FB2

Путешественник между мирами 3. Гоша

Рассказ / Фэнтези, Юмор
Настоящее
Объем: 0.044 а.л.

Гоша хоть и был драконом большим и грозным, оказался очень добрым. Можно даже сказать слабохарактерным.  

– Зачем ты так с ними? – спросил я его.  

– Но не жечь же их, право…  

– Резонно, – заметил я, – а ноздри?  

– Зачерпнуть было негде, – захихикал дракон.  

– А зачем они тебя того?  

– Кататься хотят.  

Мальчонка прыгал вокруг моего рюкзака и пришёптывал: «Эх, запасы сначала надо было собрать, а потом стрелять. Ну пожог бы пару, а остальные того, сами сбёгли. Снайпер. ».  

Подкрепившись, я заметил, что мальчонка подрос.  

– Ем расту, не ем – уменьшаюсь. Природа позаботилась о выживании, а вообще расклад такой.  

И я стал впитывать как губка. Арин, так звали мальчонку-переростка, нашел Гошу еще яйцом и стал ему приемным родителем. Игрался с ним, воспитывал и даже научил ловить рыбу. Прознали об этом черные и стали охотится на Гошу. По-разному пытались и ловушки строили и купить пытались и измором взять деревню, пока один и колдун с горы не сделал ключик магический. У кого он в руках, тот и правит Гошей.  

Колдун ключик сделал, Гошу околдовал, улетел с ним на гору, но опростоволосился – уронил, когда кормил.  

Теперь я нашел ключик, и я хозяин Гоши, но разбить связь не просто, надо убить владельца, а лучше сжечь.  

Рассказ почему-то мне не понравился. Даже холодок пробежал по спине.  

«Не дрейфь, – хлопнул меня по спине, Арин, – найдем другого колдуна, решим проблему. А пока подежурь. На этого надежды нет, трусливый больно».  

Вот угораздило–то. Я осмотрелся по сторонам, везде мерещились охотники за ключом. Вечно я падаю не в том месте. Я прислонился к Гоше и подумал: «Домой бы сейчас».  

Вдали слышался шум проезжающих машин, а мы сидели на пустыре застраиваемой городской окраины.  

| 172 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:18 07.04.2021

Комментарии

Книги автора

Тотальный контроль 18+
Автор: Stuk_klavish
Повесть / Фантастика Фэнтези Эротика
Поиск себя может привести к изменению устоев мира. Стоит ли оно того? На этот вопрос предстоит ответить главному герою и перехватить тотальный контроль.
Объем: 0.496 а.л.
19:21 27.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон сохранения
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фантастика Философия Фэнтези Эзотерика
Энергия - основа мироздания, за которую ведется скрытая борьба. "Как победить и выжить?" на это вопрос придется ответить тому, кто стал собственной проекцией.
Объем: 0.548 а.л.
04:30 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Отражение
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика
Насколько хорошо мы знаем себя? На этот вопрос предстоит ответить Алине и сделать выбор: принять себя или...
Объем: 0.899 а.л.
18:43 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Силуэт
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Мистика Проза
Потусторонний мир притягателен и ужасен одновременно, но всегда наступает такой момент, когда надо открыть зажмуренные от страха глаза!
Объем: 0.538 а.л.
06:34 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Гордость фермера
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Фэнтези Хоррор
Так кто же монстр?
Объем: 0.266 а.л.
14:58 21.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Обстоятельства 6
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
конец
Объем: 0.086 а.л.
05:49 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Обстоятельства 5
Автор: Stuk_klavish
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
07:55 11.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.