FB2 Режим чтения

Убей их

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.

Оглавление

1 глава.

– Какое красивое платье! – С уст Леона не сходила улыбка.  

– Тебе тоже нравится? – Лаура слегка поправила на манекене уголки материи, которой был облачен в только что купленное ею платье.  

– Я хочу, чтобы ты сейчас же его надела.  

– Так я специально и купила его, чтобы в нём пойти на день рождения Бэна.  

Леон задумчиво взглянул на манекен, а потом проговорил:  

– В этом платье он так похож на тебя...  

Спустя сутки.  

Леон и Лаура возвращались со дня рождения Бэна. Шёл проливной дождь. Их БМВ, из-за размытой от дождя дороги, то и дело вилял из в стороны в сторону.  

Было уже очень поздно, поэтому встречных машин Леон перед собой не наблюдал. Давя на газ по максимуму, он вытащил из своего кармана сигарету.  

– Леон! Ты смотришь за дорогой? – Обеспокоенно произнесла Лаура.  

– Ты во мне сомневаешься? – Молодой человек повернулся, чтобы поцеловать свою девушку, но боковым зрением увидел слева от себя лучи яркого света. Резко надавив на педаль тормоз, его машину несколько раз крутануло и стремительно понесло в сторону встречной. Последнее, что услышал Леон, это крик Лауры:  

– Я не хочу умирать!  

Спустя две недели.  

Леон с грустным лицом смотрел на своё отражение в зеркале. Шрамы на его лице не давали ему забыть ту страшную аварию, в которую двое попали по вине Леона. Он ещё легко отделался. Множественные ушибы на разных участках тела у юноши уже давно зажили. Но Лаура... Разрывы внутренних органов, сильная кровопотеря и перелом рёбер. Девушка тринадцатый день всё ещё лежит, не приходя в сознание в состоянии комы.  

Леон самому себе нахмурив брови в отражении зеркала, надел на себя верхнюю одежду и вышел из палаты. Спустившись по лестнице на первый этаж, он увидел того самого врача, который оперировал Лауру.  

– Мистер Моррисон, можно у вас...  

– Извините, но я спешу. У меня сейчас сложнейшая операция. Если вы по поводу своей девушки, то возьмите телефон в регистратуре. Извините, я серьёзно сильно спешу! – С этими словами он удалился на второй этаж.  

На улице Леона ждал Бэн. Тот самый Бэн, от которого он с Лаурой ехал в злополучный вечер домой с его дня рождения. Увидев Леона, он поспешил к тому. Заметив грустную мину на лице друга, он проговорил:  

– Не кори себя. Ты же не виноват в случившемся. – Открыв дверь своего Ауди Леону, он быстренько сел за водительское сиденье.  

– Тебя домой? – Сухо произнёс Бэн. – Не дожидаясь ответа, он проговорил:  

– Мои уехали на неделю отдыхать на Мальдивы, так что если хочешь, то можешь пока пожить у меня. – Посмотрев на своего друга, Бэн нахмурил лоб.  

– Леон. Не накручивай себя. Ты не виноват! Посмотри на себя. Я думал тебе здорово достанется, а ты...  

– Я повернулся к ней, и не заметил, что выезжаю на встречку...  

– И такое бывает. Успокойся. Ты у нас живчик. К тому же ты собирался порвать с ней из-за Рика...  

– Тормозни.  

– Леон! В чём дело?  

– Ты не слышал? Останови машину! – Повышенным голосом Леон заставил Бэна остановить Ауди. Так и не попрощавшись со своим товарищем, он вышел из машины, и пошёл пешком по дороге.  

– Ну и зря! – Опустив тонированные стёкла своего авто, произнёс Бэн.  

– Я не узнаю тебя. Ты был раньше другим. – С этими словами, он нажал педаль в пол, и вскоре Ауди исчез с горизонта дороги.  

Через два часа с лихим, когда уже порядком стемнело, Леон добрался до дома, где он жил с Лаурой не много ни мало пять лет.  

Когда ему исполнилось двадцать три года, он устроился на работу продавцом автозапчастей. Там то Леон и познакомился со своей будущей девушкой.  

Лаура приехала на новом мерседесе. Она пожаловалась на неисправность тормозов напарнику Леона, а когда заметила его, сердце девушки ёкнуло. Уже на следующий день юноша переехал к ней жить.  

Открыв ключом входную дверь, Леон раздевшись, вошёл на кухню. Поужинав, он направился в их с Лаурой спальню. Леон до сих пор корил себя за ту аварию и был сильно подавлен. Сев на кровать, он закрыл лицо руками. В этот момент у него в голове возникла картина той аварии. «Я не хочу умирать! » – Как эхо раздалось у него в сознании.  

– Всё! Достаточно! Я не виноват! – Казалось последнюю фразу он прокричал. – Надо просто лечь спать. – Встав на ноги, он добежал до ванной, достав с полки несколько таблеток снотворного, он принял их и мигом вернулся в свою комнату. Только после этого Леон лёг в кровать.  

Больница.  

Лаура лежала неподвижно в своей койке. К ней были присоединены различные приборы, параметры которых отражались на большом дисплее. Медсестра сидела рядом с пациенткой, спокойно читав детектив.  

Но вдруг неожиданно состояние Лауры ухудшилось. Медсестра встала с места, посмотрев на дисплей. Раздался сигнал приборов, который означал, что сердце Лауры остановилось. Через мгновенье в палату вбежали врачи.  

– Срочно! Дефибриллятор!  

Леон пытался заснуть, но бессонница не давала ему покоя. Тревожные мысли и чувство вины не выходили из его головы. Тишина пожирала его изнутри. Леон решил включить телевизор, но забыл где находится пульт. Поискав пульт под подушкой, он почесал голову, думая, что таким образом вспомнит, где две недели назад его оставил. «Ты опять забыл, что всегда кладёшь пульт на комод у телевизора? » – Раздался голос где-то в дальних уголках мозга его сознания. Встав на ноги, Леон сделал шаг по правлению к комоду, как ощутил на себе чей-то взгляд. Такое ни раз с ним случалось на улице, когда обернёшься на случайного человека, который в этот момент смотрит на тебя и совершенно не догадывается, что ты сможешь об этом узнать.  

Но сейчас Леон находился в комнате один. Не двигаясь, он медленно повернулся в сторону зеркала. От увиденного у него застыла кровь в жилах. В отражении на него смотрел манекен.  

Теперь Леон осознал, что голос в его сознании принадлежал манекену. Он тотчас обернулся на манекен девушки, который, по его же словам, был очень похож на Лауру. И тут Леон увидел, что его голова была повёрнута точно в его сторону. Холодок пробежал по его телу. В этот самый момент он не мог двигаться. Страх парализовал всё его тело.  

Леон смотрел на манекен, который тоже не сводил с него взгляда. Казалось, он даже улыбался ему. Думая, что всё это воображение, Леон сделал шаг по направлению к кухне, как услышал сзади себе тихий, шипящий голос:  

– Отомсти!  

Леон резко обернулся, и не поверил своим глазам: голова манекена была на сей раз в другом положении. Быстро выбежав из комнаты, он дошёл до кухни.  

| 96 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:57 10.06.2021

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аня и Нэд 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
02:30 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.