FB2

Ломать - не строить

Статья / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Никогда не хвастайся тем, что имеет хрупкую основу!  

 

Отношения – это как построение дома, тяжкий и упорный труд. Когда они в самом начале, это лишь фундамент. Не спеши радоваться и кричать на каждом углу, что ты счастлив и нашёл любовь! Выкладывать общие фото, хвастаться родным, друзьям и т. д. Ты же не позовёшь всех смотреть на недостроенный дом, без стен и крыши, верно? Ты же сначала должен убедиться, что он прочный, тёплый и уютный и самое главное пригодный для жизни. Так же и в отношениях. Ты должен знать, видеть или хотя бы чувствовать, что человек готов на всё, чтобы быть рядом...  

Конечно, это всё лирика. Это только в романтичных фильмах и книгах любовь – это только красивые совместные моменты. Нет, это не так и каждый взрослый человек это понимает. В отношениях очень часто бывают непонимания, ссоры, конфликты. Это нормально! Каждый человек – это личность, со своим характером, со своими достоинствами и недостатками. Да-да, они есть у всех, идеальных не бывает, даже не надейтесь. И когда такое происходит, особенно в начале совместной жизни, сразу приходит разочарование. Думаешь, а почему он(а) так себя не вел(а) когда мы встречались? Почему сейчас его (её) запросы и требования ко мне так выросли? Притирка характеров это вам не поцелуйчики и обнимашки на первой стадии отношений. Здесь уже всё гораздо серьёзнее. Вы часто задумываетесь, а смогу ли я и дальше всё это принимать? Ужиться и привыкнуть к его (её) образу жизни, привычкам, увлечениям и даже взглядам на жизнь, которые могут значительно отличаться от ваших. И не спорьте, у вас бывали моменты, когда хотелось всё бросить, начать жить с нуля, неважно одному или с кем-то новым. Но кто сказал, что потом будет легко? Менять людей можно бесконечно, но что это даёт? Опыт? Да. и не более. Это просто слабость и нежелание преодолевать вместе какие-то трудности. Вам ведь хочется, чтобы всё как по маслу было, а тут на тебе, непреодолимый барьер, а всего-то нужно было просто обсудить проблему и найти ей решение.  

Ладно, допустим, сила ваших чувств к этому человеку позволяет закрыть глаза на то, что вас не устраивает. И вот вы построили этот ваш "дом", вы вместе, вроде бы и счастливы... И что? Хэппи-энд как в известных диснеевских сказках? Нет.  

Со временем, даже самому красивому и комфортному дому требуется ремонт. Сами понимаете, потекла крыша, отклеились обои и т. п. Понятно к чему веду? Какой бы крепкой и безупречной не была любовь, ваши отношения постоянно должны усовершенствоваться. Вы должны их подпитывать, словно это цветы, которые могут умереть без влаги. Даже годы, проведённые вместе не дают гарантии, что всё не рухнет в один прекрасный момент. Вы ни в чём и никогда не можете быть уверенными. Порой, чувствуя от человека огромную привязанность и преданность, мы считаем, что это никуда не уйдёт, что нам ничего не нужно делать, ведь мы уже получили этот подарок. Но нет! Жизнь – это постоянное стремление вперёд и никак иначе. Время с кем-то сближает, кого-то отдаляет от нас. Привыкать к хорошему просто, нелегко расставаться с ним... Так вот, если мы не хотим, чтобы закончилось наше счастье, мы не должны пускать его на самотёк. Огонь не будет бесконечно гореть, цветок не будет постоянно жить. Всему в этом мире есть начало и конец. Важно только на сколько долго вы хотите продлить то, что заставляет вас жить и улыбаться... Сказать, что всё у вас хорошо и вы уверены в завтрашнем дне – это огромная глупость... А почему? Надеюсь, выводы будут сделаны из сказанного выше.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:22 10.03.2021

Комментарии

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.