FB2

Сообщение

Рассказ / Постмодернизм, Психология, Фантастика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.

[12:24] Однажды, один мой старый знакомый профессор сказал: «Не столь важно с какой скоростью ты за чем-то гонишься, сколь важно сколько ног ты используешь». На тот момент я не придал этой фразе особого значения, ну сказал и сказал, вдобавок репутация профессора оставляла желать лучшего: в нашем корпусе давно ходили слухи о том, что он выжил из ума и ему пора уйти на покой в один из тихих домов нижнего Бруклина. К несчастью, эта фраза вспомнилась мне именно сейчас, в момент, когда все мосты сожжены и бежать больше некуда. А ведь все начиналось так хорошо…  

 

[12:54] Предлагаю начать со знакомства. Моё имя – Рой, ну или просто мар0дёр357. Вот уже 15 лет я нахожусь на службе в корпусе Ионного воздействия на человеческие отношения. Какой сейчас год, вы хотите узнать? Глупо задавать этот вопрос человеку, у которого вся жизнь состоит из наблюдения за чужими жизнями. Я не знаю как я сейчас выгляжу, какой день недели и когда у меня день рождения. Знаю лишь свой рабочий стаж и те отрывки из детства, что я записал себе на диск. Нет, не тот плоский, как блин, с дыркой по середине, как пончик. Пора перекусить.  

 

[14:00] Чуть не опоздал на свой пост. Увлекся просмотром новой серии «Дрейка и компании». Простенький сериальчик о группе подростков, которые еще не были отправлены на рудники. Почему не в Офис? Потому что я ненавижу подростков. Они постоянно веселятся, бегают, танцуют, ходят на озеро, исследуют окружающий мир. И всё, подумать только, вместе! Я бы лично за такое отправил бы их на луну. Ладно, пора за работу.  

 

[16:24] Хотел бы отметить один увлекательный случай. Я за свои 15 лет пересмотрел тысячи жизней, выделил сотни сценариев, не зря я трижды удостаивался звания «Первый талант третьего эшелона». И чаще всего, формат человеческих отношений очень легко перекладывается на формулу общения животных между собой. Не тех аморфных существ, которых мы именуем ими сейчас, а настоящих больших животных, грызунов и птиц. В этот раз я наткнулся на очередную ошибку в скрипте у одного молодого человека от 20 до 23 лет. По заданным параметрам я не мог определить ни его будущее, ни его текущие возможности. Такое ощущение, что он постоянно менял структуру своего восприятия и перескакивал с одной сценарной ветки на другую. Но вдумайтесь! Самое интересное заключается в том, что не смотря на всего движения в сторону при непрерывном потоке жизненной энергии именуемой «судьба», он так или иначе возвращался в исходную позицию, напрочь убивая мой аппетит и вызывая легкое жжение под мышками. Не смотря на мой опыт, я никак не мог понять, как же решить это уравнение, как выпустить его из этой, с позволения сказать, Ионной клетки. Буду думать.  

 

[18:00] Прозвенел сигнал к скорому завершению рабочего дня: всем операторам и талантам необходимо завершить вычисления и отключиться от Жизненного цикла – нашей главной информационной платформы, что пришла на смену нашумевшему Интернету. К счастью, я перевыполнил сегодняшний план и наладил судьбы аж трёх людей, одного отправив учиться в колледж мечты, а других объединил вместе, чтобы они могли заботиться друг о друге. Знаю, знаю, вариант для ленивых талантов, но что поделать! Их жизненная формула так хорошо вписывалась в концепцию «И жили долго и счастливо», что я не мог устоять. Остался лишь он. Кусочек дерева в заднице. Я дал ему кодовое имя «Е-г», что расшифровывается как «едкий говнюк». Он никак не дает мне покоя! Все 15 лет я мучаюсь с ним, каждый раз предлагая ему то один выход, то другой. А он все никак не унимается, не хочет вставать ни на рельсы концепции «Сильно-слабое желание», ни входить в мир под кодовым названием «Спать и точка». Он как микровирус, что-то копошится, лезет куда не надо, постоянно сбивает мои наработки и директивы. Надо выдохнуть.  

 

[21:37] Покушал, очистился, лег в постель. Готовлюсь к просмотру вечернего спец выпуска «Море по гланды». Там играет моя любимая Дженифер, которой в начале её звездной карьеры я подсунул богатого режиссера. Вот умора! Она в лицо не знает того единственного таланта, ответственного за её сногсшибательный успех. При этой мысли легкое движение моего тела и вовсе прекратилось. Мне стало грустно.  

 

[23:04] Мне не спалось. Я думал о другом таланте – Каре. Это девушка, вернее сказать, генетически оформленный как женщина организм, была одной из первых, кто начал заниматься Ионным воздействием. Мы с ней никогда не общались, но всегда идём клетка к клетке по числу решенных человеческих судьб. К моему удивлению, она постоянно меня опережала ровно на один критичный случай… Точно, «Е-г»!  

 

[01:10] Я выбрался из блока, решил добраться до своего рабочего места. Нет, Кара, в этот раз ты не увидишь свою довольную мордашку на голодоске почета. Сегодня я решу эту судьбу и выйду в лидеры. Но как?  

 

[02:20] Уже битый час я страдаю над этой непростой задачей, надо постараться еще раз посмотреть на жизнь «Е-г» через призму инфограммы. Город, среднее общество, характер категория Б, увлечения категория Г, духовность категория В. Стоп, данные меняются… Характер категория Ц, увлечения категория И, духовность категория Ж. Что?! Это невозможно. Я впервые вижу собственными визорами как практически все его переменные меняются без моего воздействия. Сразу начал думать, вдруг кто-то еще занимается этим случаем, в конце концов ему столько лет. Проверил базу – пусто. Я один. Хорошо, поехали дальше. Подсуну-ка я ему в очередной раз девушку. Но на этот раз выкручу концепцию «Сходства +, но есть подвох» на максимум. Так. Удаляем «Сомнения». Включаем «Четкость». Так. Прогрессируем время на + несколько месяцев. Еще чуть-чуть.  

 

[03:30] Пока все стабильно. Показатели не меняются, «Е-г» находится в данной ему концепции. Изредка он пытается по обыкновению переключиться, но я его держу под своим контролем. По крайней мере пытаюсь. Стоп. Нет, нет, нет, нет. Что случилось? ОПЯТЬ?!  

 

[04:40] Это невозможно, нефундаментально, необъяснимо, некардинально, нефигурально, это НИКАК! Все шло как подобает, периодически я включал его в концепцию «Смех без причины» и «Ощущение искренности». Показатели улучшались, состояние стабилизировалось, постепенно вырисовывались те нити судьбы, которые я должен сплести воедино. Не тут-то было. Он снова перепрыгнул в другую концепцию. Еще и название раздражающее «тоскливо-тербкое одиночество». Глупец, о каком одиночестве можно и думать при твоих раскладах? Неужели тебя не тянет вылезти из замкнутой зоны? Вот бы с ним поговорить и всё объяснить. Но нельзя. Хотя…  

 

[05:50]  

 

[06:60]  

 

[0770]  

 

[0880, 09999000, 10101010101010101010]  

 

Я проснулся. По обыкновению потянулся к столу за телефоном. После разблокировки на моём лице появилась столь редкая в последнее время улыбка.  

 

В её сообщении была вся моя жизнь.  

| 466 | оценок нет 15:59 27.10.2022

Комментарии

Pisatelyyh00:13 01.02.2023
Хм довольно интересная идея, программирование реальности, то есть их судеб людей, довольно оригинально, хотелось бы продолжение ведь это что то новенькое это и не космос и не магия и не энтези и непостапокалипсис, это что новое, я бы прочитал бы продолжение, можешь мою книгу посмотреть я её только делаю и мне нужна конструктивная критика, где я хорошо чего нехватает, чего я уплатил и ТД ...
Гость21:40 27.10.2022
Рассказ держит в напряжении. Интересно «закольцован» сюжет. Не бездумное «чтиво», заставляет работать «серые клеточки». Понравилось.

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Мираж
Автор: Farev
Стихотворение / Поэзия Мемуар Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:04 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь моя
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Проза Фантастика Чёрный юмор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
15:13 24.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.