Аня и Нэд

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует

"Этот дом стоял далеко в лесу на холме. Ровно двадцать пять лет назад в нём случилась страшная трагедия. Ричард Хансон сошёл с ума, и до смерти избил свою жену с двумя детьми. Потому он покончил жизнь самоубийством.  

Но не всё так плохо было в жизни Хансонов. Когда-то они жили счастливо, пока в их дом не постучалась Роза. Цыганка, которая сбежала из своей семьи, из-за того, что её отец силой хотел женить на совершенно не любимом человеке. В то холодное утро она незаметно вышла из своего лагеря и навсегда покинула его.  

В лесу Роза нашла домик, который принадлежал семье Хансонов. Увидев его, она мигом подбежала к двери и едва слышно постучала. Роза просила вышедшего на крыльцо Ричарда впустить её переночевать на каких-то пару дней. Ведь табор, в котором находилась цыганка собирался выходить на следующий день после её пропажи. Тогда та могла спокойно пойти искать другое место для ночлега. Уж лучше так, чем принудительный брак с нелюбимым человеком.  

Но Хансон с детства не невзлюбил цыган. К тому же Роза не внушала ему никакого доверия. Ведь все же знают как умеют цыгане воровать. Отойдя от крыльца дома, с болью на душе, девушка услышала сзади себя весёлый смех детей.  

– А ну живо домой! – Слова принадлежали Ричарду.  

Это его дети подбежали к двери, заливаясь от смеха, бегая по дому друг от друга.  

Глаза Розы сверкнули от злобы. Она поворачивается к Ричарду и начинает что-то по цыгански ему шептать. Тот подбегает к ней и толкает девушку, которая не удерживает равновесие, и падает на дорогу.  

– Никогда сюда больше не приходи! – Окинув цыганку злобным взглядом, он запер за собой входную дверь.  

 

"Пройдут года, и ты всё вспомнишь,  

Твои руки все будут в крови!  

Что я задумала, ты всё исполнишь,  

Погибнут родственники твои... "  

 

Но Ричард это проклятие уже не слышал... "  

– Очень интересно. А почему я до сих пор не слышала об этой истории? – Не без удивления спросила Аня, которая всё это время слушала рассказ своего старшего брата.  

– Потому что наша семья не любит цыган. К тому же ты ещё маленькая. – Последние слова Нэд произнёс с долей иронией, что та резко вскочила с лавочки, и ринулась за старшим братом, который бросился от неё бежать.  

Нэд решил не останавливаться, миновав старую заброшенную конюшню.  

– Постой! – Закричала Аня. – Я устала бежать.  

Но её младший брат в это время уже подбегал к опушке леса.  

– Нэд! Это уже не смешно! Остановись! – Задыхаясь кричала ему вслед его младшая сестра. А тот даже на неё не оборачиваясь бежал, не останавливаясь по лесной тропинке.  

В лесу, как оказалось было намного темнее чем снаружи. Но всё равно то что увидел перед собой Нэд, заставило его остановиться. Впереди него стоял небольших размеров домик. Как будто что-то щёлкнуло внутри подростка, и тот мгновенно переместился внутрь него. Перед Нэдом в доме стоял Ричард. Смотря на Нэда злобным взглядом, он показал из-за спины топор.  

– Вы заслужили наказания! – С этими словами он размахнулся и... Щелчок раздался снова, и перед Нэдом оказалась его сестра. В лесу свернула молния, и на мгновенье она осветила Аню. То что увидел перед собой подросток, заставило его закричать что есть силы.  

– Что с тобой? – Не на шутку испугавшись, спросила его сестра.  

– На мгновенье мне показалось, что ты была вся в крови.  

– Не выдумывай, Нэд. Лучше пошли зайдем в этот дом, пока нас не настиг дождь.  

Где-то раздался громкий раскат грома, и от этого у Нэда по всему телу пошли мурашки. Посмотрев на старый заброшенный дом, он взял за руку свою сестру со словами:  

– Не знаю что сейчас со мной происходит, но меня почему-то туда тянет. – Нэд пальцем показал в сторону дома.  

Зайдя внутрь полуразрушенного здания, брат и сестра остановились возле гостиной на стене которой висела картина, на которой был изображён чёрт.  

– Мне страшно. – Сжав крепче руку старшего брата, произнесла Аня.  

– Не хочу тебя дальше пугать, но этот дом как две капли воды похож на тот, про который я тебе рассказал минут двадцать назад. Сердцебиение Ани от слов брата сильно участилось.  

– Давай уйдём отсюда. – Как только она это произнесла, сзади детей послышался жутко неприятный скрип. Они мигом обернулись, и увидели на пороге стоящего Ричарда. В его лице была язвительная усмешка, а в правой руке находился топор. Ричард медленно начал приближаться к детям, и те наравне с ним принялись пятиться назад. Наконец он произнёс:  

– Вы заслужили наказания! – С этими словами он поднял над своей головой топор и побежал к детям. В кромешной темноте, не разбирая дороги, Аня и Нэд ринулись куда глаза глядят. Но не заметив под собой пола, дети полетели вниз по лестнице в подвал.  

Не прошло и пары минут, как двое очнулись.  

– Нэд! Мне страшно! Ты здесь?  

– Да, но...  

– Что такое? Ты где? Я тебя не вижу!  

– Я стою на чём-то мокром. У тебя же есть фонарь, посвети сюда на пол.  

Как только Аня включила свой карманный фонарик, и направила его вниз, дети от неописуемого страха отпрянули назад. Перед ними в луже крови лежали изуродованные части тела. Аня и Нэд, не соображая что делают, побежали в другой конец подвала.  

Младшая сестра первая оказалась возле его стены. И какого было её удивление, как девочка заметила висящее перед собой старое зеркало. Посмотрев в него, Аню парализовало от ужаса. В отражении она не увидела себя.  

– Нэд! Почему я не отражаюсь в зеркале? – С содроганием в голосе произнесла девочка.  

– Потому что вы и есть мои дети, Яна и Дэн. – Из темноты показался Ричард, который на стене кровью написал имена, в отражении которых было:  

 

Аня и Нэд...

| 197 | 5 / 5 (голосов: 7) | 02:30 03.02.2021

Комментарии

Invisible99811:29 28.02.2021
sirenia_, Спасибо вам! Старался!!!
Sirenia_10:30 28.02.2021
Крутой рассказ!)
Invisible99813:21 09.02.2021
vaifygirl, Они уже были призраками изначально...
Invisible99813:20 09.02.2021
evgenia_us, Спасибо!!!
Invisible99813:19 09.02.2021
vaifygirl, Ну да, кстати.. Спасибо за комментарии!!!
Evgenia_us17:23 08.02.2021
Понравился рассказ. Даже жутковато стало)
Vaifygirl09:13 06.02.2021
Чем-то напоминает Амитивилль, не находите? В этом доме ведь случились такие же страшные события... Вы случайно не вдохновлялись им? Рассказ интересный, его легко читать, но не совсем понятно почему именно эти дети пострадали, переселение душ? Так же кое где есть тавтологии, которые можно было бы убрать) Но в целом рассказ хороший)

Книги автора

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Спаси Их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
11:19 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тупик 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
03:55 25.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.