FB2

Девушка в красном

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.

Алесса сидела за стойкой бара, когда к ней подсел один из незнакомцев.  

– Скучаешь? – Выпустив из своих лёгких серый клубок дыма, заговорил он. Девушка молча сидела, не обращая внимания на молодого человека. Уткнувшись взглядом в свой смартфон, она нервными движениями нажимала на кнопки сенсора, то и дело оборачиваясь по сторонам. Алесса была облачена в красный плащ, сидя в серых джинсах за стойкой бара.  

– Мадам. – Снова обратился к девушке незнакомец. – Не могу ли я налить вам виски, а потом мы сходим потанцевать?  

Обернувшись на своего собеседника, Алесса увидела, что тот был изрядно пьян.  

– Я не могу... – Взволновано проговорила девушка. – Я тороплюсь. – Тут молодой человек увидел её взгляд.  

– Вы чем-то напуганы! Я могу помочь?  

Дописывая последнее сообщение адресату, Алесса вдруг услышала сзади себя скрип двери.  

– О, нет. Он сейчас...  

– Да что с вами? – Перебил её незнакомец. – В этот момент Алесса спрыгнула со стойки бара, и побежала к выходу. Молодой человек, слегка покачиваясь от принятого виски, направился следом за ней.  

Выйдя из туалета ещё один незнакомец, несколько раз вскинул голову кверху, быстрыми хаотичными шагами направился к выходу.  

Алесса торопилась. Было уже темно. Девушка шла по тёмному переулку, то и дело оборачиваясь назад. Алесса направлялась домой к своей бабушке. Но не это её волновало. Путь до её дома проходил через заброшенный лесопарк. Вдалеке доносились уханье филина. Не сбавляя хода, Алесса с трудом могла разглядеть узенькую тропинку, которая к тому же почти не освещалась фонарями. Подняв голову, она увидела в небе яркую больших размеров луну, которая показывала девушке дорогу к дому её бабушки.  

Неожиданно сзади себя Алесса услышала недовольные мычания. Девушка не оборачиваясь семенила по едва заметной тропинке, больше всего сейчас опасаясь, что та может закончится. Мычания силуэта стали доносится всё более отчётливее, и Алесса бросилась бежать. Но как только она стала разгоняться, возле девушки неожиданно возник силуэт совершенно другого человека, который в прыжке мигом сбивает её с ног. Незнакомец первым поднялся с земли на ноги, и как только она хотела раскрыть рот, тот преподнёс палец к своим губам.  

– Мы дождёмся, пока он пройдёт мимо, и вернёмся назад, и я налью тебе немного виски. – Узнав в юноше того самого незнакомца в баре, Алесса тихо прошептала:  

– Не получится.  

– Почему? Он нас не сможет... – Не успел он договорить, как перед ним очутился знакомый Алессы, который находился в баре туалета со словами:  

– Потому что парень этой девушки заражён вирусом Z! – С этими словами он охватывает тело юноши, и впивается своими зубами в его шею. Не обращая внимания на крики убегающей Алессы, её парень повалил на пол незнакомца, и принялся пожирать его плоть.  

Девушка бежала, не оборачиваясь. С её глаз ручьём текли слёзы. Она и представить себе не могла, что её парень Брэд был заражён вирусом Z когда они уже были в гостях её бабушки. Нервными движениями он расчёсывал свою руку, ссылаясь на как-то кожную аллергию. Но сейчас Алесса поняла, что уже тогда был заражён вирусом Z. Но почему он не сказал ей тогда это. Почему подверг опасности. Разные мысли крутились в голове Алессы.  

Но вскоре девушка выбежала на аллею, которая освещалась слабым светом от старых фонарей. Увидев впереди себя дом бабушки, он что есть мочи закричала. Когда Алесса подбежала к дому, её бабушка Сьюзан стояла уже на крыльце.  

– Что случилось, дитя моё? – Но девушка, схватив бабушку за руку быстро, потащила её в дом. Закрыв на замок двери, Алесса бросилась в слезах в объятия к Сьюзан.  

– Он убил его...  

– Да что произошло, Алесса? Не пугай свою бабушку.  

– Мой парень набросился на одного незнакомца, который приставал ко мне в баре, а потом убил его. Ты не видела его глаза. Дон был похож на того самого монстра, которого показывают по телевизору из фильмов про зомби!  

– Успокойся, я заварю тебе успокоительный сбор. – Налив в стакан из чайника горячей воды, Сьюзан бросила туда два пакетика из фильтрованной бумаги.  

– Пару минут подождать надо...  

– Ты не понимаешь бабушка, он реально убил того парня. – В этот момент Сьюзан почувствовала некоторое недомогание. Она резко пошатнулась, и через мгновенье упала на пол.  

– Бабушка! – Закричала Алесса. Опираясь на оба локтя, Сьюзан невнятно промычала:  

– Прости меня. Это я во всём виновата. Твой отец, принёс в мой дом эту заразу как сувенир из заражённого города Крайтауна. Джонатан сказал, что забрал его у самого Тони Родригеса который и заразил весь город вирусом Z. Как же глупа я тогда была. Сьюзан вытащила из своего кармана халата последнюю таблетку аспирина со словами:  

– Аспирин меня уже не спасёт. Я видела сегодня, как твой парень Дон звонил какой-то девушке. Он сказал, что сильно любит её. Вот я и решила воспользоваться сувениром Джонатана. Я сначала не знала, что это за дрянь, а когда вы ушли, я видела как вы мило улыбались друг другу. Я хотела отравить твоего парня, и думала, что он плохой, а он как потом оказался звонил своей сестре. Потом изучив состав сувенира, подаренного Джонатаном, я осознала что натворила. Поэтому, я оставила себе тоже немного вируса Z. – На её глазах появились слёзы.  

– Тебе нужно уходить. Я скоро стану зомби. – В этот момент входная дверь дома открывается, и на пороге оказывается Дон. Посмотрев злобными глазами на лежащую на полу Сьюзан, потом на Алессу, он проговорил:  

– Ты заразила меня этой дрянью, сказав потом, что аспрекс (антидот от вируса Z) находится у твоего дяди. Ты потом всё поняла, но было уже поздно. – Дон принялся кашлять, и его рот полностью залился кровью. – Ты даже не спросила у меня, с кем я тогда разговаривал по телефону. Но я забрал его у Джонатана. И знаешь почему я принёс его в ваш дом? – Сьюзан лежала в конвульсиях, и наблюдала, как Дон достаёт из своего кармана джинсов спасительный пузырёк Аспрекса.  

– Почему? – Еле выдавила из себя старуха.  

– Чтобы посмотреть на твою смерть! – С этими словами Дон бросает на пол стеклянный сосуд, который разбивается на мелкие кусочки.

| 126 | 5 / 5 (голосов: 2) | 02:11 11.02.2021

Комментарии

Avaa14:00 11.02.2021
Ухх, мне понравилось. Завораживает!

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аня и Нэд 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
02:30 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.