FB2

Знакомство в сети

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.

Выгляни в окно. Что ты видишь там?  

Дождь, а может снег?  

Нет, гораздо проще. XXI век.  

 

Аня не могла уснуть. В голове было много мыслей и главная не давала ей покоя – почему же она настолько одинока? Может быть потому что она не похожа на остальных? Чем? Да просто тем, что она не понимает современный мир: его соблазны, тайны, риски, привычки окружающих, их взгляды...  

Однажды, ночью, Анна села за свой ноутбук, но открыла не привычный ВК, а сайт знакомств. Прошла регистрацию, заполнила анкету, добавила свои лучшие фото. Что или кого она хотела там найти? Друга? Любовь? Всего на день или на целую жизнь? Она не думала в этот момент об этом. Скорее ей просто стало любопытно, возможно ли вообще знакомство в слепую.  

Парни не заставили себя долго ждать. Естественно, она же девушка милая. У неё была внешность, от которой сильный пол без ума.  

Один за другим, короткие сообщения.  

Она не спешила отвечать. Может потому что там было банальное "Привет" или же просто комплимент, комментарии к фотографиям.  

И вот очередное сообщение. Антон, почти её ровесник.  

"Почему не спишь? "  

И тут Аня решила ответить тем же вопросом – "А ты? "  

"Да потому что такие красивые девочки лишают мальчиков сна. С какой целью на сайте и есть ли успехи? "  

"Я здесь примерно полчаса, какие могут быть успехи? "  

"А я значит не в счёт? ;)"  

Девушка смутилась, не зная как реагировать на это, в итоге ответила просто смайликом.  

 

И так день за днём, Аня с Антоном вели переписку, шутили, говорили на серьёзные темы, делились тайнами и узнавали друг друга постепенно, словно были книгой друг для друга. Новый день как ещё одна прочитанная страница.  

Спустя пару недель, Антон предложил:  

"Ань, давай увидимся :) "  

Девушка была одновременно и рада и взволнована от этого предложения. Но конечно же согласилась.  

Они договорились о месте и времени встречи, Анна пришла немного раньше. Она села на лавку в парке и стала разглядывать прохожих, пытаясь найти Антона.  

"Не он и это не он, они все чужие и не заставляют так сердце биться" – только успела подумать Аня, как увидела его, уверенно идущего к ней. О да, это был самый волнительный момент, встречи двух людей, которые по сути незнакомы в жизни, но так много друг о друге знают по переписке.  

"Аня? Извини, если заставил ждать"  

"Нет-нет, всё в порядке".  

Девушка пыталась подавить внутреннее волнение, скрывала эмоции за смехом или же просто отводила глаза, когда ловила на себе его взгляд. Они гуляли долго, час за часом пролетал как-будто кто-то подгонял время специально. День подходил к закату...  

Им не хотелось расставаться, очень не хотелось. Этот день не был похож на остальные, обычные будни, когда каждый куда-то спешил по своим делам. Но тем и ценнее момент, когда он особенный и его несомненно хочется повторить.  

Они прошлись до её дома, долго прощались.  

Аня вошла в свою комнату, перебирая в памяти каждое слово, прикосновение, каждый жест, взгляд и улыбку... В уме то и дело мелькала каждая секунда этого дня.  

Она не могла уснуть практически всю ночь. Слишком много эмоций... Гормоны радости, эндорфины... Обо всём этом она раньше только читала, но испытывала ли подобное? Нет.  

Только перед рассветом девушке удалось немного поспать. Проснулась она не от будильника, а от смс:  

"Доброе утро:)"  

"Действительно доброе" – улыбнулась Аня и не удержавшись, набрала его номер.  

Нет ничего приятнее, чем услышать любимый голос, по которому она уже жутко соскучилась.  

Неожиданно для себя, она написала стихотворение, которое так и не решилась прочесть Антону.  

"А что он подумает? Взаимны ли мои чувства? " – мучаясь в сомнениях, думала Анна.  

Что-что, а девушкам главное любовь. По сути она и есть фундаментом любых отношений. Страшно, когда тебя не любят, но ещё страшнее когда не любишь сам. В человеке не должно быть пустоты, на то ему и дана душа...  

Да, они встречались и потом много раз, но не договаривали всегда что-то. Боялись признаться друг другу в чём-то большем.  

Молчание ломает судьбы.  

Из-за сущего пустяка перестали общаться. Оба мучились, страдая друг без друга. Но гордость не давала сделать первый шаг.  

Позже Аня решилась переехать в другой город. Возможно попытаться начать новую жизнь.  

Антон всё-таки набрал её номер, спустя не один месяц, но в трубке лишь произнесли, что абонент вне зоны доступа сети...  

Тогда он пришёл к её дому, но ему открыла женщина.  

"А где Аня? "  

"Аня здесь больше не живёт, я её мама. "  

"Постойте, как? Что с ней? "  

"Вы Антон? А с ней всё в порядке, просто она теперь в другом городе. "  

"Как же так? Она ничего не просила передать? "  

"К сожалению нет... Хотя, постойте! Я думаю это она написала о вас. "  

Женщина протянула конверт, на котором было написано А+А.  

Дрожащими от волнения пальцами Антон открыл конверт, там был лишь листочек с тем самым стихом:  

 

Не потеряй меня, нет-нет  

Скажи, что я только твоя.  

Ты к счастью главный мой билет  

Коктейль из льда ты и огня.  

Ты расскажи мне свой секрет,  

Понять хочу твои загадки  

Но как и где найти ответ  

Вопрос – какие недостатки?  

Глаза как космос, он безбрежный  

И расстояние всё короче  

Любимый голос, такой нежный  

Такой один... А между прочим  

Таинство, магия, запрет  

В объятиях снова утопая  

Мы были рядом.. Вот и нет!  

Парфюма шлейф лишь оставляя...  

 

В этот момент он как никогда осознал насколько она ему дорога и что никогда не сможет её забыть... А надо ли? Ведь если хочешь, всё можно исправить!  

Антон вернувшись домой, открыл тот сайт, где они познакомились, начал перечитывать их переписку. Вспомнил как всё начиналось... Он реально не думал тогда, что эта девушка настолько будет ему нужна. Она была в мыслях постоянно, но не рядом... На сайте она больше не появлялась. Сменила номер.  

Казалось все нити оборваны...  

Но на обратной стороне листа со стихом, парень нашёл её новый адрес. Почерк отличался, но какая разница кто его написал? Он решил ехать к ней.  

Он нашёл её. Бросился к ней, словно она была воздухом, без которого он не мог жить.  

Кругом ходили люди, но им не было дела до них, словно весь мир исчез...  

"Слушай Анька, я больше тебя не потеряю! Никогда и ни за что! "  

Они оба горели внутри, страстно целуя и обнимая друг друга. И даже внезапно начавшийся ливень не смог их остудить. Костёр их чувств, начавшихся с маленькой искорки в виде виртуальных сообщений.

| 65 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:43 24.01.2021

Комментарии

Lisval21:57 29.01.2021
Хороший, короткий, эмоциональный рассказ. Мне понравилось и даже начал переживать за судьбу этой пары. Единственный минус это "Анька" в конце рассказа. Слишком грубо звучит, для такой мягкой истории.

Книги автора

Камелия 18+
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Проза
Она самая счастливая?
Объем: 0.329 а.л.
19:33 07.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любовь бывает только раз
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:23 14.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чёрный замок
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Пара решила провести ночь в жутком замке, который по слухам кишит призраками.
Объем: 0.206 а.л.
17:48 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не отпускай мою руку
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Драматургия Проза
История о дружбе сквозь годы
Объем: 0.174 а.л.
18:00 04.05.2022 | оценок нет

Как глупо...
Автор: Dreamysandra
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
17:08 06.02.2022 | оценок нет

Внутреннее одиночество
Автор: Dreamysandra
Статья / Проза Реализм Философия
Когда ты сердцем одинок...
Объем: 0.09 а.л.
21:15 15.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ночь в музее
Автор: Dreamysandra
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
17:21 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.