FB2

Воин. Глава 2.Часть 3" Красная Луна".

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.

Возле небольшой арены сидели, разного возраста и чина в странах, воины клана. Перешёптывались меж собой, обсуждая соперников. Молодой ученик, не пробудивший полностью силу клана и один из учеников мудреца, выходец из чужого рода.  

 

На полу из древесного паркета круглой арены появились двое соперников. Нет смысла смотреть бой, у юнца нет шансов. Сказал улыбнувшись советник мудрецу и другим кто сидел рядом. Это не просто бой, этих людей свела судьба. Хоть они и практически не виделись и даже не знали друг о друге, но они ещё не впервой увидятся. Сказал мудрец и смотрел на поле боя. Советник удалился и разгуливал по улицам деревеньки.  

 

Каюми сосредоточенно смотрел на соперника и настраивался на тяжелейший бой. Начали! Сказал один из наблюдателей.  

Каюми бросился в атаку, держа в руке катану, по которой сочилась его красная энергия. Он с каждым шагом менял траекторию, ускорялся, не отводя глаз от спокойно стоящего соперника. В нескольких метрах от соперника вдруг разрывая пол появилась большая ладонь с когтями из синей энергии и чуть не поймала Каюми. Воин не растерялся и подкинул клинок над целью, а сам обходил сбоку. Энергией он притянул к себе обратно катану и почти ткнул ей в затылок Эйто, но вновь появилась рука, схватив оружие и один из когтей зацепил руку Каюми. Оставив врагу катану, Каюми отбежал в сторону. Когти из синей энергии сломали катану и множество осколков сыпались на пол. Здавайся. Спокойным тоном сказал Эйто. Каюми сразу бросился в атаку и перемещался возле врага, без возможности приблизиться к нему. Его глаза метались возле Эйто и воин начал уставать и замедляться. Пора заканчивать этот бессмысленный бой. Сказал Эйто и провел пальцем по непонятому символу на запястье левой руки. Символ засветился синим и в правой руке появилась его катана. Он готовится к атаке. Уже почти. Концентрация! Размышлял Каюми и концентрировал всю свою энергию для реализации своей задумки. Его скорость значительно упала, чудом избегая когтей от вновь атаковал и отступал, сбивая в кровь костяшки на руках, ударами по когтям из энергии.  

 

Всё понятно, Каюми слишком слаб. Ты и то сильнее его. Сказала мать, рядом сидящей Каюки. Не стоит его недооценивать. Ответила волнующаяся девушка. Все зрители, кроме единиц ожидали, что сейчас одной атакой Эйто победит. Мудрец лишь с интересом наблюдал за событиями.  

 

Конец боя! Крикнул Эйто и ускорившись буквально летел на Каюми. Сила Регекай, управление энергией! Кричал Каюми и тысячи осколков в миг пропитались его энергией, снизу вверх, обходя защиту поражали тело Эйто. В ярости когти разрывали пол и Каюми отлетел на десяток метров в сторону. Поднявшись на кучу досок, уставший и одновременно радостный успеху Каюми смотрел в сторону Эйто и медленно омрачнел. Мнения на трибунах разделились.  

 

С краю арены стоял Эйто, будучи в синей броне из его же энергии, он удивлённо вынимал из ладони осколок катаны Каюми. По разным местам его тела были мелкие раны, но энергии в нём было ещё много и игнорируя повреждения, соперник поднял катану с пола и шёл в сторону Каюми. Будем продолжать. Сказал еле слышным голосом Каюми и бежал в атаку.  

 

Каюки с волнением смотрела за боем, сжимая небольшой метательный нож под рукавами. Она чувствовала, что что-то произойдёт. Многие были удивлены происходящим.  

 

Безоружный бежал в атаку на защищённого магической бронёй вооружённого соперника. Каюми лишь метался возле Эйто и уворачивался от лезвия катаны и когтей. Наконец коготь вцепился в ногу Каюми и катана пронзила его тело.  

 

Под восторг публики бой кончился. Моментально вылеченные соперники стояли в центре и с ненавистью смотрели друг на друга. Мудрец и несколько воинов подошли к ним. Эйто, лучший ученик средь не родных клану. Вручаю тебе одну из сестёр катан, храни и верь в неё. Сказал мудрец и вручил синюю длинную катану. Каюми сразу покинул арену и брел по тропинкам деревни.  

 

Опытный кузнец и в прошлом героический воин, отец Каюми продолжал работу в кузнице. Он не пошёл смотреть битвы сына. Да и мать Каюми осталась дома, что бы не видеть этого. К ним шёл мудрец и бормотал себе под нос. Я дал ему оружие, теперь надо спасти избранного. Размышлял он и мгновенно иллюзией внушил отцу и матери почему сын будет отсутствовать в красную Луну. Не теряя времени мудрец появился возле Каюми, который стоял на краю обрыва. Хочешь прыгнуть? Спросил мудрец. Я обязан пробудить полностью силу Регекай. На краю жизни это должно сработать. Ответил Каюми. Я помогу тебе, когда всё кончится, приди и получишь самый ценный дар нашего клана. Сказал мудрец и не успел что-то выговорить Каюми как уснул и упал в пропасть. Энергия мудреца пульсировала в его теле и спасла его от смерти при падении. Каюми спал, а мудрец отправился к Эйто.  

 

Обрав за спину одну из великих катан, Эйто шёл возле домов, принимая восхищения воинов. Мудрец подошёл к нему. Красивый бой и честная победа. Хвалю тебя. Отныне ты хоть и не родный, но воин нашего клана. А насчёт того парня, он чуть не погиб, пробуждая силу. Он без таланта. Можешь присутствовать на сборе. Сказал мудрец и ушёл. Эйто улыбнулся и гордо расхаживал по деревне.  

 

Ночь сбора, центр деревни...  

 

Стража заперла ворота, ведущие в центр деревни, где собрались все из клана Ёзуки. Вот-вот наступит время, когда этот великий клан на миг потеряет всю силу и уйдёт старый мудрец. Эта ночь считается началом новой эпохи клана Ёзуки. Родители Каюми под иллюзией мудреца, словно забыли о их сыне и шли на сбор. Возле дома мудреца все собрались и когда кончились торжественные речи разных воинов, мудрец попросил слово и вышел в центр. Все замерли, слушая мудреца. Рад всех вас видеть, воины нашего клана. Время идёт, воины уходят, но приходят новые. Сегодня, конец старой эпохи, эпохи войн меж странами и народами. После Луны, объявляю новую эпоху Ёзуки. Много было в прошлом содеяно. Не буду заставлять вас всё вспоминать. Позже изберу нового мудреца нашего клана. Договорил мудрец и сел на своё место.  

 

В это время Эйто, будучи в своей комнате, разглядывал синюю катану. Все там, согласно плану. Силы тают с покраснением Луны. Я надеюсь на твою помощь моей новой жизни в Империи. Сказал советник, стоя рядом. Ты готов предать клан, потерять честь воина, ради жизни? Сказал Эйто. Ради новой жизни. Ответил советник. Тебя не пустили в службу Империи, вернули из Альбиона. А теперь ты просто советник по обучению и подгтовке молодых, понимаю. Говорил Эйто и глядя в окно, увидел как Луна начала краснеть. Эйто улыбнулся и резким взмахом катаны, срезал голову советнику. Время пришло. Вы уничтожили мою семью, я уничтожу вас и стану лучшим воином сильнейшего объединения.  

 

Мудрец, наблюдая покраснение Луны готовился к последниму дню. Возле костра все бурно обсуждали вопрос о новом мудреце. Каюки искала среди всех Каюми. Сжимая кинжал в ладонях, она хотела подарить его Каюми. Луна светила красным светом, сильнейший клан на миг стал равен обычным людям. Стража охраняла центр деревни в этот миг и союзные чародеи.  

 

Эйто стоял на крыше одного из домов и глубоко вздохнув обнажил катану. Его тело покрылось синей энергией и быстро продвигаясь сквозь толпу, он убивал всех кого видел. Крики и звуки боя не слышала стража, ведь возле центра уже был магический купол, изолирующий шум. Вскоре Эйто уже смотрел на мудреца, который сидел на кресле. Я готов, можешь не медлить. Сказал мудрец. Ты знал что так будет. Где вторая сестра катана? Спросил Эйто. Ты не смеешь её брать, я смог найти способ уничтожить её. Можешь мне поверить, так должна закончиться эпоха Ёзуки. Сёстры катаны никогда не будут едины и ты не узреешь их силу. Ответил мудрец. Эйто переполнила ярость и он насквозь пронзив грудь мудреца, покинул деревню.  

 

Чуть позже, пропасть...  

 

Каюми пришёл в себя и неведомое желание заставило его тело используя силу, бежать по скале вверх и бежать в деревню. По пути, пока его тело само по себе бежало в горах, Каюми смотрел на красную Луну и понял что сбор начался, что же задумал мудрец? Взобравшись на снежный пик и накопив остаток сил появились словно невидимые крылья, с помощью которых в деревню летел Каюми и кричал от испуга.  

 

Но страх полёта быстро испарился, когда парень открыл глаза и уже стоял возле трупов. Его знакомые, соседи. Все лежали рядом в крови. С подбородка капали слёзы и начали краснеть глаза. Каюми бежал домой и увидел то, что никогда не забудет. Видимо в ходе нападения, отец и мать были дома. В коридоре кончались кровавые следы и светильник еле освещал ужасающую картину. Отец лежал на полу с мечом в руке. Волей мудреца, забери частичку силы Ёзуки, что осталась в глазах. Ты наше будущее, вернее новое, я и мама всегда будем... Говорил отец и протягивая свёрток погиб, а рядом лежала уже мёртвая мать. Каюми замер, не веря в происходящее, но подскользнулся при ходьбе к трупам родителей на крови ударился головой, это помогло прийти в себя. Завязав свёрток узлом, Каюми бежал к мудрецу. Аккуратно огибая трупы он порезался ступнёй об острое лезвие кинжала. Посмотрев в сторону, где лежал кинжал, воин увидел застывшее лицо Каюки.  

 

Сжимая свёрток и кинжал в руках, Каюми увидел сидящего мудреца. Было много вопросов но мудрец начал первым. Эйто убил всех. Я видел пророчество и в нём ты возродишь клан. Ты достоин носить сестру катану и забрать в бою вторую. Держи её и верь ей. Быстрей покидай деревню, в горах и зелёных равнинах, куда ведёт дорога возле водопада, есть твой новый дом, ему грозит гибель. Поспеши, там есть те, с кем ты обручённым будешь. Забери свиток, в нём знания и навыки, которые полностью пробудят в тебе силу, но знай твоё тело ещё не готово выдерживать такие нагрузки. Будь аккуратен. Беги, главное храни глаза своих родителей, узнаешь почему. Договорил мудрец и навечно замолчал. Возле Каюми появилась из песка, красная катана и большой свиток. Катана была длинная и красивая. Убирая оружие и свиток за спину, а ещё собирая вещь-мешок для похода, Каюми бежал по улицам.  

 

В это время глядя на деревню Эйто разговаривал со светящимся синим камнем...  

 

Я не чувствую энергию катаны, значит он всё же её уничтожил. Все Ёзуки повержены, сейчас сожгу дотла деревню. Говорил Эйто. Ладно, нас устроит такой итог, ждём тебя в Империи, вот-вот весь мир узнает, что клан Ёзуки исчез. Луна уже переставала светить красным и спряталась за облаками. Камень погас и Эйто глядя на небо сказал. Огненный дождь, прощай, приютивший меня дом. Начался дождь из горящих капель. Все покидали внешнюю часть деревни, стража и обычные люди, которые там жили. Каюми еле уворачивался от капель, но некоторые обжигали его тело при попадании. Бежал Каюми через лес и спрятался в кустах, отдыхая и наблюдал огромное пожарище, и толпы беженцев. Медленно, обнимая катану и мешок со свитком, парень заснул.

| 79 | оценок нет 19:34 13.02.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.