FB2

Обратная сторона себя

Рассказ / Проза, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.

Смеркалось. С юга дул холодный ветер, заставляя нас сильнее прижаться друг к другу. Волшебный сумрак приближающейся ночи окутывал реку и растущие рядом деревья. Лишь остатки недавнего костра тлели и отражались в бутылках, разбросанных вокруг нас. С другого берега слышались голоса вожатых, разгоняющих детей по палаткам. Но мы не спешим возвращаться. Я, Джек, Линда. Мы пришли сюда ещё во время общего собрания. Тогда нам не хотелось видеться с другими, и мы просто решили укрыться в этой маленькой пещере. Здесь так тихо, так спокойно, хоть и здешняя сырость пробрала меня до костей. Вдобавок, усталость переполняла моё тело. Ужасно хотелось хоть немного вздремнуть.  

– Эй, ты чего, уснул? – Линда тронула меня за плечо, – Не переживай, всё уже позади, давай уже вернемся.  

 

Домой мне не хотелось. Я вдыхал сырой речной воздух, внимал пению сверчков и думал о том, что же всё-таки произошло. Вспоминая прошедшие сутки, я раз за разом возвращался к моменту, когда я, кажется, свернул не туда. Было что-то такое, чего я очень не хотел, но всё никак не могу вспомнить что именно.  

 

Линда тянет меня за руку. На ней кровь. Странно.  

 

– Пойдем отсюда скорее, а то нас кто-нибудь заметит.  

– Постой. А как же Джек? – спрашиваю я с удивлением.  

– Оставь его. Он это заслужил.  

 

О чем она? До меня еле доходят отголоски минувшего дня, редкие кадры, как вспышки мельком возникали в моей памяти. Вспоминаю вечер, как я проснулся в своей постели с ощущением непреодолимой тоски, но решительность переполняла меня. Я знал, что должен был сделать. Ради себя, ради Линды. Вспомнил как оделся и выбежал из дома, ни с кем не попрощавшись. Вспомнил мамины глаза, которые будто подозревали что-то не ладное и смотрели на меня то ли с тихой грустью, то ли с упреком. По дороге я встретил своего психолога. Он предложил зайти в кафе и поболтать. Я отказался. А зря.  

 

– Послушай, уже становится холодно, я не хочу больше тут сидеть. – Линда начала злиться – В конце концов, поговори со мной. Хватит молчать.  

 

Её вспышка гнева вернула меня в реальность.  

 

– Да, я задумался, извини. Просто такое ощущение, будто этот день кто-то прожил за меня. Всё будто в тумане.  

– Перестань. Всё в порядке. Неужели ты не рад, что всё вышло так, как мы и планировали?  

– Не знаю… Не могу назвать это радостью. Вспомнить бы что случилось…  

 

Я с надеждой посмотрел на Линду. Она была всё в том же вечернем платье, в котором я её встретил несколько часов назад: такая же красивая и властная. Я вспомнил, как сомневался перед встречей с ней, думал, что у меня не получится, что лучше пойти домой и отказаться от этой идеи. Я надеялся, что откажусь от этой идеи. Но Линда вернула мою решительность. Она напомнила для чего я это делаю, что нельзя сдаваться на пол пути. И я пошел за ней. Пошел в туман.  

 

– Так ты и правда ничего не помнишь? – Линда улыбнулась, – Так даже лучше. Если что никому не сболтнешь ничего лишнего. Да и тебе спокойнее будет. А теперь и правда, пойдем отсюда.  

 

Я поднялся. И снова пошел за ней. Обратно в город. Подальше от места, на котором я потерял часть себя. Потерял свою любовь и веру в человечество. Потерял свою жизнь. Ведь Джек – это я, лежащий на дне озера с ножом под лопаткой. Он попал прямо в сердце. Как иронично.

| 112 | оценок нет 12:54 27.02.2021

Комментарии

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.