FB2

«Её губы ядовиты!»

Новелла / Психология, Философия, Эротика, Другое
Харли отравили токсином Пугала. Он был смертелен. И только один человек мог ей помочь. Но согласится ли она?
Объем: 0.151 а.л.

«Её губы ядовиты! » — твердили люди.  

«Её токсины смертельны! » — задыхаясь, кричал полицейский.  

«Не приближайся! » — хрипел умирающий прохожий.  

«Гениальный биохимик! » — восхищались учёные.  

А мне было плевать. Я шла вперёд, не думая, слепо доверяя ей.  

Кто бы мог подумать, что я сдружусь с отрешённым мизантропом?  

Минуя бесконечные стены, заросшие лозами и плющом, разглядывая посаженные на скорую руку розы, распустившие свои алые лепестки.  

Разинули пасти на меня венерины мухоловки. Их название она мне когда-то объясняла, но я не запомнила. Любовалась той, с чьих уст протяжно слетали какие-то замысловатые словечки. Название, как бы то ни было странно, я запомнила. Тогда она показывала мне их обычный вид. Сейчас передо мной было нечто мутировавшее, но всё равно схожее с тем растением. Выглядели они устрашающе, но я знала, что бояться их не нужно. Пока сама хозяйка позволит — я останусь в безопасности.  

Тишина пустого коридора, поросшего растениями, нарушалась только моими шагами и шорохом листьев под ногами.  

Я всё ближе-и-ближе подходила к концу. Его заслоняли плотные лианы, но, когда какие-то зелёные ниточки останавливали меня?  

Отодвинув их, я с трудом пролезла туда, оглядываясь по сторонам.  

Неплохо она тут устроилась. Неприступное здание, своеобразная охранная система, само собой, в её стиле, и неплохой дизайн.  

Ладно, кому я вру?  

Тут мрачно, сыро и скучно. А ещё слишком много зелени. Фу.  

— И что тебе тут нужно? — раздался за спиной суровый, но сладостный для меня голос.  

По лицу расползлась невольная ухмылка.  

— Зелёный я, конечно, не люблю, но есть в каждом правиле исключения. Иди ко мне, рыжик.  

Я протянула её руку и посмотрела в зелёные глаза. Шипастая лиана больно стегнула меня по руке.  

— Любишь пожёстче?  

Она повернулась ко мне спиной. Я сверлила взглядом её затылок. Рыжая угрожающе развернулась, оплела ноги лианами, возвышаясь надо мной и резко прибила к стене. Холодный плющ удерживал меня.  

— Прекращай свои детские игры, Квинн! Ты знаешь, почему я на тебя злюсь!  

Её голос растроился и приобрёл демоническую окраску.  

— А слова «извини» ты не понимаешь? Я не хотела втягивать тебя в это, но, как видишь, это случилось и сейчас помочь мне можешь только ты! Я не виновата, что зелёный ублюдок открыл на меня охоту и…  

Одна из лиан заткнула мне рот. Попытка прокусить её не увенчалась успехом. Я просто выпустила струю горького сока. Продолжить мысль я, естественно, не смогла.  

— Даже не пытайся. Ты слишком много говоришь. — выдохнула она. — Я тебя предупреждала о том, что он охотится на тебя, чтобы отравить. Но ты даже послушать меня не захотела! Тебе всё равно надо идти в какую-то пизду, из которой кто тебя потом вытаскивает? Правильно, я! А ещё и гадина какая-то умудрилась-таки всадить тебе яд, созданный Пугалом! Ты понимаешь, что я испугалась за тебя?! Ты понимаешь, что я боюсь терять тебя?!  

Её глаза метали молнии. Я прекрасно понимаю, что таким образом она пытается запугать меня и поучить жизни, но взглянем на это более реально. Я непреклонна.  

Рыжик убрала лозу, позволив мне взять слово.  

— Если ты так сильно боишься меня терять — прекрати читать нотации и создай какой-нибудь антитоксин.  

Она закатывает глаза.  

— Ты же любишь меня.  

— Люблю…  

— Так помоги мне.  

Её гордость дала трещину. Растения ослабли и отпустили. Пэм направилась в лабораторию, а я за ней. Она усадила меня в кресло, взяла мою кровь и стала проделывать какие-то биохимические фокусы с ней. Длилась вся это херня, по ощущениям, где-то несколько часов.  

По окончанию она почему-то взяла меня на руки и куда-то понесла. Мне пришлось обхватить её за шею, чтобы не упасть.  

— И что ты делаешь?  

— Молчи. Иначе я опять буду затыкать тебя лианой.  

Я хмыкнула, но заткнулась. Зелёные заросли быстро кончились, она занесла меня в ослепляюще-белую комнату.  

— Здесь более… Стерильная обстановка. — пояснила она.  

Я лишь коротко кивнула и уставилась стеклянным взглядом в стену.  

Рыжая стала что-то ещё бубнить, но я опять не слушала. Не знаю, сколько так продолжалось, но очнулась я на том, что заметила, что невольно наблюдаю за изяществом её движений.  

— … Ты всё поняла?  

— Ага.  

Она приблизилась ко мне. Её губы нежно соприкоснулись с моими. Такого я немного не ожидала и отстранилась.  

— Что ты делаешь?  

— Я же только что тебе сказала. Или ты опять меня не слушала?  

— Слушала.  

— Тогда скажи что-нибудь из того, что я тебе говорила.  

Мысли спутались в кучу. Я пыталась как-то выкрутиться. Перед тем, как я начала тупить и позориться — она покачала головой. Я тут же прикрыла свой речевой фонтан.  

— Повторяю последний раз. Сейчас я… (далее в её речи присутствовали какие-то непонятные не выговариваемые термины, которые я опущу, потому что сама не помню, что она там несла) … Потом я ввожу тебе противоядие. Всё понятно?  

Я кивком дала понять, что всё-таки слушала её. Она снова приблизилась ко мне и продолжила, как я потом поняла, передачу какого-то биохимического элемента или чего-то такого.  

Плющ опять начала наворачивать круги по комнате и проводить какие-то манипуляции то с колбами, то со мной или моей кровью. Но намного быстрее, чем в лаборатории.  

В конце концов — она встала передо мной с шприцом с какой-то фиолетовой жидкостью внутри и посмотрела на меня.  

Я смекнула и протянула руку со стороны запястья. Рыжик аккуратно ввела туда иглу и понемногу вводила противоядие. Когда она ввела мне всё до последней капли — дала мне ватку и вытащила шприц, выкинув его в мусорку.  

— Пожалуйста.  

— Есть противопоказания, а, док? — с усмешкой спрашиваю я.  

— Только одно. Почаще слушайте своих друзей.  

— А может, не совсем друзей?  

— Что ты…  

Я перебила её, прижав к себе и, поцеловав её сладкие губы. Она не сразу поняла происходящее, но даже когда осознала — на отстранилась, а ответила на поцелуй.  

Её губы были… ядовиты. Для всех. Кроме меня.  

Она доверяла мне. Так же сильно, как и я ей.  

Но даже если бы этот поцелуй значил для меня верную смерть — я бы не остановилась. Если уж умирать, то только так.  

Она была моим ядом. Не тем, что убивает. Нет. Она была любовью.  

Любовь к ней — это сладкий яд.

| 321 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:46 21.03.2021

Комментарии

Книги автора

Игра в любовь 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Психология Философия Чёрный юмор Эротика Другое
Харли убивается по отношениям с Плющом после того, как её выгнали со свадьбы, но происходит нечто интересное, заставляющее клоунессу и её подругу попробовать вернуться к прошлым отношениям.
Объем: 1.862 а.л.
20:48 22.07.2021 | оценок нет

Последний месяц весны 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор Другое
Макс не испытывает вообще никакой тяги к "граниту науки". Ей больше прельщает написание музыки, игра на гитаре и рисование. Однако, есть и та, кто может спустить её с небес на землю. Дело в том, что д ... (открыть аннотацию)евушка капает учителям на мозг (что, в общем-то, взаимно). Учительница по литературе оказывает куда больший интерес к ней, чем все остальные. А с недавних пор они с Макс стали ещё и соседями.
Объем: 2.229 а.л.
13:38 26.06.2021 | оценок нет

Прятки за углом 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Мистика Хоррор Юмор Другое
Прошло много часов в душной школе. Дина наконец смогла выбраться оттуда, хорошенько разозлив одну из училок. Теперь она идёт по улице со своей девушкой, но возникает жирная проблема в лице той самой з ... (открыть аннотацию)лой училки...
Объем: 0.428 а.л.
23:10 25.03.2021 | оценок нет

Младший брат 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Психология Философия Другое
Просто мысли о детях и их наивном видении мира
Объем: 0.046 а.л.
21:50 21.03.2021 | оценок нет

Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
Харли и Айви поссорились и Харли пришлось уйти. Теперь она сидит в мрачной дыре на окраине города и предаётся воспоминаниям, слушая различные песни.
Объем: 0.349 а.л.
21:46 21.03.2021 | оценок нет

Пропасть 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
- Харли! - Это сработает. Ты знаешь, я люблю тебя. Прощай, Айв. Харли отпустила. Как бы не протестовала подруга. Как бы сильно не старалась удержать её в последние секунды. Как бы сильно они не хо ... (открыть аннотацию)тели спастись обе. Харли поняла, что выберется лишь одна из них. И это не она.
Объем: 0.046 а.л.
21:43 21.03.2021 | оценок нет

Моя храбрая защитница 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Другое
Фокс и Алекс - лучшие подруги уже на протяжение многих лет. Но ещё дольше Фокс подвергается травле со стороны главной сучки школы - Меган. Наконец, Алекс достало это терпеть, и, когда Меган бросает ей ... (открыть аннотацию) вызов, она без раздумий, принимает его. Но Фокс эта ситуация не очень нравится и поэтому она пытается отговорить подругу от столь глупого поступка, но ничем хорошим это не закончилось...
Объем: 0.286 а.л.
18:50 03.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.