FB2

Младший брат

Другое / Психология, Философия, Другое
Просто мысли о детях и их наивном видении мира
Объем: 0.046 а.л.

Я думаю… Я не лучшая сестра. В том смысле, что я холодна к младшим. Они редко видят, как я улыбаюсь. Обычно они слышат только мой искусный сарказм.  

— Когда ты уже начнёшь нормально говорить?  

Спросил семилетний Паша, смотря на меня наивными голубыми глазками. Я лишь закатила глаза и отшутилась. Знала, что он имел ввиду мой сарказм.  

Мы гуляем. Я думаю обо всём на свете, смотря на белые хлопья снега, падавшие с серого неба. Малой бежал впереди меня, что-то выкрикивая и стреляя из пистолетика по воображаемым врагам.  

Вернуться бы в то время, когда ты не знаешь, что такое войны, что такое смерть, что такое сигареты, что такое кровь на твоих запястьях, что такое боль, что такое развод родителей, что такое предательство…  

Мне пришлось довольно быстро повзрослеть, забыв, что такое быть наивным ребёнком.  

Сейчас младшие видят один мой пустой взгляд и замолкают. Я повидала много дерьма в своей жизни. Пусть и короткой. И не одна я. Кто-то сможет понять мой ход мыслей.  

Но я всё ещё хочу вернуть это прекрасное, наивное, детское восприятие мира. Когда ты не видишь, как вокруг всё плохо. Когда для тебя существуют только семья и любимый двор с друзьями. Когда тебя не касаются финансовые, личные или школьные проблемы. Когда единственное, что важно — не застрять дома посреди дня. Когда важно прийти домой до 19:30, чтобы не пропустить любимые мультики по Диснею. Когда тебе наплевать, что там думают окружающие о тебе. Когда не нужно думать о будущем. Когда тебе снятся такие яркие, запоминающиеся сны…  

Когда я забивала на свои проблемы с лёгкими…  

Когда не била себя ненавистно по груди, яростно желая, чтобы это кончилось.  

Не пыталась задушиться долбаным ремнём.  

Когда не было проблематичным заснуть ночью.  

Дети… Это такие существа, которые даже не представляют, что их ждёт дальше.  

Мы все были детьми когда-то, но забыли…  

Забыли, каково это…

| 145 | оценок нет 21:50 21.03.2021

Комментарии

Книги автора

Игра в любовь 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Психология Философия Чёрный юмор Эротика Другое
Харли убивается по отношениям с Плющом после того, как её выгнали со свадьбы, но происходит нечто интересное, заставляющее клоунессу и её подругу попробовать вернуться к прошлым отношениям.
Объем: 1.862 а.л.
20:48 22.07.2021 | оценок нет

Последний месяц весны 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор Другое
Макс не испытывает вообще никакой тяги к "граниту науки". Ей больше прельщает написание музыки, игра на гитаре и рисование. Однако, есть и та, кто может спустить её с небес на землю. Дело в том, что д ... (открыть аннотацию)евушка капает учителям на мозг (что, в общем-то, взаимно). Учительница по литературе оказывает куда больший интерес к ней, чем все остальные. А с недавних пор они с Макс стали ещё и соседями.
Объем: 2.229 а.л.
13:38 26.06.2021 | оценок нет

Прятки за углом 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Мистика Хоррор Юмор Другое
Прошло много часов в душной школе. Дина наконец смогла выбраться оттуда, хорошенько разозлив одну из училок. Теперь она идёт по улице со своей девушкой, но возникает жирная проблема в лице той самой з ... (открыть аннотацию)лой училки...
Объем: 0.428 а.л.
23:10 25.03.2021 | оценок нет

Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
Харли и Айви поссорились и Харли пришлось уйти. Теперь она сидит в мрачной дыре на окраине города и предаётся воспоминаниям, слушая различные песни.
Объем: 0.349 а.л.
21:46 21.03.2021 | оценок нет

«Её губы ядовиты!» 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Эротика Другое
Харли отравили токсином Пугала. Он был смертелен. И только один человек мог ей помочь. Но согласится ли она?
Объем: 0.151 а.л.
21:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пропасть 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
- Харли! - Это сработает. Ты знаешь, я люблю тебя. Прощай, Айв. Харли отпустила. Как бы не протестовала подруга. Как бы сильно не старалась удержать её в последние секунды. Как бы сильно они не хо ... (открыть аннотацию)тели спастись обе. Харли поняла, что выберется лишь одна из них. И это не она.
Объем: 0.046 а.л.
21:43 21.03.2021 | оценок нет

Моя храбрая защитница 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Другое
Фокс и Алекс - лучшие подруги уже на протяжение многих лет. Но ещё дольше Фокс подвергается травле со стороны главной сучки школы - Меган. Наконец, Алекс достало это терпеть, и, когда Меган бросает ей ... (открыть аннотацию) вызов, она без раздумий, принимает его. Но Фокс эта ситуация не очень нравится и поэтому она пытается отговорить подругу от столь глупого поступка, но ничем хорошим это не закончилось...
Объем: 0.286 а.л.
18:50 03.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.