FB2

Воин. Часть 4" Путь во мраке".

Рассказ / Лирика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.

За столом шумной таверны сидела Мьями и осматривалась по сторонам. Сидели за столиками горожане, травили байки и смеялись. Возле старика, что разливал пиво из бочёнков за монеты, стояла Эльза. Мьями доедала сладкий хлеб, запивая ледяным молоком. Когда ужин кончился, Мьями вышла из-за стола и в одиночку вышла на улицу. Не могу я так сидеть, он спас меня и сотни людей. Сама отправлюсь к нему. Рассуждала воительница и пошла по пустой улице.  

Эльза закончила диалоги с пьяными посетителями таверны и вернулась к уже пустому столу. Вот глупая. Сказала она и выбежала на улицу. Благо, что Мьями далеко не успела уйти и Эльза быстро догнала её. Ну и куда ты собралась? Спросила Эльза. Он спас нас обоих, мы ему обязаны. Ответила Мьями. Пока ты прогуливаешься, я узнала от пьяного стражника, что недавно на военный лагерь совершён налёт. По описанию подходит. Быстрей за мной, нужно двигаться к следующему лагерю. Сказала Эльза и они похитили лошадь из конюшни, быстро покинули закрывающийся на ночь город.  

 

Утро...  

 

Военный лагерь медленно просыпался. Бойцы умывались в бочках ледяной воды и одевались в броню. К палатке одного из братьев-правителей, шли слуги с едой. В палатке было пусто, лишь пару капель крови на белых, кружевных простынях.  

 

В это время, равнины...  

 

Мьями и Эльза неслись на лошади по пыльной дороге. Краем глаза Мьями увидела портрет воина на столбе с указателями. Остановившись они увидели, что он разыскивается за нападения на лагеря. Рядом собирался молодой парень, развешивающий эти листовки. Будьте аккуратны, в эту проклятую войну, помимо снежной ведьмы, теперь объявился и алый странник. Сказал парень и ускакал на своей небольшой кобыле. Девушки молча продолжили путь, ускорившись.  

 

Полдень, возле небольшой реки...  

 

Воин, оставив лошадь возле дерева сидел на берегу реки, вытирая глаз и лицо от крови. Как сильно болит тело, нужно быстрей закончить начатое. А следов культа так и нету. И эта чародейка из культа исчезла. А я втянут в войну за власть и золото. Размышлял воин и кинул небольшой камень в воду. На лошади лежал мешок, в котором спал в иллюзии одн из братьев-правителей. Впереди был путь, длинною примерно в день. Воин выдохнул и забравшись на лошадь, что забрал из лагеря, поделившись с ней энергией быстро скрылся за горизонтом.  

 

Спустя 2 дня...  

 

Очередное ущелье стало местом битвы двух армий. Слышны были стоны и звуки боя. К вечеру бой утих и проигравшая сторона бежала. Воины праздновали победу и арили мясо на костре, препивая пивом. Сверху на них смотрела чародейка. Не стоит, оставь войну их учасникам. Иначе я избавлюсь от тебя. Сказал сидевший рядом воин. Я стану твоей, лишь когда увижу то, что ты обещал. Ответила чародейка. Держи, как закончишь приди ко мне. Закончил диалог Каюми и ушёл, оставив два мешка с проснувшимся, связанными братьями-правителями.  

Что там случилось воин не хотел знать, он лишь помог чародейке, оставив её перед выбором. Быть убийцей и отомстив, оставить страну в смутном времени гражданской войны. Или оставить правителей самим решать судьбу страны. Чародейка должна решить, быть убийцей как раньше, убивая армию своей же страны или уйти и начать жизнь заново. Воин сидел возле небольшой лужи и промыл тряпку, которой обматывал кровоточащий, отдыхающий глаз.  

Чародейка пришла к нему и хладнокровно села рядом. Мне нет дела до твоего выбора. Если закончила, уходим. Сказал воин и поднявшись готовился идти. Нет больше снежной ведьмы, я оставила правителей в живых, пусть народ их судит и судьба с богами. Воин молча начал идти. Ты знал что так будет? Что я их пощажу и за это покину без проблем навсегда страну? Спрашивала чародейка Каюми. Эти глаза видят не только мир вокруг. Ответил воин и подошел к двум лошадям, ждущих его. Перед тем, как покинуть страну, заглянем в пограничный город Глорирэль. Сказал воин и сел на лошадь. Как прикажешь, воин Ёзуки. Ответила чародейка и конечно хотела расспросить Каюми, но не решалась. Правители сдержали своё слово и в стране будут распространяться новые листовки. Помилование ведьмы и алого воина. И вот воин на пути к крупному городу, на границе с королевством.  

 

Ночь, город Глорирэль...  

 

Мьями и Эльза, в нижнем белье, были прикованы цепями к каменной стене. Небольшой факел освещал камеру темницы. За столом, что стоял возле их, сидел мужчина и осматривал их вещи. Меч, шпага, не интересует меня сиё оружие. Я отправился в такую глушь, мне повезло найти вас и подведу краткий итог. Значит две молоденькие воительницы, выведут меня на след мастера-чародея, известного здесь как алый воин. Расскажи о его силе, я чувствую его энергию, которой он делился с тобой. Говорил мужчина и подошёл к Мьями, облизав её шею. Я один из культа, та глупышка не справляется, поэтому господин поручил мне помочь ей. Мои магические навыки найдут его. Прошептал мужчина на ухо Мьями и держа её голову руками, насильно поцеловал её. Он делился энергией с вами. Я чувствую, эту мощь. Говорил мужчина и улыбаясь покинул темницу, где две девушки, после его допросов были без сознания. В коридорах были тела мёртвой стражи.  

Быстрей готовь свой свиток. Торопил мужчина из культа ведьму, что сидела на каменном полу зала в замке и чертила отрубленной рукой стражника символы на полу. Мы не подведём господина. Ответила она не отвлекаясь от дела.  

Возле главных ворот города несли службу стражники, расхаживая возле факелов, на стенах. Интересно, что это за люди прибыли к правителю города? Спрашивал один другого. Если бы я знал, они уже давно заперлись в цитадели и вестей нету. Ответил его товарищ и они с подозрением посматривали на цитадель.  

Готово, начинаю ритуал. Сказала ведьма и символы на каменном полу светились ярким синим светом. Над городом опускался чёрный туман и люди начали задыхаться. Крупный численностью город, важный торговый и ремеслянный центр страны был поглощён проклятием.  

На улицах царила паника, люди бежали прочь из города, задыхаясь и захлебываясь своей кровью. Лишь немногие смогли бежать. На улицах стало тихо, лишь сотни трупов остались в городе к рассвету. Займись своей задачей ведьма, ослабь армии этой страны, а я отправлюсь за главной целью. Девушек брось в темнице, им не долго осталось. Сказал мужчина из культа и вышел из цитадели. О великая сила господина, помоги мне, твоей верной слуге, призови их тела во имя соей воли. Говорила ведьма и трупы медленно поднялись, взялись а оружие и занимали стены города.  

 

Полдень...  

 

Воин и чародейка неслись галопом на лошади, обходя главные узлы дорог, где могли встретить армии правителей, которым ещё не передали указ о помиловании разыскиваемых. Воин не использовал энергию, тело уже было на грани и нужен был отдых. К С высокой возвышенности виднелись очертания нужного грода и воин удивлённо смотрел. Что это? Спросила чародейка. Армии правителей штурмуют свой же город, видишь тёмное облако? Это проклятие. Ответил воин. Культ? Вновь спросила чародейка. Нет сомнений. Днём не будем рисковать, ночью минуем армии и проберёмся в город, надеюсь они выживут. Я едва чувствую их жизненную силу, с того момента как я делился с ними энергией я на расстоянии чувствую их. Говорил воин и привязал лошадь к дереву. Вот она сила великого дара Ёзуки. Сказала чародейка и тоже спешилась.  

В это время армии соседних населённых пунктов и лагерей, уже объединённых резким перемирием армий, бились на улицах города с живыми трупами. Правители, двоей мужчин стоя рядом с ужасом наблюдали эту картину из лагеря. Что это? Спросил один брат. Это чёртов культ, воспользовался нашими роковыми ошибками в правлении. Нам нет прощения, как всё кончится, либо мы уйдём и создадим республику, либо нас изгонит народ. Ответил брат.  

 

Ночь...  

 

Воин мигитировал, ровно восседая на камне. Он уже был окружён арбалетчиками армии страны и двое правителей стояли рядом. Если вы желаете мне отомстить, лучше не рискуйте жизнями. Сказал воин, явно ожидавший их. Наши сенсоры-чародеи тебя заметили, ты специально допустил это. Сказал один из братьев. Да, в этом городе важные мне люди и я не имею отношения к проклятью города. Ответил воин и открыл свои уже ярко-красные глаза. Помоги нам и мы... Говорил один из братьев, но воин перебил его. Всё что мне надо в этом городе. Отведите армии, не губите солдат. Сказал воин и медленно шёл к городу. Солдаты в спешке уходили от рубежей и косились на молодого парня, что медленно шёл с длинной катаной за спиной в город мертвецов. Главные ворота разрушены, всюду постепенно оживающие шли вновь трупы. Начнём. Сила Регекай. Сказал Каюми и быстро нёсся к цитадели. Рядом на улицах бушевала метель, чародейка летала меж крыш домов.  

Войдя в зал цитадели воин увидел ведьму, что обгладывала кисть стражника. Не может быть! Это правда? Крикнула ведьма. Перед твоей смертью, я увижу всё что мне надо, никаких разговоров, прощай. Сказал воин и медленно шёл к ней. Ломая каменную мазайку пола, воина пронзили когти из тёмного дыма. Ведьма засмеялась и бежала к окровавленному телу, но тело побеждённого исчезло в красном огне. Не уж-то ты думаешь, что я так просто погибну. Сказал спрятавшись за одной из колон воин и сверкнув красной катаной срезал голову ведьме. В полёте Каюми поймал за тёмные волосы её голову и глядя ей в глаза увидел как она прибыла и с кем. Но свою цель не увидел, лишь узнал, что культ набирает на континенте новых членов и в каждой стране есть их ячейки. Воин чувствовал дюжину разных потоков энергии членов культа, что контактировали с ведьмой.  

Над городом растворилось чёрное облако проклятия. Всё было кончено, войска правителей шагали по улицам некогда процветающего города. Окружить цитадель! Скомандовал один из правителей.  

Воин спустился в темницу и освободил своих верных напарниц. Они были без сознания, по их губам текли капли чёрной крови. Что с ними? Спросила чародейка. Один из культа отравил их ядом. Запри цитадель ото всех, процесс может затянуться. Сказал воин и сел возле лежащих тел девушек. Чародейка вмиг покрыла льдом все двери, окна, стены и крышу. Она расхаживала по залу, замораживая всё вокруг. Воин быстро маленьким куском ткани протёр девушкам губы и поднёс ближе факел, положа его на пол. Девушки уже еле дыша лежали. Воин суетился и нагнулся лицом к Мьями. Его первой напарнице, смелой воительнице, о которой он практически ничего не знает, но питает некие чувства. Сила Регекай. Сказал воин и помимо его глаз, тело тоже светилось красным. Он жадно поцеловал в губы девушку и медленно закончил поцелуй. Небольшой красный импульс пробежал по её телу и Мьями тяжело дыша, открыла глаза. Воин уже целовал Эльзу. Правительницу Альбиона, тоже практически не известная ему девушка.  

Пока девушки приходили в себя, воин лежал в углу и сам уже был на грани гибели.  

Армии правителей топорами рубили ворота цитадели и толстый лёд. Чародейка не оставляла им шансов, восстанавливая ледяной барьер. Девушки положили на плечо по одной из рук воина и вышли к чародейки. Нет время на разговоры. Я поговорю с правителями, которые видимо решили не держать своих слов. Сказал обозлённый воин и еле ковылял к воротам.  

Лёд быстро таял, остатки ворот рассыпались досками на полу и воин глядел на солдат правителей. Мы спасли вас от последствий удара культа. Уверен в их планах свержении вас или продолжение бессмысленной войны. Мы в вашей власти, правители. Но знайте, убив нас, вы лишитесь чести. Вы можете убить нас, так же как и мы, но вы виноваты больше. Договорил воин и приклонил колено. Естественно, он не хотел погибать и уже положил ладонь на ручку катаны, но пока надеялся на мирный итог.  

Как один из правителей равнин, повелеваю. Чародейку, воина-чародея и его свиту. Беспрепятственно выпустить из страны, помиловать и начать поиски членов культа. Договорил правитель и вместе с братом ускакал прочь. Воин обратился к подошедшей чародейке. Быстрей собирай их, уходим. Один из культа уже рядом, я чувствую их теперь. Договорил воин и с опаской смотрел по сторонам. Не волнуйся герой, отдыхай, я должна вручить тебе дар. Сказала чародейка и снежный вихрь ворвался в улицы города и герои исчезли.

| 101 | оценок нет 14:09 02.01.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.