FB2

С днём рождения, Элли!

Новелла / Реализм, Другое
Привет. Я Кассандра. В субботу у моей подруги день рождения. Само собой, я на него приду. Но за несколько дней я успела понять, что влюбилась в лучшую подругу. И вот мы увиделись... Мне было сложно держать себя в руках наедине с ней. И как мне теперь сказать ей о своих чувствах?
Объем: 0.813 а.л.

Прекрасный сон прервал звонок.  

— Да?  

Ты помнишь, что в субботу мы с ребятами отмечаем мой день рождения, да? —  

— Да. Помню. Я приду. Обещаю, как в прошлый раз не будет.  

 

Отлично. Приходим где-то к часу, окей? —  

— Хорошо. И да… ещё раз прости за тот раз. Я правда старалась не накосячить. Прости, Элл.  

Всё в порядке. Просто постарайся в этот раз не палиться. Знаю, я сама тебе сказала, но про осторожность тоже забывать не нужно. —  

— Ладно. Всё, давай. Мне собираться надо.  

Пока. До субботы. —  

— До субботы.  

 

Я повесила трубку и потянулась. Свет из окна пробивался в комнату, слабо освещая её. Ладно. Время собираться. Достаю из шкафа любимую фланелевую рубашку, белую мешковатую футболку, порванные джинсы и красные кеды. Одевшись, я спустилась вниз. Дома никого не было. Я поставила чайник и направилась в ванную умывать своё заспанное лицо. После водных процедур я взяла расчёску и принялась расчёсывать немного выцветшие пурпурные волосы.  

Спустя какое-то время я успела сделать все свои утренние дела. Схватив рюкзак, я вышла из дома. Достаю наушники с телефоном, включаю рандомный плейлист и растворяюсь в музыке, своих мыслях и планах на день. Так я прошла несколько кварталов и зашла в старый магазин.  

— Привет, Майк. — я поздоровалась с парнем, стоящим за кассой.  

— Привет, Кесс. — ответил он. — Давно ты не заходила ко мне.  

— Да. Прости. Времени не было. У подруги день рождения, а я вторую неделю подготовиться нормально не могу. — объяснялась я.  

— Будет как в прошлом году? — поднял бровь Майк.  

— Я правда старалась не попадать в неприятности. Так получилось. Прости. — я почувствовала, как покраснела от стыда.  

— Ладно. Но если будет ещё один прокол с алкоголем — это будет последний мой уступок для тебя. Я больше не хочу, чтобы ко мне приставали копы с вопросами, а потом посадили меня в камеру на 12 дней.  

Мужчина достал из-за прилавка ящик с банками пива. Майк поставил его на стол.  

— Спасибо большое, Майк. — бросила я, приподнимаясь на носочки и поднимая увесистый ящик с алкоголем.  

— Помочь? — спросил кассир, сложив руки на груди.  

— Нет, я сама. Спасибо за всё, Майк. Пока. — тараторила я, открывая дверь свободной рукой. Я уже собралась уйти.  

— Кесс, постарайся без происшествий, ладно? — остановил меня он.  

— Ладно. В этот раз отметим без этой херни.  

Я вышла и завернула за угол магазина. Разбросанный мусор, окурки и шприцы под ногами. Ничего уже не удивляло. Даже к вечно скалящейся собаке привыкнуть смогла. Присев на корточки, я стянула рюкзак с плеч, достала оттуда пачку самых дешёвых сосисок из ближайшего супермаркета открыла её и кинула той самой скалящейся псине.  

— Угощайся, Сэм. — сказала я собаке и начала перекладывать банки из ящика в рюкзак. К моему счастью всё поместилось и мне не пришлось ничем занимать руки. Взяв пустой ящик, я поднялась и кинула его в переполненный мусорный бак. Да так громко, что бедняга Сэм испуганно посмотрел в мою сторону.  

— Сорян. — я пожала плечами, посмотрев на собаку. Сэм, казалось, ничего, вроде, и не должен понимать, но будто понял смысл моих слов и проворчал. Я накинула рюкзак на плечо и банки внутри негромко стукнулись друг о друга.  

***  

Через какое-то время я пришла домой и закинула рюкзак под кровать. На рабочем столе стоял работающий со вчерашнего вечера ноутбук. Я села, взяла в руки мышь и кликнула на значок фотошопа. Там был очередной недорисованный арт. Открыв браузер, я стала вбивать в поисковик названия любимых песен и альбомов.  

В колонках звучит песня, жалюзи наполовину закрывали серое окно, не давая солнечному свету проникать в комнату. Я откинулась на спинке стула и начала думать, как же мы отметим день рождение Элли в этом году. Я даже не заметила, как погрузилась в сон.  

Перед собой я увидела Элли. Её длинные черные волосы были убраны под кофту, а голова её была прикрыта капюшоном. Она стояла передо мной и протягивала мне руку. Я с непонимающим взглядом посмотрела на неё, но всё же протянула руку в ответ. Как только наши руки соприкоснулись — по моему телу пробежали мурашки. Её руки были холодны, как лёд. Я тут же одёрнулась, с ужасом бегая глазами по лицу Элли. Её лицох… Оно стало каким-то незнакомым и чужим. Будто я встретила её в первый раз. Нет, она не стала превращаться в старуху или в кого там герои фильмов ужасов превращаются. Она осталась точь-в-точь такой, какой я её запомнила, но в то же время какой-то другой.  

В реальность меня вернула громко хлопнувшая дверь моей комнаты.  

— Сандра, тебе не надоело уроки прогуливать? — спросила вошедшая Лиза. — М-да, времена меняются, годы проходят, а Сандра остаётся всё той же.  

— Я просила меня так не называть. Я не Сандра. — последние слова я выделила детским писклявым голосом. Элизабет знала, что мне не нравится это имя… Так же сильно, как и её длинный язык и излишняя правильность.  

— О, да ладно тебе, Сандра. Для меня ты всё ещё остаёшься глупой первоклашкой с косичками и бантиками. — в конце она как-то нервно хихикнула.  

— То, что мы сёстры не отменяет того факта, что ты мне не нравишься. — угрюмо буркнула я, собирая волосы в хвост. — Чего пришла-то? В универе не выдержали твоей заумности и выперли, да? — я подошла к Лизе, сложив руки на груди. От моих слов она тревожно дёрнулась, а на глазах появились мокрые следы от слёз. Очевидно, она вот-вот расплачется. — Серьёзно?  

— Да… — Лиза попыталась вытереть подступившие слёзы рукавом белой рубашки. Я тут же проглотила все колкости, которые так хотела ей высказать.  

— Что произошло? Рассказывай. — я приобняла сестру за плечи и усадила на кровать.  

— Я провалила каждый долбаный экзамен. В добавок ещё и испортила отношения с большинством преподавателей. — с дрожью в голосе рассказывала она.  

— А пересдача?  

— Она будет только в сентябре. — проглатывая слёзы, бубнила Лиза.  

— Так она в сентябре для того, чтобы те, кто не сдал могли получше подготовиться.  

— А как я родителям скажу?! — она перешла на крик.  

— Я поговорю с ними. Они поймут. Ты же их знаешь! Они просто хотят лучшего для своих детей.  

— Ты сделаешь это ради меня? — спросила Лиза с искоркой надежды, заглядывая мне в глаза.  

— Да. — я села перед ней на корточки и взяла её руку в свою. — Значит так, слушай меня внимательно. Ты прямо сейчас идёшь в ванную, смываешь свои слёзы, мы идём пить чаёк, ты успокаиваешься, мы ждём маму с папой, и ты всё им рассказываешь. Если в тебя полетят ботинки — я прикрою тебя своим телом.  

 

Лиза засмеялась и спустилась ко мне на пол.  

— Спасибо, Кесс. Ты лучшая сестра! — она обняла меня в знак благодарности.  

— Ты же моя сестра! Я не могу тебя бросить, когда такая херня творится. — за эти слова мне тут же прилетело по губам. — Чёрт. Я уже отвыкнуть успела.  

— Привыкай заново. — усмехнулась Лиза и поднялась с пола. Пару лет назад она таким способом отучала меня использовать нецензурные выражения в её присутствии. Я на какое-то время предалась воспоминаниям.  

***  

Через пять часов домой пришли родители. В этот момент мы сидели в гостиной и смотрели телевизор. Ну как смотрели… Лиза вырубилась у меня на коленях, а я втыкала в стену, отдавая свой мозг на съедение тем самым тупым мыслям, которые обычно приходят, когда ты пытаешься уснуть. Что-то по типу «Если я нарисую дерево на бумаге, то я нарисую дерево на мёртвом дереве». Надеюсь, вы меня поняли.  

Оторвала меня от своих глубокопогружённых мыслей поднимающаяся с моих коленей Лиза.  

Далее шёл о-о-очень долгий разговор о пересдаче и мамины нотации о том, что сестра перестала учиться.  

Я, как обещала, заступалась за Элизабет. Не позволяла мне совесть бросить её на «съедение» родителям. Как бы сильно она меня не бесила — где-то в глубине души я любила её. Конечно, ботинками в неё никто не бросался. Мы разошлись глубокой ночью. Каждый пошёл в свою комнату. Без неё осталась только Лиза.  

— Можешь поспать в моей комнате. — предложила я, задерживаясь у лестницы. Сестра подняла глаза на меня.  

— Если ты не против… — смущённо буркнула она.  

Я усмехнулась.  

— Пойдём.  

Лиза поднималась следом за мной. Я открыла дверь в комнату.  

— Ложись куда хочешь. Я сегодня не сплю. — предупредила я её.  

— Спасибо, Сандра. — устало буркнула Лиза и легла на кровать. Я села за стол и принялась дорисовывать очередной недоделанный арт.  

Спустя время глаза начали слипаться и я пошла за кофе. Ожидая, пока закипит чайник, я начала залипать в телефон.  

Через пару минут чайник закипел. Думаю, не стоит описывать вам процесс создавания мною сего прекрасного напитка. Я взяла «золотую» чашу со священным эликсиром пробуждения и пошла в свою обитель. Ладно, хватит этой херни.  

Я вошла в комнату. На кровати мирно спала Лиза. Я тихо подошла к столу и поставила кружку рядом с ноутбуком.  

***  

Который час путешествуя по стране грёз, я почувствовала, что меня начали трясти. Открываю глаза и вижу перед собой Элизабет.  

— Тебе как? Нормально на стуле спать?  

Я тут же осознала, что спала, откинувшись на спинке стула. Лиза засмеялась, а я встала, потягиваясь, прохрустывая позвоночником. Лиза сморщилась.  

— Что, не нравится? — усмехнулась я. Сестра надулась и отвернулась в сторону. — О-о-оу-у-у ты всё так же мило обижаешься.  

— Да ну тебя. — Лиза засмеялась и вышла из комнаты. Я размяла затёкшее тело и осмотрела комнату в поисках одежды. Боковым взглядом я посмотрела в зеркало. Я до сих пор была во вчерашней одежде.  

Бля. Я же не переоделась.  

Окей. Ладно.  

Была пятница и мне всё ещё нужно было топать в школу. Мне не отвертеться, потому что родители сегодня дома. Поэтому, прогуливать нужно было на улице. Да. Я не люблю школу. Просто у меня была тяжёлая неделя… Ой, да кого я обманываю? Я просто ленивая задница.  

Я пропущу все эти собирания, прогулки и прочее. Перемотаю к тому моменту, когда я после «усердной учёбы» зашла в свою комнату.  

Родители уехали к родственникам вместе с Лизой на пару дней. Я опять осталась одна дома. Могла бы кого-нибудь позвать, но в этом не было бы смысла, так как завтра мы отмечаем день рождения Элли. Что-то в этой мысли заставило меня невольно улыбнуться. Может, то, что мы будем веселиться до утра? Да. Определённой это.  

Хотя, в глубине души, я знала, что это совершенно не та причина моей улыбки.  

Я включила музыку и полезла шкаф чтобы выбрать одежду для праздника. Перебирая футболки и кофты, я наткнулась на жёлтое худи, которое Элли подарила мне на мой день рождения. В нём и пойду. Теперь надо было найти джинсы. Но кое-что ещё на полке привлекло моё внимание. Это был свитшот Элли, который она оставила у меня, когда приходила в прошлый раз. Я достала его из шкафа. На нём была радужная надпись «Friends». Только спустя время я поняла, что она была не совсем радужной…  

Я прижала свитшот к себе, наслаждаясь запахом Элли, который до сих пор остался на нём. Поняла происходящее только спустя минут десять. Я тут же ударила себя по лицу.  

— Да что с тобой такое?! — гневно кричала я, глядя на себя в зеркало. Я заметила покраснение, оставшееся от удара, и испугалась. Испугалась самой себя и своей злости… Тогда мне не хотелось ни в чём самой себе признаваться. Я боялась даже думать. Поэтому отбросила свитшот на кровать и продолжила искать джинсы.  

Оставшаяся часть дня прошла словно в тумане. И вот за окном уже ночь. Оранжевый свет освещал тёмные улицы этого города. Иногда проезжали машины. Но в основном было тихо.  

Я сидела у окна, наблюдала за происходящим вне дома. И на меня накатило желание прогуляться. Может, потому что мне надоело сидеть дома. Или, потому что мне было жарко. Или я просто хотела погрузиться в свои мысли. Я взяла телефон с наушниками и вышла из дома, закрыв его.  

Я с наслаждением вдохнула прохладный ночной воздух и направилась неведомо куда. В наушниках играла музыка, а голова моя была отдана раздумьям о сегодняшнем происшествии с кофтой лучшей подруги.  

Я сама не заметила, как ноги принесли меня к дому Элли. Стоя прямо у её двери, я пыталась сообразить, что делать дальше. Позвонить или уйти? Но долго думать не пришлось. Дверь открылась и оттуда вышла мама Элли с коробками.  

— Здравствуй, Кассандра. Ты к Элли, да?  

— Д-да… Можно к ней? — пытаясь привести мысли в порядок, спросила я.  

— Конечно. — ответила она, ставя коробки на столик. — Элли, к тебе Кассандра пришла. — крикнула она вглубь дома.  

— Пусть заходит в мою комнату. — ответила Элли из дома.  

— С-спасибо. — с запинкой ответила я, и вошла в дом. Там из комнаты в комнату ходила Элл.  

— Привет. — поздоровалась она, не отрываясь от ходьбы между комнат. В руках её я заметила несколько стопок вещей.  

— Привет. Ты переезжаешь?  

— Я? Пф, не-е-ет. Мы просто разбираем старый хлам. А ты чего так рано пришла-то? Праздновать завтра будем.  

— Мне н-нужно было… Поговорить…с…тобой. — язык мой от волнения заплетался. Мысли сбились просто при виде подруги. В голове было «О боже, какая она красивая! » и «Ты чё несёшь, дура тупая? ». Мои щёки загорелись румянцем. А Элли смотрела на меня, вопросительно изогнув бровь.  

— Та-а-а-ак, кого-то что-то или кто-то очень сильно смущает. — Элли положила вещи на ближайший стол и подошла ко мне, сложив руки на груди. Я тихо паниковала, пытаясь сохранять уверенный вид. Получалось не очень хорошо. Элли засмеялась.  

— Чего смеёшься? — с наигранной угрюмостью спросила я. От этого она засмеялась ещё больше. А я пыталась собрать мысли в кучу. Я что-то хотела ей сказать… Но сама не знала, что.  

 

— Проходи. Я кофе сделаю. — смахивая слезу, сказала Элл. Я молча прошла на кухню вместе с ней. — Садись.  

Я села на стул. Элли начала делать нам кофе.  

Спустя целых несколько минут, я поняла, что невольно смотрю за её движениями, пока она делала кофе. Я тут же одёрнулась и мысленно дала себе подзатыльник. Мой мозг поделился на две вечно спорящие части. Одна говорила: «Чёрт, прекрати на неё так смотреть! Это же твоя лучшая подруга! », а другая: «Продолжай. Она же тебе так нравится. » Я пыталась слушать первую часть. Но и вторую игнорировать не получалось. Я всё ещё не могла признаться себе в том, что испытываю симпатию к Элли… или что-то большее?  

Я прекратила только тогда, когда Элли поставила передо мной чашку с горячим напитком. Сама она села рядом.  

— Рассказывай. Чего ты такая? — она взяла в руки кружку и немного отпила из неё. Я всё ещё ловила себя на том, что наблюдала за каждым её движением.  

— Какая?  

— Задумчивая и смущённая.  

— А… это… Да ерунда. Забей. Я просто соскучилась по тебе. Всё-таки меня в школе неделю не было. — и тут я поблагодарила Боженьку за то, что я такая ленивая жопа, чтобы не ходить в школу и не видеться с друзьями.  

— Нет. Ты не поэтому сюда пришла. — не переставала докапываться подруга.  

Её чёрные волосы. Зелёные глаза… Они так манили меня. Взгляд пал на её губы. Я закусила свою нижнюю губу, подавляя желание впиться в них прямо здесь. На этой кухне. Сердце начало стучать быстрее.  

— Ты покраснела. — выдохнула она, деловито откинувшись на стуле.  

— П-правда?  

— Угу.  

Я попыталась прикрыть своё лицо руками.  

— Ты что, влюбилась в меня? — усмехнувшись спросила она.  

— Коне-е-е-чно. — саркастично ответила я. Голос мой невольно задрожал, а в голове был какой-то когнитивный диссонанс и мысли «О боже, о боже, о боже!!! Как она догадалась?! Она читает мысли? ».  

— Тогда расскажи, наконец, что, бля, случилось. — потребовала она. Я так испугалась… Сейчас мои мысли были моими главными врагами.  

«Конечно скажи ей! Только потом не удивляйся, что она отвернётся от тебя. »  

«Вы перестанете быть подругами. »  

«Ублюдку Картеру понравится эта идея! »  

«Здравствуйте сплетни, побои, обсирания, и помои на твоей тупой голове. »  

Я почувствовала, как глаза закололо и на них выступили слёзы.  

«Капец ты слабачка»  

В сердце поселилась боль. Она окутала меня с головы до ног.  

Я боялась быть отверженной.  

Я почувствовала, как Элли обняла и сильно прижала меня к себе.  

— Не плачь, милая. Что бы у тебя не случилось — всё будет хорошо.  

Мне оставалось только обнять её в ответ и тихо плакать ей в плечо.  

Так мы просидели минут 15. Потом вошла мама Элли и увидела нас вдвоём. Повисла неловкая пауза.  

— Я уже… уже ухожу. До свидания. — я тут же встала и направилась к выходу.  

— Кесс, — окрикнула меня Элли. — Я эм… Я провожу тебя.  

Она вышла ко мне, и мы вместе пошли по прохладной ночной улице.  

Ни слова не было произнесено за время нашей прогулки. И вот мы уже возле моего дома.  

— М-может, посидим? Фильм там посмотрим или…  

— Да. Давай. — перебила она.  

Я достала ключи и открыла дом. Мы вместе прошли в мою комнату.  

Щелчок и комнату тут же осветил свет от лампы. На полу была скомканная бумага, из шкафа вываливались скомканные джинсы, кровать была разворошена, а на ней лежали разбросанные, в моей попытке собраться, вещи. В том числе и забытая Элли кофта.  

Как ни странно, сама Элли никакого внимания на срач не обратила.  

— Что посмотреть хочешь? — спросила я, пытаясь убрать одежду обратно в шкаф.  

— Ничего. Можно я просто посплю у тебя, если ты не против? Просто… я приду домой и мать опять начнёт орать за… эм… Ну, то, что мы с тобой… На кухне… Ты поняла… — в её голосе была дрожь. Она и привлекла меня.  

— Ты боишься её?  

— Есть такое… Ну, то есть… Немного. — Элли присела на край моей кровати. — Просто, ей не очень нравится, что мы с тобой общаемся. Пусть она и не говорила мне этого, но я вижу это. Она просто притворяется вежливой с тобой.  

— Почему ты так в этом уверена? — я опустилась на колени рядом с подругой, устремив взгляд в её яркие глаза, которые так манили меня. Сейчас в них плескались злость и обида. А ещё слёзы.  

— Я… я слышала, как она обсуждала это со своей подругой и моим отчимом. И я… Если бы ты это услышала — ты бы больше никогда и не сунулась бы ко мне. Потому что это тронуло меня до боли.  

У меня появился неподдельный интерес, к тому, что же такое её мать говорила обо мне и нашей с Элл дружбой. Но в данный момент — подруге нужны были не мои расспросы, а моя поддержка.  

— Мне просто страшно идти домой, после того, что она увидела… Я не уверена в её эмоциональной стабильности. Потому что знаю её. Я помню её выражение лица и поведение, когда она злится. И не очень хочу возвращаться к этому. — на моё удивление, её голос не дрогнул, но по лицу покатились слёзы.  

Понимаете, у моей Элли такой характер… Она сильная личность. Деловая. Дерзкая. Но наедине со мной… Она совсем другая. Из дерзкой сучки, которая постоянно отпускает колкости в сторону других, она превращается в обычного человека. Человека, который только при мне может спокойно плакать, не боясь косых взглядов и осуждения с моей стороны. А знаете, почему так было? Всё просто. Она доверяла мне, как никому другому. Я знала всё о ней. Всю правду. Каждый закоулок её переживаний и страхов. То же самое было и со мной. Я доверяла ей абсолютно всё.  

Всё, кроме своих настоящих чувств. А чувствовала я к ней неимоверную тягу. Она, будто, стала моим белым порошком. Зависимостью. Одержимостью.  

— Прости. В этом и моя вина тоже. Мне нужно было… держать себя в руках. Или вообще приходить не стоило…  

После последних слов, Элли дрогнула, схватила меня за руки и опустилась на пол рядом со мной.  

— Ещё как стоило! — она приблизила своё лицо к моему. — В этот день мне больше всего нужна была ты! — моё сердце забилось в бешеном ритме. — Ты — моя лучшая подруга! Я нуждалась в тебе! — и… Бам!  

Осколок последних слов пронзил моё сердце.  

Лучшая подруга…  

«Эй, люди, вы слышали?! Лучшая подруга! Ты и впрямь неудачница. Остаёшься во френдзоне до конца своей сраной жизни! »  

Элли говорила что-то ещё, но я опять ушла в себя. Я смотрела в её глаза, но понимала, что не слышу её голоса. Я, как будто была под водой. Изо всех сил я пыталась сдержать подступающие слёзы. И… в этот раз получилось. С огромнейшим трудом. Но я справилась. И, вроде как, какое-то время гордилась этим. А зря… Но об этом дальше.  

Ко мне вернулся слух и я, наконец, смогла слышать голос моей любимой Элли.  

— … И мне очень важно, что в самые трудные ситуации — ты всегда со мной. Я очень дорожу нашей дружбой! Она мне очень важна. И я, блять, люблю тебя!  

— Ч-что ты сказала? — не поверив её словам, спросила я. Сердце словно остановиось. — Любишь меня?  

— Оу… Эм… — Элли немного напугал мой вопрос. Будто бы она боялась сказать что-то лишнее. — Как… как лучшую подругу… — голос дрогнул, а зрачки расширились. — Конечно же…  

 

Я просто обняла её.  

— Спасибо, что честна со мной. Для меня это много значит. — выдохнула я.  

— Да. Честна. — шепнула она, надеясь, что я не услышу. Но я услышала. И всё равно ничего не сказала.  

***  

Утром меня разбудил будильник, поставленный Элли на шесть БЛЯТЬ утра. Кое-как разлепив глаза, я заметила, что мы спали в обнимку друг с другом. Судя по всему, всю ночь. Я чувствовала, как быстро забилось сердце Элли, как только она заметила, что я проснулась.  

— Д-доброе утро. — смущённо буркнула она и отстранилась.  

— Доброе.  

Для меня это утро было не менее неловким. Учитывая то, что я успела полюбить подругу и признаться в этом самой себе за какие-то пару дней. Мне не хотелось рушить нашу дружбу своим признанием. Нет. Не сегодня.  

— Ох, да. С днём рождения! — я опомнилась и бросилась обнимать и поздравлять подругу.  

— Спаси-и-и-ибочки. — она обняла меня в ответ. Так мы простояли минут пять, покачиваясь в объятиях друг друга.  

— Чёрт, мне де надо собираться! — опомнилась Элли. — Извини. Я… мне нужно идти.  

Подруга отстранилась от меня. Я тут же почувствовала, холод.  

— М-может, тебе завтрак приготовить? — предлагала я. Мне так хотелось, чтобы она осталась со мной подольше…  

— Нет. Извини. Скоро будет вечеринка, а мне ещё дом подготовить надо.  

— Я могу помочь.  

— Тогда пошли. — согласилась Элли, попутно надевая кофту.  

— Ты, кстати, у меня свой свитшот забыла. — я взяла кофту Элли и протянула ей.  

— Оу… Э… Оставь себе. У меня их полный шкаф.  

Кажется, это было самое неловкое утро в моей долбаной жизни…  

Я схватила со стула ранее приготовленные худи с джинсами, и быстро одела их. Рюкзак я не обделила вниманием, и вытащила из-под кровати.  

***  

Примерно к 12-ти часам всё было готово. В гостиной были зашторены окна, из колонок тихо играла музыка, а на столе стояли напитки и пицца.  

Мы с Элли сидели на диване и просто разговаривали обо всём.  

— Кесс, а ты пиво не забыла? — посреди диалога спросила она.  

— Оно в рюкзаке. Достать?  

— Давай.  

Я вышла в коридор и взяла рюкзак. Перенеся его в гостиную, я открыла его. Мы достали оттуда банок 30. Да, у меня вместительный рюкзак.  

— Кстати, забыла про твой подарок! — я снова запустила руку в рюкзак и достала оттуда красиво упакованную коробку. — Открывай.  

Элли взяла её у меня и аккуратно открыла её. Там лежали художественные краски с кисточками, новый медиатор с принтом её любимой группы и наклейки на гитару.  

— Детка, ты чудо. — Элли обняла меня. Она поняла сказанные ей слова через две секунды, и, покраснев, отстранилась. — Кхм… Это… Это самый лучший подарок. Спасибо большое.  

Повисла крайне неловкая обстановка. Я достала телефон, чтобы посмотреть время.  

— Уже половина второго. Где они, блин? — я пыталась как-то разрядить обстановку… Элли всё так же смущённо молчала.  

— Прости… — шепнула она.  

— За что? Ты ничего такого не сделала, чтобы я обижалась.  

Я подошла к Элли и крепко обняла её. Она обняла в ответ.  

С улицы послышалась громкая музыка и крики друзей.  

— А вот и наши улитки. — улыбнулась я. Элли усмехнулась. она быстро убрала все мои подарки для неё в коробку. Мы вместе направились к выходу.  

— Ну, понеслась. — выдохнула Элли. В этот момент в дом вошла толпа ребят. Кто-то с шарами, кто-то с цветами. Но у каждого были коробки с подарками.  

— С днём рождения Элл! — хором крикнули они.  

— Спасибо.  

На подругу тут же набросились с подарками и поздравлениями. Картер встал рядом с ней, приобняв её за плечо. Он уделял ей много внимания. Я отошла в сторону, чтобы никому не мешать. Конечно, это одна из авторитетных девчонок в нашей школе. Ни за что не поверите, какую роль играла я.  

Я была той самой холодной одинокой девушкой, которая готова дать по лицу тому, кто её не устроит.  

Как в долбаном клише.  

Да, меня избегали все. Одноклассники, другие ребята из старшей школы. Но не Элли. сама не понимаю, как мы смогли подружиться. Но Элли была не единственной, кому было не насрать на меня. Был ещё Картер. Ему я скажу спасибо только за… А не за что!  

Этот «любимчик учителей» и «гордость школы» в прямом и переносном смысле поливал меня грязью. Элли это, само собой, не нравилось. Это послужило причиной их многочисленных ссор и «Пошёл на хер, мы расстаёмся! » криков.  

Стоит ли говорить, что я его недолюбливала? Как и большинство людей из их компании. А на день рождение Элл, как раз пришли они все…  

— Крысси, а ты почему ничего своей лучшей подруге не подарила? Или, ты просто так пришла сюда? — с издёвкой спросил Картер.  

— Это ты меня сейчас задеть пытался? — я саркастично ответила ему и сложила руки на груди ожидая дальнейших колкостей и язвительных замечаний.  

«У них что, какой-то фетиш давать тебе тупые клички? » — проснулся мой внутренний голос.  

Я просто проигнорировала Картера, отводя взгляд в стену.  

— Вообще-то она уже подарила мне подарок! И что б ты понимал, он был лучшим! — озлобленно заявила Элли.  

— Ладно-ладно. Просто хотел убедиться, что моя девушка не приглашает всякий сброд просто так.  

— В таком случае, что ты тут забыл? — с наигранной заинтересованностью спросила я. Парень дерзко и осуждающе посмотрел на меня. Я тут же включила свой холодный взгляд, глядя прямо в душу этому ублюдку. Он отвернулся. На моём лице появилась ликующая ухмылка.  

Компания двинулась в гостиную вместе с Элл. Я не собиралась отвлекать подругу. Это был только её день. Мне не хотелось путаться под ногами. Поэтому я продолжала стоять в коридоре.  

Компашка сразу же схватила принесённое мною пиво.  

«Никто даже «спасибо» не сказал! » — протестовал мой внутренний голос. Его это явно бесило. Его. Но не меня. Не сегодня.  

***  

Спустя примерно 2 часа мы перешли к танцам. У каждого была парочка. Кроме меня и ещё какого-то парня. Вроде как, его звали Тейлор. Он то и дело пялился на меня, чем безумно раздражал.  

Элли была вместе с Картером и его друзьями. Моё сердце обливалось кровью. Мне было больно смотреть в их сторону.  

Меня отвлёк этот парень-одиночка. Он подошёл ко мне.  

— Запала на моего дружка? — облокотившись о стену, спросил он.  

— Это ты свой член так обозвал? — я закатила глаза.  

— А если да? Не хотела бы с ним познакомиться?  

— Я не знакомлюсь. С такими, как ты — в особенности.  

Я отошла от этого парня и взяла себе банку пива, отходя в дальний угол. Тысячи раскалённых иголок пронзали сердце, пока я наблюдала за тем, как Картер целовал Элли.  

На глазах проступили слёзы.  

В моей голове снова начали спорить два голоса.  

— «Плевать! Пусть лижутся, сколько хотят. »  

— «А это могла бы быть ты…»  

— «Это не твоё дело! »  

— «О, ещё как твоё! »  

— «Просто не лезь, куда не надо. »  

— «Давай. Расплачься уже! »  

 

И тут я заметила, что Элли грубо оттолкнула Картера от себя и ушла из гостиной. И, конечно, успокаивать её пошла я. Я говорю так, не потому что делала это через силу. Нет. Потому что кроме меня её никто не успокоит. Картеру по большей степени плевать на её эмоциональные переживания. Это «не его дело» (прямая цитата).  

 

Я пошла искать Элли. Попытавшись открыть дверь в ванную, я поняла, что она была закрыта. Все были на месте. Не хватало только Элли. До меня дошло, что сейчас она прямо за этой чёртовой дверью.  

— Элл, открой. — попросила я так, чтобы она точно услышала.  

— Что тебе нужно? — донеслось из-за двери. А потом всхлипы.  

— Я её сейчас выбью.  

Щелчок замка и дверь открывается. На полу сидит заплаканная Элли. Я тут же опустилась на колени рядом с ней, перед этим закрыв дверь. Она упала мне на колени и начала рыдать.  

— Что он тебе сказал? — спросила я, гладя подругу по волосам.  

— Не мне. Это насчёт тебя. — дрожащим голосом ответила она.  

— А ты-то чего расстраиваешься? Эта ненависть только между нами с ним. Ты здесь при чём?  

— При том! Ты — моя лучшая подруга. Я люблю тебя! Я ненавижу, когда кто-то что-то отпускает в твою сторону.  

— Почему это так задевает тебя?  

— Ты самое лучшее, что со мной случалось! Я дорожу тобой и просто ненавижу тех, кто вытворяет подобное! Я просто… Ты слишком много для меня значишь, чтобы я вот так просто всё это допускала и смотрела на всё это со спокойным лицом.  

— Ты поэтому тут сидишь?  

— Да. То есть… Не совсем. Есть ещё одна причина.  

— Какая?  

— Картер… Он сказал что-то вроде «Ты бы ещё засосалась с ней при нас. » Он имел ввиду тебя. И… меня задела эта фраза.  

В груди снова быстро застучало. И у Элли тоже.  

— Элл… Это твой день рождения. Давай… Давай проведём его максимально охерительно? Всё-таки не каждый день твоей любимой лучшей подруге исполняется 17.  

Я встала и протянула ей руку, чтобы помочь подняться. Элл взяла меня за руку, и мы вместе вышли из ванной. Мы подошли к столу, чтобы взять недопитое пиво. А рядом стоял Картер…  

— Ну как пососались? — заметив нас, спросил он. В его руке была банка с напитком.  

— Подожди здесь, котёнок. — я оставила Элл стоять возле стола, а сама, управляемая злостью и обидой за возлюбленную, подошла к этому выскочке, вырвала из его рук банку с алкоголем и выплеснула ему прямо в лицо, а самой банкой врезала по его смазливому личику. Я схватила его за футболку и наклонила к себе.  

— Ещё раз посмеешь обидеть её своими шутками — забудешь своё ёбаное имя. Ты меня понял, стендапер недоделанный?  

Парень лишь кивнул. Я ещё несколько секунд смотрела на него, и только потом отпустила. Всё это время Элли с испугом в глазах смотрела на данную сцену. Я подошла к ней.  

— Перебор? — спросила я её.  

— Ахринеть… Я не знала, что ты так умеешь… То есть, ты была такой… устрашающей. Я ни разу тебя такой не видела.  

— Да я сама, если честно, от себя такого не ожидала. — я положила ладонь свою шею, ощущая, насколько она была мокрой от пота. Я слишком перенервничала, признаю.  

Заиграл медляк.  

— Хочешь потанцевать? — предложила я Элли.  

— А пойдём. — она, кажется, даже обрадовалась такому предложению.  

Я положила правую руку на спину Элли, а левой взяла её руку.  

— Ты умеешь танцевать? — спросила она, удивившись правильному положению моих рук.  

— Я… Пересматривала старые видео из младшей школы и… Оно как-то само. — мы обе тихо засмеялись.  

— Я думала, ты не умеешь.  

— Что ж, ты недооценила меня. — я улыбнулась ей, заглядывая в её глубокие зелёные глаза, которые так влекли меня. — То. Что у меня не было парня — не значит, что я не умею танцевать.  

— Да-да, конечно.  

— Не веришь мне? — с наигранной недоверчивостью спросила я.  

— Нет. В последнее время ты ведёшь себя так, как будто ты влюбилась.  

— Ты мои мысли читаешь?  

— Агась.  

Элли с озорным огоньком заглянула мне в глаза. Я лишь ухмыльнулась и покраснела. Она это заметила.  

— Ты знаешь… Странно говорить тебе об этом, ведь ты моя лучшая подруга, но… В последнее время я чувствую, что между нами… ну… — Элли запнулась. Дар речи будто покинул её.  

— Больше чем просто дружба. — закончила я за неё. Она посмотрела на меня, широко распахнув глаза.  

— Ты чувствуешь то же самое? Поэтому ты была такой странной последние несколько дней?  

— Да. И я хотела тебе сказать, а потом… Ну… В общем, во мне было маловато решительности.  

— Но тем не менее — ты сейчас говоришь об этом со мной.  

— Да. Потому что ты должна знать. Как подруга, и как человек, к которому я испытываю чувства.  

— Ты любишь меня?  

— Очень сильно.  

Элли перехватила инициативу, схватила меня за кофту и посмотрела в глаза.  

— Я тоже тебя люблю, Кассандра.  

Её губы соприкоснулись с моими. Я скрестила руки за её спиной и прижала к себе. Этот поцелуй… Он был наполнен искренностью и взаимностью. И мы обе не могли оторваться друг от друга. Моё сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди. Впервые я испытываю настолько сильные чувства к кому-то.  

«Эта девушка украла твой первый поцелуй»  

И не только первый. Десятый. Сотый. Тысячный.  

Все они принадлежали ей.  

И тут в гостиной включился свет. Мы всё-таки оторвались от поцелуя. У входа стояла мама Элли. На её лице был шок, злость и полное непонимание происходящего.  

Мы с Элли переглянулись. Из уст обеих вырвалось  

 

— Вот дерьмо.  

| 87 | оценок нет 00:55 25.12.2020

Комментарии

Книги автора

Игра в любовь 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Психология Философия Чёрный юмор Эротика Другое
Харли убивается по отношениям с Плющом после того, как её выгнали со свадьбы, но происходит нечто интересное, заставляющее клоунессу и её подругу попробовать вернуться к прошлым отношениям.
Объем: 1.862 а.л.
20:48 22.07.2021 | оценок нет

Последний месяц весны 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Любовный роман Психология Реализм Эротика Юмор Другое
Макс не испытывает вообще никакой тяги к "граниту науки". Ей больше прельщает написание музыки, игра на гитаре и рисование. Однако, есть и та, кто может спустить её с небес на землю. Дело в том, что д ... (открыть аннотацию)евушка капает учителям на мозг (что, в общем-то, взаимно). Учительница по литературе оказывает куда больший интерес к ней, чем все остальные. А с недавних пор они с Макс стали ещё и соседями.
Объем: 2.229 а.л.
13:38 26.06.2021 | оценок нет

Прятки за углом 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Боевик Мистика Хоррор Юмор Другое
Прошло много часов в душной школе. Дина наконец смогла выбраться оттуда, хорошенько разозлив одну из училок. Теперь она идёт по улице со своей девушкой, но возникает жирная проблема в лице той самой з ... (открыть аннотацию)лой училки...
Объем: 0.428 а.л.
23:10 25.03.2021 | оценок нет

Младший брат 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Другое / Психология Философия Другое
Просто мысли о детях и их наивном видении мира
Объем: 0.046 а.л.
21:50 21.03.2021 | оценок нет

Когда мне грустно – Я смотрю наши старые мультики 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
Харли и Айви поссорились и Харли пришлось уйти. Теперь она сидит в мрачной дыре на окраине города и предаётся воспоминаниям, слушая различные песни.
Объем: 0.349 а.л.
21:46 21.03.2021 | оценок нет

«Её губы ядовиты!» 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Эротика Другое
Харли отравили токсином Пугала. Он был смертелен. И только один человек мог ей помочь. Но согласится ли она?
Объем: 0.151 а.л.
21:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пропасть 18+
Автор: Anastasiademenskaya
Новелла / Психология Философия Другое
- Харли! - Это сработает. Ты знаешь, я люблю тебя. Прощай, Айв. Харли отпустила. Как бы не протестовала подруга. Как бы сильно не старалась удержать её в последние секунды. Как бы сильно они не хо ... (открыть аннотацию)тели спастись обе. Харли поняла, что выберется лишь одна из них. И это не она.
Объем: 0.046 а.л.
21:43 21.03.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.