FB2

Принципы войны

Сценарий / История, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.922 а.л.

ПРИНЦИПЫ ВОЙНЫ  

 

 

 

Из военной палатки вышла девушка, услышав звуки вертолёта. Она злостно посмотрела в небо, щурясь от мокрого снега, который покрывал её ресницы и отправилась в здание, которое было полно солдат.  

Каждый с ней здоровался и мерял глазами, боясь болтнуть лишнее слово.  

Из вертолёта стали выходить новые американские добровольцы, пугаясь всех и всего, дрожали от мороза и вовсе толком не понимали, зачем попали в другую страну и где их тёплая кровать.  

–Построиться, салаги! -сказал с плохим американским акцентом прапорщик и прижал к себе автомат Калашникова.  

Те стали резко в ряд и смотрели в шоке на него. Затем дёрнулись, когда услышали вдали звуки от взрыва, крики и увидели огонь.  

–С сегодняшнего дня вы будете здесь, как в аду. Вы сами привалили к нам так, что нечего пугаться всего и сразу.  

На него смотрел один из прибывших солдат. Парню было, всего двадцать три года. В его глазах отражался ужас и любовь в своему дому. Ему казалось, что здесь и наступит конец его жизни. И вовсе не был похож на добровольца.  

Позади услышали дикий крик и обернулись, увидев грузовую санитарную немецкую машину, в кузове которой кричали раненые солдаты. Прапорщик быстро подбежал и стал звать этих, чтобы помогали грузить на носилки. Ребята сначала терялись, но стали делать то, что велели. Когда их глаза видели разорванные животы со внутренностями, безногих молодых ребят и всё остальное, -тут же начали падать в обморок. Тот, который не был похож на добровольца, – смог выдержать и помог нескольким ребятам лечь на носилки.  

–А ты не такой, как твоя группа, -услышал позади суровый женский голос и обернулся, отдавая честь.  

Девушка говорила с неплохим акцентом и серьёзно смотрела ему в глаза, замечая, что они часто меняли свой цвет и его это удивило. Это была та же самая, которая выходила из палатки и не очень радостно встречала новый вертолёт.  

–Имя, -резко добавила.  

Он выровнялся и крикнул, отдавая честь:  

–Рядовой Ален Стеймс, мэм!  

Она странно посмотрела на него, затем на тех лежащих на снегу парней и сказала медсестре:  

–Допоможіть їм прийти в себе, бо я зараз не знаю, що їм зроблю! Діти вони ще! (Помогите им прийти в себя, иначе я не знаю, что с ними сделаю! Они дети просто! )  

–Добре, (хорошо), -ответила девушка и стала прикладывать к их носам нашатырь.  

–За мной! -крикнула ему и парень побежал за ней в задние, которое было похоже на казарму. Там пахло едой и чаем, все куда-то торопились и толкали друг друга, но перед ней расступались, со страхом смотря в глаза.  

Она зашла в одну из комнат и присела на кровать, беря из прозрачного шкафчика аптечку. Сняла с себя майку, оставаясь в одном лифчике и вживую стала зашивать себе рану на руке. Ален вытаращил глаза и стоял, в шоке смотря на это. Она не смотрела на него, занимаясь своей рукой и сказала:  

–Ты понимаешь, для чего вообще здесь?  

–В вашей стране война. Враги незаконно вторглись на вашу территорию и смогли забрать её часть. Наша страна решила помочь вам, не только оружием и снабжением, но и добровольцами, мэм! Наше правительство не могло стоять в стороне, зная, что вам нужна помощь!  

На её лице появилась скромная улыбка, оторвала зубами белую нить и ответила:  

–Ты не на экзамене, – расслабься. Твоё мнение: на кой чёрт ты здесь? Я же вижу, что ты не особо горел желанием сюда лететь.  

Стеймс опустил глаза и не знал, что ответить. Девушка открыла свой телефон и посмотрела на одной из социальных сетей его фотографию, прочитала о нём информацию и заблокировала, одеваясь.  

–Ты- умён и мне это нравится, -добавила. Могу предложить тебе работать в моей группе. По крайней мере, дольше можешь прожить. Тебе нельзя, пока что в точки боевых действий, -может поехать крыша. Идёт или сказать начальству, что ты остаёшься в своей группе?  

Бросила на него взглядом, набрасывая на себя бушлат.  

Он кивнул и ответил:  

–Как скажите, мэм. Я пойду к вам.  

Она показала ему «класс» и велела идти в сектор девять отдыхать и осваиваться со своей группой, а сама отправилась в палатку, где новью прибыли из разведки её солдаты. Они поздоровались с ней, и сидели, грелись у камина. Девушка присела возле главного и сказала:  

–Ну шо там, є якісь новини? (Ну что там, есть какие-то новости? )  

Мужчина достал ей телефон и включил видео, на котором десять вооружённых грузовых машин ехали Бердянском. Она разозлилась, выхватила у него телефон и взялась за голову.  

Ну от як з ними говорити? Як з ним говорити?! (Ну вот как с ними говорить? Как с ним говорить?!)  

Те посмотрели на друг друга и не знали, что и ответить.  

–Учора троїх наших хлопців вбили. Полковник випустив їх, навіть, не даючи зброю. Їм не було, навіть двадцяти років (Вчера наших парней убили. Полковник выпустил их, даже не дал оружие. Им, даже двадцати лет не было. ), -сказал другой солдат.  

–Альона, -це капець (Алёна, -это пипец), -добавил третий, -все, що нам дають на допомогу з Америки, – наше доблесне начальство продає, а хлопцям, нема з чим воювати. ( Всё, что нам дают в помощь с Америки, – наше уважаемое начальство продаёт, а парням, не с чем воевать. )  

Девушка отдала ему телефон и резко встала, смотря на снег, который веялся в палатку. В её душе кипела ненависть и злость. Было обидно за такую правду, но не могла своими же руками уничтожить свой же народ, который был тупой и не благодарный.  

–Днем я піду з вами і візьму свою групу, нехай побачать, що там робиться (Днём я пойду с вами и возьму свою группу, пусть увидят, что там происходит).  

Они в шоке посмотрели на друг друга, а затем девушка пожелала спокойной ночи и ушла так же отдохнуть.  

 

Ален расстелил свою кровать и сложил вещи в тумбочку, переодеваясь к душу. Возле него лежал мулат из Калифорнии, читая комиксы. Стеймс посмотрел на него задумчиво и достал полотенце, спрашивая, где душ. Парень оторвал взгляд от книжки и ответил:  

–Эй, так ты новенький, да? Меня зовут Крис. Я староста группы командира Хелен. Тебе повезло, что к нам попал, хотя... (хитро улыбается) может и не очень. Как тебя зовут?  

–Ален, -ответил тот и пожал ему руку. -А почему ты так говоришь?  

Тот резко спрятал книжку под подушку и стал тихо ему говорить:  

–Потому, что она, -это мужик с яйцами. Её контузило пару лет назад. Говорят, что была в плену у врагов и видела всякое. Над ней очень издевались, но сумела выжить и после того, у неё как второй глаз открылся. Некоторые видели, на что способна. Её здесь многие боятся и уважают. Как командир, – она справедлива, но никогда никого к себе не подпускает. Может возненавидела мужчин, что ли. Ходят слухи, что заключила сделку с самим Дьяволом потому, что один украинский солдат перед смертью, успел рассказать, как она смогла остановить пули и взрыв от гранаты. Не знаю, на сколько это правда, но многие об этом говорят. Крыша у Хелен поехала конкретно и никто не смеет ей перечить, даже начальство. Ах да, душ: выходишь в коридор, поворачиваешь влево и в самый конец.  

–Благодарю, – в шоке ответил парень и медленным шагом отправился туда.  

Долго стоял под горячей водой, вспоминая свой дом, родителей, хобби и всё остальное. Прижался к холодной плитке и чуть не плакал от того, что не хотел здесь находиться.  

 

Утром команда Алёны была готова, как и та, с которой она собралась в разведку. Её увидел полковник и подошёл, спрашивая куда это они отправляются, без приказа. Девушка что-то долго с ним спорила, смотря вверх и размахивала руками, а тот орал на неё, указывая пальцем на американских солдат. Те так же стояли в шоке и наблюдали эту ситуацию.  

–Якщо щось трпариться, хоча б з одним із цих дітей, -я тебе посаджу, заятямила?! (Если что-нибудь случится, хотя бы с одним из этих детей, – я тебя посажу, поняла?!)-крикнул полковник ей в лицо.  

Девушка кивнула ему и отправилась с группой, надевая на левое плечо рюкзак.  

 

Они шли через большое поле, затем посадку и остановились в вырытых окопах, слыша вдали выстрелы. Алёна взяла бинокль и стала смотреть приближённо: за полем было две машины врагов, на которых сидели такие же мальцы и просто стреляли в воздух, смеясь с этого. Она занервничала и посмотрела на тех парней, которые были её собратьями.  

–Що там? (Что там? )- спросил главный своей группы.  

Она спокойно ему рассказала и стала снимать с себя всё оружие. Ален в шоке посмотрел и вышел вперёд.  

–Ти чого це? (Ты чего это? )-вновь спросил староста.  

–Максим: я хочу з ними поговорити. Не треба мені нотацій читати. Це моє рішення. (Максим: я хочу с ними поговорить. Не нужно мне читать морали. Это моё решение).  

Те в шоке посмотрели. Она отдала своё оружие Алену и попросила присмотреть. Сама вышла из-за окопа и стала медленно, с поднятыми руками идти по полю. Когда эти парни увидели, – резко стали стрелять. Пули попадали в землю перед берцами, но девушка продолжала идти с поднятыми руками.  

–Что за нах?!-крикнул один из них и слез с машины, беря бинокль.  

Увидел девушку с длинной косой в военной форме и ответил:  

–О, так это хохлушка к нам жалует, ну-ну. Заодно и повеселимся!  

Остальные сзади засмеялись и подняли на неё оружие, когда та стала приближаться к ним.  

Ален и остальные сидели в шоке и молились, чтобы ей сейчас не вынесли мозги. Крис смотрел на него, как-будто пытался показать на деле, на сколько у командирши может ехать крыша. Парень в шоке смотрел в бинокль и не мог понять: почему она сама ищет смерти.  

–С хера ли надо?!-сказал главный, подходя к ней.  

Алёна не опускала рук и тот стал её обыскивать, трогая за ягодицы. Её это очень бесило, как и группы, которые смотрели на это в окопе.  

Враг ухватил её за волосы и протаскал поближе ко всем, говоря:  

–У неё нету оружия.  

–Чё те надо?!-спросил второй, опуская автомат. -Или тебе уже не интересны хохолские пиписки? Решила с нами погреться?  

Это рассмешило тех солдат и смотрели на неё, словно звери на готовое мясо.  

Девушка сурово посмотрела всем четырём в глаза и опустила руки, выдыхая, затем сказала:  

–Я пришла поговорить с вами.  

Те с ухмылкой отреагировали на это и главный закурил, говоря:  

–Ну-ну, говори...  

Она посмотрела вдаль, замечая дым и огонь, слышала крики и взрывы зданий, затем сказала:  

–Если наше правительство делает на этой войне деньги, -почему мы, простые люди, должны терпеть это? Неужели вам, как и нам, не хочется мира? Зачем эта война? Вы забрали то, что когда-то принадлежало вам правом, -отлично. Зачем дальше лезть? Сколько, ещё, должно умереть людей, чтобы это всё прекратилось? Почему не стать миром во всём мире?  

–Думаешь, если америкосы вам помогают, -так вы теперь крутые? -крикнул один из них и тыкнул ей в грудь автоматом.  

–При чём тут американцы?!-вызверилась к нему. -Разве Америка захотела Донбасс?! Они пришли на нашу территорию и стали творить ужасы?!  

Тот умолчал, убирая дуло и отошёл, нервно закурив сигарету.  

С какой целью ты привалила сюда? -спросил главный.  

Алёна сделала шаг вперёд и ответила:  

–Донести до вас и до таких же, что мы не должны идти на поводу у нашего правительства. Вся эта война, – только делает им деньги, а мы умираем ни за что! Я не хочу стрелять ни у кого из вас потому, что понимаю: они настраивают нас друг против друга. Ваш президент рассказывал, что ни одной врага машины в Украине нет, но это не так. Так же как и наш президент ничего не делает, лишь просит кредиты в Америки, а экономика падает и законы просто в жопе! Уничтожает свой народ, так же как и ваш! Мы не враги друг другу, -так зачем это всё? Всё равно украинцы до последнего будут защищать территорию и Великому не под силу это. Пусть не прячет своё истинное лицо, а прекратит эту свою манию: захватить весь мир. Другие народы так же сильны, и имеют право на свою территорию, как и мы! Одумайтесь!  

Те стали ей аплодировать и смеяться со всего-этого.  

Главный встал, подошёл к ней и сказал:  

–Последнее, что ты сегодня услышишь: может и америкосы помогают вам, но со своей выгодой тоже. Нищеброды вроде вас, – просто так и не нужны. Да, у них есть ядерное оружие, как и у нас, но... вопрос времени, кто первый нажмёт на кнопку. И, если наш президент, -тогда пойдёт ваша Америка под воду и не будет больше никакой помощи. Я- уважаю своего президента и сделаю всё, что он прикажет. Плевать мне, кто первый на кого напал, -главное победа, в чём-либо. Зря ты сюда сунулась, – точно мозгов нет. Грехи свои в аду будешь рассказывать и прозу свою тоже. Война правит миром, -надо понимать, и больше ничего!  

Максим держал его на прицеле со снайперской винтовки, но девушка постоянно его закрывала и тот не мог попасть, а остальных захватили американцы.  

Враг приложил к её голове пистолет и смотрел с ухмылкой.  

Алёна тяжело выдохнула, закрыла на мгновение глаза, затем открыла, резко выламывая ему руку в другую сторону. Его кость грустнула так, что пошло эхо. Он упал на колени, крича дико и смотрел на пистолет, который оказался у её ног. Трое остальных стали её обзывать и наставили автоматы. Она прикрылась телом их главного, в долю секунды подняла его пистолет и чётко попала каждому в голову, затем оттолкнула от себя того мёртвого. На её лице капала его кровь и она вытерла ладонью, смотря, словно безумная на эти лежащие трупы. В тот момент она чётко поняла слова врага и понимала, что большинство населения страны, которая на них напала, -все так думают и жаждут уничтожить украинцев. Сжала кулаки и выдохнула, падая на колени.  

–Господи, Боже! -сказал Крис и опустил оружие. Максим смотрел на остальных и так же был в шоке.  

Они подбежали к ней, осматривая периметр и стали проверять машину врага, затем это всё фиксировать. Она увидела руку Алена и поднялась с его помощью. Он слёзно смотрел на неё и боялся, даже слово сказать. Они вновь обернулись на крики и выстрелы. Девушка ухватила своё снаряжение и стала идти вперёд, не реагируя на вопросы друзей.  

Ребята спустились вниз и увидели небольшой городок, который был весь в обстрелах. У многоэтажек не было пол стены, люди ждали машины с едой и водой. Дети были напуганы и всего боялись. Алёна увидела своих солдат в укрытии за мастерской: у них не было, ни оружия толком, ничего, а враги выстреливали их, как мух.  

–Максим : залишаєшся зі своєю группою, а я з двома соладатами дпоможу нашим. Тоді будемо вертатися назад (Максим: оставайся со своей группой, а я с двумя солдатами помогу нашим Тогда будем возвращаться обратно).  

Мужчина посмотрел на неё в шоке и стал отдавать своё оружие. Девушка позвала Алена с Крисом и те взяли боеприпасы, воду и поползли за ней, затем спустились за гаражи и вскоре добрались к солдатам. Отдали им припасы, воду, еду и расспросили обстановку. Один из них говорил, что давно потеряли связь с базой, а волонтёры не могут толком проехать потому, что враги не пускают их. Люди по два дня не ели и не пили, им некуда бежать и их срочно нужно вывозить к чёртовой матери. Некоторые остались без дома потому, что там огромная дыра. Множество беженцами пряталось в кинотеатре и ждали помощи. Алёна сказала, что обо всём доложит своим и пожелала удачи, пожимая им руки.  

 

Вечером они вернулись к себе и Алёна ворвалась вместе со всеми в палатку к начальству. Её глаза горели, как-будто у зверя. Мужчины жарили шашлыки на заднем дворе, распивали коньяк и смеялись, когда увидели её окровавленную и пришибленную. Резко убрали бокалы и слушали каждое её слово, которое та выкрикивала. Её возмущало такое поведение полковников и в голове просто не укладывалось. Им не понравилось, как женщина с ними разговаривает. Один из них взял её за руку и вывел другой стороной, где чётко и ясно дал понять, чтобы не лезла туда, куда не просят. Если ещё раз выйдет за эту территорию, – отправится за решётку или просто никто больше никогда не найдёт. Есть вещи, о которых вообще не должна открывать свой рот. Это было ей, словно кол в сердце. Впервые за долгое время заплакала и ответила:  

–Там голодні діти та люди, наші солдати а ви шалики робите... як вам кусок в горло лізе?! (Там голодные дети и люди, наши солдаты, а вы шашлыки делаете... как вам кусок в горло лезет?!).  

Обернулась и ушла к себе в казарму. Долго стояла под душем и не переставала плакать потому, что как-только закрывала глаза, – видела все эти ужасы. Понимала: что негде нету справедливости и добра. Даже свои такие же, как и враги, а может и даже хуже.  

 

После душа переоделась и вышла на улицу. Попросила у проходящего солдата сигарету и закурила, как увидела Алена, который искал её. Он медленно подошёл к ней и не знал, с чего начать разговор. Девушка зашла к себе и пригласила его в свою комнату, снимая бушлат и оставаясь в майке, берцах и брюках. Присела на кровать, предложила кофе. Солдат не отказался и присел за деревянный старый письменный стол, вроде парты.  

–У тебя есть ко мне вопросы? -спросила, глотая чай.  

Он кивнул и не знал, с чего начать. Она посмотрела в потолок и была очень грустная.  

–Зачем вы вообще здесь? -спросил.  

–Ты имеешь в виду: почему я не вышла замуж и в данный момент не воспитываю детей? О, я когда-то этого хотела, но... человек, с которым хотелось создать семью, – не принял меня, умертвил моё сердце и ушёл навсегда. Потом не с кем ничего не получалось: половина жизни и молодости была уже прожита и... чтобы не сойти с ума или не повышаться, – решила пойти и сделать что-то для своей страны, народа. Записалась добровольцем на войну и... попала. Видала такое... что и не рассказать. Теперь другой жизни и не знаю.  

–Многие говорят, что вас что-то сильно изменило... -вновь сказал тихо.  

Её взгляд перевёлся на стену и глотнула слюну, отвечая:  

–Да. Плен. Но, знаешь: я думала, что враги — нелюди, но нет... собратья оказались хуже врага и моего ночного кошмара. Они попытались убить во мне всё женственное, которое когда-либо было, но... когда-то один человек сказал мне: всё, что нас не убивает, -делает нас сильнее. Возможно и со мной так произошло. Стресс дал мне некие возможности и... когда я ими пользуюсь, – потом воспринимают это всё не нормально. Долго объяснять. Слушай: у меня осталось мало времени, надо тебе успеть помочь.  

–Вы о чём? --напугано спросил.  

Алёна встала из кровати и присела возле него за стол, начиная говорить шёпотом:  

–Скажем так: я много знаю и это не устраивает, ни врагов, ни своих. В скором времени я хочу сделать, некий план, если не убьют до этого времени. Я знаю, что тебя сюда обманом отправили, твои же. Знаю, что ты был активистом, мечтал о пении и театре. Когда (так же как и я) стал болтать то, что не понравилось твоему правительству, – тебя сразу же забрали из нормальной жизни, затем направили сюда, в надежде, что навсегда закроешь рот и больше не будет лезть туда, куда не просят. Прекрасно тебя понимаю: ты очень милый и хороший, душа у тебя человечна. Не хочу, чтобы тебя здесь убили или сделали инвалидом. Попробую тебя в ближайшее время отправить домой и... к родителям.  

Он странно смотрел на неё, не находя слов.  

–Вы так спокойно об этом говорите? -произнёс.  

Она улыбнулась ему и погладила по волосам, вставая из-за стола. Парень засмотрелся на её порезы на руке, шрамы на запястье и представлял, что ей пришлось терпеть и видеть.  

–Но а как же вы: просто вот так сдадитесь и будете ждать, пока вас сотрут с лица земли?!  

Алёна легла на кровать, укрываясь и сказала:  

–Доброй ночи, солдат.  

Его разозлил такой ответ, затем взял свою каску и ответил так же, тихо уходя.  

У девушки вновь потекли слёзы, но попыталась уснуть от дневного кошмара.  

 

Солдаты с утра сидели все на собрании и слушали дальнейшие приказы. Ален, всё выглядывал свою командиршу, но несколько стульев были пустые. Максим так же не мог понять, где она и шептался с остальными. Крис поздоровался с ним и присел рядом, пытаясь понять то, что говорилось на языке другой страны и параллельно строчил смс своей девушки, которая прислала ему свою фотографию. Полковники что-то распинались и показывали на большой плазме территории, где проходила война, если её вообще можно было так назвать так, как большая часть страны не была задета красной зоной. Оговаривали свои дальнейшие предположения и действия. Тут резко умолчали и все обернулись, когда зашла Алёна и присела на свой стул позади всех. У Алена загорелись глаза и поднялось настроение. Полковники недовольно закончили своё собрание и велели все строится по группам и ждать на улице.  

 

На улице начинался сильный снег и к группе Хелен подошёл начальник. Отдал приказ, что поедут в ближайший городок и снабжают людей едой и водой. Она кивнула ему и пошла собираться.  

Их повезла грузовая машина. Она села вместе с водителем и держала на ногах рацию. Как-только начали выезжать, -резко посмотрела в окно и приказала на миг остановиться. Мужчина сдвинул плечами и остановил, не заглушая мотор.  

Алёна спрыгнула с машины и стала быстро идти к тому месту, где стояли самоходные ЗРК малой дальности, а между ними стоял кинолог с овчаркой и дёргал её за поводок.  

–Ей, ти, кінолог довбаний! (Эй, ты, кинолог, долбаный! ), -закричала, подходя к нему.  

Остальные высунулись из брезента, смотря на происходящие.  

–Ще раз побачу, що ти собаку б'єш, – я тобі яйці відіб'ю, второпав, довбоніс?! (Ещё раз увижу, что ты собаку бьёшь, – я тебе яйца отобью, понял, долбонос?!)  

Парень отдал ей честь и кивнул в шоке. Она убрала руку с его шеи, погладила собаку и вернулась обратно в машину, нервничая.  

 

Всю дорогу ехали молча и упорно смотрели на дорогу, прислушивались к каждому шороху. На спуске далее, – девушка вышла и стала смотреть в бинокль, нет ли какой-то засады или ловушки. Посмотрела на верхушки деревьев, на примятый снег и следы от танка. Далее была табличка « Иловайск». Машина поехала туда и дорога была за гаражами. Там их уже ждали голодные и холодные люди. Солдаты стали выдавать им еду и воду, одеяла и вещи б-у. Люди хватали это всё и не могли нарадоваться, всё спрашивали, когда их вывезут из этого всего ужаса, рассказывали, как другие солдаты отдавали им свои пайки и воду, чтобы те не умерли из голода, как разводили им костёр и грели детей. Душа болела от услышанного и мысли просто доводили кожу до мурашек. Ален помогал Алёне разгружать это всё и смотрел в глаза тем людям. Его тонкая душа разрывалась и понимал, что ничего не может изменить. Тоже самое видел в глазах и своего народа, когда выступал против расизма и всего остального, считал, что все люди и не имеет значение, какой у тебя цвет кожи и национальность. Видел подобное и в глазах своей командирши и гордился этим.  

 

По дороге домой она села к своим и смотрела на уходящую дорогу. На выезде стояли мешки белые с песком и за ними парни.  

–Кто они? -спросил Крис.  

Алёна посмотрела тем сурово в глаза и ответила спокойно:  

–Когда-то были гражданы моей страны, но перешли на сторону тех, кто напал.  

–Это же предательство родины, -кто-то крикнул из американцев.  

–Они просто хотят жить лучше, вот и ищут правильный угол, вот и всё, -ответила и прижалась к железу.  

Солдаты умолчали, провожая их взглядом, а Ален посмотрел усталым взглядом на Криса, затем на неё.  

 

Вечером вернулись к себе на базу, очень уставшие, замёрзшие. Их сразу отвели в столовую на горячий суп и чай. Они все седели и ели, словно без души. Алёна смотрела на всех вокруг унылым взглядом и вовсе не притронулась к еде. В её голове зрел план, который не давал ей покоя и это поедало душу изнутри. Сделала пару глотков чая и вышла на улицу, вновь слыша взрывы. Для неё это уже был привычный звук и о тишине можно было, только мечтать. Докурила сигарету и решила пойти к себе. Приняла горячий душ и стала чистить зубы, смотря в грязное запотевшее стекло. Возле неё стала медсестра, смотря тяжким взглядом.  

Як ти? Як з'їздили, все добре? Ніхто не напав? ( Как ты? Как съездили, всё хорошо? Никто не напал? )-спросила.  

В ответ та только кивнула и сплюнула зубную пасту в раковину.  

–Там жив мій дядько, -брат моєї мами зі своєю сім'єю. Їхню хату повнястю рознесло, залишились на вулиці. ( Там жил мой дядя, -брат моей матери со своей семьёй. Их дом разнесло, остались на улице. )  

Алёна умылась, отвечая:  

–Мені шкода. То, що там зараз твориться, – страх та жах, але... нічого не буває вічно, усьому завжди приходить кінець. Пам'ятай це. Надобраніч. (Мне очень жаль. То, что там сейчас твориться, -страх и ужас, но... ничего не бывает вечно, всему всегда приходит конец. Помни это. Доброй ночи).  

Обернулась и ушла к себе, а девчонка провела её тяжким взглядом.  

 

Зашла к себе и бросила в шкаф сердито вещи, присела на кровать, и взялась за голову. В воспоминаниях были крики, взрывы, кровь, раненые, молодые парни, которые не успели пожить, а уже умерли или на всю жизнь остались инвалидами. Подростки, которые уже научились держать в руках оружие и защищать своих матерей и сестёр. Разве должен быть такой мир? Разве такое будущее каждый себе представлял? Нет безопасности негде, не с кем, не с чем.  

Прилегла, глотая слёзы, как ей тихо в дверь постучали. Она быстро вытерла нос и слёзы, набросила на себя халат и разрешила войти. На пороге увидела Алена, который держал две чашки с чаем и булочки. Она недовольно на него бросила взглядом и сказала:  

–Если ты пришёл рассказывать о том, как прекрасен мир, -то я сейчас не в настроении.  

Солдат присел, поправляя свои волосы и сказал:  

–Мне просто не спится... вы не выходите из моей головы. Всё это.  

Алёна посмотрела на него странно и взяла чашку, как ухватил её за руку, смотря прямо в глаза:  

–Не могу понять, что за план зреет в вашей голове. Что такое хотите сделать, что вас возненавидят все? Может поделитесь и... лишнее мнение не помешает.  

Она присела на кровать и сделала глоток, чувствуя, как болел желудок от голода. У неё не было для него ответа. Была, словно зомби, без души и каких-либо эмоций. Тогда Ален поднялся и присел рядом, беря за руку. Командирша задрожала от страха и прикосновения. К ней давно никто не осмелился вот так просто тронуть. Зрачки расширились и шок пошёл по всему телу. Парень ждал объяснения и его всё равно не было.  

–Тебя это не касается, -резко ответила, смотря в пол, -скоро ты увидишь свой дом и родителей, обещаю.  

Он покивал головой и убрал легонько её волосы на плечо, прикасаясь к её лицу. Она посмотрела на него слёзно и не прекращала дрожать. Не заметила, как его губы коснулись её и этот милый сладкий поцелуй, словно пробудил в ней что-то живое. Ухватилась за его жилистые руки и прижалась. Больше никто не сказал ни слова, утопая в порыве страсти. Алёна не могла себя сдержать, хоть и понимала, что это было, вовсе не правильно, но на тот момент их мозг был полностью отключён, и только эмоции с чувствами работали в телах. На пол упала вся их одежда и Ален не мог оторваться от её тела, целуя каждую женскую клеточку, предаваясь бурной, но нежной страсти.  

Под утро, когда та крепко уснула, – поцеловал её, собрался и тихо проскользнул в казарму к своей группе, чтобы лишние глаза его не заметили, а затем решил отдохнуть малейший остаток ночи.  

 

 

Алёна резко открыла глаза от повторяющегося кошмара. Её лицо было злое и измотанное. Посмотрела в сторону и поднялась, сердито одеваясь. Вышла на улицу и увидела вновь машину, которая привезла контуженных ребят. Стала помогать их перекладывать на носилки и несла лекарство в палатки. Всячески пыталась не встречаться со своей группой, особенно с Аленом. В голове была мысль, что это всё не правильно было и нельзя так поступать.  

В обед вызвалась отвозить еду и припасы солдатам через три деревни и поехала с остальными.  

 

Ален бродил по территории и выискивал девушку, но негде не мог найти. Увидел Криса и подошёл к нему, дрожа от холода. Когда спросил, не видел ли он командиршу, то тот сдвинул плечами и был рад, что сегодня им не предстоит особо ничего делать, так как никаких указаний не было. Поглядывал на тех парней, и в ужасе представлял их боль. Им очень хотелось домой к своей семье.  

 

Поздно ночью вернулась машина с солдатами. Командирша спрыгнула и похлопала парней по спине, что хорошее дело сделали доброе дело. Сама была очень уставшая и зашла выпить воды к дежурным. Они спрашивали, как всё прошло и та кратко рассказывала, смотря за периметром. Тут услышала панику на улице и вышла из палатки, смотря как все бежали в разные стороны и дрожали от страха. Резко ухватила одного из военных и спросила, что происходит. Тот, задыхаясь, стал объяснять, что полковники передали о ракете, которая направлялась в их сторону и никто не мог понять, как их вычислили и кто решил уничтожить. У неё быстро стало биться сердце. Затем медленно побежала в конец территории и увидела, словно звезду, которая быстро летела к ним. Некоторые успели отъехать, а другие просто стояли и ждали своей смерти. Девушка смотрела и плакала. Ален увидел это и стал бежать к ней, она быстро обернулась к нему и выстрелила в рычаг, который находился под палатками и он, вместе с другими, кто был ближе, -провалились в длинный окоп. Сама обернулась и смотрела. Ракета ударила и огонь взял изо всех сторон. Она успела выставить руки и чувствовала, как горит её тело. Казалось, что он даже во внутренности проходил. Болела голова, но вера в то, что нужно жить не покидала до последнего. Полковники с другими парнями, что лежали на земле и прикрывались, вдруг почувствовали, что жар перестал к ним приближаться и стали смотреть, прикрывая лицо, как перед таким большим взрывов, – стояла в огне девушка и горела, а огонь превращался в чёрный угарный дым. Некоторые стали снимать на телефон, поражаясь, а она дико кричала от боли и страха, не опуская руки.  

Ален стал карабкаться по земле и пытался вылезти потому, что тоже не понимал, откуда такой чёрный дым и нету взрыва, плюс слышал крики Хелен.  

–Сиди и не высовывайся, идиот! -кричал ему Крис, лежа на сырой земле с остальными.  

Рядовой не слушал его и, всё же, сумел вылезти и упал на снег, смотря на происходящую картину, не мог поверить своим глазам.  

Командирша охрипла кричать, её мышцы уже не могли действовать. Резко упала на колени, кашляя от дыма и стала смотреть свои руки, трогать лицо и волосы, но не было, ни одного ожога и это её удивляло. Смотрела в шоке в одну точку и не понимала ничего. К ней стали подбегать остальные, дёргали и били по лицу, но шок не покидал её тело. Порой казалось, что забывала, как дышать.  

Ален присел рядом и взял её за руку, говоря:  

–Эй... посмотри... те на меня... мэм...  

Она услышала его голос, который казался, где-то вдали и медленно перевела омертвлённый пустой взгляд. Её зрачки стали уменьшаться и шок постепенно исчезал.  

Полковники стали связываться с правительством и докладывать обстановку, телефонные звонки, просто разрывались. Кто-то из военных выпустил видео в Интернет и оно стало набирать множество просмотров, репостов и враги так же его увидели, а там и их правительство.  

Тому, кто это сделал, – на тот момент, и в голову не пришло, чем это могло бы обернуться. Никакой благодарности за спасённую жизнь.  

К Алёне подходили врачи и парни с её группы, уговаривали прилечь и выпить успокоительное. Её холодная рука отпустила руку Алена и он смотрел, как её уводят.  

До самого утра она спала из-за снотворного, а в это время за неё уже решали дальнейшую судьбу. То, что она сумела сделать, – напугало не только врагов, напавших на страну, но и самих американцев. Каждый заинтересовался такой мишенью и хотел заполучить её анализы, расспросить, как смогла такое сотворить, и кем является, на самом деле. Тот парень, который вылил это видео, – на утро понял, что сделал. Ему стало страшно за свою жизнь и написал рапорт на увольнение, а к вечеру его уже отправили домой. Видео удалил, но этого не было достаточно так, как его успели перерепостить и сохранить у себя.  

О девушке стал говорить весь мир. Одни не верили и кричали, что это обычный фейк со спецэффектами, другие говорили, что она была послана специально кем-то, чтобы начать третью мировую, а трети, что НЛО завладело её разумом и теперь хочет уничтожить человечество. Никто не поблагодарил, даже в душе, что спасла столько военных и саму базу, где было множество боеприпасов и еды для беженцев.  

Так же и её начальство собрало всех и говорило о том, что она опасна для своих и чужих, что у неё может поехать крыша и тогда убьёт всех, а затем и узнали новости о том, что дама многих заинтересовала и уже два самолёта с американцами летели к ним, чтобы лично увидеться и познать такое чудо природы. Никто не хотел такого шума и не знал, что и делать.  

 

Ален сидел возле неё и с нетерпением ждал, когда та придёт в себя. Девушка всё слышала и одновременно видела сон. По её мнению, – это был вещий сон, который, ещё больше пустил её мозги в блендер. Резко открыла глаза и дёрнулась, замечая, что лежала под капельницей. Сердито вырвала иголку и привстала, как солдат её успокоил и попросил не вставать. Её губы дрожали от страха и постоянно смотрела по сторонам, как-будто боялась, что за ней придут.  

–Как ты? -спросил со скромной улыбкой, смотря прямо в глаза.  

Она задумалась, затем услышала множество шагов по коридору и сказала:  

–Они идут за мной.  

–Кто? – в шоке спросил и обернулся.  

Алёна ухватила его за руку и сказала, смотря безумным взглядом:  

–Это американцы. Они хотят изучить меня. Я пойду на хитрость и ты сможешь вернуться домой, вместе с ними.  

–Что? -спросил в шоке. -О чём ты говоришь? Я...  

Тут к ней зашли и парень вынужден был уйти. Девушка строго смотрела на них и пыталась понять, с какой целью прилетели.  

 

 

Враги внимательно смотрели видео и перебрасывались взглядами.  

–Сэр, как быть? -спросил подполковник.  

Президент ухмыльнулся и сказал, перебирая какие-то документы:  

–Что делать, что делать... уничтожить!  

 

Шли обычные дни, положение немного улучшалось и половина беженцев расселяли по сёлам на юге страны. Американцы помогали бронежилетами и танками, чем могли, но правительство всё равно не знало всей правды, которая творилась, на самом деле в зоне АТО. Это тщательно скрывали и творили, что хотели, ведь особой проверки не было. Людям не говорили правду, а по телевизору одна страна на другую просто врали и толку никакого не было. Гражданские верили в то, что им внушали, но ничего больше.  

 

Алёна бросила рапорт на стол начальству рано утром и договаривалась с пилотом вертолёта о американских солдатах, которых она отзывала назад домой, приукрасила всё и дала ему отчёт лично в руки. С командой не хотела прощаться, – ненавидела это дело и решила тихо уйти на автобус, чтобы осуществить свой план, который мог бы стоить ей жизни. Потому, что так или иначе: и свои бы убили.  

Набросила рюкзак на левое плечо и вышла из палатки, смотря как на улице начинался рассвет и мокрый мелкий снег.  

Ален увидел её потому, что не мог спать всю ночь и сидел на улице, дежурил с остальными. Он посмотрел на неё и резко встал, берясь за автомат.  

–Хелен! -резко крикнул.  

Она резко остановилась и обернулась, смотря унылым взглядом.  

Солдат подошёл ближе, снимая с себя каску.  

–Куда ты собралась? -задал хриплым голосом вопрос.  

Она опустила взгляд, затем сказала:  

–Я хочу положить конец этому всему. Америка хочет через нас добраться до врагов, враги хотят расширить свою территорию, вернуть прежний вид, а мы, – хотим просто мира, понимаешь? Лучше уже никогда не будет и я это знаю. В будущем я не вижу своей страны и хочу это исправить, даже если мне придёт конец, но будут на моём месте другие.  

–О, Боже... -сказал он в шоке, -ты хочешь устранить того, кто всё это начал?  

Она умолчала и сделала шаг назад.  

Ален подошёл ближе и сказал:  

–Ты, хоть понимаешь, что тебе даже за границу не пройти, – тебя просто расстреляют и не будут слушать. Ведь являешься угрозой, есть и другие способы сделать мир в твоей стране, -это не конец.  

Она ухмыльнулась, затем вытерла слёзы со щеки и сказала, беря его за руку:  

–Это не имеет значение. Нашу страну считают глупой потому, что те, кто ею управляет, -вовсе не нуждаются в ней. Они продали всё, даже нас, хотя здесь можно было бы жить, на много лучше. Люди деградируют, на девятом круге ада и не понимают, что близимся к краху. Везде власть, деньги, оружие и убийства, а про мир никто не думает. Никто не хочет дружить и развиваться, брать пример с друг друга, только уничтожать и разрушать то, за что мои предки так боролись. Мы стали жесткие и хуже, чем враги потому, что не знаем уже, как по-другому жить, нет веры в правительство, нет веры ни во что дальше.  

Сегодня вечером ты и твоя группа отправитесь домой. Твоё место не здесь (смотрит в глаза), ты должен этими руками играть на пианино, а не держать холодное оружие, продолжай делать то, что делал, твори и не бойся говорить своё мнение, иди к своей цели и попытайся забыть всё то, что видел и слышал. Ты нужен своим родителям и заслуживаешь на спокойную нормальную жизнь, ведь твоя душа так чиста...  

–Нет, подожди, а как же мы... не уходи... -добавил хрипло.  

Это разозлило её, выкрикнула:  

–Тебе только двадцать три, -вся жизнь впереди, одумайся, что ты говоришь! Мне- тридцать восемь. Я ничего не могу уже тебе дать и... старуха в будущем тебе не будет нужна... ты достоин лучшего. Порой природа несправедлива со всеми нами. Мне всегда хотелось того, чего нельзя...  

Отпустила его руку, улыбнулась и стала идти к автобусу, который уже был полон людей.  

На глазах у Алена выступили слёзы и он сказал:  

–Хелен... нет... я луб... лу теб..я.  

Она резко остановилась, выдавливая слёзы.  

 

16. 02. 21  

01:39:31

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 03:42 16.02.2021

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.