FB2

Воин. Глава 2.Часть 1" Юный воин".

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.211 а.л.

Что такое магия? Эта энергия, используя которую, люди могли сравниться силой с недосягаемыми богами. Перед тем как оставить людей и жить в своём отдельном месте, боги даровали людям частички своей силы. Развиваясь, переходя меж поколений, эта сила поможет смертным или сделает всех обычных людей, рабами людей, владеющих силой. Этот вопрос богов не интересовал, главное что люди смогли сами уничтожать опасных тёмных тварей, что сочились из неведомых миров, словно вода из треснувшей тары.  

 

Недалёкое прошлое, деревня клана Ёзуки...  

 

Яркий рассвет освещал лучами горы и равнину меж ними, где и была деревенька древнего клана сильнейших воинов и чародеев. Окружённая каменной стеной, деревня имела слоёное строение. Внешнее кольцо заселённое обычными людьми. Ремесленниками, фермерами и прочими, а чем ближе к центру, тем более плотная застройка. Там уже жила небольшая часть людей клана, что не разбежались по миру. Жизнь текла медленно и однообразно, словно время остановилось. На холме, средь небольших лугов, у маленького озерца, сидел старец. В большой, белой рубахе. Глядя на воду, он сжимал в руках посох. Ветер развеивал его длинную, белую бороду.  

Это был мудрец клана, сильнейший и мудрейший, тот кто решает, когда отправится очередной выходец их клана в странствие и только с его одобрения человек покидает деревню. Вспоминая прошлое, битвы, смерти и прочее, вытекающие из пути подобной жизни. Сэйнора, Сэйнора. Подойди. Еле слышным тоном сказал мудрец. К нему подбежал, так же одетый мужчина и стоял возле его. Я видел, видел конец, грядут перемены. Моё время вышло. Сказал мудрец и смотрел в воду. Что вы хотите этим сказать? Спросил его главный советник клана. На сборе, в красную Луну, я объявлю нового мудреца и начнётся новая эпоха Ёзуки. Собери молодых воинов, усиль тренировки. Во время сбора, за день до красной Луны, сильнейшие удостоятся моих клинков. Говорил медленно мудрец и продолжал безотрывно смотреть в воду. Уже приступаю. Сказал советник и удалился в большой дом.  

Пройдя по коридору, мимо комнат учеников, советник вышел на просторный, круглый зал. Большие окна хорошо его освещали, дул лёгкий ветер и было свежо. Эйто! Крикнул мужчина и в зал зашёл хмурый парень в белой рубахе. Мудрец сказал своё виденье. Победи других учеников и получишь одну из катан. Готовься, хоть ты не из нашего клана, но твоя сила способна на многое. Сказал советник. Спасибо за честь, я докажу, что мудрец не ошибся во мне. Ответил парень и ушёл.  

Покинув деревню, он пришёл к своему месту тренировок. Лужайка и небольшой лес. Подойдя к водопаду, он прошёл сквозь него в пещеру и проведя ладонью по свече, зажёг её. На камне стоял небольшой синий камень. Парень сел возле его и камень засветился. Этот старик уже сказал виденье? Спросил голос. Да, первую катану я получу победив, а на сборе в красную луну, я получу вторую. Не сомневайтесь во мне. Как бы этот старик не изображал любовь ко мне и заботу в обучении, я помню кто мой враг и какая кровь в моих жилах. Ответил парень. Готовься, высокий пост в Культе тебе обеспечен в случае успеха. Будущий убийца Ёзуки. Уничтожь и их тела, кровь Ёзуки не сочетается с твими генами, да и миру пора позабыть о их силе. Лишь сила членов Культа будет единственной магической силой богов, которая доступна людям. Не разочаруй меня. Закончил говорить голос и парень погасив свечку, вышел на лужайку.  

Ёзуки считают себя лучшими, но зная слабость непобедимых, я стану великим. Как и мой род, они тоже исчезнут, а я обрету заслуженное могущество и достойное для меня оружие богов. Говорил парень и медленно шагал по лужайке.  

 

В это время, деревня Ёзуки...  

 

Острое зрение, твёрдая рука и мастерство. Эти черты стали лучшими качествами бывалого мастера. Мужчина в фартуке положил на наковальню раскалённый клинок и аккуратно бил молотом. Глядя на искры, мужчина вспоминал былое. Опытный воин, который изменил жизнь и стал кузнецом. С самого утра он без отдыха трудился, делая катану. И к полудню уже опустил охлаждаться клинок. Стерев тряпкой с лица пот, мужчина присел отдохнуть и хлебнул воды из кувшина.  

Человек, который жил приключениями и битвами, внезапно попал в небольшую страну, влюбившись. Вспоминая это, мужчина улыбнулся и вернулся к работе. Скоро ведь придёт с пробежки сын. Юный воин Ёзуки, у которого на лицо талант, но он ещё слишком мал. Лишь несколько лет назад начал обучаться у мудреца, но силу клана ещё полностью не пробудил.  

Женщина, что в это время выкладывала пироги на противень, возле печи, погрузилась в воспоминания. Когда-то она правила мелкой страной, пока её не оккупировали южные дикари. Тогда и появился странствующий воин и влюбившись, спас её. Они были из одного клана. Женщина начинала в стране на посту чародейки, а закончила спасённой бывшей правительницей. Теперь у неё муж и сын. Пироги оказались в печи и женщина протирала от муки тряпкой стол, вновь вспоминая прошлое.  

Сын взрослеет и уже один из лучших, средь молодых учеников. Она с каждым годом всё больше и больше переживает за него, но и запрещать ему выбрать свою судьбу воина она права не имела.  

Вот и прибежал с пробежки к отцу юный воин, Каюми Ёзуки. Мальчик с улыбкою смотрел на ожидающую его небольшую катану. Твоё новое оружие. Помни, что клинок воина, это его жизнь, береги его и за это он отплатит тебе победой. Прости, потренировался бы с тобой, но в предверии соревнований учеников попросили ковать больше оружия, часто ломают клинки в тренировках. Говорил отец и улыбаясь ковал очередной клинок. Каюми убрал катану в ножны за спиной и поправив ворот белой рубахи побрёл в сторону дома, позавтракать. Мимо него шёл мужчина и парень, это семья по соседству. Они с улыбкой поздоровались и мужчина сказал. Вижу новый клинок получил, старайся, молодец, удачи на соревновании. Договорил мужчина и пошёл дальше по дороге. Каюми восстановил дыхание и ускорился на пути к дому. Каюми очень хотел проявить себя в боях учеников и получить награду от мудреца. Так же он много изучал разные свитки о силе Ёзуки и других видов энергии подаренной богами. Он часто слушал рассказы отца и хотел действовать как он, знать максимум о магических силах как мать. Но и не уступать в умении владеть оружием. Каюми уже был на пути к освоению иллюзий, но его тело получало травмы от такого потока энергии и ему посоветовали пару лет подождать. Но этого любопытного и без отдыха тренирующегося воина, не остановить какими-то советами.  

Зайдя в родной дом, юный воин сразу почувствовал запах пирогов. Мать вытаскивала свеже приготовленные из печи, напевая какую-то песню.  

Пока сын быстро ел пироги, запивая молоком, его мама сидела рядом. Ты целыми днями тренируешься, да ещё и о разных кланах магических сил многое читаешь. Жаль, что большинство их уничтожено. Долго не задерживайся, а то совсем тебя не вижу. Говорила мать и вышла во двор. Каюми быстро доел и выбежал на улицу. Покинув деревню, он пришёл к месту тренировки. Небольшая полянка и ручей. Взяв в руки новое оружие, мальчик глубоко дышал, концентрируя энергию. Сила Регекай! Крикнул мальчик и его тело, вместе с оружием, словно лентой обвивала красная энергия. Это его врождённый цвет. У каждого человека, обладающего магической энергией, свой цвет. Не редкость, что цвета совпадают. Быстро перемещаясь и изображая бой, юный воин быстро двигался, рассекая вохдух клинком. Он уже научился основам боя и возможности неуязвимости от ударов по телу, с помощью магической силы. Он мечтал наконец изучить иллюзию и высшие навыки, но слишком быстро изучать новые приёмы запрещено, велик риск, что тело не выдержит. Те, у кого светились ещё и глаза, владели иллюзией и достигли высшей степени концентрации силы. Они могли глазами направлять энергию на врага и не двигаясь, использовать силой мысли приёмы. Как ещё много он хотел узнать.  

Размахивая клинком и быстро перемещаясь, Каюми вспоминал недавний тренировочный бой с юной воительницей Каюки. Милая девчонка, в сражении меж ними, она победила. Но бой был интересен и никто не мог точно назвать победителя, пока Каюми не остановил удар ногой в голову девочке, которая раненой рукой защищалась, он пожалел её и не хотел ломать ей кости. Отходя на безопасное расстояние, для размышления новой тактики, угодив в ловушку, Каюми был обездвижен и проиграл. Хорошо, что лучшая целительница клана не допускала смертей и быстро лечила ранения. Каюми вспоминал этот бой и другие, усиливая скорость движения и разозлившись ударил кулаком, покрытым энергией в большой камень. Появилось множество трещин и мальчик отдышавшись, вновь начал тренироваться.  

 

Наблюдая тренировку, с вершины одного из холмов, стоял мудрец их клана. Вот значит какое ты, новое будущее. Сказал мудрец и улыбнувшись, оперевшись на посох, продолжал смотреть.  

| 147 | оценок нет 20:52 13.01.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.