FB2

Мистическая зарисовка Ведьма Глафира

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза, Сказка, Сюрреализм, Фэнтези
Прошу Вас, дорогие читатели, не ищите здесь никакой тайный смысл. Всё гораздо проще, поверьте. Вообще-то рассказик на любителя.
Объем: 0.178 а.л.

Глашку Стрельникову "назначили" на деревне ведьмой. От кого пошла затея с ведьмой – тайна, покрытая мраком. Просто в одночасье деревенские стали поглядывать на Глашку, как на взаправдашную ведьму, настороженно так поглядывать, напряжённо, исподтишка, косоватенько, и никогда прямо в глаза, чего раньше за простецкими  людями в их деревне не водилось.  

Надо сразу отметить, что Глашка была девка страсть какая видная. Статная, роскошной фигурой гибкая, пластичная и по возрасту в самом соку. Особливо хороша была Глафира молодым, пригожим лицом, а ещё точнее, необыкновенными карими с зеленцой глазами. Взгляд этих очаровательные глаз завораживал, возбуждал и манил, манил...  

Деревенские бабы вместо того, чтобы обуздать своих "благоверных" (чтоб им, кобелям, пусто было! ), которые в большинстве своём возомнили себя красавами (вы бы видели эти пропитые кореженные хари), жеребцами-мустангами неимоверной мужицкой силы и при каждом удобном случае клеились к прелестнице Глашке, обвинили во всех смертных грехах саму скромную девицу, типа она, ведьмячка, наших бедненьких мужиков нарочно пленяет своими бл... скими глазищами и снугряет, наводя на них всяческую порчу в виде непотребных стыдобных видений. А были бы те бабы поумнее  устроили бы противокобелиную профилактику с пристрастием, чай у каждой под руками тяжёлая скалка, сковорода чугунная, а то ещё чего потяжельше для особо ретивых. Но... ума-то не очень, и нашли бабоньки самый простой выход – назначили Глашку ведьмой. Назначили и сами же испугались, а что и правда как, красавица Глашка ведьмячка. Она же, три раза тьфу, тьфу, тьфу, может и зло какое сотворить! Ох, ох, ох! Чур нас, чур! Да что ж теперь об этом толковать, когда уже назначили.  

Глашке же обидна вся  эта канитель и возня с ведьмоназначением стала, до близких слез девичьих обидна. Озлилась она и на вечернюю гуляну не пошла! Пускай без меня заправской певуньи и плясуньи попробуют! Ни хрена им веселья не видать!  

В горькой печали села Глафира перед зеркальцем и мысленно заговорила сама с собой обиженная вся такая:  

– Вот ведь далась я этим тёмным, необразованным бабам! Сельпо неасфальтированное! Почему именно меня ведьмячкой избрали? Что я им всем плохого сделала? На фига мне их корявые мужики сдались? Не, ну есть один более-менее с лица, Пашка-шофёр, чуб у него дюже игривый, так ведь дурак дураком мозгами – то будет. Ну, может ещё Петька-гармонист? Пальцы длинные, ловкие, так по кнопочкам и шныряют. Да и всех делов-то, что пальцы... Где ж вы настоящие мОлодцы? Ау-у-у, богатыри, силушкой да красотой знатные! Отзовись-появись!  

Глашка внимательнее пргляделась на свое отражение в зеркальце. Хороша! Пока. Молодость и красота – дело временное. А суженый все не объявляется на горизонте. Печалька... Погадать что ли на него на суженого...  

Глашка достала две большие свечи. Поставила их с двух сторон перед зеркалом, зажгла. Потом взяла в руки ещё одно зеркало и настроила его прямо против того, что на столе. В отражении образовался длинный, длинный коридор со свечками по бокам, уходящий в глубокую неясную даль. Оттуда, по идее, должен был показаться жених. Главное, не пропустить момент, разглядеть его лицо, когда суженый достаточно приблизится и тут же накрыть зеркало, иначе... Можно и по морде схлопотать! От суженого. Ходи потом с синяком. Страсть! Ну его на фиг это гадание. Да и скучно одной. Вот с девками бывало веселуха погадать! И страшно, и ржачно, уписаться можно!  

– Ага-а-а, девкам-то, подружкам хорошо! Их ведьмами не назначали, на них никто не кособенится... А ведь, чем они лучше меня? Хоть Танюську возьми. Фроськиного мужика в прошлое лето траванула? Траванула! Подучила Фроську гадость какую-то мужику в борщ подсыпать, чтоб не пил. И что? Он теперь вообще ничего не пьёт, ни горькую, ни какую, даже воду. Скоро обезводится вовсе, усохнет мудак. Так нет Танька у нас – травница. Почётное звание! А Галюсик? Лекарша, о как! Толпой к ней на лечёбу. Смехотищща! Галка ручонками шаловливыми поводит-поводит над больным местом, толстыми губешками пошепчет чего-то, закатив глаза, и вроде как вылечила. Ещё и домашнего творогу со сметаной, либо яичка в знак благодарности огребет. Во, куда гляди, да не смейся! Лизок та на картишках ворожить пристроилась. Не хило, надо сказать. Бабы это дело до ужасти любят, испокон века такое за неучёными бабами водилось. Да и за учёными тоже, потому как, они тоже бабы по сути своей и ничегошеньки бабское им не чуждо... Лизе-гадалке  -  респект и уважуха от местных.  

Вот так мои подружки-умницы пристроились-приспособились. А я, Глафира, свет Петровна, отдувайся за них! Я – ведьма проклятущщая! Назначили... Бычатся теперь всей округой на меня. Ну, ну, бычьтесь, бычьтесь! Де-рев-ня неумытая! Несправедливость-то какая!  

 

Глашка опустила голову, скривила губки, собираясь горько поплакать. Её пышные тёмные волосы, переливающиеся как шёлк, упругими локонами завесили красивое лицо. Обнажённые плечики взрогнули от накативших рыданий. Стойте, нет. Плечики затряслись от безудержного смеха. Глашка взглянула на себя в зеркало. Брови разлетелись крыльями птицы. Глаза Глашки сделались ярко-зелёными и блеснули изумрудными огоньками.  

– Привет, Глашенька! – улыбнулась сама себе Глашка. Голос вдруг сделался хриплым. – Как тебе новая ипостась? Глашка-ведьма!  

– Новая?! – ответило отражение, удивлённо вскинув брови. – Я вас умоляю! Не прошло и двести с гаком лет! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!  

 

Глашка ещё долго бы хохотала, если бы не лёгкий стук в окно. Цок, маленький камешек по стеклу. Глашка метнула взгляд на часики-кукушку на стене. Однако, скоро полночь. Ого! Чуть не проморгала. Глашка распахнула окно, высунулась в ночь.  

 

– Ты чё, мать?! – крикнула ей закадычная подружка Танька, чуть не влетев на своей метле к Глашке в раскрытое окно. – Наши уже почапали. Догоня-я-яй!  

 

Глашка увидела, как Танька присоединилась к двум тёмным фигуркам на метлах, чётко обозначенным на фоне огромной полной луны, бессовестно выпятившейся на тёмном небосклоне.  

– Во дурищща-то! Чуть не профукала... – обругала себя Глашка.  

 

Она сбросила с себя тончайшую батистовую сорочку. Схватила стоящую в углу у окна метлу и легко вскочила на подоконник. Её разбирал безудержный хохот, сердце распирало от  какой-то бесовской радости. Глашка рванулась в ночь, обожаемая темнота окутала её бархатным плащом.  

 

Успеть! Успеть до полуночи! Туда, туда, на ведьмин шабаш, на Лыс-гору! Боковым зрением  Глашка видела, как мимо, обгоняя её, проносятся другие. Среди них уже знакомые и те, кого видела впервые. Их много, гораздо больше, чем прошлый раз. Глашка понаддала и ускорилась. Ветер засвистел в ушах, путая развивающиеся тёмные кудри. Хорошо! Жутко хорошо! Глашка не выдержала и захохотала нечеловеческим необузданным хохотом. Ей вторило многократное хохочущее эхо и невероятный ор стаи  перепуганных  ворон под громкое хлопанье огромных чёрных крыльев..  

Гениальная мелодия великого Вагнера с его валькириями, звучащая в воспаленном мозгу ведьмы, перемежалась с дикими завываниями встречного ветра.  

 

Вперёд!  

Вперёд!  

Ещё быстрее...  

Вперёд!  

Туда в другой, тёмный, дикий и такой притягательный Мир!

| 285 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:02 16.02.2021

Комментарии

Lenuska09:54 17.02.2021
Агашеньки, lyrnist, агашеньки. Я буду тщательнЕе, даже тщательнЕй тщательнЕе...
Скромненько согласилась я на "голубом глазу" и кивнула два (нет три) раза.
Lyrnist21:52 16.02.2021
lenuska, а двойку то за что? Я двоек не ставлю давно. Написано художественно и даже со знанием специфики, но требует, на мой взгляд, большей тщательности. ТщательнЕе надо! ТщательнЕе. (с)
Lenuska19:39 16.02.2021
lyrnist, дорогой, Вы, как всегда точны в своих замечаниях. И, конечно, правы! Спасибо, что нашли время на прочтение и отзыв, а ещё за то, что не впендюрили мне "двойку". Удачи в творчестве!
Lyrnist15:17 16.02.2021
Без обработки чуть ли не прямых цитат из "Мастера и Маргариты" было бы самобытнее. Но - право автора, конечно...

Книги автора

Грустный ужастик. Аглая
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Молодой повеса, избалованный вольготной жизнью в столице, вынужден ехать по строгому призыву матушки в родовое помостье. Ему всё скучно, грустно, безрадостно в деревне. Это не его среда. Но тут-то с ... (открыть аннотацию)нашим героем и начинают происходить самые невероятные мистические вещи. А всему виной юная воспитанница маменьки Аглая - необыкновенная красавица, проказница, насмешница, да ещё, похоже, и... ведьма. Ужжжас!
Объем: 0.573 а.л.
23:13 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Другие
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Всё, что происходит в этом рассказе - чистейшей воды выдумка. Просто хочется иногда пощекотать нервишки, побезобразничать... Рекомендую исключительно любителям страшилок.
Объем: 0.475 а.л.
19:49 26.03.2023 | оценок нет

Сказочная быль. Изгой
Автор: Lenuska
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Когда тебя, без пяти минут законного вожака, изгоняют из родной стаи - это очень неприятно. Когда изгоняют незаслуженно, просто напросто подставив, это страшно и мучительно больно...до смерти... Но он ... (открыть аннотацию) пережил позор и обиду. Он возратился к жизни новой, обрёл дружбу и любовь. Ведь он достоин этого "мой ласковый, нежный Зверь". И, казалось бы, что все это вполне могло произойти на самом деле в какой-нибудь лесной стороне, ан нет, всё-таки это сказка, и относитесь к ней, как к сказке
Объем: 0.916 а.л.
00:27 23.03.2023 | оценок нет

Фантастический рассказ. Шептун
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Конечно, этого не может быть на самом деле. А вдруг?..
Объем: 0.259 а.л.
23:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика. ОН, ОНА и ОНО
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор
Любите ли вы театр? А любите ли вы смотреться в театральное зеркало в вестибюле? Не стоит задерживаться возле него слишком долго, тем более, долго вглядываться в свое отражение там... Это, знаете ли, ... (открыть аннотацию)опасно...
Объем: 0.199 а.л.
08:21 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Жестокое далёко
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика Хоррор
Этот фантастический расказ - один из вариантов развития событий в случае ядерной катастрофы. Жуть, ужас, кошмар! Хочется просто взмолиться, обращаясь ко всем здравомыслящим землянам: - Люди Мира, бу ... (открыть аннотацию)дьте зорче втрое, Берегите мир!!!
Объем: 0.352 а.л.
00:38 24.08.2021 | оценок нет

Ужастик. Зверь или бег от себя
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Любите там, где пострашнее? Хотите провести бессонную ночь? Прошу! Предупреждаю - на любителя!
Объем: 0.596 а.л.
05:17 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.