FB2

Настоящее чудо

Рассказ / Абсурд, Сюрреализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

– Успокойтесь, дышите. Постарайтесь закрыть глаза и подумать о чем-то приятном. Вот так. Теперь начинайте свой рассказ с того места, на котором остановились в прошлый раз.  

 

Вспышка. Густое облако дыма. Занавески на окнах. Дверь заперта. Куда она ушла?  

 

– Ладно, продолжать так продолжать. Как вы помните, я работаю в фирме по настройке телеприставок в загородных домах. Ну, установить антенну там, провести кабель…  

 

Он молча кивал. Ручка лежала без дела.  

 

– Так вот, пришел я однажды по адресу, а дома никого. Блин, думаю, опять двадцать пять, уже третий случай за этот месяц. Трачу не только деньги на бензин, вот, но и моё драгоценное время. По правде говоря, заказов сейчас уйма и каждый такой «болванчик» выходит мне боком. Вы же знаете, как сейчас тяжело заработать простому честному человеку?  

 

Ручка начала что-то царапать в блокноте. Он что, ухмыльнулся?  

 

– Нет, мой дорогой друг. Я не ухмыльнулся. Я очень внимательно вас слушаю. Продолжайте, пожалуйста.  

 

– Э-ээ, ладно, о чем это я. Так вот, подхожу я к этому дому, а в нем за занавешенными окнами виднелось такое свечение, будто от экрана монитора, а гул напоминал программу о погоде. Ну, я не подслушивал, просто, а что мне еще оставалось делать? Да, я решил удостовериться, что дом пустой, начал рассматривать его со всех сторон, стучаться в двери. Ни звука. Ну тогда я…  

 

– А как вы попали на участок?  

 

Я удивился. Настолько этот вопрос мне казался далёким от дела.  

 

– Как, как. Фирма предоставляет ключи от большинства калиток и ворот в нашем регионе. Сами понимаете, сейчас все работают, всем некогда. Вот и ввели за норму, что мы можем входить на участки свободно, но с обязательством уведомить владельца о своём прибытии. Это я помню из методички.  

 

– Понятно. И как вы к этому относитесь?  

 

– Да нормально. Не у всех есть домофон или звонок. Раньше приходилось часами стоять дозваниваться. А если кого не было, то мы не могли же просто так уехать. Необходимо было выждать получасовую норму. И тогда…  

 

– Давайте вернёмся обратно к вашей истории. Вы собрались уезжать, после того как не услышали ответа?  

 

– Вот именно что собрался. Но как только я направился к своему фургону, я услышал какой-то хлопок. Он исходил из дома. Сами понимаете, всякое бывает, но за хлопком последовал ряд вспышек, осветивших все окна. Я очень удивился и решил остаться еще ненадолго.  

 

Ручка все скрежетала по бумаге, бегала туда-сюда, будто пыталась за кем-то угнаться. Его рожа оставалась сосредоточенной. Ух, как бы я хотел по ней вдарить.  

 

– Не нужно бить по моему лицу, оно и так много пережило. Лучше продолжайте, не отвлекайтесь.  

 

– Знаете, вот почему я еще решил остаться. Ситуация похожая. Дело в том, что эти вспышки и эти хлопушки, или что бы это ни было, мне уже встречались. Как раз в те два раза, когда я ездил в начале этого месяца. Мне иногда даже кажется, что и дома были одинаковые, хотя это вообще невозможно, адреса-то разные, я проверял…  

 

Я снова закрыл глаза. Дым. Я держусь за что-то. Сначала ручка двери, потом её рука. Гладкая и длинная. Но где она сейчас?  

 

– А знаете, друг мой, где ВЫ сейчас?  

 

Я повернулся. Блокнота и ручки не было видно. Вокруг меня была пустота.  

 

– В Раю.  

| 64 | оценок нет 19:54 27.01.2023

Комментарии

Pisatelyyh09:26 01.02.2023
Чёт я непонял, в чём метафоры, и посылы,вообщеее немогу врубиьься
Гость23:17 29.01.2023
Забавный рассказ :)

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Мираж
Автор: Farev
Стихотворение / Поэзия Мемуар Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:04 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.