FB2

Воин. Глава 3.Часть 3 "Межмировой разлом".

Рассказ / Байка, Драматургия, Любовный роман, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.

Замок Эйто...  

 

Эйто шагал по коридору замка и смотрел по сторонам. Стажа без движения стояла каждые метров десять. Распахнув большие двери Эйто увидел свою помощницу, которой и передал временно власть. Вы вернулись господин. Сказала ему девушка. Я доделал начатое. Отлучусь доложить нашему господину и приму у тебя свою должность. Ответил Эйто и вышел в очередной коридор. Девушка кивнула рядом стоящему парню и тот быстро убежал. Эйто сбавил шаг и увидел странные взгляды стражи. Вдруг рядом стоящий стражник накинулся на него с мечом. Он зарубил его своей катаной и увидел как к нему бегут еще воины.  

 

Девушка в это время общалась через синий шар с главой культа. Ты отлично справляешься, на Эйто объявлена охота, он нам уже не нужен. После Ёзуки только я должен быть самым сильным и мой культ. Но есть и плохие новости, выживший Ёзуки не погиб, вернее умерев в нашем мире, некая богиня смогла отправить его душу в разлом миров. Скоро я сам уничтожу его, а ты ужесточи порядок и продолжай дальше действовать согласно моим приказам. Сказал голос из шара и девушка поклонившись вышла из небольшой комнаты. Госпожа, Эйто смог выбраться! Ведём преследование. Доложил один из стражников. Как будет что известно доложите. Ответила девушка и пританцовывая перемещалась по залу, развивая руками своё пышное синее платье.  

 

Ночь, Альбион...  

 

Стража возле ворот в приграничный город заливалась смехом. Ладно, повтори ещё раз. Сказал пожилой стражник. Я одна из великих богинь, прибыла, что бы ваша принцесса помогла вернуть в ваш мир, спасителя вашего мира. Договорила женщина и поправила на голом теле тряпку, которую носила вместо одежды. Трое стражников вновь засмеялись. Но их радость прервали древесные корни, которые обвивали их тело и женщина подойдя к стражнику в плотную, спросила вновь. Я прошу пропустить меня, для аудиенции с вашей правительницей. Договорила женщина и испуганные стражники лишь кивнули.  

Как только женщина вошла в город, её окружили отряды стражи. Она согласилась сдаться и её повезли в цепях и в карете в столицу, в замок правительницы. Эльза была в своей комнате тем мрачным днём и её вызвали для разговора с сумасшедшей чародейкой. Эльза гордо вышла в зал и не садясь на трон подошла к женщине. Сопровождение гвардейцев насторожено стояло возле женщины. Госпожа Эльза, я настоятельно рекомендую поверить мне и помочь вернуть из разлома миров последнего из Ёзуки. Я одна из богинь этого мира, не сомневайтесь, собери остальных, с кем взаимодействовал Каюми и лишь ваше слияние вернёт ему силу. Говорила богиня и Эльза крикнула посыльного.  

 

Вечер, неизвестный мир...  

 

Каюми послушно сидел на диване и со злостью смотрел в странный короб, где показывались люди. Не поверишь, он без памяти, странный и при этом очень хорошо обученный драться. К врачу ходили, ничего не сказал, вот уже несколько дней у меня живёт. Рассказывала девушка своей подруге, закрывшись дверью на кухне. Встреча подруг закончилась и девушка села возле Каюми. Пошли, я обещала показать тебе город. Сказала она и Каюми согласился. Они шли по широкой, выложенной камнем дороге, через полянки с деревьями. Давай рассказывай. Сказала девушка. Понимаешь, есть старая легенда, что есть четыре мира и когда-то их разделили, но появляются разломы, через которые перемещаются боги меж миров. В своём мире я умер и смог увидеть своей силой богиню, которая обещала помочь. Буду ждать её. Моя сила здесь исчезла. Надеюсь культ до сюда не доберётся. Это самая большая организация воинов и магов, они помогают поддерживать диктатуру императору, но сами творят ужас на землях других государств. Говорил Каюми и удивлённо рассматривал всё вокруг. Они прогуливались и Каюми согласился подрабатывать там, где работала девушка, уборщиком в воинской части.  

 

Следующий день, утро...  

 

Каюми вместе с девушкой шёл работать и начал испытывать к ней привязанность. Девушка смеялась, когда Каюми боялся стоять в передвигаемой и управляемой человеком стальной живой повозке с сиденьями и без лошадей. Подрабатывать его согласились взять, поверив в то, что он утратил документы в пожаре и скоро их восстановит. Девушка скрылась в одном из домов из красного камня, а Каюми мёл метлой тропинки. В этот солнечный день было очень спокойно, но вдруг странный парень в плаще, подошёл к воину и начал говорить. Я знаю что ты нелегально попал в этот мир, хоть и я не чувствую твою демонскую или ангельскую энергетику, но я уверен, ты что то скрываешь. Говорил парень и потянулся за клинком на поясе. Я не стану что-либо говорить и тем более тебя атаковать, в своём мире я умер, силы мои здесь иссякли. Возможно я никогда и не вернусь. Ответил Каюми. Я буду за тобой следить, как соберу доказательства, сразу тебя схвачу. Сказал парень и исчез. Значит здесь некая магия присутствует, разломы миров. Рассуждал Каюми и вдруг почувствовал странную и знакомую энергию. Небольшая и чёрная туча плыла по небу. Разлом открывается, культ! Вот что за энергия. Размышлял Каюми и бежал в тот дом, куда шла девушка, что его приютила. Расталкивая парней и мужчин в зелёной одежде Каюми подбежал к ней и выводил за руку из дом. Бежим, немедленно, культ, нет времени объяснять. Девушка пыталась остановиться но почему-то верила. Парни в одинаковой одежде перегородили путь и попросили объясниться. Не успели им что то ответить, как все упаль от подземного толчка. Зазвучала сирена тревоги и толпы людей бежали к небольшому столбу чёрного дыма. Беги быстрей, прячься! Крикнул Каюми девушке и побежал в сторону дыма. Девушка хотела бежать следом, но её и других обычных людей выводили за территорию военные. Девушка лишь сидела на бордюре возле дороги и глядя на дым заплакала.  

 

Толчки были всё сильнее, из земли вырастал холм горящей земли, в сторону которого стреляли люди из странных устройств из металл. Стрелы тут не помогут! Это лавовый голем культа! Немедленно убегайте! Может раз он здесь набирается сил, так и я смогу использовать? Размышлял Каюми м спрятался за каменным ограждением. Люди не слушали его и языки пламени поглощали их и их железные повозки. Наконец холм взорвался и показался на свет высокий лавовый великан.

| 208 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:07 18.04.2021

Комментарии

Sempai12:04 18.04.2021
gargantua, спасибо
Gargantua11:54 18.04.2021
Средневековье... Очень любимая тема) К тому же сюжет не теряется, ещё бы чуть чуть диалоги подогнать и будет просто "пушечка")))

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.