Смеркалось. С юга дул холодный ветер, заставляя нас сильнее прижаться друг к другу. Волшебный сумрак приближающейся ночи окутывал реку и растущие рядом деревья. Лишь остатки недавнего костра тлели и отражались в бутылках, разбросанных вокруг нас. С другого берега слышались голоса вожатых, разгоняющих детей по палаткам. Но мы не спешим возвращаться. Я, Джек, Линда. Мы пришли сюда ещё во время общего собрания. Тогда нам не хотелось видеться с другими, и мы просто решили укрыться в этой маленькой пещере. Здесь так тихо, так спокойно, хоть и здешняя сырость пробрала меня до костей. Вдобавок, усталость переполняла моё тело. Ужасно хотелось хоть немного вздремнуть.
– Эй, ты чего, уснул? – Линда тронула меня за плечо, – Не переживай, всё уже позади, давай уже вернемся.
Домой мне не хотелось. Я вдыхал сырой речной воздух, внимал пению сверчков и думал о том, что же всё-таки произошло. Вспоминая прошедшие сутки, я раз за разом возвращался к моменту, когда я, кажется, свернул не туда. Было что-то такое, чего я очень не хотел, но всё никак не могу вспомнить что именно.
Линда тянет меня за руку. На ней кровь. Странно.
– Пойдем отсюда скорее, а то нас кто-нибудь заметит.
– Постой. А как же Джек? – спрашиваю я с удивлением.
– Оставь его. Он это заслужил.
О чем она? До меня еле доходят отголоски минувшего дня, редкие кадры, как вспышки мельком возникали в моей памяти. Вспоминаю вечер, как я проснулся в своей постели с ощущением непреодолимой тоски, но решительность переполняла меня. Я знал, что должен был сделать. Ради себя, ради Линды. Вспомнил как оделся и выбежал из дома, ни с кем не попрощавшись. Вспомнил мамины глаза, которые будто подозревали что-то не ладное и смотрели на меня то ли с тихой грустью, то ли с упреком. По дороге я встретил своего психолога. Он предложил зайти в кафе и поболтать. Я отказался. А зря.
– Послушай, уже становится холодно, я не хочу больше тут сидеть. – Линда начала злиться – В конце концов, поговори со мной. Хватит молчать.
Её вспышка гнева вернула меня в реальность.
– Да, я задумался, извини. Просто такое ощущение, будто этот день кто-то прожил за меня. Всё будто в тумане.
– Перестань. Всё в порядке. Неужели ты не рад, что всё вышло так, как мы и планировали?
– Не знаю… Не могу назвать это радостью. Вспомнить бы что случилось…
Я с надеждой посмотрел на Линду. Она была всё в том же вечернем платье, в котором я её встретил несколько часов назад: такая же красивая и властная. Я вспомнил, как сомневался перед встречей с ней, думал, что у меня не получится, что лучше пойти домой и отказаться от этой идеи. Я надеялся, что откажусь от этой идеи. Но Линда вернула мою решительность. Она напомнила для чего я это делаю, что нельзя сдаваться на пол пути. И я пошел за ней. Пошел в туман.
– Так ты и правда ничего не помнишь? – Линда улыбнулась, – Так даже лучше. Если что никому не сболтнешь ничего лишнего. Да и тебе спокойнее будет. А теперь и правда, пойдем отсюда.
Я поднялся. И снова пошел за ней. Обратно в город. Подальше от места, на котором я потерял часть себя. Потерял свою любовь и веру в человечество. Потерял свою жизнь. Ведь Джек – это я, лежащий на дне озера с ножом под лопаткой. Он попал прямо в сердце. Как иронично.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.