FB2

Загадочное убийство в "Свечке"

Рассказ / Детектив
Игры разума
Объем: 0.151 а.л.

Пролистывая утренние новости на одном из местных Интернет СМИ, я наткнулся на интереснейшую статейку больше похожую на фейк для поднятия рейтинга.  

В ней описывалось загадочное убийство двух женщин, произошедшее в одном из заброшенных законсервированных долгостроев, которой хоть и был заколочен, время от времени приобретал постояльцев в лице людей, бегущих от социальных правил.  

Статья красочно повествовала о том, что рабочие, разбиравший соседний объект, слышали пронзительные леденящие душу крики и бросились к долгострою. Взломав подъездную дверь девятиэтажной свечки, они бросились по этажам, пока не достигли последнего, где за дверью-решёткой, закрытой изнутри на висячий замок, увидели торчащую из жестяного короба системы вентиляции голову.  

Второе тело было раздавлено огромным бетонным блоком.  

Вызванный патруль, а затем и дежурный следователь в купе с криминалистом выяснили, что окна проема были наглухо закрыты решётками и затянуты плотной полиэтиленовой пленой.  

Позже, рабочие, пришедшие менять вскрытые двери, услышали сильный запах и в шахте лифта, где было найдено третье тело мужчины, погибшего в то же время. Убийство было, а убийца растворился. Из подъезда никто не выходил. Дом был осмотрен полностью. Тело конечно сразу пропустили, но спрятаться там не покалечившись и подняться без специального оборудования не представлялось возможным.  

– Читал? – кинул я одногруппнику ссылку в мессенджере.  

– Читаю.  

Мы учились на 4 курсе юридического и занимались совместным умоблудством, придумывая различные загадки по типу «Кого убил садовник? » и озвучивали их на своем видеоканале.  

История мне была знакома, но я никак не мог вспомнить откуда. Возможно перепечатка с другого источника с добавлением хоррора.  

Но Васька был другого мнения: «Здесь точно, что-то есть, причем все предельно ясно». Он был потомственным следаком и шел в профессию по протоптанной дедом, отцом и старшим братом дорожке.  

Используя связи, позволившие нарушить ряд правил, он, прикрываясь предстоящей производственной практикой, добыл копии протоколов осмотра места происшествия и даже допросов свидетелей.  

Как показали документы, следственные действия по горячим следам не позволили выйти на убийцу.  

Первоначальные следственные версии не нашли подтверждений.  

Васька был уверен, осмотр проведен халатно, при этом не учтены внешние факторы, о которых он обещал сообщить позже.  

Первоначально он предложил самим провести осмотр. Мы встретились около места преступления, но вламываться в опечатанную девятиэтажную не входило в мои планы. Васька достал из спортивной сумки дрон: «Сейчас он нам родимый все покажет».  

Мы смотрели на экран смартфона, куда передавалось изображение с камеры дрона, а Васька прищелкивал языком и повторял: «Ну я же говорил! »  

Я ничего не видел кроме здания. Васька нашел форточку и смог провести дрон в здание и осмотреть саму комнату. Вид был ужасающий. Окровавленный короб вентиляции и огромный бетонный блок, на полу возле которого виднелась корка засохшей кровяной лужи.  

Закончил осмотр Васька дверями лифта, причмокнул и мы отправились домой.  

Дома он мне показывал фотографии трупов. Одна женщина была раздавлена бетонным блоком, а другая, задушенная струной, была оцарапана о жестяные края короба вентиляции.  

Главное, о чем умолчали газеты, было наличие сумки с деньгами (около двух миллионов рублей), которые преступник почему- то не взял. «Ну так и кто убийца», – спросил меня Васька.  

Я не знал. «Ну вот же гляди сюда», – тыкал он в остановившейся кадр съемки дрона. Решетка и решетка, пленка как пленка.  

«Может это тебя подтолкнет к верному выводу», – Васька показал мне статью о том, что с цирка сбежал орангутанг и все силы полиции и МЧС брошены на его поимку. Людей предупреждали об опасности приближения к животному. Просили сообщить о месте нахождения, но самим не ловить.  

– Вспомнил, вспомнил, – радостно носился я по комнате, – Это орангутанг. Ну По, ну провидец! Не зря говорят, что писатели могут поведать о событиях будущего. Это преступление с улицы Морг.  

– Сходство есть, – возразил Васька, но частичное. Орангутанг действительно был там и конечно же его можно назвать убийцей, но скорее орудием возмездия. Дело было так. Эти трое одна преступная группа. Они успешно занимались махинациями с кредитными картами. Решили остановиться и обналичили честно наворованное.  

Но не смогли договориться или же по другой причине, которая возможно навсегда останется тайной, двое решили избавиться от третьего. Мужчина из лифта задушил одну из девушек и со второй они пытались спрятать напарницу в жестяной короб вентиляции, но не учли, что он сужается и спрятать полностью не получится. В этот момент в окно влетел орангутанг, напугал преступников и сам бросился от них вверх, откуда и сбил бетонный блок, убивший вторую девушку.  

Дом законсервирован так как построен с нарушениями и представляет опасность. Падение блока – это случайность, но вид крови привел орангутанга в бешенство. Он начал наступать на мужчину, а тот пятиться назад. Дверь-решетка спасла преступника. На ней болтался замок, который захлопнулся автоматически при нажатии на дужку. Пятясь, мужчина не рассчитал расстояние и влетел в шахту лифта. Его протяжный крик, усиленный эхом шахты и слышали рабочие. Обезьяна ушла также, как и пришла – через окно.  

– Но оно же закрыто и затянуто пленкой.  

– Посмотри, полиэтилен плотный, он под порывом ветра заклинил решетку, но если правильно потянуть за край, то решетка свободно выйдет.  

– А сами преступники как зашли?  

– Обычно, как все люди, через дверь.  

– Подъездная дверь была закрыта на щеколду изнутри. На этот момент упустили, так как все внимание было сосредоточенно на комнате. По пути наверх, рабочие никого не встретили, поэтому и посчитали, что никто не выходил, а, следовательно, и не заходил. Вот такие игры разума.  

Версия Васьки полностью подтвердилась. Ему даже практику зачли без прохождения. «Готовы были простить год и выдать диплом», – привирал он первокурсницам, набивая себе цену. Ну, Васька, ну, умище! Действительно, потомственный.  

| 181 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:05 17.04.2021

Комментарии

Stuk_klavish17:55 18.04.2021
lyrnist, возможно вы правы, но что сделано, то сделано
Lyrnist17:20 18.04.2021
stuk_klavish, зайдите сами в типовую "свечку", найдите там воздуховод (заброшек сколько угодно) и попробуйте туда что-нибудь запихнуть )) Есть воздуховоды в полтора метра. Только не в 8-9-этажных "свечках" ))
Stuk_klavish17:10 18.04.2021
lyrnist, 5 мая будут результаты. но повторное знакомство с По и пробы пера уже того стоит, даже если пролечу
Stuk_klavish17:07 18.04.2021
lyrnist, Диаметр воздуховода, мм Толщина стали, мм
80 — 315 0,5
355 — 800 0,7
900 — 1250 0,9
1400 — 1900 1,2

Источник: https://vseotrube.ru/ventilyatsiya-i-dymohod/vozduhovody-iz-otsinkovannoj-stali
Воздуховоды разные нужны и очень уж они важны
помещение хозяйственное
Lyrnist16:41 18.04.2021
stuk_klavish, а... да, круто. Но остались и другие вопросы)) Вы когда-нибудь пытались запихнуть тело взрослого человека в вентиляционное отверстие в доме? Вы его вообще видели, это "отверстие"? ))
Stuk_klavish16:35 18.04.2021
lyrnist, это рамки заданных условий. У По могла допрыгать до 5 у меня до 9))) за век научились
Stuk_klavish16:35 18.04.2021
antanioni, это на конкурс на литмаркете. У них такие требования)))) https://litmarket.ru/contest
Lyrnist16:33 18.04.2021
Обезьяна ушла через окно на восьмом этаже? Летающая, небось... Не заметить на доме орангутанга, прыгающего по балконам (как версия), это надо уметь. Вообще, предком в чём-то прав )) Но оценочкой-то "отлично" он вас одарил? ))
Antanioni15:19 18.04.2021
Эдгар По в соавторах ? ))

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.