FB2

Домашка

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.145 а.л.

Роман сидел уже целую неделю в своём частном доме на домашнем аресте за хищение крупной суммы денег. Смягчающее обстоятельство признавало то, что его преступление произошло практически в пик пандемии вируса Z. Далеко ещё не все люди могли различать характерные симптомы этой заразы. Но вердикт был подписан: Роман обязан не нарушать правила решения суда-не отдаляться за пределы собственного дома на расстояние не более тридцати метров. В противном случае автоматически в гости к нему выедет бригада полицейских.  

В это время в участке полиции.  

– Макс! Ты слышал по новостям речь мэра? – Майор Юрий ворвался в кабинет начальника.  

– Тебя не учили стучаться? – Грубо парировал он.  

– Да к чёрту всё! Я собираюсь, и ухожу домой на самоизоляцию. В Крайтаун  

нахлынул смертельно опасный вирус. Люди города как будто обезумели. Они убивают друг друга. – Захлопнув за собой дверь, Юрий вышел из кабинета.  

– Зомбированный кретин! – Вскинув брови, Макс подошёл к окну. Пустынная дорога улицы начальнику полиции показалась какой-то одинокой, как и он сам. Оглядевшись повсюду, он от удивлению раскрыл рот. Его новенького Форда, который Макс купил всего каких-то пару месяцев назад, пропала с места на стоянке.  

Надев на себя верхнюю одежду, начальник полиции спустился на первый этаж, и какого было его удивление, что весь полицейский участок оказался пуст. Никого не было. Даже людей на КПП. На всякий случай из кобуры Макс достал пистолет.  

На улице уже начало темнеть. Автоматически включились дорожные фонари, от света которых создавались на асфальте искажённые тени. Макс медленно подошёл к старому фургону, который уже давно был не на ходу. И какого было его удивление, что дверца водителя была в нём немного приоткрыта. Задержав на мгновенье дыхание, Макс резко открывает водительскую дверцу, и наводит дуло пистолета на воображаемого водителя. Чисто. Вздохнув от облегчения, начальник полиции заметил, что соседняя дверца была полностью открыта.  

Обойдя перед машины, Макс замечает на асфальте лежащего человека в форме. И узнаёт в нём своего сотрудника полиции.  

– Константин. Ты чего здесь забыл? – С удивлением произносит Макс. Тот вместо ответа принялся кашлять, и что-то бормотать.  

– С тобой всё в порядке? – Медленно приближаясь, проговорил Макс. Константин не переставая бормотал, покачивая головой. Наконец Макс замечает, что у его коллеги в уши воткнуты наушники от телефона. Странная ситуация. Полицейский возле давным-давно забытого фургона сидит на асфальте, и при этом слушает музыку в наушниках. Вокруг пустынные улицы. Полицейский участок пуст.  

Макс резко срывает с сотрудника полиции наушники со словами:  

– Константин! Вы трезвы?  

Тот медленно поворачивается к начальнику полиции. Теперь Макс видит, что с Константином явно что-то не то. Его лицо покрыто серыми рубцами. Белые как снег значки сотрудника настолько напугали Макса, что тот по инерции отпрянул назад. В этот момент Константин улыбнувшись, произнёс:  

– Вам тоже понравилась эта песня? – С этими словами он обхватывает руками плечи Макса, и кусает того за горло. Ещё мгновенье, и начальник полиции как подкошенный падает на асфальт. А уже через минуту в его правом кармане срабатывает на мобильном сигнал. "Нарушение правил домашнего ареста. "  

Роман выпрыгнул из окна кухни, в которой уже стояло порядком двое заражённых. Это была пара людей, живших по соседству, которые раньше обычного прибыли из магазина. Ведь в тот момент город охватила пандемия Z, и соседи Романа оказались в самом его эпицентре. Мужчина не сразу понял, что Томас и Маргарет были заражены. Уже собираясь открыть им дверь, Роман услышал от соседа довольно-таки странную фразу:  

– Открой дверь. Моей жене Элизабет нездоровится. Ей нужен аспирин. – Но Роман знал, что Элизабет, его бывшая жена, с которой Томас давно уже не живёт. На мгновенье он щёлкнул замком, и этого движения оказалось достаточно, чтобы Томас с разбегу открыл дверь, которую не смог удержать хозяин дома.  

Падая на пол, Роман приземлился на табуретку, выставив перед собой руки. Оказавшись на полу, он увидел, что Томас с Маргарет находились уже в коридоре. Быстро схватив табуретку, Роман применил её на первом заражённом, а это оказался его кровожадный сосед. Забегая на кухню, он с разбегу бросился в окно, чудом не повредив на своём теле кожный покров.  

Очутившись на проезжей части, Роман не оборачиваясь кинулся бежать, как на его ноге сработал сигнал. "Я же на домашнем аресте. " – Прошептал сквозь зубы он. "Ну может это и к лучшему. У копов всё-таки есть огнестрельное оружие. "  

Роман бежал до тех пор, пока его не ослепил свет от фонарей машины, которая стремительно к нему приближалась. Приставив ко лбу ладонь, он убедился, что полицейские среагировали на его выход из дома довольно-таки быстро, что он и не ожидал. Подняв руки, он закричал:  

– За мной гонятся заражённые! – В этот момент полицейская машина резко остановилась в пару метрах от Романа. Не дожидаясь пока из неё не выйдут полицейские, он подбежал к двери водителя со словами:  

– На меня напали заражённые Z. Именно поэтому я и нарушил правила домашнего ареста. – Грустно улыбнулся Роман. Затонированное переднее стекло полицейской машины медленно начало опускаться. Увидев водителя в погонах, улыбка резко сошла с уст Романа. Всё лицо Макса было покрыто бурыми рубцами, а с его шеи стекала ещё не до конца запекшаяся кровь. Отступив назад на пару шагов, Роман услышал, как дверца полицейской машины открылась.  

– Вы нарушили правила домашнего ареста. Я вам выписываю дополнительное наказание... – Заражённый полицейский сделал движение по направлению к Роману. Тот развернулся, и хотел было уже побежать обратно, как увидел перед собой Томаса и Маргарет.  

– Наказание в виде заражения Z! – С этими словами Макс вцепился в шею Романа, повалив того на асфальт.

| 183 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:50 13.12.2020

Комментарии

Книги автора

Вы найдёте его...
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.262 а.л.
02:37 06.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шепчинка 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.393 а.л.
17:16 05.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Убей их 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.343 а.л.
12:57 10.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Оно заберёт тебя
Автор: Invisible998
Стихотворение / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.184 а.л.
13:01 06.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ускорение Z 18+
Автор: Invisible998
Роман / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.482 а.л.
11:34 25.02.2021 | оценок нет

Девушка в красном 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
02:11 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оно идёт по следу... 18+
Автор: Invisible998
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
02:41 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.