка. С закрытыми глазами и руками в карманах он покачивался, но ни одна атака не доходила до него. Зрители замирали от увиденного. Лялох начал уставать и прекратил атаку.  

– Ты не настолько силён, как я себе представлял. Меняемся местами? – с улыбкой произнёс Люк.  

– Кто ты такой? Почему я не могу тебя ударить?  

– Твои удары быстры, но твои взмахи цикличны. Справа с низу в влево вверх, слева направо на уровне живота, справа сверху в лево вниз, слева направо на уровне живота. После чего твои атаки повторяются. Так я могу нападать?  

– И каково твоё оружие, или ты кулачками собрался бить?  

– О, ты увидишь.  

Достав руки из карманов, в руках он держал по одному небольшому цилиндру. Также Лялох заметил на средних пальцах завязанные верёвочки. Сами цилиндры были чёрными, но на основаниях были рисунки волков.  

– И этим ты хочешь меня победить? Кулаки будут эффективней, чем бросать это в меня, – Противник сразу же обрадовался, а публика ещё сильней заинтересовалась происходящим.  

– Я уверен в своём оружии на этом ринге, – он разжал руку, и цилиндры начали падать, но, чуть не долетев до земли, они остановились. На самом деле, это были два цилиндра, соединённых полочкой, к центру которой прикреплена чёрная верёвочка. Она шла до среднего пальца, где переходила в петлю и держалась на нём. Резким движением Люк вернул оружие в руку. Тоже он сделал и со второй рукой. Он начал отпускать и возвращать их по очереди, и продолжил, – Это мне дала моя наставница. Она назвала это Йо-Йо.  

Лялох побежал на Цифера. Детектив бросил Йо-Йо в него, но он уклонился и поднял нить своей дубиной вверх. Его внезапно стукнули по спине. Ударом с ноги противник был отправлен в полёт. Немного покряхтев, Лялох решил повторить. Задрав оружие над головой, он хотел ударить по голове, но Люк успел увернуться и бросил оружие перпендикулярно удару, благодаря чему противник получил по челюсти. Противник не смог выдержать такого удара и отключился. Победителя назначили Люка. С выражением радости он покинул арену.  

– Ты хорошо сражался, даже лучше, чем со мной. Интересно, где Эрина нашла их? – заговорил Саката.  

– Во-первых, она для тебя не Эрина, а Эрина Фёдоровна. А во-вторых, я сам их нашёл в её загородном доме, на чердаке. Изначально, они были красным и синим, а также довольно хрупкими. Поэтому мне пришлось потратиться на Line X, который повысил их прочность. А узор для красоты. А он был очень сильным, – сказал он и показал Йо-Йо, по которому прошла трещина.  

–А теперь очередь моей битвы.  

Сакату позвали. Против него был огромный качок. Его огромные кулаки оставляли вмятины на площадке. Без особых усилий друг уворачивался и бил. Спустя пять минут гигант упал. Победителем оказался Саката. Из динамиков прозвучало: «Объявляю появление нового бойца. Его прозвище будет «Сокол». Прошу его пройти в комнату главного».  

Немного разочаровавшись в противнике, Саката отправился к Люку, ведь он не знал, куда его позвали. После получения карточки, они со спокойной душой отправились к дому Клавдии Ивдакиевны. Солнце уже ушло за горизонт. Она сидела на лавочке, напротив лавки мужа. Услышав шаги, она подняла голову и заметила Люка Цифера.  

– Вы нашли преступника? – с надеждой спросила Клавдия.  

– Да, я знаю, кто совершил нападение. Кстати, а где Ваша дочь? – спросил Люк.  

– Она отправилась к своему парню. А зачем она...  

– Вот чёрт! Саката, ты сможешь её найти? – сильно нервничая, сказал Цифер.  

– Дай мне минуту, – Саката достал старый плеер, одел наушники и закрыл глаза. Спустя несколько секунд, он ещё закрыл нос. Немного погодя он сказал, – Нашёл, она сейчас на мосту в парке неподалёку.  

– Я знал, что ты справишься. Побежали.  

Без промедлений они помчались к тому месту. На мосту, который возвышался над рекой довольно высоко, стояла девушка и смотрела вверх со слезами. Протекавшая река была по колено, а перила были ей по пояс.  

– Прости меня, отец. Я не достойна жизни, так что прими меня к себе. – прижавшись к перилам, она закрыла глаза и медленно начала опускать тело.  

– Стой, чёрт тебя побери, не делай этого! – прокричал Люк.  

– Не останавливайте меня! Я уже всё решила! Мне нет больше места в этом мире! – кричала она.  

–Ну уж нет, я не допущу смерти двоих родственников подряд, – Цифер схватил Ольгу за пояс и оттащил от края.  

– Ты, отпусти меня!  

– Я могу устроить тебе встречу с твоим отцом. Ты должна попросить у него прощения, – еле сдерживая брыкания девушки, сказал он.  

– Вы врёте, нет способов вернуть человека к жизни! – она начала сопротивляться ещё сильнее.  

– Для меня нет ничего невозможного. Открой глаза и взгляни, кто стоит перед тобой!  

– Что я там не видела, – Она всё-таки открыла глаза. Перед ней стоял мужчина, в точь в точь как её отец.  

– Доченька моя, я не виню тебя в случившемся, ты не должна накладывать не себя руки – я не выдержу этого. Помни, что твой отец всегда приглядывает за тобой, – Девушка остановилась, и по её щекам потекли слёзы.  

Из-за этого духовное тело начало распадаться на маленькие огоньки. Люк ослабил хват. Она немного споткнулась и, сделав пару шагов, обняла своего отца. Она начала постоянно говорить «Прости меня».  

– Ничего, главное, чтобы ты всё поняла. Извини, но мне пора. Люк Цифер, Сотня людей в раю передают тебе привет.  

– И сколько девушек там меня ждёт? – с небольшой ухмылкой, не надеясь получить ответ, спросил Люк.  

– Ты не поверишь, но вся сотня состоит из девушек. Но ещё тебе передал кое-что, как он сказал, твой старейший друг: «Завтра ты получишь от меня небольшой подарочек.  

– Неужели это от него? Ненавижу его так называемые «подарки». Ну, да и ладно. Что-то ещё?  

– Нет, парни, знавшие тебя, просто попросили чаще их призывать, – Отец улыбнулся, после чего его полупрозрачное тело исчезло во множестве огоньков. Ольга, которая всё время держала его, после его исчезновения просто продолжила держать себя.  

– А теперь пойдём к твоей матери.  

– Как бы ни так! – из-за деревьев вышла целая толпа мужчин в чёрных костюмах, – Она является угрозой для нашей компании. Мы должны её уничтожить.  

– Вы, парни, не умеете обращаться с девушками, – начал Саката, одевая наушники, – Я не могу позволить вам забрать её, – с надетыми наушниками, закрытыми глазами, он достал из кобуры два пистолета. Остальные тоже достали оружие. У превосходящего по количеству противника были новейшие плазменные пистолеты, а Саката стоял со стреляющим свинцом.  

– Ты думаешь, что сможешь победить всех нас? Нас сотня, а патроны твои не вечны, – с самоуверенной улыбкой сказал один из них, который, по-видимому, является главарём.  

– Люк, сможешь мне помочь? – не обращая на врагов внимания, спросил друг.  

– Это ведь и в моих интересах, так что да. Их точно сотня?  

– Нет, девяносто девять.  

– Похоже, наш вырезающий ещё не пришёл в себя. Ну, как говориться, нам же легче.  

Люк положил девушку на землю, а сам распахнул своё пальто. Там оказалось огромное количество магазинов с боеприпасами. Он схватил парочку в руки и присел. Саката в свою очередь закрыл нос прищепкой и развёл руки со стволами в стороны. Противники начали поступать, но детективы не двигались. Когда все вышли из-за деревьев всё началось. Саката начал кружиться и стрелять во все стороны, попадая в противников, но они не могли даже задеть его. Когда боеприпасы кончились, то Люк подбросил магазина, а его друг, выбросив пустые, поймал отсеком для магазина новые. После чего продолжил расстрел. Попытки подстрелить другого также не увенчались успехом. Проделав такой же трюк ещё несколько раз, в живых остался только главный. Но он был обездвижен выстрелами в ноги.  

– Теперь вас в сто раз меньше, – с ухмылкой сказал Цифер, – Вы же пришли по указанию Лялоха?  

–Как ты узнал? – мужик выражал великое удивление.  

– Я его сегодня одолел на арене. Всё было по честному. Я не вижу смысла тебя допрашивать. Держи, – Люк подал противнику его оружие, – Стреляй, если хочешь, или сиди здесь, скоро приедет скорая. Но ты в любом случае должен сказать, что эти мёртвые парни напали на тебя, а ты защищался. Ты понял?  

– Да пошёл ты к чёрту! Я не буду слушать убийц, – он направил ствол на Цифера и нажал на курок. Произошёл выстрел, но Люк не пострадал. Он взглянул в глаза противника.  

– Ты останешься здесь и ждёшь скорую помощь. На вопросы про трупы будешь отвечать, что они напали на тебя, а ты защищался. Ты не хотел их убивать, но и сам умирать тоже – это была самооборона. Ты всё понял?  

– Да, – сказал человек голосом, как будто с просони.  

– Я не люблю эту твою способность, – сказал Саката, – Ладно, пошли обратно.  

– Пошли, – ответил Люк, Ты тоже идёшь с нами, или отправишься к своему парню? – Ольга смотрела удивлённым взглядом на них.  

– Я пойду домой к маме, – немного погодя сказала она.  

– Вот мы тоже туда, тогда пошли.  

Возле дома их ждали Клавдия Ивдакиевна с тревожным лицом. Она ходила из стороны в сторону перед входом. Изредка она посматривала по сторонам. Увидев детективов с её дочкой, она сразу же помчалась к ним.  

– Что случилось, доченька? – спросила она.  

– Ольга пыталась покончить жизнь самоубийством, но нам получилось её отговорить. Затем на нас напали, но удалось отбиться. Возможно это из-за случившегося за последнее время. Вы же хотели узнать имя убийцы? Так вот его имя…  

– Стой! – перебила Люка Ольга, – я сама скажу. Это я убила отца, – она повесила голову.  

– Как это так? – недоумевала Клавдия.  

– А теперь позвольте мне всё объяснить. Неделю назад к ней подошёл человек, угрожавший убить её возлюбленного Илью, за неуплату долгов. Он ходит туда каждое воскресенье. Несколько раз он брал её с собой, именно так он на неё и вышел. Он предложил забыть долг, если она поможет в убийстве одного человека.  

– Этот человек, которого нужно было убить, был мой муж?  

– Да. Это был очень сложный выбор: отец или парень. Вы уже знаете. Что она выбрала. Всё на той же неделе, она сделала копию ключа от квартиры своего парня, дабы потом достать ключ от квартиры сверху. Вчера, в воскресенье, когда парень опять отправился в казино, было приказано действовать. В квартире она забрала ключи, а также вот эту брошь, – Люк достал из кармана то, что держал труп в руке, – она одела это и отправилась к магазинчику. Там её уже ждал тот парень. Она передала ему ключи, и он отправился наверх. Жителей как раз в это время не было. Когда пришёл хозяин лавочки, он заметил неисправную люстру, и решил сразу починить. Он снял её и начал что-то делать с проводами. В этот момент вошла Ольга. Отец услышал скрип порога и повернулся. Увидев дочь, он слез и в этот момент человек сверху сделал дыру, благодаря своей способности. Увидев это, он забеспокоился о своём дитя и попытался вывести её. Но она начала сопротивляться и ударила его, из-за чего у него пошла кровь. Он отошёл назад и наткнулся на спущенную сквозь дыру верёвку. Ловким движением. Ольга просунула голову отца сквозь петлю и подала знак. Чтобы поднимали. Начав задыхаться, Игорь Васильевич начал дёргать ногами и его сапог слетел и отправился к стене. Не выдержав такого зрелища. Она выбежала прочь. Но она не заметила. Что брошь её пропала. Это отец схватил её во время одевания верёвки. Я всё правильно рассказал?  

– Вы правы, детектив, всё было именно так, – призналась Ольга.  

– Вы хотите узнать имя того мужчины? – спросил Люк.  

– И кто же это такой? – спросила мать.  

– Его зовут – Лялох. Сейчас он должно быть в больнице.  

– Его посадят надолго, ну, а дочери тоже придётся посидеть, как соучастник, – сказал Саката.  

–Ладно, Саката, оставляю это на тебя, а я пошёл домой – я слишком сильно устал.  

– Спасибо вам большое, детектив Люк, – сказала Клавдия, но он уже ничего не слушая пошёл домой.  

Зайдя в квартиру, он закрыл дверь и облокотился на неё. Немного погодя, Люк осмотрелся вокруг. Всё находилось на своих местах, но, почему-то, на кухне был включён свет. Еле как, вдоль стены, он добрался до проёма. Его силы были на исходе, что даже ребёнок мог убить его голыми руками. Но на кухне была юная девушка лет двадцати с короткими оранжевыми волосами, которая что-то делала у плиты. Она была так сосредоточена, не заметила прихода хозяина квартиры. От усталости Цифер упал и отключился. Уже падение девушка услышала и повернулась.  

Очнулся детектив в своей кровати от ярких лучей солнца. Его голова сильно болела. Когда он дотронулся до неё, почувствовал бинт. Держась за голову, и лёжа на кровати он начал вспоминать вчерашний день: сидел дома, пришёл заказчик, потом весь день искал убийцу, вечером он и Саката закончили с делом и он отправился домой.  

– Точно! Та девушка! – резким движением он сел и огляделся. Ночная гостья уснула, облокотившись на кровать. Крик разбудил её.  

– О, ты наконец очнулся, – Протирая глаза, проговорила она, – Как себя чувствуешь? – её милая улыбка заставляла успокоиться.  

–А? Всё хорошо, просто сегодня, то есть уже вчера, перетрудился. Спасибо что позаботилась обо мне. Кстати, как тебя зовут?  

–Я Бискет. Бискет Крюгер. А тебя Люк Цифер?  

–Да, это я. И что же понадобилось от одного из величайших детективов юной леди?  

–Что? А-а-а, я поняла, вы спросили, почему я пришла? Вы понимаете, я сама не знаю. Почему-то, Когда я заснула, то проснулась у Вас.  

– И во сколько ты проснулась? – уже понимая, что происходит, спросил он.  

–Вчера, примерно в семь вечера. Когда проснулась, то сначала решила покинуть место, но совесть ну позволяла оставить квартиру открытой, поэтому пришлось ждать хозяина. Пока ждала, приходило пара человек, ища Вас. Так я узнала имя владельца. Потом я решила приготовить ужин и пришли Вы. Что произошло потом, Вы уже поняли.  

– Это верно. Чёртов небесный извращенец, – девушка была в одной пижаме, – Когда встречу, то ты у меня получишь!  

– О ком Вы говорите? – лицо Бискет показывало непонимание.  

– Неважно. Ты говорила, что ты спала, перед тем. Как попасть сюда. Позволь узнать, что тебе снилось?  

–- Мне снился мужчина, обмотанный белыми одеяниями. Он сказал мне: «Сейчас, хочешь ты этого или нет, я отправлю тебя к своему знакомому. Старайся слушать любое его слово». После чего женские голоса позвали его к себе, обозвав…  

–Уриил.  

– Да, так его и обозвали.  

–Он до сих пор ищет душу Евы. Может наведаться к нему?  

– Что?! Так он живой человек, а не плод моего сознания?!  

– Его нельзя живым, но встретиться с ним можно двумя способами: очень рискованным или тем, который могу выполнить только я. Можно впасть в глубокую кому, но ты с ним встретишься, если не совершала грехов. Либо, по каким-то причинам, он сам придёт к тебе во снах.  

–А как ты можешь встретиться с ним ты?  

– Для этого тебе нужно напасть на меня.  

– Что?! Как я могу ударить такого великого человека? – Крюгер запаниковала.  

– Вероятней всего, ты уже умерла, но он воскресил твой дух и душу. Не бойся, я не умру от твоих ударов, вряд ли ты настолько сильна.  

Л-ладно, я попробую, – она стала нервничать чуть меньше.  

Они были одного роста, а удары были как у новичка, но этого было вполне достаточно. Спокойно уворачиваясь от размашистых ударов, Люк решил принять один. На удивление, её удары были достаточно сильны, дабы защитится от гопников. Защиту Цифера она не пробила, но это не важно.  

–Теперь закрой глаза и не открывай их, иначе можешь умереть.  

– Х-хорошо, – девушка закрыла глаза руками.  

– Что так долго не приходил? Бедная девушка две минуты руками махала.  

–Ты же знаешь, что мне больше интересны девушки.  

– Тогда хватит присылать их ко мне, я тебе что – священник, чтобы избавлять от грехов. Каждый день их присылаешь. Ты же знаешь каждого из трети всех ангелов, которые стали земными.  

–Так они и спустились вслед за тоб... Ой, проговорился.  

– Там ещё считают, что я потерял память? Я всё вспомнил ещё шесть лет назад, когда мне рассказали о религии. Вы что, совсем на меня забили? Ладно, неважно. Так что хватить девушек мне присылать.  

– В этот раз всё по-другому. Недавно созвали собрание богов-создателей.  

– А как это со мной связано?  

– Появился ещё один Бог.  

–И? Это не касается ни меня, ни прародителей.  

– Они предположили, что он лжебог. Кем он себя называет, пропал несколько тысячелетий назад, и вдруг появился. Принято решения отправить тебя, как подчинённого Бога этих земель, узнать о самозванце..  

– Отказываюсь, я уже больше не причастен к делам неба. Отныне я помощник земных существ.  

– После выполнения ты получишь…  

– Мне ничего не нужно от этих эгоистов. Я ещё тогда решил отказаться от равенства с ними. Всё, проваливай, и не присылай мне больше ничего.  

– Ладно, я от тебя отстану, но остальные не такие хорошие, как я, так что берегись.  

У мужчины появились крылья, и он исчез в яркой белой вспышке. Недовольно выдохнув, детектив обратился к Бискет.  

– Всё закончено, можешь открывать глаза.  

Но девушка не шевелилась. Закрытые руками глаза были по-прежнему закрыты.  

– Неужели, душа была возвращена в изначальное тело. Чтож, надо будет придать пустое тело огню.  

– Не-не-не-не, никакого огня, – в панике проговорила она.  

– Что же тогда не отвечала? – в голосе Люка были нотки недовольства.  

– Я слышала только то, что ты хотел сжечь меня.  

–А, точно. Благословение забвения было ещё активировано.  

–Что было активировано? – паника девушки превратилась в недоумевание.  

– Можешь считать это одной из моих саразм. Ты ведь знаешь. Что это такое?  

– Да, знаю немного. У меня тоже она есть. Я могу улучшать своё зрение.  

–Ладно, для начала давай вернём тебя домой, ты помнишь свой адрес?  

– Ой, всегда помнила, а сейчас забыла. Не могу вспомнить, не получается! Что происходит?!- Бискет начала очень сильно волноваться и схватилась за голову.  

– Так, успокойся. Спустя некоторое время, твои знакомые начнут искать тебя. Мои знакомые из полиции регулярно сообщают обо всех пропавших. Так мы и найдём твой дом.  

–У меня нет знакомых или близких. Родители погибли ещё два год назад, остальные родственники отказались от меня. Последнее время я только и делала, что сидела и играла в видеоигры. Вчера закончилась последняя еда в доме. Если бы не эта телепортация, то я бы погибла с голода.  

– Ясно, дело плохо. Хорошо, тогда будешь жить со мной.  

– Спасибо Вам огромное! – девушка с улыбкой поднялась на ноги и обняла спасителя.  

– Тогда зови меня Люк. Хорошо?  

Но ответа он не дождался. Она обнимала его и повторяла «Спасибо Вам». После продолжительного времени, Люк всё-таки отцепил её от себя. Каждый день теперь начинался не с молчаливого подглядывания в потолок, а с улыбки Бисквит. После каждого заказа, Цифер возвращался домой, где его ждал горячий ужин. Но в последнее время, по ночам в разум девушки начал кто-то вторгаться, но делал это неумело, что на половине процесса соединения, Бискет просыпалась. Люк начал понимать, что происходит и кто вторгается.  

| 96 | оценок нет 08:37 30.12.2020

Комментарии

Книги автора

Восхождение к Тени
Автор: Unoce
Новелла / Изобретательство Приключения Фэнтези Юмор
В деревне на краю континента всё хорошо, пока злые люди не решили уничтожить её. Главный герой с сестрой спасается и клянётся отомстить.
Объем: 5.389 а.л.
16:28 24.02.2022 | 4 / 5 (голосов: 1)

В поисках виновного
Автор: Unoce
Сборник рассказов / Абсурд Детская Мистика Публицистика Фантастика Юмор
компания шестиклассников встретилась в одном лагере. Они моментально подружились. Внезапно из уст одного выходит необычная история, и каждый подхватывает эстафету захватывающих историй.
Объем: 0.646 а.л.
11:35 17.04.2021 | оценок нет

Бессмертный. Миллион смертей
Автор: Unoce
Роман / Альтернатива Любовный роман Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Некоторые люди хотят уехать куда-нибудь, но не могут. Другие способны путешествовать, но не хотят. Каим Эир является вторым типом. Он жил себе, поживал, но судьба уготовила ему долгий и мучительный пу ... (открыть аннотацию)ть.
Объем: 4.255 а.л.
11:17 29.03.2021 | оценок нет

Становление новой веры 18+
Автор: Unoce
Повесть / Мистика Пародия Приключения Религия Фантастика Эротика
В этом произведении вы уведите похождение группы подростков по "лифтам в ад" - огромным дырам в земле, соединяющее мир живых и подземный мир. Их всего девять, и разбросаны они по всему миру. После каж ... (открыть аннотацию)дого спуска герою раскрывается часть истиной предыстории главного героя.
Объем: 3.477 а.л.
09:41 27.10.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.