FB2

Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики

Новелла / Психология, Философия, Другое
Харли и Айви поссорились и Харли пришлось уйти. Теперь она сидит в мрачной дыре на окраине города и предаётся воспоминаниям, слушая различные песни.
Объем: 0.349 а.л.

Наконец в вечно шумном суетливом городе воцарилась немая ночь. Тишина оглушала. В наушниках громко играла музыка, безжалостно разрывая барабанные перепонки. Комната уже который час погружена во тьму. Слабый свет экрана ноутбука падал на лицо девушки. Та откинула голову назад и вслушивалась в слова песни.  

«Мы расходимся безболезненно. »  

Квинн почувствовала укол в сердце и прижала к себе куртку любимой.  

«Я сижу в твоей порванной курточке»  

Звон в ушах на время заглушил песню. По щекам покатились слёзы.  

«Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики»  

Харли вспоминала, как они, словно дети, сидели под одеялом и смотрели мультики, тихонечко хихикая над глупыми персонажами. Как играли в снежки у себя во дворе. Как бегали возле дома, обливая друг друга водой из шланга.  

Несколько дней назад Харли покинула их дом. Находиться там она не могла. Слишком много воспоминаний преследовало её. Ничего лучше старой квартиры она не нашла.  

– О, Айв… – выдохнула девушка, захлёбываясь в слезах.  

Квинн любила полумрак, но в эту ночь он душил её. Она не выдержала и переключила песню, заставляя себя отвлечься от невесёлых мыслей, вновь растворяясь в тексте.  

«Я хотела счастья, но его, увы, не купить…  

А раньше даже солнце светило ярче  

И люди любили как-то иначе  

А мы без денег были богаты  

И часов не замечали и плевали на даты  

Сейчас всё поменялось…»  

Харли упрямо переключала песни, ожидая найти что-нибудь весёленькое.  

«Я не оставлю тебя  

Я с тобою до рассвета  

От заката рассвета  

Помни – я рядом»  

Безжалостно переключена.  

«Папа, не ругай меня за красные глаза  

Мама, ты прости, что жму я по газам  

Шрамы на руках – это ошибки прошлого... »  

Безжалостно переключена.  

«Ох, Ханна,  

Я хочу чувствовать, что ты рядом…»  

Безжалостно переключена  

«Спичка второй раз не зажигается  

Твои мечты однажды не сбываются…  

Ты знаешь то, что в жизни так случается  

Ничего не забывается»  

Девушка дёрнулась от раздражения. Посмотрела название, потому что песни начали повторяться. Плейлист был коротко наименован грустной скобочкой. Квинн закатила глаза, поражаясь своей глупости. Посмотрев ещё плейлисты, она не нашла ничего, кроме депрессивных подборок. Тогда она полезла проверять все скачанные песни. Буквально каждая убивала своим припевом. И никаких других не было. Сегодня всё играло против неё.  

Вытерев слёзы, она отложила ноутбук и сняла наушники. За стеной тут же послышались вопли ссорящихся соседей.  

– Похоже, не у одной меня денёк дерьмовый. – с грустной усмешкой сказала Харли и, встав с дивана, который раз пошла на кухню заваривать крепкий кофе, дабы привести себя в чувства.  

Квартирка была маленькой и скромной. Ей было лет 30, а ремонта не было и разу. Там до сих пор стояла проверенная газовая плита. Чиркнув спичкой, девушка поднесла её к конфорке. Пламя мгновенно вспыхнуло, чуть обжигая бледные пальцы. Харли поставила чайник и отошла к окну. Там на подоконнике валялись сигареты и зажигалка. Форточка мгновенно распахнулась, а конец сигареты уже тлел. Медленно делая затяжку, Харли почувствовала, как по телу побежали мурашки от холода.  

«Пачка сигарет в моём кармане  

Заставляет жить меня этот день»  

– Бля-я-я-ять.  

Харли гневно ударила в стену, и музыка тут же затихла.  

– Заебали.  

– Да пошла ты. – послышался из-за буквально картонной стены девичий голос.  

– Сама пошла.  

Чайник засвистел. Квинн затушила окурок и подошла к плите. Выключив её уже привычным движением, она достала кружку из раковины и кинула туда где-то 3 ложки кофе.  

– Скоро сердце остановится столько кофе за ночь пить. – заумничала девушка за стеной.  

– А у нас что, через стену и запахи чувствуются? – в недоумении спросила Харли.  

– Ну да.  

– Блять. В какой дыре я поселилась? Мало того, что никакого покоя, так ещё и школьница какая-то за стеной сидит. Пиздец.  

Харли ударила себя ладонью по лицу, взяла кружку и села за стол.  

– Сама виновата.  

– Иди ты. – махнула рукой в пустоту девушка.  

Квинн легла на холодный стол и прикрыла покрасневшие от бессонницы глаза. Кофе приятно грел пальцы, заставляя их неметь и покалывать. Девушка сладко зевнула и даже не заметила, как провалилась в пустой сон без сновидений.  

Утром она проснулась от того, что сверху кто-то слишком громко ходил. Харли поморщилась из-за неприятного пробуждения. За ночь тело одеревенело и стало ныть. Девушка встала со стула и потянулась, прохрустывая всеми возможными костями. За окном уже на полной скорости носились машины, и изо всех квартир слышались либо недовольные голоса, либо детские крики, либо работающий на полную громкость телевизор. Типичное утро.  

Девушка встала из-за стола и посмотрела на нетронутый со вчерашней ночи кофе. Он, само собой, уже остыл. Она не стала заваривать ещё одну кружку, а просто отправилась в единственную комнату квартиры. Там стоял до сих пор работающий ноутбук. Квинн лишь махнула на него рукой и легла на диван.  

«Прада и габбаны не залечат раны мои…  

Я хотела счастья, но его, увы, не купить…»  

– Твою ма-а-а-ать. – протянула Харли.  

За стеной играла музыка из колонок соседа-меломана. Хотелось прямо сейчас пробить тонкую стену и как следует пройтись по его наглой морде, чтобы понимал, кто рядом с ним живёт. В принципе, ничего не мешало. Кроме дикой усталости, преследовавшей девушку со вчерашнего вечера. Оставалось только перевернуться на спину и пялиться в потолок. Усталость накатила сильнейшей волной, заставляя дрожать. Она покрыла собой всё тело девушки. Квинн лежала на кровати в оцепенении, не в силах шевельнуться. В ушах загудело. Все звуки из реального мира приглушились. В глазах резко потемнело и Харли отключилась.  

Перед глазами предстал родной дом, в котором она всегда любима. В котором её ждал любимый человек-растение. Девушка подошла к калитке и открыла её. Дом на глазах выцвел и постарел. Теперь его было не узнать. Харли прошла к нему и распахнула дверь. Скрип пробежал по всему дому. Он буквально был пропитан пылью, будто туда не заходили годами.  

– Пэм? – негромко позвала в пустоту Харли. Ответа не последовало. Голос лишь эхом отдавался из глубины дома. Квинн прошла дальше по коридору. Окна были грязными. На подоконниках лежали мёртвые мухи и другие насекомые. Половицы скрипели от каждого шага. Внутри пахло сыростью и гнилью. Всё, что дальше лестницы на второй этаж погружено в непроглядную темноту.  

– Ты вернулась… – раздался тихий голос из зала. Харли остановилась и обернулась.  

– Почему ты ушла? – беспристрастно, но холодно спросил женский голос. Девушка стояла в оцепенении. Из зала послышались шаги.  

– Почему ты меня бросила?  

Шаги уже раздавались меньше, чем в метре от Харли. Голос был легко узнаваем, но принадлежал он совсем не любимой Айви, хотя был очень схож с ним. Было в нём что-то пугающее и отталкивающее. Пробирающее до мурашек. Квинн стояла посреди коридора и не могла пошевелить даже кончиками пальцев. Страх окутал всё трясущееся тело. Возле входа в комнату слышалась возня. Харли испуганным взглядом смотрела туда. Ну косяке появилась засохшая сморщенная и старая лоза. На ней были сгнившие листья и поломанные шипы. Девушка дрогнула и сделала шаг назад. Половица предательски скрипнула. Лоза перестала расти, а в гостиной всё стихло. Удушающая тишина напрягала и пугала, а девушка сверлила глазами растение на стене. Вдруг вместо него она увидела когтистую руку с длинными тонкими пальцами, покрытую язвами и ожогами.  

– Вернись ко мне, Харли!  

Голос словно превратился в демонический. В нём читались нотки открытого гнева. Из комнаты повеяло пробирающим до костей холодом. Пар клубами дыма срывался с уст Харли, что пыталась не двигаться и выровнять дыхание. Из гостиной вышло нечто, отдалённо напоминающее человека. У него буквально не было лица. То место, где оно должно было быть просто обтянуто такой же сгнившей кожей с язвами. Руки его были настолько длинными, что волочились по полу.  

Ноги девушки подкосились. От страха зрачки сузились настолько, что едва были видны.  

Существо склонило голову в бок, повернувшись к девушке. Теперь оно стояло неподвижно, как и Харли. Каждая секунда тянулась как вечность. Тело одеревенело. Неожиданно нечто начало лихорадочно двигаться в сторону девушки. Квинн понимала, что нужно бежать и изо всех сил старалась хотя бы шевельнуться, не говоря уже о том, чтобы спастись. Оно приближалось ближе и ближе. Девушка зажмурилась, когда существо бросилось на неё.  

Харли вскочила в холодном поту. Её трясло. В страхе она метала глазами по тёмной комнате. Дыхание было учащённым, а всё тело ломило.  

«Если это дым – ты увидишь свой страх  

Если это сон – я веду тебя в астрал…»  

Девушка с силой ударила в стену, чуть не проломив её. Музыка затихла. Сердце билось настолько быстро, что восстановить сбившееся дыхание казалось невозможным. В ушах звенело, а голова раскалывалась от тупой боли. Квинн встала с дивана и на трясущихся ногах подошла к открытому окну, опёршись руками на подоконник. Прохладный ночной воздух успокаивал и расслаблял. Она достала пачку сигарет и внимательно посмотрела на неё. Воспоминания так и били фонтаном в голову.  

– Харли, выброси сраную пачку! – потребовала Плющ.  

– Да что она тебе сделала?  

– Лично мне ничего, а твоему здоровью – да!  

– И что? Это моё здоровье.  

– Хорошо. Только когда ты будешь выплёвывать свои лёгкие – я ничего сделать не смогу. Ты три пачки за день уже выкурила!  

– И?  

– Хуи! Прекрати это делать и послушай меня, крашеная ты идиотка! – Айви выхватила у неё пачку. – Ты хоть представляешь, что с тобой будет, если продолжишь курить в таких количествах?  

– Плевать. – отмахнулась Харли, пытаясь забрать пачку.  

– Нет! Если тебе насрать, то мне – нет! И я… Я не могу просто смотреть на то, как ты убиваешь себя. Это всё равно, что стоять с пистолетом, уткнув его тебе в лоб…  

– Не смотри, если тебе так больно.  

– Харлс, ты знаешь, что я люблю тебя. И… как твоя жена и самый близкий тебе человек, не хочу даже думать о том, что эта херня, – Памела потрясла пачку перед носом девушки, – станет причиной твоей смерти. Поэтому выбирай. Либо я, либо пачка твоей смерти. Если ты выберешь меня – ты бросаешь курить. Но если ты выбираешь блевать своими лёгкими и мучительно подыхать от этой херни – я завтра же подаю на развод.  

Квинн обомлела.  

– Конечно я выберу тебя! – даже не задумываясь, ответила она. – Ты мне дороже всех пачек сигарет.  

– Докажи. Докажи, что я тебе дороже сигарет. Бросай.  

Памела протянула ей пачку.  

Харли взяла её, посмотрела, потирая в руках упаковку и, всё-таки, выкинула в мусорку. Рыжая обняла её.  

– Я рада, что ты сделала правильный выбор.  

С того самого момента Квинн бросила эту затею.  

Она всё ещё стояла у окна и вращала пачку в руках.  

«Либо я, либо пачка твоей смерти. »  

«Бросай. »  

– Нет, Пэм… – прошептала Харли, до боли сжимая пачку. – Только ты.  

Блондинка размахнулась и выкинула пачку на улицу. Та полетела прямо до дороги и тут же была раздавлена проезжающей мимо машиной.  

Харли отошла от окна и взялась за голову. Она схватила телефон со стола и впервые за несколько дней включила его. Экран засветился. На панели уведомлений высветились 48 пропущенных от Айви. Руки затряслись. Последний звонок был совершён час назад. Квинн подорвалась, схватила ключи и выбежала из квартиры. Машина стояла в гараже дома, а автобумы не ходили в столь поздний час, поэтому добираться предстояло пешком. Девушка вышла на улицу и побежала по направлению к дому. Впереди было ещё несколько километров, но это не останавливало. Сжав в руках телефон, она сломя голову мчалась по ночной улице города. Начинал лить холодный дождь, но это только раззадорило её. Пробежав несколько кварталов, она забежала в Нуно. Упав на барную стойку, Харли пыталась отдышаться.  

– Боже мой, Харли! – послышался из-за стойки знакомый голос.  

– Бля, просто плесни мне водички с текилой.  

Глиноликий достал стакан и сделал по-отдельности заказанные напитки.  

– Ты от кого-то убегала?  

– От себя. – отшутилась она, делая глоток алкоголя. – мы с Айви поссорились и мне нужно срочняк перед ней извиниться.  

– А что насчёт Кинга?  

– С ним я поговорю только после того, как помирюсь с Айви. Ты с ним говорил?  

– Нет пока что.  

– Ну и всё. – отмахнулась она. – Мне пора. Передай Кингу, что мы ещё поговорим.  

С этими словами Квинн встала и направилась к выходу.  

– Хорошо. И, Харли…  

Девушка обернулась.  

– Удачи.  

Она только кивнула и снова вышла на улицу, где уже был ливень. Но когда такая мелочь, как плохая погода останавливала Харли?  

Девушка глубоко вдохнула и снова побежала, едва касаясь ногами земли.  

***  

– Айви! – резко открыв входную дверь крикнула вглубь дома Харли.  

Из гостиной послышались быстрые шаги. К ней вышла Селина.  

– Харли?  

– Селина? Что ты здесь делаешь? Где Айв?  

– Она поехала искать тебя. Ты где была?  

– Я… А знаешь, неважно. Когда она уехала?  

– Да часа три назад. Попросила меня здесь остаться, если ты придёшь. И, видимо, не зря.  

– Блять… Она тебе звонила?  

– Да. Полчаса назад. Сказала, что едет домой.  

– Ладно. Что ж, ты дождалась меня. Теперь можешь валить. Дальше я сама разберусь.  

– Ага.  

Селина вышла из их дома. Харли села на диван в гостиной и стала ждать.  

***  

Плющ вошла домой и позвала Кайл, но никто не ответил. Пройдя в гостиную, она увидела мокрую спящую на диване Харли.  

– Детка…  

Блондинка прищурилась, снова привыкая к свету.  

– Айв… Привет. – поднимаясь с дивана неловко поздоровалась она. – Послушай, я не сильна в извинениях… – Квинн подошла к Памеле и взяла её за руку. – Я лишь хочу сказать, что…  

Айви посмотрела на неё шокированным и в то же время выжидающим взглядом.  

– Блять, почему это так сложно?! – психанула девушка. – Просто хочу дать понять, что мне жаль, что так произошло. Я правда не хотела, чтобы такая херня произошла именно с нами. Если тебе нужно время – я пойму и…  

– Харли, я тоже переборщила и превратила тебя в козла отпущения. Мы обе наделали ошибок.  

– Так… Всё в порядке?  

– Мы в порядке.  

Рыжая обняла её и начала гладить мокрые волосы. Харли уткнулась ей в плечо.  

– Я так скучала… По нам…  

– Я тоже, детка. Я тоже…

| 176 | оценок нет 21:46 21.03.2021

Комментарии

Книги автора

Игра в любовь 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Психология Философия Чёрный юмор Эротика Другое
Харли убивается по отношениям с Плющом после того, как её выгнали со свадьбы, но происходит нечто интересное, заставляющее клоунессу и её подругу попробовать вернуться к прошлым отношениям.
Объем: 1.862 а.л.
20:48 22.07.2021 | оценок нет

Последний месяц весны 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор Другое
Макс не испытывает вообще никакой тяги к "граниту науки". Ей больше прельщает написание музыки, игра на гитаре и рисование. Однако, есть и та, кто может спустить её с небес на землю. Дело в том, что д ... (открыть аннотацию)евушка капает учителям на мозг (что, в общем-то, взаимно). Учительница по литературе оказывает куда больший интерес к ней, чем все остальные. А с недавних пор они с Макс стали ещё и соседями.
Объем: 2.229 а.л.
13:38 26.06.2021 | оценок нет

Прятки за углом 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Мистика Хоррор Юмор Другое
Прошло много часов в душной школе. Дина наконец смогла выбраться оттуда, хорошенько разозлив одну из училок. Теперь она идёт по улице со своей девушкой, но возникает жирная проблема в лице той самой з ... (открыть аннотацию)лой училки...
Объем: 0.428 а.л.
23:10 25.03.2021 | оценок нет

Младший брат 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Психология Философия Другое
Просто мысли о детях и их наивном видении мира
Объем: 0.046 а.л.
21:50 21.03.2021 | оценок нет

«Её губы ядовиты!» 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Эротика Другое
Харли отравили токсином Пугала. Он был смертелен. И только один человек мог ей помочь. Но согласится ли она?
Объем: 0.151 а.л.
21:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пропасть 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
- Харли! - Это сработает. Ты знаешь, я люблю тебя. Прощай, Айв. Харли отпустила. Как бы не протестовала подруга. Как бы сильно не старалась удержать её в последние секунды. Как бы сильно они не хо ... (открыть аннотацию)тели спастись обе. Харли поняла, что выберется лишь одна из них. И это не она.
Объем: 0.046 а.л.
21:43 21.03.2021 | оценок нет

Моя храбрая защитница 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Другое
Фокс и Алекс - лучшие подруги уже на протяжение многих лет. Но ещё дольше Фокс подвергается травле со стороны главной сучки школы - Меган. Наконец, Алекс достало это терпеть, и, когда Меган бросает ей ... (открыть аннотацию) вызов, она без раздумий, принимает его. Но Фокс эта ситуация не очень нравится и поэтому она пытается отговорить подругу от столь глупого поступка, но ничем хорошим это не закончилось...
Объем: 0.286 а.л.
18:50 03.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.