FB2

Я не могу жить в мире, в котором нет тебя…

Другое / Публицистика, Другое
Продолжаем вспоминать знаменитую вампирскую сагу «Сумерки» о любви вампира и обычной девушки. Следующая часть называется «Сумерки. Новолуние» и как раз в этом исполняется 15 лет как вышла книга и 12 – фильм. Это книга возглавила списки бестселлеров в нескольких странах и была продана тиражом в полтора миллиона. Бесчисленное количество девушек переживали и страдали вместе с героиней, которую бросил любимый вампир ради ее блага…
Объем: 0.227 а.л.

Продолжаем вспоминать знаменитую вампирскую сагу «Сумерки» о любви вампира и обычной девушки. Следующая часть называется «Сумерки. Новолуние» и как раз в этом исполняется 15 лет как вышла книга и 12 – фильм. Это книга возглавила списки бестселлеров в нескольких странах и была продана тиражом в полтора миллиона. Бесчисленное количество девушек переживали и страдали вместе с героиней, которую бросил любимый вампир ради ее блага…  

 

Большинство наших поступков во благо любви и родных неоправданно глупы, эгоистичны и очень болезненно переносятся…  

 

Белла Свон  

1. Джейк, я люблю тебя. Пожалуйста, не ставь меня перед выбором. Я выберу его. Я всегда его выбирала...  

 

2. Нельзя помнить, невозможно забыть — это мой крест.  

 

3. Любовь, которую я чувствовала к нему, была не более чем слабым эхом той, которую я впустила однажды... и мое сердце было далеко-далеко, скитаясь вместе с моим ветреным Ромео...  

 

4. Любовь дает другому человеку силу, способную сломать тебя.  

 

5. Навряд ли боль притупится со временем, скорее, я окрепну настолько, что смогу ее вынести.  

 

6. Если я прекращу искать его, все будет кончено. Любовь, жизнь, смысл… все.  

 

7. Помнить нельзя. Забывать страшно — рамки довольно узкие…  

 

8. Небесное наслаждение в середине ада.  

 

9. Для того, чтобы жить, мне достаточно верить в то, что он существует. Остальное вполне можно перенести. Главное, чтобы на свете был он.  

 

10. Злиться куда легче и приятнее, чем сгорать от чувства вины.  

 

11. Чувствовалось: грядут перемены. Ощущение не из приятных, но ведь жизнь вообще трудная штука.  

 

12. Любовь — вообще нелогичная штука. Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.  

 

13. Жизнь снова превратилась в сказку. Злые чары разрушились, принц вернулся. Только что делать с другим, ставшим ненужным героем? Как поступить, чтобы он тоже жил долго и счастливо?  

 

14. Единственное, что я знала, что чувствовала мертвой душой и каждой клеточкой тела: любимый имеет над любящим колоссальную власть, может подмять под себя и сломать.  

 

15. Мне не нравилось, когда он критиковал мою машину. Пикап дожил до глубокой старости, он — личность.  

 

16. Я была только оболочкой, пустой изнутри. Как пустующий дом – не пригодный для жилья – в течение долгих месяцев я была безжизненной.  

 

17. Мое личное солнце погасло.  

 

18. «Все не так уж плохо, не так уж плохо, » — успокаивал холодный рассудок. И действительно, разрыв с Джейкобом еще не конец света, а просто конец оттепели, скрашивавшей ледяное одиночество, только и всего.  

«Все не так уж плохо, — согласилось истерзанное сердце, а потом добавило: — Будет хуже. »  

 

19. Чего мне бояться? Физической боли? Она мне давно не страшна. Вот один из немногих плюсов душевного потрясения.  

 

20. Ты забрал мою душу. Она не нужна мне без тебя – она твоя!  

 

21. Ромео был одним из моих любимых вымышленных героев. До тех пор, пока я не встретила Эдварда.  

 

22. В конце концов он счастлив. Он жив и у него все в порядке. Я люблю его достаточно сильно, чтобы желать этого.  

 

23. Элис, ты исчезла, как и все остальные…с кем же мне теперь говорить? Я сбита с толку. Ты уехала, и он уехал. Вы увезли с собой все, что было у меня в жизни. Куда бы я ни посмотрела, я вижу, что рядом нет его… словно у меня в груди пробили огромную дыру. Хотя где-то я даже рада – лишь боль напоминает мне о том, что он был в моей жизни… что вы все в ней были.  

 

24. Ты не сможешь уберечь меня от всего. Нас что-то разлучит все равно: несчастный случай, болезнь или старость. Пока я человек.  

 

25. Дорогая Эллис, жаль, что у меня нет твоего настоящего адреса и жаль, что я не могу рассказать тебе про Джейкоба. Рядом с ним мне становится легче… ну, то есть – я с ним снова чувствую, что живу. Дыра в моей груди… она почти затягивается, когда я с Джейкобом … на время.  

 

26. — Убейте меня! Только не его!  

— Как это необыкновенно. Ты готова отдать жизнь за такого, как мы. За вампира. За бездушного монстра.  

— Вы ничего не знаете о его душе.  

 

27. Я действительно похоронила — себя и свою душу, потому что потеряла не только свою самую сильную на свете любовь, хотя одно это могло погубить каждую девушку. Я потеряла будущее. Целую жизнь, к которой так стремилась.  

 

28. Все не так плохо, – согласилась я, а затем добавила, — но все-таки плохо.  

 

29. Нужно заботиться о себе и защищать близких, даже если это порой означает разлуку.  

 

30. Если это ад, я принимаю его с удовольствием...  

 

31. Эдвард любил меня. Связь, существующая между нами, не могла быть разорвана его отсутствием, расстоянием, или временем. И независимо от того насколько отличный, или красивый, или потрясающий, или совершенный, больше чем я, он был – он был связан со мной, так же, как я с ним. Я всегда принадлежала ему, а он – мне.  

 

32. — А если не выживешь?  

— Ну, это мой любимый расклад.  

— Ты очень странная, даже для смертной.  

— Спасибо.  

 

Эдвард Каллен  

1. Я и не рассчитывал так легко тебя убедить. Думал, возникнут непреодолимые трудности и ты будешь настолько уверена в правде, что придётся часами выжимать из себя ложь… Я врал… Прости меня, прости, что причинил боль…  

Я тысячу раз повторял, что люблю тебя, а ты позволила одному-единственному слову подорвать веру в мои чувства? Как же выразиться, чтобы ты поверила? Что мне сказать, чтобы ты мне поверила? Ты не спишь, и не умерла. Я — здесь, и я люблю тебя. Я всегда любил тебя, и я буду всегда любить тебя.  

 

2. Я оставил тебя, во-первых, потому что хотел, чтобы ты имела шанс пожить нормальной, счастливой, человеческой жизнью. Я просто видел, что находившись со мной, ты постоянно оказывалась на краю опасности, я забирал тебя из мира, которому ты принадлежала, рисковал твоей жизнью каждое мгновение, когда мы были рядом. Я должен был сделать что-нибудь, и я подумал, что единственный путь, который я мог выбрать — это оставить тебя и уехать. Если бы я не думал, что ты остаешься в полной безопасности, я, возможно, не покинул тебя. Я слишком эгоистичен. Только ты — самое важное из того, что я хотел, в чем я нуждался. Что я хочу, и у меня потребность быть с тобой, и я знаю, что никогда не найду в себе достаточно сил, чтобы снова уехать. Я никак не могу оправдать жестокие небеса, устроившие такое! Кажется, что ты не можешь быть в безопасности, независимо от того, сколько миль будет нас разделять.  

 

3. Ты человек, а память у вас словно сито. Время залечит все раны.  

 

4. Формально мы не нарушаем его запреты. Он сказал, чтобы я не ступал на порог — я вошел через окно.  

 

5. Я лгал, мне пришлось лгать, а ты мне так легко поверила...  

 

6. Вампирам верить нельзя. Я знаю...  

 

***  

1. Когда не можешь быть с тем, кого любишь, останешься ли с тем, кто любит тебя?  

 

2. — Ты чего смотришь?  

— А ты симпатичный!  

— Так сильно ударилась?  

 

3. Я обожаю хэппи-энды! Они так редки...  

 

4.... Но знаешь, что самое важное. Если тебя не будет рядом, мне небеса не нужны.  

 

5. Прежде, чем появилась ты, Белла, моя жизнь походила на безлунную ночь. Очень темную, но с редкими отблесками звездного света и разума, и затем ты стрельнула поперек моего неба подобно метеору. Внезапно все стало, словно объятое огнем; появился блеск, возникла красота. Когда ты исчезла, когда метеор упал вниз к горизонту, все покрылось мраком. Ничего не изменилось, но мои глаза были ослеплены светом. Я больше не мог видеть звезды. И больше не стало ничего.  

 

6. — Если бы ты могла бы получить все, что угодно на всем белом свете, любое, что бы это было?  

Я почувствовала, что в моих глазах отразилось сомнение.  

— Тебя.  

Он нетерпеливо помотал головой.  

— Что-то, чего у тебя еще нет.  

 

7. Она вернулась в школу и на работу, она ела и спала, делала домашнюю работу. Она отвечала, когда кто-то задавал ей прямой вопрос. Но она была… пустой. Ее глаза были пустыми. Было еще много мелочей — она больше не слушала музыку; я нашел компакт-диски в мусоре. Она не читала; она не оставалась в комнате при включенном телевизоре, хотя она и раньше не особенно его смотрела. Я, наконец, понял — она избегала всего, что могло напомнить ей о… нем.  

 

8. — Я сделаю это только при одном условии.  

— Каком?  

— Мы вместе навсегда!  

— Только этого я и желала...  

— Выходи за меня замуж.  

 

9. Вот он, рецепт галлюцинаций: адреналин плюс опасность плюс глупость и безответственность.  

 

10. — Белла, ты меня оскорбляешь! Я делаю тебе предложение, а оно принимается за шутку...  

— Эдвард, пожалуйста, давай серьезно!  

— Да я сама серьезность!  

— Слушай, мне только восемнадцать.  

— А мне почти сто десять — самое время остепениться!  

 

11. — Белла, ты вот-вот перейдешь черту!  

— А ты ее не проводи...  

 

12. — Выпускной класс... Вот ты уже и взрослая...  

— Восемнадцать — это не так много.  

— Это что у тебя?! Седой волос?  

— Нет. Нет! Не может быть!  

(Подбегает к зеркалу)  

— С днем рождения.  

— Очень смешно.  

 

13. — Джейк, ты — качок! Когда ты успел? Тебе всего 16!  

— Возраст — это число, а тебе 40 что ли?  

— Иногда кажется, что 40...  

 

14. — Скажи, я тебе нравлюсь? И ты считаешь меня симпатичным?  

— Джейкоб, не надо!  

— Почему?  

— Так ты все испортишь. А ты мне нужен…  

 

Какой ваш любимый персонаж в Саге, если таков имеется? ))  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:18 15.04.2021

Комментарии

Juliettabwhite19:13 18.04.2021
vika_sol, мне тоже нравились больше книги сначала), но потом покорили фильмы, но больше "Сумерки" и "Рассвет". Этот "старичок" еще долго будет на коне. Есть еще две книги: "Жизнь и смерть: Сумерки. Переосмысление" (где герои сменили пол) и "Солнце полуночи" (первая часть от лица Эдварда).
Vika_sol23:44 15.04.2021
Все книги прочитала по наствалению подруги - фанатки сего творения. Была под впечатлением от книг, но фильмы не понравились. В книге все было намного лучше и интереснее. Как-то странно, но больше всего нравились человеческие персонажи подруги и отец Беллы, остальные не нравились прям так очень. Осень милая история. А вам спасибо за напоминание, что "старичок бесцеллер" - всё ещё на коне. Там вроде ещё одна книга планируется.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.