FB2

Размышления у барной стойки

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

Вечер пятницы пропах дешевым пивом и потными людскими телами. Мои насквозь прокуренные легкие уже отказывались фильтровать весь смрад, который сочился в этом заведении из каждой щели. Оглядевшись по сторонам, я увидел вокруг себя одни лишь счастливые лица, только не понятно, улыбались они от радости, или это была гримаса скорби по ушедшим хорошим денькам. По правде говоря, бар был не совсем уж плох: почти центр Москвы, положительные отзывы и недурная жратва. Антураж тоже был на высоте, все такое «американское» и «абстрактное». Проще говоря, вроде смотришь на стену, но не понимаешь, что ты видишь конкретно. Аналогично с зеркалами при входе и в туалете: по какой-то невиданной причине в них я никогда не могу встретить одного и того же человека, натыкаясь то на интеллигентного мужчину, то на распоясавшуюся свинью. (Загадка: в каком – кто? ) Тем не менее, мне удалось сконцентрироваться на мгновение и вспомнить, как я здесь оказался. Это вышло легко, будто ответ уже был готов всплыть наружу, хотя я и был тем еще раздолбаем. Вчера ночью ты мне приснилась.  

 

Или сегодня, или на прошлой неделе, а может и завтра ты снова потревожишь мой сон? (Пожалуйста! ) Нет, конечно, я не против подождать, в конце концов я не единственный мужчина, кому ты не даешь спать по ночам. Да, можешь не брать его с собой на наши встречи, нам и без него есть чем заняться и о чем поговорить. Принцесса, а свита при ней. Знаешь, мне всегда казалось хорошей идеей лишний раз с тобой поговорить по душам о нашем прошлом. И не в контексте сопоставления или, чего еще смешнее, чтобы пробить на слезу как на сеансе жесткого пилинга. Я всегда хотел казаться проще, типо, вот он Я и точка! Но с самого начала, помимо всего прочего, наше понимание, как и мой баланс после сегодняшней попойки, равнялось нулю.  

 

Кучки людей все росли и росли, будто данная забегаловка вдруг резко превратилась в избирательный пункт. «Не беги от толпы, иначе толпа побежит за тобой», — говорил великий мудрец Хой Пруссышь. (Внимание на ударение! ) Я начал разглядывать людей, мысленно пытаясь угадать род профессиональной деятельности мужчин и тщательно изучая главный инструмент карьерного роста – рот женщин. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, просто я очень падок на них, и в этом моя слабость. Иногда мне кажется, что, если бы не эти пестрые, элегантные, звонкие, сообразительные, длинноногие, густоволосые, гибкие, ароматные, смелые, почему-то одетые существа, я не стал бы жить на этой планете и улетел бы на Марс, пока они туда не добрались. Крайне интересен тот факт, что на самом деле никакого противостояния полов не существует: просто кому-то везет, кому-то нет, и это нормально. Но если начистоту, то я не представляю себе большего мотиватора для мужчины, чем женщина. Особенно с добавкой «его». (Р) Мама, учитель, врач, преподаватель в вузе, директор, начальник, психолог, массажист – вот они властители мужских дум, непорочные девы света, которые направляют каждого подзаборного А-ку на путь истинный. Иногда программа сбивается, и появляется домашнее насилие, ссоры, скандалы и даже измены, но в конце концов, у каждого человека есть выбор, ведь так?  

 

Рядом села какая-то облепиха, ночной чепчик которой приходился явно очень кстати. Пьет мутный коктейль, мечтает о коке другого рода. Я вылупился на неё во все глаза, выражая своё желание заговорить. Наклонившись к ней, я пробормотал что-то невнятное из серии «Можно тебя поцеловать? ». Она улыбнулась почему-то трезвой улыбкой, в глазах читался упрек. Огорченный, я буквально взял своё тело и отнес его на выход. Оказавшись снаружи, я долго глядел на ночное небо. Снег падал крупными хлопьями, легкая дымка обволакивала все пространство вокруг. Я опустил взгляд и начал всматриваться в темную даль незнакомой улицы, пытаясь мысленно определить, где она кончается и переходит в другую. Но что, если сделать первый шаг и просто начать идти в неизвестном направлении? В совместное будущее, которого нет.

| 31 | оценок нет 08:37 19.02.2024

Комментарии

Гость13:28 24.02.2024
Я просто тебя не любила

Книги автора

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Мираж
Автор: Farev
Стихотворение / Поэзия Мемуар Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:04 26.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.