FB2

Озаряемая созвездием Ориона (далее...)

Роман / Фантастика
Он спустился с небес, чтобы подарить людям жизнь
Объем: 0.27 а.л.

Голова кружилась. Иван медленно открыл глаза. Он лежал на полу кабины в окружении кастрюль и банок. Машину качало из стороны в сторону, а снаружи, сквозь закрытые окна доносилось громкое, мерзкое, хриплое рычание и короткие выстрелы. Он попытался повернуться и встать с пола, когда чья-то рука, останавливая его, упёрлась ему в левое плечо и он услышал прямо у себя над ухом чей-то тихий приказ по-английски:  

– Нет-нет! Лежи, не вставай!  

Голос был мужской и испуганный. Иван немного приподнял голову и чуть повернул её так, чтобы увидеть кабину. На длинном сидении он разглядел лежащие вдоль две пары ног. За окном были видны поднимавшиеся и опускавшиеся мощные клешни, долбившие по машине. Эвакуатор обступили большероты. Их было штук двадцать-двадцать пять. Они качали машину пытаясь сдвинуть её с места. От качки шины уходили глубже в песок и не давали придвинуть кузов вплотную к обшивке спасательной капсулы. Сэм спрятался за задней парой колёс, а девушка, прикрытая передней шиной, стояла между кабиной и обшивкой. Большероты, которые пытались просунуть свои клешни между эвакуатором и капсулой, получали выстрел в упор. Вокруг всё было вымазано свежими брызгами крови. Отстреленные клешни, ноги, части пасти с выбитыми зубами, туши разорванных выстрелом тел большеротов хаотично валялись слева и справа машины. Проходившие мимо другие чудовища, разворачивались, подходили к эвакуатору и занимали место убитых.  

– У меня осталось шесть импульсов! – крикнула Сэму девушка.  

Сэм развернул автомат так, чтобы увидеть панель управления.  

– У меня немного лучше! Двадцать один! – ответил он.  

В этот момент клешня почти дотянулась до Сэма. Он выстрелил в неё. Яркая вспышка, в упор, влетела в клешню, разорвала её пополам в клочья, обдавая всё вокруг фонтаном брызг. Покалеченный большерот издал дикий вопль отскакивая от машины, размахивая в воздухе оставшимися ошмётками конечности, заливая песок кровью.  

– Теперь двадцать! – крикнул ей Сэм.  

– Пять! – прошептала девушка, выстрелив в морду большерота, который забрался на гору трупов и хотел сверху добраться до неё. Выстрел разорвался где-то в его голове. Он тихо вскрикнул, дёрнулся и упал на капот, закрывая собой щель между машиной и капсулой. Из его пасти безжизненно вывалился и свесился вниз язык, по которому потекла струйка крови, а из левой глазницы свесился огромный глаз, который не мигая смотрел прямо на неё. Она приготовилась выстрелить в следующего, который попытается до неё дотянуться, как вдруг большероты, потеряв интерес к стоящим за машиной людям, разом остановились и замолкли. Они замерли. Звук гортанного щёлканья донёсся до ушей. Твари, стоящие у машины, стали все как один щёлкать. Разом развернувшись, они начали быстро удаляться от эвакуатора, жалобно тихо покрякивая друг на друга. Через минуту стадо прошло мимо.  

Сэм выглянул из-за машины, вслед быстро удаляющимся большеротам. Он медленно повернул голову вправо, туда, где заваленная кучей трупов стояла, перепачканная кровью, его недавняя пленительница, встретился с ней глазами и произнёс:  

– А вот теперь у нас минут десять и потом всё.  

– Что всё? – не поняла она.  

– Большеротов испугало что-то более страшное, чем они сами.  

Он подбежал к кабине и с силой начал бить в неё прикладом.  

– Быстро! Все на выход!  

Дверь кабины открылась и из неё показался парень, лет 23, худощавый, кареглазый, коротко стриженный, в солдатской майке, камуфлированных штанах, обутый в высокие армейские ботинки на шнурках.  

– Жду приказа! – вытянулся он по стойке смирно после того, как выпрыгнул из машины и приземлился на обагренный кровью песок.  

Следом за ним из кабины спрыгнул и встал рядом второй. Этот был уже лет на десять старше. Плотный, на вид лет 35ти, сероглазый, подстриженный под бокс, но с прямой чёлкой до бровей, в хлопчатобумажной армейской куртке цвета хаки, с надписью U. S. ARMY на левой стороне груди и флагом Америки на правом рукаве, заправленной в такие же камуфлированные штаны, что и у другого, на ногах кроссовки Найк.  

Кабина эвакуатора опустела. Иван поднялся с пола и сел на диван. Голова раскалывалась от боли. Он машинально приложил к ней левую руку. На лбу над левым глазом была шишка в обрамлении синеющего кровоподтека. Когда он удирал от одноглазых и нескольких огромных левитирующих мегатварей, левое колесо машины, повстречавшись с очередной кочкой, наехав на неё на огромной скорости, не выдержало и разорвалось. От внезапной потери равновесия, эвакуатор швырнуло вверх, потом вниз. Сидевшего в кабине Ивана размазало о дверной проём и сразу уронило на пол. От сильного удара виском, он на долго потерял сознание.  

– Приказ! Покинуть район! Возвращаемся на базу! – услышал он из кабины.  

– Ты с нами? – спросил Сэм девушку.  

– Нет. – ответила она, поправив винтовку на плече. – Я в другую сторону.  

В этот момент где-то далеко раздался душераздирающий предсмертный вопль большерота, который утонул в низкочастотном рыке, долетевшем до всех и заставившим завибрировать внутренности. Мгновением позже, окрестности разорвал вопль победителя, такой мощности, что заложило уши.  

– Нам крышка. – задрожал молодой.  

– Бросить всё лишнее! – приказал Сэм. – В направлении базы бегом!  

– Остановитесь! – Иван из кабины обратился ко всем по-английски.  

Все повернули к нему головы.  

– Вы не сможете бежать долго. В аккумуляторах ещё есть заряд. Есть запасные колёса. Если поменяем, то уберёмся отсюда быстрее, чем вы сможете убежать.  

– Сэм, мы не успеем. Бросаем всё, и уносим ноги! – выпалил молодой.  

– Заткнись, Мак! – оборвал он и посмотрел на Ивана. – Что ты предлагаешь?  

Иван уже открывал отделение с инструментами, находящееся на левом борте.  

– Вот! – он вытащил домкрат и передал в руки Маку. – подставь под переднее левое и начинай поднимать.  

Сам стал балонным ключом откручивать болты из колеса.  

– Чего стоишь? Никогда не видел, как колесо меняют? Помогай! – крикнул Иван Сэму. Вдвоём они, вцепившись в ручку ключа, начали со скрипом отвинчивать прикипевший за десятилетия крепёж.  

Потребовалось минуты три, чтобы открутить болты и скинуть разорванное колесо. Девушка и Алекс стояли рядом и, озираясь по сторонам, наблюдали за происходящим.  

Скинув с борта эвакуатора запасное колесо, Иван и Сэм подкатили его к колёсной арке. В тот момент, когда они собрались поднять его и начать монтировать, раздался низкочастотный рык такой силы, как будто кто-то включил на полную громкость штук двадцать 10000 ватных концертных колонок на самых низких частотах в полную громкость. Звук заставил завибрировать всё вокруг.  

Девушка подбежала к лежащему на песке биноклю, схватила его, выскочила из-за капсулы, нажала на уже знакомую ей кнопку перед кольцом фокусировки и направила в сторону, от куда шел леденящий внутренности звук.  

– Ох! – выдохнула она через несколько секунд, не в силах оторваться от увиденного. В их сторону передвигаясь на нескольких десятках ног, быстро шло огромное существо. В высоту метров 15, в ширину 10. Из его тела попеременно, как у улитки, вылезали телескопические головы, которые почувствовав полную свободу, щелкали огромной пастью, после чего облизывали свои губищи языком, который на конце растраивался и, несинхронно с другими, концы вытягивались между зубами вперёд и замирали попеременно, будто пытаясь почувствовать что-то в воздухе. Из бесформенной туши, сразу за головами, торчали и с бешенной скоростью хватали что-то в воздухе и на песке, 12 лап-клешней, по шесть с каждой стороны. Вдруг оно остановилось, на мгновение оцепенев. Все движения прекратились. Ещё один миг и девушка увидела, как внизу у самого песка в теле твари появилась огромная горизонтальная трещина, которая стала расти на глазах. Это был рот. Ноги, подрагивая под тяжестью массы, вытянулись вверх, приподымая огромное тело, давая рту открыться как можно шире. Когда отверстие достигло своего максимального раскрытия, тварь медленно набрала внутрь себя воздух, замерла на несколько мгновений, и тут же с огромной силой выдохнула его, издав дикий низкочастотный вопль, от которого в воздухе стали видны оптические искажения, а из пасти наперегонки начали вылетать сгустки слюны. К этому воплю тут же присоединились ещё два. Девушка мгновенно сфокусировала бинокль вправо и влево, увидев ещё пару таких же чудовищ, двигавшихся в их сторону. Громоподобный звук очень быстро долетел до них, принеся вместе с собой поток пыли, заставил трепетать тело и внутренности. Не в силах больше это видеть и слышать, девушка отняла от глаз бинокль и спрятавшись за космической капсулой, закрыла глаза и тяжело задышала.  

Увидев её реакцию, Мак совсем скис. Опустившись вниз и сев на корточки, он обхватил голову руками и запричитал:  

– Всё! Это всё. Я говорил! Я говорил, что не надо никуда идти! Почему меня никто никогда не слушает?  

– Не дорос ещё чтобы тебя слушали! – прошипел сквозь зубы Сэм, закручивая с силой вместе с Иваном последний болт в колесо.  

– Готово! – констатировал Иван. – Я, Сэм и девушка в кабине. Вы вдвоём цепляетесь и едете в кузове.  

С этими словами он влетел в кабину и повернул ключ зажигания. Эвакуатор завелся. Пара оставшихся в рабочем состоянии аккумуляторов, оставляла надежду. В левом теплились 16 процентов, правый показывал более ободряющие цифры. Он был заряжен на 29.  

– Я в кабину не полезу. – сказала девушка Сэму, который открыл правую дверь и остановился, пропуская её вперёд.  

С этими словами, она легко подпрыгнула и схватившись за борт, перемахнула себя на кузов, встав за гидравлическим краном-манипулятором.  

– Мак! Сюда! – крикнул Сэм, показывая парню рукой, чтобы он забирался в кабину. – Алекс, ты с ней сзади.  

Песок задрожал под ногами. Это чудовища быстро приближалась к ним.  

– Куда? – Иван посмотрел на Сэма, ожидая в какую сторону он покажет.  

– Рви вперёд! – заорал Сэм, чувствуя, как дрожь земли передаётся в кабину эвакуатора.  

Иван медленно надавил на газ. Почувствовав, что мотор подхватил машину, он надавил ещё сильнее. Эвакуатор стал быстро набирать скорость. Одно из чудищ, которое было уже в нескольких ста метрах от них, увидев, что они уезжают, сфокусировалось на машине. Снова оцепенев, открыло свой рот и заорало вслед уезжающему транспорту так, что оглушило всех. Алекс и девушка, вцепившись руками в борт эвакуатора, прижавшиеся спиной к задней стенке кабины, увидели, как чудовища приподнялись на своих ногах и стали медленно разгоняться. Их скорость быстро росла. В это невозможно было поверить, но монстры начали догонять транспорт. Сэм и Мак прильнули к заднему маленькому окну кабины, не в силах оторвать взгляд от погони. Пыль столбом валила из-под колёс и из-под ног огромных чудищ, оставляя сзади плотную завесу.  

– На что мне ориентироваться? – спросил Иван.  

– Как только увидим впереди радиолокационную вышку и водонапорную башню, держим курс на них! – не поворачивая головы от маленького окошка ответил Сэм.  

| 138 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:48 23.03.2021

Комментарии

Книги автора

И помер… (никому неизвестный)
Автор: Abits
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:32 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Доколе!
Автор: Abits
Рассказ / Реализм Сюрреализм Фантастика
Мы те кто мы есть
Объем: 0.086 а.л.
01:37 21.05.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Соня
Автор: Abits
Рассказ / Хоррор
Нам не дано узнать историю камня у дороги...
Объем: 0.177 а.л.
18:30 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Озаряемая созвездием Ориона
Автор: Abits
Роман / Фантастика
Он спустился с небес, чтобы подарить людям жизнь
Объем: 2.195 а.л.
13:08 28.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Коммунисты
Автор: Abits
Рассказ / Проза Реализм Сказка
сходство с реальностью абсолютное!
Объем: 0.206 а.л.
14:12 17.05.2019 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.