FB2

Моя храбрая защитница

Новелла / Другое
Фокс и Алекс - лучшие подруги уже на протяжение многих лет. Но ещё дольше Фокс подвергается травле со стороны главной сучки школы - Меган. Наконец, Алекс достало это терпеть, и, когда Меган бросает ей вызов, она без раздумий, принимает его. Но Фокс эта ситуация не очень нравится и поэтому она пытается отговорить подругу от столь глупого поступка, но ничем хорошим это не закончилось...
Объем: 0.286 а.л.

— Меган, ты просто сука! — крикнула Алекс, помогая подруге встать. Фокс, пошатываясь, опёрлась на едва тёплую батарею. Стерва смотрела на них пробирающим до мурашек взглядом. Фокс сжалась в комок, а Алекс даже не дрогнула, смотря прямо в глаза ненавистной девушке. Зрачки обеих сузились. Между ними был словно электрический разряд.  

— После уроков встречаемся на стадионе. Только ты и я.  

— Идёт. — резко ответила Алекс. Фокс взяла её за руку и повела подальше от Меган. Выйдя за дверь туалета, девушка быстрым шагом пошла прочь оттуда.  

— Ты с ума сошла? Она же по любому не придёт одна! — пыталась отговорить её красноволосая, хватая за руку.  

— Да мне плевать! — зло крикнула Алекс и направилась к кабинету.  

***  

Оставалось 10 минут до конца последнего урока. Руки уже тряслись от предвкушения ударов по наглому личику главной сучки школы. Сама Меган весь урок либо перешёптывалась с кем-то из своих подружек, либо то и дело поглядывала в телефон. И вот, наконец, прозвенел звонок. Алекс немного вздрогнула и выдохнула. Она нетерпеливо ожидала, пока учитель запишет домашнее задание, собрала рюкзак и, несмотря, на то, что сидела в конце класса вышла оттуда первой. За ней повалили и остальные одноклассники. Фокс догнала её и одёрнула за руку. Алекс обернулась и посмотрела на подругу сверху вниз.  

— Ал, не надо. Пожалуйста.  

— Нет. Я поставлю её на место. Я не собираюсь смотреть на то, как она обливает тебя помоями, а ты просто молчишь. Пора положить этому конец.  

Сказав это, девушка вырвалась из слабой хватки и пошла к выходу. Выйдя из школы, она заметила небольшую кучку людей. Алекс направилась к указанному месту. Сзади послышались быстрые шаги.  

— Алекс, пожалуйста! — донёсся умоляющий голос Фокс.  

— Я сказала тебе. И я не отступлю.  

— Прошу тебя… не надо…  

Алекс, не оборачиваясь, продолжила идти к месту стычки.  

— Если ты пойдёшь — тогда я уйду. — отчаянно крикнула Фокс, чувствуя, как по лицу начали течь первые слезинки. Девушка на миг остановилась.  

«Если не идти — ты превратишься в трусиху. Потеряешь статус. А самое главное, что весь этот цирк будет напрасен и Фокс так же продолжат гнобить. Пусть уходит. Главное, что это прекратится. Пусть ценой вашей дружбы. Да, она не скажет за это «спасибо», но хотя бы будет в безопасности. »  

Алекс поморщилась от неприятных мыслей, и, всё-таки пошла дальше, оставив подругу. Возможно, навсегда. Что, что, а Фокс она любила и хотела лучшего для неё.  

И вот, наконец, она стоит, опёршись на стену стадиона и положив руки в карманы куртки. Ожидание. Оно слегка утомляло и напрягало. Но компания не заставила ждать себя слишком долго. Алекс прищурилась и попыталась разглядеть присутствующих. Их было примерно 15. Четверть из них — парни, а остальные девушки. Кого-то она знала, с кем-то когда-то дружила, а кого-то и вовсе видела впервые. Хотелось казаться безразличной, но в глубине души девушка боялась. Наконец, они остановились. Алекс стала подходить к ним. Время будто замедлилось. Из небольшой толпы слышались весёлые смешки. Поискав глазами Меган, она заметила её, стоящей в самой середине.  

— Ты же сказала, что будешь одна.  

— Они просто посмотрят. Не переживай. Твою жалкую задницу они не тронут. — пренебрежительно бросила Меган и махнула в их сторону.  

Алекс хмурым и недоверчивым взглядом посмотрела на противницу. Компания расступилась. Кто-то толкнул девушку в спину. Оказавшись посередине, она заметила, что круг стал плотнее. Выхода уже не было. Все затихли. Блондинка с ухмылкой посмотрела на Алекс. Между девушками царило напряжённое молчание.  

— Куда же делась вся твоя смелость, а, Меган? — спросила девушка, туго завязывая чёрные волосы резинкой. Глаза противницы буквально стали красными от злости.  

«То, что нужно. »  

Блондинка набросилась на неё и схватила за волосы. Алекс изогнулась и ударила её коленом между ног. Меган скорчилась от боли и отошла в сторону. Пока Алекс озиралась по сторонам, стараясь прийти в себя, стерва подбежала и толкнула её. Девушка пошатнулась и упала. Меган напрыгнула на неё сверху и начала бить и царапать по всем возможным местам. На открытых участках чувствовалась кровь. Алекс резко приподняла таз и перевернулась, опрокинув противницу. Но ноги словно онемели и вовремя подняться Алекс не смогла. В то время блондинка уже пинала её ногами. Слабость охватила всё тело, не давая возможности встать и дать отпор.  

«Ты сейчас проиграешь. Все твои тёрки с этой сучкой будут бесполезны и весь этот спектакль пойдёт ко дну, как и ты, и Фокс, и твоя низкая репутация. »  

Собрав все силы в кулак и с трудом поднявшись, параллельно уворачиваясь от пинков, Алекс встала с холодной шершавой поверхности. Она мельком посмотрела противнице в глаза суровым взглядом. Время действовать самой.  

Выпрямившись, она подбежала к Меган и повалила её на землю. Сев сверху, девушка с трудом удержала руки вырывающейся противницы и вжала в поверхность стадиона. Меган усердно вырывалась, пиналась ногами, но Алекс перевернула её на живот и заломила руки. Неожиданно, блондинка всё же расслабилась.  

— Ты победила. — наконец сдалась она.  

Алекс встала, а за ней и сама Меган. Обе снова посмотрели друг другу в глаза. Но противница как-то странно ухмыльнулась. Чьи-то руки схватили Алекс за плечи. Девушка обернулась и увидела, что круг заметно сузился. Компания Меган с гоготом и улюлюканьем окружила её. Нервно озираясь по сторонам, она пыталась найти выход, но его попросту не было. Её повалили и снова начали пинать ногами. Алекс оставалось только свернуться в комочек и уткнуться носом в колени, чтобы не ударили по лицу, не сломали нос и не задели жизненно важные органы. Девушка не кричала и не плакала. Не просила остановиться, зная, что это будет бесполезно и так она покажется только слабее. Тогда будет ещё хуже. Поэтому оставалось только молча терпеть боль. Она была словно жертва хищников, окруживших её и готовых убить. Наконец, им надоело бить девушку, не подающую совершенно никаких признаков слабости.  

— Ты заплатила за всё. Больше не будем трогать твою жалкую Фокс Картер. — напоследок бросила Меган.  

Они ушли, оставив Алекс в полном одиночестве, истекающую кровью, покрытую синяками с головы до ног. Голоса банды понемногу отдалялись и, вскоре, совсем затихли.  

«Вот и всё. » — мысленно констатировала Алекс. — «Ты избавила Фокс от Меган. Пусть и ценой вашей дружбы. »  

Девушка закрыла глаза, растворяясь в мыслях. В реальность её вернул слабый плачь и тряска за плечо. С трудом оторвав голову от земли, Алекс посмотрела на подошедшего к ней человека. Как бы то ни было удивительно — этим человеком оказалась Фокс.  

Ещё будучи десятилетней девочкой, Алекс заступалась за слабых.  

Идя по коридору, она увидела, как трое девочек зажали одну в углу и зло смеялись над ней. Решив показать себя, Алекс двинулась в их сторону. Троица посмотрела на неё с укоризненным взглядом. Одна из них, та, что с блондинистыми волосами, вышла вперёд и толкнула её.  

 

— Не лезь!  

Но та была не из робкого десятка и протолкнулась к зажатой девочке.  

— Отстаньте от неё! — детским голосом крикнула Алекс, закрывая девочку собой.  

— Или что? — спросила одна из троицы.  

— Или я… я…  

— Что «ты-ы-ы-ы-ы»? — передразнила самая главная.  

Алекс лишилась дара речи в самый неподходящий для этого момент. Оставалось только толкнуть выскочку. Так она и поступила. Голова блондинки встретилась с полом. Подружки тут же бросились к ней, а Алекс повернулась к девочке, которую защищала.  

— Я Алекс. — представилась Алекс, протягивая ей руку.  

— Я… Меня зовут Фокс.  

— Красивое имя.  

— Спасибо. — робко буркнула девочка.  

— За что они так с тобой?  

— Не знаю. Говорят, что я им не нравлюсь. — объяснила Фокс, поправляя большие круглые очки.  

— А где твои друзья?  

— У меня… нет друзей.  

Фокс помрачнела и потупила взгляд.  

— Тогда можно я стану твоим другом? — предложила ей Алекс.  

— Правда? — восторженно переспросила Фокс.  

— Конечно!  

Время, словно замедлилось. Алекс замыленным взглядом посмотрела на подругу. Та не сказала ни слова и помогла ей подняться. Опираясь на Фокс, девушка посмотрела под ноги. Там, на земле, красовались едва заметные тёмные пятнышки собственной крови.  

— Идём. — сказала красноволосая и, обхватив её за талию, повела прочь от этого места.  

***  

Через несколько минут они уже были у Фокс дома. Алекс сидела в комнате девушки, пока та искала бинты, пластыри и перекись.  

— Зачем ты полезла туда? Ты же знала, что она придёт со своими.  

— Я полезла туда, чтобы эти придурки больше тебя не трогали.  

— Ага. А в итоге — попало самой. — сказала Фокс, подойдя к ней.  

— Мне не привыкать. — отмахнулась Алекс.  

— Боже, посмотри на свою губу!  

— Всё с ней в поряд… — она посмотрела на своё отражение из зеркала на шкафу. Губа была разбита в кровь.  

— Ага. Иди сюда.  

Фокс смочила ватку перекисью и приложила к разбитой губе.  

— Как же она тебя так…  

Алекс только пожала плечами на это. Может, это была и не Меган. Сейчас уже нет разницы. Вся ватка была пропитана кровью.  

— Она не останавливается…  

— Заебашь пластырем. Перестанет.  

Фокс послушалась, приклеила кусочек ваты к пластырю-скотчу и отрезала, приклеивая к губе.  

— Покажи руки. — потребовала девушка.  

Алекс послушалась и закатала рукава кофты. Там красовались глубокие порезы от ногтей Меган и свежие багровые синяки. Глаза Фокс распахнулись от удивления. Взяв ещё один кусочек ваты, она вылила на порезы перекись. Раны защипало, но Алекс достойно терпела, изредка морщась.  

— И всё-таки… У меня к тебе вопрос. Зачем ты полезла туда, рискуя нашей дружбой?  

— Детка, всё просто. Я… Ты очень мне дорога. Я не собираюсь смотреть на то, как эта сучка унижает тебя. И… Пожалуй, я была готова рискнуть нашей дружбой, чтобы ты была в безопасности.  

Фокс ничего не сказала и осторожно обняла подругу в знак благодарности.  

— Будешь чай? — спросила Фокс, выкидывая окровавленную ватку с бинтами.  

— Не откажусь.  

Девушки направились на кухню. Алекс села на стул. Фокс, поставив чайник, села рядом.  

— Слушай я… Мне и правда было приятно, что ты вышла против неё ради меня, но… Мне кажется, ты что-то недоговариваешь… Уж извини, если начинаю гнать на тебя.  

Алекс чуть призадумалась, взвешивая все «за» и «против». Да, пришло время сказать настоящую причину. А потом — будь, что будет.  

— Да, ты права. Это не всё. Есть ещё кое-что. — Алекс положила руку на затылок, пытаясь сообразить что-нибудь чувственное, связное и понятное. — В общем… Я не сильна в таких признаниях, но, надеюсь, ты поймёшь меня.  

Фокс села поближе в предвкушении дальнейших слов подруги.  

— Дело в том, что я… Я пошла туда из-за того, что больше всего на свете боюсь потерять тебя…  

— Я тоже, Лекс… — положив руку ей на колено, сказала Фокс, но Алекс отмахнулась.  

— Дослушай сначала. Потерять я тебя боюсь, потому что… я… я лю… — девушка нервно сглотнула. — Я люблю тебя. И… понимаешь, не как подругу. И я… Я готова снова рискнуть нашей дружбой, чтобы сказать тебе эти слова. И я совсем недавно призналась себе в том, что никакая репутация меня не волнует. Ты — всё, что мне нужно.  

Фокс посмотрела на неё мокрыми от слёз глазами и бросилась ей на шею.  

— Я тоже люблю тебя! Я очень-очень сильно люблю тебя…  

Девушки посмотрели друг другу в глаза. Их губы слились в страстном и долгожданном поцелуе. Фокс целовалась неумело, но нежно, стараясь вновь не вызвать поток крови из сладких губ подруги, а Алекс настойчиво, запуская руки в короткие красные волосы. Наконец, они остановились.  

— Я люблю тебя, Фокс. — шёпотом повторила Алекс.  

— И я тебя. Моя храбрая защитница.  

— Моя маленькая девочка.  

 

| 117 | оценок нет 18:50 03.02.2021

Комментарии

Vika_sol18:11 04.02.2021
anastasiademenskaya, Понятно. Мы рабы своих мозгов и вдохновение само;))
Anastasiademenskaya18:08 04.02.2021
vika_sol, просто больше люблю писать истории про лесбиянок
оно само
честно
Vika_sol15:37 04.02.2021
anastasiademenskaya, За что? За что?!
Anastasiademenskaya11:15 04.02.2021
vika_sol, просто автор недолюбливает гет
Vika_sol06:02 04.02.2021
Из произведения логичный вывод следует - лучше не помогайте таким подругам, иначе, вот оно как выходит нетрадиционным боком :/

Книги автора

Игра в любовь 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Психология Философия Чёрный юмор Эротика Другое
Харли убивается по отношениям с Плющом после того, как её выгнали со свадьбы, но происходит нечто интересное, заставляющее клоунессу и её подругу попробовать вернуться к прошлым отношениям.
Объем: 1.862 а.л.
20:48 22.07.2021 | оценок нет

Последний месяц весны 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор Другое
Макс не испытывает вообще никакой тяги к "граниту науки". Ей больше прельщает написание музыки, игра на гитаре и рисование. Однако, есть и та, кто может спустить её с небес на землю. Дело в том, что д ... (открыть аннотацию)евушка капает учителям на мозг (что, в общем-то, взаимно). Учительница по литературе оказывает куда больший интерес к ней, чем все остальные. А с недавних пор они с Макс стали ещё и соседями.
Объем: 2.229 а.л.
13:38 26.06.2021 | оценок нет

Прятки за углом 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Мистика Хоррор Юмор Другое
Прошло много часов в душной школе. Дина наконец смогла выбраться оттуда, хорошенько разозлив одну из училок. Теперь она идёт по улице со своей девушкой, но возникает жирная проблема в лице той самой з ... (открыть аннотацию)лой училки...
Объем: 0.428 а.л.
23:10 25.03.2021 | оценок нет

Младший брат 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Психология Философия Другое
Просто мысли о детях и их наивном видении мира
Объем: 0.046 а.л.
21:50 21.03.2021 | оценок нет

Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
Харли и Айви поссорились и Харли пришлось уйти. Теперь она сидит в мрачной дыре на окраине города и предаётся воспоминаниям, слушая различные песни.
Объем: 0.349 а.л.
21:46 21.03.2021 | оценок нет

«Её губы ядовиты!» 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Эротика Другое
Харли отравили токсином Пугала. Он был смертелен. И только один человек мог ей помочь. Но согласится ли она?
Объем: 0.151 а.л.
21:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пропасть 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
- Харли! - Это сработает. Ты знаешь, я люблю тебя. Прощай, Айв. Харли отпустила. Как бы не протестовала подруга. Как бы сильно не старалась удержать её в последние секунды. Как бы сильно они не хо ... (открыть аннотацию)тели спастись обе. Харли поняла, что выберется лишь одна из них. И это не она.
Объем: 0.046 а.л.
21:43 21.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.