FB2

Лекс.Часть 2.

Рассказ / Лирика, Киберпанк, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.

Часть 2  

 

Их трое...  

 

Еле открылись глаза и испытывая боль в голове, Лекс проснулся на кровати. На полу храпел его друг, по монитору показывали репортаж новостей, а рядом лежала голая девушка, которая осталась с ними. Она мило спала и перевернулась на спину. Краем глаза Лекс увидел её руку и заметил, что на локте нету шрама. Он мгновенно вскочил с кровати и надевая штаны пинал друга, чтобы разбудить. Быстро просыпайся! Крикнул другу Лекс. Ну что так кричишь! Не полиция же ломится! Ответил друг и шатаясь пошёл в туалет. Проснулась и девушка.  

Когда все пришли в чувства, девушка сидела за столом, а друг Лекса сканировал планшетом её локоть. Чип есть, но она права, его сигнал на 90% заглушен. Ответил в итоге друг. Мне помогли механики освободиться и заглушили его. Рассказывала девушка. Нужно удалять! Этот чип помимо передачи информации о тебе, по сигналу правления и убьет тебя. Здесь есть спецы в этом деле? Говорил Лекс. Есть, давно хотел тебя туда сводить, обзавелся бы побрякушками. Ответил друг. Отлично, как раз деньги появились. Ответил Лекс и все покинули квартиру.  

В просторной мастерской, нелегальных человеческих механиков эксперт осматривал и сканировал руку девушки. Слушайте, удалю за две тысячи. Отлично, начинай брат. Ответил ему друг и приложил электронную карту к его планшету, зачисляя деньги. Эксперт быстро вколол обезболивающее девушке и механические скальпели и щипцы вырезали из локтя небольшой чип, с тонкими щупальцами. Механизм зашил руку девушке и остался только чуть видный шрам. Даже не заметно? Удивилась девушка. Конечно родная, в местах пореза используется заменитель кожи с синтетическими элементами. Будь свободной. Сказал эксперт и девушка встала с кресла и вышла на лестничный пролёт курить.  

 

А мне что можешь из современных гаджетов посоветовать? Спросил Лекс и сел на кресло. Выбор теперь огромный, ведь в нашем городе начали массово производить всякие штуки. Могу посоветовать заменитель мобильного в ушах. Аккуратно приспособлю чип внутри и будешь пользоваться. Так же оружие к примеру, вместо твоего хлама, скорострельный, лёгкий пистолет, или плазменный нож. Говорил эксперт и закупил. Лекс был против вмешательство имплантов в тело, ведь управление над ними можно перехватить. Но про телефонные чипы согласился и учился голосом включать их и налаживал интерфейс в голове, управляя зрачком. Пистолет менять отказался, память о прошлом. А вот плазменный нож сгодится. С виду обычный длинный боевой нож, но стоит нажать на кнопку, как наноплазма начинает покрывать его и желтое лезвие может резать многое на своём пути. Прочитал Лекс описание и забрал покупки. Друг все оплатил и вся троица уже сидела на шумной улице, в кафе быстрого питания. Ну что друзья, начнём наш путь в этом городе? Заказчик предоставил новую работу для нас. Сказал друг Лекса. Все трое взяли по рюмке красного вина и вместе выпили.  

Так и начала действовать новая преступная группа города. Шли новые заказы на ограбления богатых корпорантов, небольшие перестрелки в бедных районах. Деньги шли рекой. Лекс купил машину и вооружился посерьезнее. Хакеры среди синдиката помогали оставаться вне наблюдений системы.  

 

Богато устроенная и полная вооружением квартира членов синдиката...  

 

За стеклянным столом сидели трое мужчин и выкуривая сигареты, листали электронное досье по столу. Джесс, хватит уже вертеть нос. Мои ребята то что надо. Пусть баба не лучший вариант, зато те двое ребят. Один давно уже в городе работает на меня, другой недавно перебрался из уничтоженного города, толковый парень, считай войну прошёл. Говорил один из мужчин, поглаживая щетину. Хорошо, убедил, я свяжусь с ними, начнётся новая эпоха, друзья. Эпоха сноса стен. Выпьем! Ответил толстый мужчина с механической рукой и с крупным синим механическим глазом.  

 

Спустя день, строй площадка в рабочем районе, ночь...  

 

На крыше особняка двое парней направили автоматы в сторону Лекса, а девушка лежала рядом на полу и была связана. Мы не те трусы корпоранты, что вы грабили и не мусорщики из бедноты. Уходите и деваха не погибнет. Сказал один из парней. Нет, вы не лучше мусорщиков, а то что ваш хозяин купил вам автомат вас не красит. В реальности, вы двое лишь часть шайки бандитов, что подмяли стройку под своего хозяина. А мы другая такая же шайка, но вы нас недооценили. Отвечал Лекс и сжимал в руках свой старый пистолет, который он направлял поочередно на каждого. Его диалог прервала мелодия в голове и изображение о входящем звонке. Движением зрачка Лекс отклонил вызов. Неизвестный контакт перестал беспокоить. Лекс развел слегка руки в сторону, опустив пистолет. Пистолет болтался на указательном пальце и парни успокоившись отпустили девушку, которая ползла к Лексу. Из окна одного рядом стоящего небоскреба друг Лекса, выстрелил из снайперской винтовки и прострелил голову одному из парней, а сам Лекс схватил ладонью пистолет потратил остатки обоймы в другого. И вот уже он с девушкой спускался по лестнице к этажу с лифтом. Вокруг попадались трупы и они спускались по лифту. На парковке ждала свежепомытая, полированная, синяя машина. От сели в седан и поехали за другом Лекса. Пропуск актуален ещё пять часов. Лучше поспешим. Сказал Лекс и включил тонировку стекол, пока девушка заряжала пулями новые обоймы и смотрела что осталось в сумке с арсеналом. Звуки сирены полиции зазвучали на улицах, оцепили всю улицу и обыскивали машины. Друг Лекса уже ждал их на обочине. С чехлом от гитары. Когда он сел возле девушки на заднее сиденье машины, бросил в сторону чехол и сказал. Отличная винтовка, минимальные поправки и это почти с трёх сотен метров. Если не проскочим, машину взрываем, уйдем в тоннели. Договорил друг Лекса и взял из кармана сигарету. Лекс ехал быстро, но не нарушал. Уберите все в чехол, без лишних фокусов. Сказал Лекс и они остановились перед полицейскими. Офицер считывал электронную карту и дроны осмотрели салом. Лекс сидел спокойно и даже зажег сигарету. Будьте аккуратны и удачного пути. Помните о время пребывания отведенное вам в не родном районе. Сказал офицер и с планшетом в руках махнул своим коллегам.  

 

Спустя несколько часов, квартира друга Лекса...  

 

Пока девушка была в душе, двое друзей глядели на красоту ночных огней, хоть и бедного района. Потягивая вино из стаканов они сидели на слегка потертом бежевом диване, с массажером. Расскажи мне, ты обещал. Мы выполнили все заказы, я должен знать. Сказал Лекс. Слушай, я боюсь за тебя, восстание в этом городе проиграло, а синдикат нам помогает огромной зарплатой, лазейками в системе и прочее. А восстание это почти не имущая группировка, они проиграли. Я согласен с тобой, восстание за хорошую цель борется. Общество равных и благо будущего для всех, как в древних книгах старого мира. Нет разделения на районы и власти корпораций. Говорил друг Лекса, но его перебил сам Лекс. Не заговаривай мне зубы, скажи. Сказал Лекс и серьёзно смотрел в даль. Вот держи, я добыл тебе все, что смог. Ответил друг и встал на ноги. Он кинул на диван тонкую флеш накопительную карту. Отлично. Спасибо. Сказал Лекс и убрал её в небольшой карман, в специальный вшитый безопасный для карты чехол. Друг ушёл к себе, а девушка в полотенце вернулась из душа. А вот и я. Сказал она и сбросив полотенце с тела, накинулась на Лекса. Они словно в танце извивались на диване. Стёкла в этой комнате затемнели, что бы никто ничего не увидел, и включилась подсветка мягкими тонами цветов.

| 100 | оценок нет 12:10 17.04.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.